Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #7

Болталка на все "околосадовские" темы #7

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Летта написал(а):

Я онемела от безответственности родителей и прежнего воспитателя!
в 10 лет это еще РЕБЕНОК. И никто меня не убедит вобратном.

ППКС

572

Да вес понятно, девы. Легко рассуждать со своей колокольни. Когда есть кому забрать, когда можно вырваться с работы, нанять кого то. А если все эти варианты отсутствуют, тогда по другому жизнь тебя поворачивает. Выкручиваются все, кто как может.

573

Егорушкина мама написал(а):

А если все эти варианты отсутствуют, тогда по другому жизнь тебя поворачивает. Выкручиваются все, кто как может.

Там всё так критично? Значит можно и в 19 часов ребёнка забрать.

574

Да вес понятно, девы. Легко рассуждать со своей колокольни. Когда есть кому забрать, когда можно вырваться с работы, нанять кого то. А если все эти варианты отсутствуют, тогда по другому жизнь тебя поворачивает. Выкручиваются все, кто как может.

Это точно...понимаешь и воспитателей,даже,если бы это не было прописано в договоре,и родителей(как быть и что делать?).Сегодня на собрание понесу копию Сашкиного паспорта и доверенность буду писать.Хорошо,что хоть с этим повезло))),что старшей почти 16.Я даже обратила внимание воспитателя,что Саше только в декабре будет 16,сможет ли она забирать?не отказала пока,тоже нарушает?

575

Легко рассуждать со своей колокольни.

Легко??? Знаешь, я не хочу под суд пойти и воспитателя с собой прихватить. Никто и разбираться не будет в маминых бумажках. Нарушили - и все!
Не понимаю, почему всем кажется, что с ИХ ребенком беда не случится? Что только ЧУЖИЕ дети попадают под машины, становятся жертвами маньяков и т.д.
Но как только (не дай Бог!) что-то случается, ищут виноватых? Никто не винит СЕБЯ.
Выход всегда есть: любой взрослый родственник, друзья, старшеклассница-соседка, девочка-студентка, соседская мама-декретница, пенсионерка-соседка и т.д.
В конце концов, можно и с воспитателем договориться, чтобы ребенка до дома довели. Да, за это придется платить. Но не столь критично.

ЭмЧе написал(а):

Там всё так критично? Значит можно и в 19 часов ребёнка забрать.

ППКС

576

Мамасик написал(а):

тоже нарушает?

Сама-то как думаешь?

577

Девы, спор бессмысленен. Неважно с чьей колокольни кто рассуждает. Про неполных 16 лет понять могу - позволить НЕТ.
Про 10 лет уже писала - это неприемлемо.
Есть документ, который прошел проверку и согласование Прокуратуры. Есть договор, который подписывают родители. Обсуждать нечего.
Мнение останется у каждого свое. Но это не более, чем мнение. Обязанность исполнение законодательства никто не отменит.

578

С недовольными лицами все, когда забираешь после шести.

Вот прям все-все?
У нас рекомендуют забирать не раньше ужина, обычно часов в 6 разбирают деток и никогда ни слова не сказано, что припозднились. Понимаю, что встречаются разные люди-воспитатели, но как показывает практика, все недоразумения решаемы словами и нерешаемы замалчиваниями или обсуждениями вне проблемного поля.

579

Леночка Галанина написал(а):

после 18.00 буду забирать.

я тоже. у нас написано, что до 19 можно. Ну простите, я до 18 работаю и пока по пробкам с центра доеду... а пораньше каждый день убегать никто не позволит, муж до 19 работает, а реально с работы в половине восьмого уходит. У нас воспитательница в соседнем доме живет, может и буду просить её иногда Лизку до дома отводить, но это в исключительном случае.
Летта, вот согласна с позицией - да, пусть звучит занудно, но по факту:
какого ... в нашей стране все плевать хотели на закон? Если он написан и принят, то должен исполняться всеми  без исключений именно для блага людей, а не во вред им, иначе зачем вся канитель? Для того форум и существует, чтобы помогать друг другу решать сложные вопросы.
Егорушкина мама, Валюш, а никак тебе нельзя с начальством договориться? У меня менеджер иногда час обеда использует,чтобы уйти в 5 а не в 6, это как вариант, или можно на работу к 8 приезжать, а не к 9 и уходить соответственно, раньше. может, одногруппники помогут? Если живете где-то рядом, можно договориться, чтобы забирали к себе домой, а ты потом забежишь за сынулей.

580

А так - да, если до шести, в лучшем случае, рабочий день, то заберу я ее-его к семи примерно.

Отходили так 4 года. Воспитатели были разные. Но мне собственно было неважно. Что бы они ни говорили, рабочий день до 19 часов. Всегда разговаривали, договаривались.

Летта написал(а):

в 10 лет это еще РЕБЕНОК. И никто меня не убедит вобратном.

Согласна!!! Не в сегодняшней реальности накладывать на 10-летнего ребенка такую ответственность. Очень опасно. Тем более, что это противоречит законодательству. Не дай Бог что - могут оба пострадать. Или сами же родители и будут винить старшего.

Легко рассуждать со своей колокольни. Когда есть кому забрать, когда можно вырваться с работы, нанять кого то.

Хмм...спорный момент.  Я одна и не отношусь к этим категориям. Хотя работу пришлось менять из-за того, что как раз не отношусь к этим категориям. Дочка была последней в группе с еще 2 детками. Ежедневно забирала ребенка я сама. Бегала 4 года в сумасшедшем темпе, пешком, на автобусах. Но ничего -  выкрутились. На прежней работе, как написала AMELLI, при необходимости, когда нужно было забрать ребзя раньше по сокращенным дням, отпрашивалась с работы на час в счет отработки в обед или в выходной день (потом, да, выходила по выходным и отрабатывала), забирала ребенка и приводила его на работу, чтобы доработать день. И так делают многие. У нас в бывшей группе мама одна работает продавцом в маг. Магнит - не думаю, что работа сладкая. Дочку ее видела очень часто у нее в магазине по вечерам, несмотря на то, что тоже есть старшая сестра, которая по сути так же еще ребенок.
Не думаю, что стоит обвинять сад и в частности воспитателей в том, что они соблюдают законодательство. ИМХО. Это не повод.

581

AMELLI, Тань, у меня то проблемы нет, я ж иждевенка, не работаю. Я забираю без проблем.
Планета, да конечно не все, единичны случаи, это я в эмоциях пишу.
Предложила сейчас Вере на меня оформить доверенность, буду забирать.
Но, мое ИМХО, как мы все тут любим выражаться, если заведующая позволяла весь предыдущий год забирать брату, могли и в этом году, последнем, оставить все на своих местах.
Что изменилось не пойму? Вдруг ответственность проснулась? Это конечно хорошо, но нелогично в данной ситуации.

Отредактировано Егорушкина мама (2014-09-16 10:35:56)

582

Что изменилось не пойму? Вдруг ответственность проснулась? Это конечно хорошо, но нелогично в данной ситуации.

не исключаю того, что она могла и не знать.
А если и так, как ты пишешь, то лучше поздно, чем никогда.

583

Девчата, не понимаю о чем спор  :dontknow:  Закон суров, но он закон. Он не подстраивается под наши удобства и неудобства.
Такие мы странные люди, ей Богу, то требуем "до точки, до запятой" исполнить Санпин какой то, хотя в его неисполнении нет вреда прямого детям, а когда речь идет реально о жизни и безопасности ребенка, мы вдруг решаем, что можно и не заметить закона, потому, что нам так удобно.

584

МамАНЯ,  про закон никто и не спорит. Только он и в прошлом году был. А начинаем его исполнять когда петух клюнет. Вот у нас по закону новый сад должны открывать уже с питанием детей. Тем более с питьем для деток. Так нет, наш сад открыли так, родители сами покупали детям воду. А питания и не было. Даже в тюрьме кормят и поят. Пока мы родители не сообщили куда надо. Сразу  все появилось. Вот как тут быть с законом? Я тоже против отдавать детей детям. Просто реально у родителей иногда безвыходная ситуация.

585

А начинаем его исполнять когда петух клюнет.

Лен, ну ведь начали же? Чего об этом спорить? Считайте, что в прошлом году из-за недосмотра (глупости, непонимания, пофигизма - выбирай любое) ответственных лиц он не исполнялся и , Слава Богу, что ни чего не случилось.

Вот как тут быть с законом?

Каждая ситуация должна рассматриваться отдельно, имхо.

Просто реально у родителей иногда безвыходная ситуация.

Не бывает такого, Лен.
Родители почему не могут забрать дите? Потому что работают. А раз работают, то соответственно получают заработную плату. Можно, для решения проблемы, выделить некую сумму специально нанятому человеку, который будет забирать. Хотите подстраховаться? Заключите с этим человеком договор оказания услуг и пропишите в нем кто и что. Нет безвыходных ситуаций, есть выход который нас не устраивает ;)

586

МамАНЯ,  все понятно. Спорить я и не хочу. Тут все и без спора понятно. Все в руках родителей. У  меня с этим проблем нет. Просто мне надо будет писать много доверенностей. У меня бывает каждый день забирает разный родственник. Буду писать, а что делать.

587

Просто мне надо будет писать много доверенностей. У меня бывает каждый день забирает разный родственник.

Одну на всех написала и все ))

588

МамАНЯ написал(а):

Одну на всех написала и все ))

Мы так писали еще при поступлении в сад.

589

МамАНЯ, о, точно. Так и сделаю, спасибо))))

590

Девочки, кто-нибудь водит деток в новый сад на Никольской? Какие отзывы о заведующей, о воспитателях? Вчера ходили на собрание. Сад конечно красивый, все новенькое, а вот как там с отношением к деткам и родителям?

591

Юляшка написал(а):

о заведующей

Заведующая по личному общению мне понравилась, довольно грамотная дама, как мне показалось. Пара знакомых водят туда уже деток - воспитателями вроде довольны. Во всяком случае пока нареканий не слышала.

592

Юляшка, Заведующую знаю лично. Она с опытом работы и хорошими человеческими качествами

593

Анюточка, Летта, спасибо за отзывы. Буду надеяться, что Матюше тоже все понравиться и пойдет в сад он лучше, чем Мишка.

594

Мамочки, напоминаю: 27 сентября - День дошкольного работника :flag:

595

Летта, т.е. поздравлять нужно в пятницу?

596

Летта написал(а):

27 сентября - День дошкольного работника

Девочки,кто как планирует поздравлять своих воспитателей,нянечек, заведующих?Мы первый раз,так мне мысли в кучу не собрать пока....

597

ЛенОК написал(а):

Девочки,кто как планирует поздравлять своих воспитателей,нянечек, заведующих?Мы первый раз,так мне мысли в кучу не собрать пока....

Мы в этом году поздравляем только 2-х воспитателей и нянечку. Больше денег не собрали.... Думаю купим торт чаю попить и цветочки

598

Настасья написал(а):

Летта, т.е. поздравлять нужно в пятницу?

:yep:

599

ЛенОК написал(а):

Мы решили купить цветы и торт воспитателям и нянечке и цветы и конфеты заведующей

600

ЛенОК, мы покупаем по орхидее в горшке воспитателям и нянечке и конфетки.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #7