Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #7

Болталка на все "околосадовские" темы #7

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Галь, у нас также, я на собрании не была, в сад мы не ходим, меня РК поставил в известность на этой неделе, что заказываем готовые подарки, сдаем по 350 руб (1300 гр конфет), +150 на воспитателей, итого 500 рэ

32

Анюточка написал(а):

А эта вся сумма только на подарок ребяткам?

Хороший вопрос, Ань...я как-то не подумала. Уточню у РК, ага, может все не так страшно и на сладкий подарок поменьше...Все равно я сама воспитателей всегда поздравляю.

33

InnChik написал(а):

я на собрании не была

Да у нас вот тоже о собирании сказали вечером, когда я за Вадимом пришла, а у нас занятия в это время... Я вообще против сладких подарков, на следующий год обязательно скажу об этом. А сейчас да, уточню, что к чему.

Что-то конец года тяжелый у меня очень..

Мне сегодня наша воспитательница предложила к ним в сад на работу идти :) а я только утром подумала, что пора менять работу...

Отредактировано Планета (2013-11-22 22:36:22)

34

Я довольна тем что выбрал у нас род.комитет, по 200р. сдаем. У мальчиков будет машинка и небольшая сладость, сказали что-то типа бисквита.

35

Планета написал(а):

Мне сегодня наша воспитательница предложила к ним в сад на работу идти  а я только утром подумала, что пора менять работу...

дежавю :question:

Я думаю, из суммы 350р. на подарки воспитателей выделены деньги будут :yep:

36

Летта написал(а):

дежавю

:yep:

37

У нас на собрании решили тоже по 350р. сдавать, подарки решили собирать сами, купить конфеты и отдельные пакетики. а остальные деньги на подарки воспитателям и нянечке. Но если кого то не устраивают такие подарки, то можно самим купить, но предупредить РК. Мы в прошлом году пришли в сад только в середине декабря, на подарки уже все сдали, но т.к. муж работал там, где оформляли такие подарки, то сделали сами свой .Я даже не знала какие были заказаны подарки на всю группу, оказалось был набор киндер сюрприз, точно не знаю что там, наверное все что связано с киндером, а у нас был огромный мешок конфет, , по дочке я не заметила, что она расстроилась, наоборот была довольна, наверное потому что подарок был от деда мороза )))) хотя думаю она и не обратила внимания на то, что другим деткам подарки другие подарили

38

Напишите, пожалуйста, в личку контакты проверенных людей(фирм), делающих профессиональную фото и видео съемку на новогодних утренниках в д.с., а то на род. собрании решили, что съемка нужна, но никто не знает куда обращаться.

39

Девочки, я к вам за советом. Сегодня вышли в сад после 1,5 месяцев болезни. Пошли в этом году, ходим по 4 дня и сразу на больничный. Сейчас вопрос с этой ситуацией я решила увольнением с работы и хочу водить на полдня. Так вот, пришла, открываю шкафчик - а там не наши вещи. Спрашиваю воспитателя: "А где наши?" Она приносит наш пакет с вещами. Оказывается пришел в группу новый мальчик (мама устраивается нянечкой к нам). Ладно, воспитатель сложила вещи мальчика в пакет, освободила нам шкафчик, при этом проговаривает, что типа кроватей не хватает тогда. Я ей ответила, что пока мы спать не будем, т.е. будем ходить на полдня. Сижу теперь и расстроилась. это что же получается? Когда мой ребенок выйдет на целый день (например, через месяц), у него не будет места спального? Моего кидать будут по разным кроватям? И что бы вы посоветовали сделать заранее, чтобы избежать такой ситуации. Поговорить сегодня с воспитателем, и ненавязчиво выдать свою позицию.

Отредактировано Мамулька-красотулька (2013-11-28 11:35:13)

40

Мамулька-красотулька написал(а):

Моего кидать будут по разным кроватям?

Нууу разве это проблема? У нас даже после обычного больничного могут переложить на другую кроватку. Для вас это чем-то критично? Спальное место предоставить обязаны, это да! Это забота сада в общем-то.
В нашем детстве мы вообще спали на раскладушках.  :D
Заранее? А заранее четко обговорить этот вопрос с воспитателем. Если не придете к компромиссному решению, устраивающему обе стороны, идите на беседу к заведующей.

41

Мамулька-красотулька, мой тоже первый год шкафчик делил с другим мальчиком, и спал на разных кроватях, потому что мы постоянно болели и в сад практически не ходили.

42

Анюточка написал(а):

Нууу разве это проблема? У нас даже после обычного больничного могут переложить на другую кроватку.

Ань, да, проблема. У ребенка должно быть индивидуальное спальное место, за ним закрепленное. Мы уже не раз обсуждали эту проблему.
Мой ребенок должен спать на своей кровати. Всегда. А если он болеет/отсутствует, кровать должна стоять пустой.
К счастью, в нашей группе, этот вопрос благополучно решен.

Анюточка написал(а):

Для вас это чем-то критично?

Нам тут вот постельное белье застелили не такое, как у большинства группы - слезы лил. Не представляю, что было бы, если бы еще и на кровать другую положили.

Я вообще считаю, что всегда должна быть своя кровать, свое место за столом и т.п.

43

Планета написал(а):

Нам тут вот постельное белье застелили не такое, как у большинства группы - слезы лил. Не представляю, что было бы, если бы еще и на кровать другую положили.

Нам повезло. Мы спокойно реагируем на это. С проблемой полного отсутствия спального места не сталкивались. С кроватки на кроватку переселяли пару раз. Белье давали конечно же чистое - для меня это главное!  :dontknow:

Планета написал(а):

свое место за столом и т.п.

А, если в группе всего 5 обеденных столов на 30 человек? Не, ну так-то можно конечно говорить о том, что должно быть, а если нет, то сокращайте количество человек в группе. Однако, очереди в сад от этого не уменьшатся. В общем, для меня лично этот вопрос так остро не стоит. ИМХО конечно.

44

Анюточка написал(а):

А, если в группе всего 5 обеденных столов на 30 человек?

Значит за одним столом сидят постоянные 6 человек, за вторым - еще 6 человек и т.д.

45

Планета написал(а):

Ань, да, проблема. У ребенка должно быть индивидуальное спальное место, за ним закрепленное. Мы уже не раз обсуждали эту проблему.
Мой ребенок должен спать на своей кровати. Всегда. А если он болеет/отсутствует, кровать должна стоять пустой.
К счастью, в нашей группе, этот вопрос благополучно решен.

Я вообще считаю, что всегда должна быть своя кровать, свое место за столом и т.п.

Согласна  :yep: У каждого ребенка свое место, они уже знают свои кровати, сами туда идут.

Планета написал(а):

Ага! А еще страшнее представить, что на Полинкину кровать кого-то друго положат, как ляжет - так и встанет  :D Она своим местом дорожит  :D

46

Солнышко написал(а):

У каждого ребенка свое место, они уже знают свои кровати, сами туда идут.

Ну да. Это дисциплина и прядок.

47

Планета написал(а):

Значит за одним столом сидят постоянные 6 человек, за вторым - еще 6 человек и т.д.

Хех...сложно себе это представляю за таким мизерным столиком.  :D
Девы, я ж не против личного места каждому и даже за, но вы же понимаете, что в наших "суровых" условиях в отношении садиков не всегда это возможно. Просто, видимо, я немного проще к этому отношусь. А дисциплину и личное пространство никто не отменял при этом - режим, серьезное увлечение дополнительными занятиями - чем не повод для выработки дисциплины? Личные вещи и гигиенические принадлежности - прекрасный повод для возможности распоряжаться своим личным пространством. ;)
Опять же - никому не навязываю свое мнение, но и проблемы не вижу. :dontknow:

48

Анюточка написал(а):

Девы, я ж не против личного места каждому и даже за, но вы же понимаете, что в наших "суровых" условиях в отношении садиков не всегда это возможно. Просто, видимо, я немного проще к этому отношусь. А дисциплину и личное пространство никто не отменял при этом - режим, серьезное увлечение дополнительными занятиями - чем не повод для выработки дисциплины? Личные вещи и гигиенические принадлежности - прекрасный повод для возможности распоряжаться своим личным пространством. 
Опять же - никому не навязываю свое мнение, но и проблемы не вижу.

Ну вот ППКС
Спальное место ДОЛЖНО БЫТЬ, но никто не запретит менять его расположение, если этого требуют условия. Со сменой постельного бель, естесственно

49

Летта написал(а):

Спальное место ДОЛЖНО БЫТЬ, но никто не запретит менять его расположение, если этого требуют условия. Со сменой постельного бель, естесственно

Я переживаю про смену постельного. Например, вышли мы сегодня на целый день, его переложили на другую кровать, а вдруг постельное забудут поменять? Я вот этого боюсь. Проверять что ли придется каждый день?

Отредактировано Мамулька-красотулька (2013-11-28 15:35:20)

50

Все решилось, сказали, что как только выходим в сад, спим на своем месте.

51

Летта написал(а):

никто не запретит менять его расположение, если этого требуют условия.

Просто менять расположение гораздо проще, чем решить проблему и обеспечить детей необходимым количеством кроватей., шкафов и прочее.

Анюточка написал(а):

за таким мизерным столиком.

Ань, если столы мизерные, а в группе 30 человек, детей по очереди кормить, что ли?

Повторюсь, у нас сейчас  привыкли идти по пути меньших телодвижений.
Мы на раскладушках спали, точно, но у КАЖДОГО была своя раскладушечка, и стол, и стул.

У меня сегодня другой вопрос, давно назревший: читаю актуальное меню на день, вижу:
обед
Солянка сборная на мясном бульоне
Сосиска отварная
Капуста тушеная
Компот
Внимание, вопрос: откуда взялся мясной бульон на суп? (или куда делось мясо, на котором варили бульон для супа, если утром была каша, а вечером пюре с селедкой, то бишь мясо нигде не фигурирует).

Отредактировано Планета (2013-11-28 22:56:50)

52

Планета, возможно, в солянку порезали....

53

Планета написал(а):

Ань, если столы мизерные, а в группе 30 человек, детей по очереди кормить, что ли?

А они все вместе никогда не собираются! Пока одни раздеваются с прогулки (такие как моя - еле-еле, душа в теле :D ), другие уже покушали. Но это лирика. Не замечала в общем-то пролем с этим.

Планета написал(а):

Мы на раскладушках спали, точно, но у КАЖДОГО была своя раскладушечка, и стол, и стул.

Не помню, чтобы нас укладывали в определенную постель. Выставляли рядами стулья, мы занимали свободный под одежду, а потом шли сами укладывались в свободную постель. да и это помню урывками короткими. Больше запомнились друзья, занятия, праздники. ;)

Планета написал(а):

Внимание, вопрос: откуда взялся мясной бульон на суп? (или куда делось мясо, на котором варили бульон для супа

Так может оно там в супе и есть? Или суп голый? :dontknow:

54

Мясо в супе. Внимание акцентировано на то, что суп не овощной! длинно писать не буду-с телефона.
Кровати: либо нет места для дополнительной, либо нет на нее денег. Это элементарно.  А няня в группу нужна срочно.  Радоваться надо,  что пришла

55

Мама-Нюша написал(а):

возможно, в солянку порезали....

Как вариант, возможно, хотя сомневаюсь.
Я наблюдала, обычно все складывалось у меня в голове: мясной бульон на суп, на второе гуляш, биточки и т.п.; куриный бульон - на второе гуляш из курицы, а сегодня что-то не сошлось у меня...

Еще сегодня наблюдала неприятную сцену в группе (и как-то даже обидно стало за нашу нянечку, хотя мне она очень нравится): на ужин пюре и селедка. Ну понятное дело, что многие дети не едят селедку. Мой ребенок тоже не ест, если в тарелку положили, просто отодвинет. Так вот: жду сына, как раз накрывают ужин. Слышу, мальчик один расплакался, говорит - не кладите мне селедку. А нянечка раза три рявкнула (хотя никогда до этого не слышала, чтобы она в таком тоне с детьми общалась): положено всем класть! Не хочешь, не ешь, а в тарелку положено всем всё класть! Ребенок натурально обливался слезами (ну может боится он селедку эту). Неужели нужно обязательно положить все ребенку в тарелку (особенно, если он говорит - не надо, не ем это) и наблюдать за страданиями ребенка?
Я сейчас очень жалею, что не сделала замечание няне и воспитательнице, которая за этим наблюдала.
Кстати, за те 35 минут, которые я ждала сегодня сына в саду, в моей голове много мыслей пролетело на предмет поговорить с воспитателем: работает второй год у нас, 32 года, своих детей пока нет. На детей всегда кричит. Именно кричит, где надо и не надо. Так вот и сегодня 35 минут крика вперемешку со скоростным чтением Сивки-Бурки в ожидании ужина. за 35 минут она только Вадима назвала по имени (потому что знала, что я в прихожке жду), всех остальных детей называет исключительно по фамилии. Но с воспитательницей я решила поговорить без свидетелей, она ко мне на сессию придет с понедельника.
Мда...как-то не задался сегодня день в саду.

56

Летта написал(а):

Мясо в супе.

Ну тогда понятно.

57

Планета написал(а):

А нянечка раза три рявкнула (хотя никогда до этого не слышала, чтобы она в таком тоне с детьми общалась): положено всем класть! Не хочешь, не ешь, а в тарелку положено всем всё класть!

Галин, ну ведь это так. ПОЛОЖЕНО. А вдруг комиссия придет, а в тарелке голое пюре? Кто тогда будет слезами обливаться? Сомневаюсь, что малыш.
Другой вопрос, как это сказать и / или объяснить ребенку необходимо было.

Отредактировано Егорушкина мама (2013-11-28 23:31:08)

58

Егорушкина мама написал(а):

А вдруг комиссия придет, а в тарелке голое пюре?

Тоже верно. Разум с сердцем не хочет уживаться  :confused:

Егорушкина мама написал(а):

Другой вопрос, как это сказать и / или объяснить ребенку необходимо было.

Угу. Обычно наша няня ну очень приветливая и доброжелательная, а сегодня селедка эта...

59

Планета написал(а):

Так вот и сегодня 35 минут крика вперемешку со скоростным чтением Сивки-Бурки в ожидании ужина. за 35 минут она только Вадима назвала по имени (потому что знала, что я в прихожке жду), всех остальных детей называет исключительно по фамилии. Но с воспитательницей я решила поговорить без свидетелей, она ко мне на сессию придет с понедельника.

:D  :D . Тебе будет что-то сдавать  :question:

60

pushta написал(а):

Тебе будет что-то сдавать

Ира, я не такая  :rolleyes:  я просто решила остыть и поговорить на нейтральной  :D  территории, у меня здесь времени больше.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #7