Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #7

Болталка на все "околосадовские" темы #7

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Мариша15 написал(а):

Kassi, здравствуйте. Спасибо за ответ. Абсолютно согласна с Вашими словами, но убранство- довершение других ньюансов- воспитатели, кстати, хорошие попались по опыту знакомых, а вот кружки (занятость деток), и, главное, здоровье.... у окна постояла пол-минуты, пока в спальню заглядывала- зубы застучали от холода- от окон дуло вчера неимоверно, а я в кожанке, правда в короткой, стояла... застучали в прямом смысле...  конечно они там болеть будут... А вот.. к примеру в 45 саду многие хвалятся, что болеют редко и посмеиваются, типа, может, взносы помогают...))  кто там знает... да, и в 45 ещё интереснее детям- есть и английский и домой задания дают, что я лично приветствую.

Что-то нам взносы не помогли. Безвылазно болели. А учителя английского баялись до истерик :(
Второго ребенка туде не отдала.

422

Мариша15, ох, девочки, девочки... Не надейтесь вы на сад, образовывайте ребенка сами. Мое сложившееся  мнение - редкий, оооочень редкий сад даст за дополнительную плату качественное доп.образование, сады пытаются выжить в современных условиях, не особо задумываясь о качестве предоставляемого продукта и тут ничего не поделаешь, все выживают в условиях недофинансирования как могут. Это одно. И второе, по поводу окон. Будет болеть ваш деть в саду или нет не садик к этому будет причастен, а ваш ребенок в первую очередь. Мои все трое посещали (и еще посещают) один и тот же садик. Окна, как вы понимаете, все это время стоят одни и те же :) при этом, старшая у нас не болела вообще, не считая ветрянки, средняя с больничных не вылезала вообще года 2, ну, а младший, я считаю, так-сяк, с серединки на половинку, побаливает иногда. Закаливайте, укрепляйте иммунитет и будет вам счастье))))) и никакие окна не страшны будут.

423

Летта, Лета у меня к тебе вопрос: мы ходим в логопедическую группу в 52 саду, у нас она работает до 18:00. Мне вот стало интересно, почему? Так работают все логопедические группы? Или это особенность именно нашей?

424

Мы ходили в 3 сад, там все окна пластиковые, сквозняков нет. Плюс младшая группа находится в отдельном помещении, меньше контактов между детьми, меньше обмена вирусами, меньше заболеваемость.
А со старшим нам досталась очень хорошая воспитательница, которая великолепно подготовила всю группу к школе, никакие дополнительные занятия мой ребенок не посещал. Первый класс прошел легко, т.к. ребенок пошел в школу уже бегло читающий, а это огромный плюс!

425

Руся написал(а):

Честно говоря, я думала, что так они работают в обычные дни.Ведь после 18.00 детей отводят в дежурную группу.

аааа))) Речь идет о логопедических группах-садах)) Все верно - до 18 в обычные дни. В предпраздничные до 17

Мариша15 написал(а):

Летта, здравствуйте. Спасибо за ответ. Да, перевестись хоть сейчас  можно- в наш садик есть желающие- мах на мах сразу по заявлению делают, на собрании нам зачитывали номера садов, кто хочет в 47-й...в т.ч. и из 53-го..

Тогда нет проблем))

426

irina-845@ написал(а):

Летта, Лета у меня к тебе вопрос: мы ходим в логопедическую группу в 52 саду, у нас она работает до 18:00. Мне вот стало интересно, почему? Так работают все логопедические группы? Или это особенность именно нашей?

Это в соответствии с САНПИНами - режим работы логопедических групп 10 часов.

Лейсан написал(а):

там все окна пластиковые, сквозняков нет

Что говорить... Когда нам сад полностью остеклили (спонсор!!!), дети болеть стали гораздо реже. Осень приходит незаметно, зимой гораздо теплее. До этого рамы рассыпались от ветхости. Мы их заколачивали, чтобы не выпали. Летом открыть боялись, т.к. были случаи, что окно при открывании вываливалось((

427

Летта, Летта, спасибо.

428

irina-845@ написал(а):

Летта, Летта, спасибо.

Не за что)))
У нас весь сад логопедический. Но есть 2 дежурные группы, которые работают с 7 до 19

429

Летта написал(а):

Речь идет о логопедических группах-садах)) Все верно - до 18 в обычные дни. В предпраздничные до 17

вот это я и хотела узнать,спасибо ))))

430

Жулёк, спасибо за ваш пост....  а я со времени собрания в саду успокоиться не могу, правда, воспитатели хорошие попались...а вот группа.... а с английским наверное придется самой разбираться.... хотела время сэкономить- в саду всё равно это время дети играют-балуются....

431

Сегодня каталась в горрано, работник по вопросам распределения в сад, снова на больничном. Выйдет 12 мая. Мало ли кто поедет.
Вот не понятно мне, обычно на местах, когда работник уходит на больничный, кто то выполняет его функции, здесь же, какой то беспредел!!! Она отработала ровно неделю или две, и опять. А базу видите ли никто открыть не может. Ну вот как так?

432

Егорушкина мама написал(а):

Ну вот как так?

А вот так. В дошкольном отделе помимо Дарьи Дмитриевны всего 2 работника. И они "зашиваются" со своими обязанностями.

433

Летта, катастрофа!!!
И это же уже много лет. Неужели еще одну единицу не добавить?

434

Неужели еще одну единицу не добавить?

Не ко мне вопрос(((

435

Летта, да понятно(((

436

Жулёк написал(а):

Что-то нам взносы не помогли. Безвылазно болели. А учителя английского баялись до истерик :(
Второго ребенка туде не отдала.

И мы ходили в 45. Болели первые два года, к школе готовили сами, из английского из сада-ничего не усвоила. Но второго тоже в этот садик записала. Есть нюансы, которые мне нравятся в этом саду.
Всегда вот меня интересовал один вопрос-почему в садах родительские собрания в 17,30 проходили у нас, причем не в пятницу, а посередине недели. В школе всегда- в 18,30. То есть при рабочем дне до 18ч, на собрание к 18,30  можно успеть долететь, а к 17,30-никак. В саду  я пропустила 80% собраний именно из за времени.))) Причем время и день устанавливали воспитатели и вывешивали в раздевалке.

Отредактировано Yliachka (2014-05-05 15:12:44)

437

Yliachka написал(а):

Всегда вот меня интересовал один вопрос-почему в садах родительские собрания в 17,30 проходили у нас, причем не в пятницу, а посередине недели. В школе всегда- в 18,30.

Скорее всего из-за того, что многие родители идут на собрание, а детки в группе в это время, а еще рабочий день у воспитателя до 19 часов, мы зачастую на собрании как разойдемся так часа 1,5 сидим, правда у нас собрания не часто.

438

Неужели еще одну единицу не добавить?

думаю, это не реально, а вот дать доступ другим сотрудникам к базе думаю можно было бы сделать раз такая ситуация с постоянными больничными

439

Блин,у нас собрание 28 мая,а нас не будет-мы в Питере на прием у врача. :disappointed: Закон подлости какой то :(

440

Счастливка, попроси кого-нибудь из подруг или родни, ничего страшного, или может бабушка сходить.

441

свекос, да соседка наша пойдет,мальчишки наши одногодки.Просто не хотелось первое собрание пропускать

442

Счастливка, там в основном экскурс заведующая проведет о садике, и  увидишь в какую группу ребенка записали и все! если у тебя возникнут вопросы, сходи потом сама к ней и она тебе ответит на вопросы твои. наша, по крайней мере, не отказывала никому.

443

свекос, спасибо,позвоню ей,спрошу когда подойти можно.

444

Счастливка, не переживай абсолютно, там только общая информация дается, ничего не потеряешь, если будешь отсутствовать. У каждого заведующего есть часы приема по личным вопросам, шагай смело, наша заведующая, вообще в любое время готова общаться с родителями.

445

Ludochka, в том то и дело что по разговорам наша заведущая не очень общительная дама,но идти придется.Надо же какое заявление писать?да и поговорить хочу с ней,Олегу необходимы синтетические одеяло,подушка и матрас,придется все самим покупать.Надеюсь не воспротивится

446

Счастливка, у нас тоже такой вопрос встал, я с воспитателем говорила - никаких проблем не возникло. Я спросила только размеры постельного.

447

Получилось у нас к нашему великому счастью перевестись в 45 сад. Сегодня на собрание иду.
Пытаюсь всеже перевестись в 47, куда Егор ходит. Вчера нашла девочку, подавшую объявление о переводе из 47 в 45. Обрадовалась, звоню. Но увы, девочка подать подала, а еще четко не определилась, в итоге сказала мне, что останется в 47.
Короче год нам осталось поводить их в разные сады, у Егора школа на след год.

448

Получилось у нас к нашему великому счастью перевестись в 45 сад.

здорово :cool:

449

Сходила сегодня в сад,поговорила с заведующей.Разрешила поменять и матрас и подушку с одеялом.Заявление написала и простились до августа))

450

Получилось у нас к нашему великому счастью перевестись в 45 сад

Отлично! А сады рядом, т.ч. ничего страшного, я своих тоже в разные вожу (48 и 50)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #7