Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #7

Болталка на все "околосадовские" темы #7

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

ЛенОК, к семи месяцам примерно. Поздно короче.

Летта написал(а):

В любом случае могу сказать, что, если не удастся поменяться,  34-й сад вам понравится

Виолетт, я не сомневаюсь. Но чисто физически не смогу я их возить туды и сюда, и потом на работу. Муж за городом работает.
А если нам отказываться, то нас в какую очередь кинут? И опять же, есть гарантия, что мы попадем в 47? Нет наверное.

332

Егорушкина мама написал(а):

Виолетт, я не сомневаюсь. Но чисто физически не смогу я их возить туды и сюда, и потом на работу. Муж за городом работает.
А если нам отказываться, то нас в какую очередь кинут? И опять же, есть гарантия, что мы попадем в 47? Нет наверное.

или пробовать меняться.

333

А если нам отказываться, то нас в какую очередь кинут?

В конец очереди...

И опять же, есть гарантия, что мы попадем в 47?

Увы, нет

334

Блин, я нервничать начинаю. Никто не звонит :(

335

Вот интересно, если мой деть родился в январе, дадут нам место в саду с января или фигушки?

336

Юляшка, в январе 2012?

337

Юляшка написал(а):

если мой деть родился в январе, дадут нам место в саду с января или фигушки?

Мой тоже родился в январе, нам вот и место дали....с сентября, вчера позвонили...

338

Юляшка написал(а):

Вот интересно, если мой деть родился в январе, дадут нам место в саду с января или фигушки?

думаю вы попадете в сад только в следующем году((((( если льгот нет

339

Егорушкина мама, Валюш,блин я хожу довольная как слон,думая что Женя автоматом попадет в тот же сад что и Олег.,а теперь радость то поутихла.Вот ведь как бывает! :huh:

340

Счастливка, да блин. Рожайте, господа!!! Уфффф.

341

Счастливка написал(а):

Валюш,блин я хожу довольная как слон,думая что Женя автоматом попадет в тот же сад что и Олег.,а теперь радость то поутихла.Вот ведь как бывает!

У меня точно так же. А еще на очередь я Катю поставила недавно (1г.5м.). Совсем печальная картина видится.

342

MaRussia, мы вроде в месяц поставили на очередь. Надеюсь повезет нам.

343

Юляшка, 2012 год будут часть с 1ого июля распределять, а часть с 1 апрель 2015ого. тут уж как повезет. у меня у крестной сын тоже январь 2012, а мы декабрь 2012, а в сад пойдем вместе

344

Девчонки, блин, ну как же так! Ведь проблема с садами в городе стоит не первый год, знаете ведь, что распределение идет в порядке очередности, почему не сразу на очередь-то встали?

345

Юляшка написал(а):

МанечкА написал(а):

Юляшка, 2012 год будут часть с 1ого июля распределять, а часть с 1 апрель 2015ого. тут уж как повезет. у меня у крестной сын тоже январь 2012, а мы декабрь 2012, а в сад пойдем вместе

Все от количества детей и мест в садах будет зависеть.
На ближайшие два года запланировано строительство садов на Юности (240 мест), Ижорского бат., Рокоссовского. Так что картина с местами может сильно измениться))

Счастливка написал(а):

Егорушкина мама, Валюш,блин я хожу довольная как слон,думая что Женя автоматом попадет в тот же сад что и Олег.,а теперь радость то поутихла.Вот ведь как бывает!

Ирин, у вас на Завеличье шансов больше в тот же сад попасть

Счастливка, да блин. Рожайте, господа!!! Уфффф.

Валь, а кто виноват, что вы вовремя ребенка на очередь не поставили??? Место вам предоставили, а то, что не удобное для родителей... ну тут уж именно законно распределяли - в порядке очереди

346

MaRussia написал(а):

ставила недавно (1г.5м.)

девы, и правда, я из роддома звонила, на очередь ставила, так и проблем не было, в тот сад и определили нашу.
хотя, знакомые наши поставили поздно, но ребенка в сад определили, куда они хотели, но  переезжали из другого города. может важно, по какой причине поставили поздно?

Отредактировано свекос (2014-04-23 09:33:37)

347

Kassi, НУ ВОТ КАК? Вот так получилось. Не доехать было. Егора в первый же понедельник по выписке поставила, там звонком все можно было решить. А тут  :dontknow:

Летта, виновата система и государство. И обвинять меня в этом не стоит.
Родителей вообще не должен волновать этот вопрос. Выход ребенка в сад, - должно быть данностью, а не "манной небесной", как у нас в городе.

Летта написал(а):

Место вам предоставили, а то, что не удобное для родителей... ну тут уж именно законно распределяли - в порядке очереди

Я понимаю, что льготы нет в этом вопросе, но есть такое понятие, как приоритет. И, если ребенок у меня уже четвертый год ходит в сад, мой второй ребенок имеет ПРИОРИТЕТНОЕ право ходить туда же. Это никого просто не волнует, вот и все.
Ладно, моя проблема. Решу.

348

Егорушкина мама, ты не кипятись, мы же не с претензиями, но ведь мы же с вами реально понимаем где живем и действуем согласно реалиям жизни, играем по предложенным правилам. На систему нет смысла пенять, ибо на восстановление того, что было утеряно в период 90-х, уйдет еще не мало времени. Разрушить всегда проще, чем восстановить потом.

349

Егорушкина мама, а что тебе в саду Егора сказали?

350

в последнее время вообще везде так, ваше - сами волнуйтесь. сама в такой же ситуации была :-( к этому нужно начинать привыкать и все везде контролировать самим с самого начала... а что касается садов, так в этом вопросе сейчас главное понятие - очередь.

351

Kassi, да не, я не кипячусь. Может просто слишком эмоции прут.
Я просто думаю, как мне с осени жить нужно будет ))))
свекос, завтра пойду. Никак мне пока не вырваться. Егор больной. Муж, блин, как всегда на работе.

352

мой второй ребенок имеет ПРИОРИТЕТНОЕ право ходить туда же

Где это право ПРОПИСАНО? По человечески - да. И стараются именно так распределять. А по закону, как я уже писала, в порядке очереди.

Летта, виновата система и государство. И обвинять меня в этом не стоит.
Родителей вообще не должен волновать этот вопрос. Выход ребенка в сад, - должно быть данностью, а не "манной небесной", как у нас в городе.

Не, ну это уже перебор. Что значит, родителей это н должно волновать? А если бы ты вообще ребенка на очередь не поставила? Опять государство виновато?
Нас никто рожать не заставляет. Если решили - несем ответственность за своих детей. А своевременная постановка на очередь - это именно зона ответственности родителей!
Место предоставить - государство обязано, да. Это сделано. А вот уж об удобстве заботиться, если сама не позаботилась.. тут уж извини. Сколь угодно можно ногами топать и вину перекладывать

353

Егорушкина мама, мы возили Вовика год, правда, в ясли, на Октябрьском проспекте, втянулись постепенно. Наташка в сад на Петровской ходила. Утром пораньше муж развозил всех, еще до пробок, я вечером забирала их по садам, делать было нечего, это в 100 раз лучше, чем 10000 няне в месяц платить.

354

Олеся Н. написал(а):

а что касается садов, так в этом вопросе сейчас главное понятие - очередь.

Золотые слова. Как в УО должны объяснять родителям, поставившим ребенка на очередь в конкретный сад РАНЬШЕ, почему их "бортанули", а распределили более позднего?

355

Меня возмущает только одно, если ребенку исполнилось три года в январе, феврале и далее, то в сад он может пойти только в августе когда ему уже будет 3,5 года. А как быть маме с работой? НАДЕЮСЬ я дизинформирована, но общаясь с родительницами у меня сложилась такая картина о садах Пскова.

356

Летта написал(а):

Где это право ПРОПИСАНО?

Летт, ты так оппонируешь, что создается впечатление твоего согласия с тем, что сейчас происходит в этой сфере. Нет конечно, никакого законодательно акта, есть просто человеческий фактор, который все реже работает.

Летта написал(а):

Не, ну это уже перебор. Что значит, родителей это н должно волновать?

Я же объяснила

Выход ребенка в сад, - должно быть данностью, а не "манной небесной", как у нас в городе.

. Ты не согласна?

Летта написал(а):

А если бы ты вообще ребенка на очередь не поставила? Опять государство виновато?

Не передергивай.

Летта написал(а):

А своевременная постановка на очередь - это именно зона ответственности родителей!

Согласна, что проворонила. Буду решать.
Kassi, да и мы привыкнем, куда ж денемся.

357

Летта написал(а):

Как в УО должны объяснять родителям, поставившим ребенка на очередь в конкретный сад РАНЬШЕ, почему их "бортанули", а распределили более позднего?

Ну разве нельзя так и объяснить, например, как в моем случае, что мы взяли ребенка, у которого старший брат ходит к нам в сад, и соответственно, он имеет приоритет. Летт, только давай опять не будем о том, что это нигде законно не прописано.

358

Летт, только давай опять не будем о том, что это нигде законно не прописано.

Именно об этом и будем. Потому как в Прокуратуре никто иные аргументы и слушать не будет.

359

Егорушкина мама написал(а):Выход ребенка в сад, - должно быть данностью, а не "манной небесной", как у нас в городе.. Ты не согласна?

Ребенок в сад ВЫХОДИТ. Разве нет?

Летт, ты так оппонируешь, что создается впечатление твоего согласия с тем, что сейчас происходит в этой сфере. Нет конечно, никакого законодательно акта, есть просто человеческий фактор, который все реже работает.

Меня в этой сфере МНОГОЕ не устраивает. Но я на стороне законности, а не человеческого фактора. И на стороне родителей, имеющих ЗАКОННОЕ преимущество. Просидеть 5 месяцев и потом требовать удобства - не вариант.

360

Lorik, как мне объясняла наша заведующая, таких детей берут в первую очередь ( у нас в саду с июня), но по мере освобождения групп, здесь главное, сколько родителей деток, которые последний год ходят оставят в саду на лето, некоторым некуда просто деть ребенка летом, вот и водят в  сад, и имеют на это право.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #7