Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #7

Болталка на все "околосадовские" темы #7

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Анюточка написал(а):

на сегодняшний день цена не всегда является показателем качества. В дорогой посуде так же могут быть и примеси и отсутствие качества изготовления.

Согласна. Хорошо, что вы уже успели эту посуду опробовать и там есть все необходимые "значки".
Я в общем  про принцип "в сад все самое дешевое"

Отредактировано Мамака (2014-10-09 10:23:07)

662

Мамака написал(а):

Потому что лично я не собираюсь за каждым родителем бегать и объяснять почему я купила кружки не за 22, а за 60. И вообще из 29 человек сдали деньги только 12, и не известно будут-ли остальные сдавать. А купить еще надо много чего, значит будем экономить.
И как выше писала Анюточка, стоимость не всегда говорит о качестве. Я пару месяцев назад купила ребенку тарелку фирменную, в империале, за 200р. Она лопнула когда я в нее первый раз налила каши. Причем лопнула на стописят мелких осколков. Возможно это брак, возможно подделка, но вся нужная информация была наклеена на тарелку, и с виду она казалась вполне нормальной. Ведь мне могут и кружки такие же попасться, хотя стоят они больше 100р.

663

Мамака написал(а):

Потому что, как ответила до меня Маша, далеко не все родители согласны вообще вкладывать деньги в обустройство группы. А тем более покупать то, что дороже.
А садам на посуду деньги давноооо не выделялись((

664

Мамака написал(а):

Я извиняюсь, что вторгаюсь...Но почему в садик нужно все самое дешевое?? Ведь наши дети там живут больше, чем дома..И самое дешевое меня лично наводит на мысль, что оно сделано далеко не из самого качественного материала.. А вдруг там примеси каких-то вредных веществ? Ведь это наши дети! За всем этим самым дешевым стоит их здоровье - самое ценное и дорогое, что есть в нашей жизни!

Материал одинаковый просто разные картинки)))) есть модные - они подороже, есть не модные  - они дешевле. Но сертификаты есть на весь товар.

Отредактировано Центр ЛФК и реабилитации (2014-10-09 11:17:49)

665

MaRussia написал(а):

Потому что лично я не собираюсь за каждым родителем бегать и объяснять почему я купила кружки не за 22, а за 60. И вообще из 29 человек сдали деньги только 12, и не известно будут-ли остальные сдавать. А купить еще надо много чего, значит будем экономить.
И как выше писала Анюточка, стоимость не всегда говорит о качестве. Я пару месяцев назад купила ребенку тарелку фирменную, в империале, за 200р. Она лопнула когда я в нее первый раз налила каши. Причем лопнула на стописят мелких осколков. Возможно это брак, возможно подделка, но вся нужная информация была наклеена на тарелку, и с виду она казалась вполне нормальной. Ведь мне могут и кружки такие же попасться, хотя стоят они больше 100р.

Так Вы огласите весь список чтобы 10 раз не мотаться

666

Центр ЛФК и реабилитации написал(а):

Так Вы огласите весь список чтобы 10 раз не мотаться

Вообще надо еще кастрюли 2 шт., но их меня купить не просили )

Отредактировано MaRussia (2014-10-09 11:39:50)

667

MaRussia написал(а):

Вообще надо еще кастрюли 2 шт., но их меня купить не просили )

Отредактировано MaRussia (Сегодня 11:39:50)

на сколько литров? эмалированная?

668

на сколько литров? эмалированная?

Нянечка сказала купить определенного диаметра, а не литража ))  А материал не принципиален. Ведь можно и из нержавейки, если разница в цене будет небольшая. Так что у нас другая мама пойдет за кастрюлей в магазин с линейкой.

669

MaRussia написал(а):

Нянечка сказала купить определенного диаметра, а не литража ))  А материал не принципиален. Ведь можно и из нержавейки, если разница в цене будет небольшая. Так что у нас другая мама пойдет за кастрюлей в магазин с линейкой.

Ваша няня большая оригиналка)))))) Если нужна кастрюля для переноса пищи с кухню в группу, то берут эмалированную.

670

Ваша няня большая оригиналка))

Ей надо было что бы одна кастрюля в другую вставала.

671

MaRussia написал(а):

Ей надо было что бы одна кастрюля в другую вставала.

:crazyfun:

672

Девочки, может кто сталкивался.  Летта, и ты подскажи пожалуйста, как знающая возможно больше в этом вопросе.
Я хочу использовать остаток материнского капитала на оплату сада. Проблема в том, что сейчас у Егора в саду нет лицензии, вернее она в получается. Документы Пенсионный пока принять не может, без лицензии никак.
Мне в бухгалтерии предложили вариант оплаты сейчас детсада наличкой, а потом, когда пенс. фонд перечислит деньги, мне будет сделан перерасчет,  ина карту вернут деньги, те которые я оплачивала.
Я вот почему то в сомнении, вернуться точно мне эти деньги, или как бывает в нашем государстве, может что то пойти не так??? Нет никакого подвоха тут?

673

Егорушкина мама написал(а):

Нет никакого подвоха тут?

Узнай в Пенс. фонде как они примут расчет (его бухгалтер сада делает), когда подашь документы: с 1 сентября (начало уч. года) или по факту, т.к. делается таблица начислений на год.
Т.е., если ты подашь документы 1 ноября и сделают расчет с этой даты, то и переплаты никакой не будет.
Бухгалтер, которая ведет наш сад посоветовала договориться пока не платить за сад, позднее перечисления покроют долг. Попробуй так решить вопрос.

Та сумма переплаты денег Пенс. фонда, которая окажется лишней (например, из-за болезни ребенка) будет возвращаться по твоему заявлению на твой счет в Пенс. фонде, не на карту.

674

Летта написал(а):

договориться пока не платить за сад, позднее перечисления покроют долг. Попробуй так решить вопрос.

Я бы тоже так сделала.  :whistle:

675

Летта написал(а):

Та сумма переплаты денег Пенс. фонда, которая окажется лишней (например, из-за болезни ребенка) будет возвращаться по твоему заявлению на твой счет в Пенс. фонде, не на карту.

Вот как!!!! Интересно, так это же мои деньги. Я же сейчас оплатила сумму за октябрь, а пенс. фонд им тоже перечислит за октябрь. То есть двойная плата будет получаться. И они, как мне объяснила заведующая вернут эти деньги на карту. Это ее слова. Может она чего то не понимает, и не так все?

Анюточка написал(а):

Летта написал(а):договориться пока не платить за сад, позднее перечисления покроют долг. Попробуй так решить вопрос.Я бы тоже так сделала.

К сожалению, так не получается. Требуют оплату.

676

Проблема в том, что сейчас у Егора в саду нет лицензии, вернее она в получается. Документы Пенсионный пока принять не может, без лицензии никак.

Могу ошибиться, но отсчет денег пойдет только с момента получения лицензии детским садом. Оплату за период работы детского сада без лицензии могут не взять на возмещение.

677

Центр ЛФК и реабилитации, буду узнавать в пенс.фонде.

678

Вот как!!!! Интересно, так это же мои деньги. Я же сейчас оплатила сумму за октябрь, а пенс. фонд им тоже перечислит за октябрь. То есть двойная плата будет получаться. И они, как мне объяснила заведующая вернут эти деньги на карту. Это ее слова. Может она чего то не понимает, и не так все?

Валя, ты меня не поняла. Я говорю про переплаты ПФ, которые будут в дальнейшем. Они же перечислят саду сумму за год из расчета рабочих дней. А ребенок может по болезни пропускать. Если бы сама платила, тебе бы начисляли по табею, так? И ты платила бы меньше.
А тут УЖЕ вперед проплачено. Так вот эти деньги не пропадут, а будут возвращены  в сумму мат. капитала.

679

Летта, теперь ясно.

680

Девочки,дочка категорически не хочет спать в саду,из за этого идёт в сад с больши нежеланием и даже плачем.(хотя мы большие,подготовительная группа).Как вы думаете,можно ли нам уговорить воспитателей не ложить её?Или это категорически нельзя?Как найти компромис?

681

Мама Эля написал(а):

Девочки,дочка категорически не хочет спать в саду,из за этого идёт в сад с больши нежеланием и даже плачем.(хотя мы большие,подготовительная группа).Как вы думаете,можно ли нам уговорить воспитателей не ложить её?Или это категорически нельзя?Как найти компромис?

мы тоже не хотим спать, и тоже по этой причине нежелание идти в сад, оставльное все в саду ему нравится теперь. Не ложить наверное не получится, мы просто лежим весь сон, спать не заставляют, лежит просто, иногда засыпает

682

InnChik, значит не одни мы такие.Но неужели нельзя что-то сделать?Я понимаю,что воспитателям очень неудобно будет её оставлять в игровой,надо же и проветрить и что-то сделать по группе.Но а если по закону,надо ли ребёнку лежать?Она практически не спит никогда,а лежит и испытывает стресс.Когда у меня выходной на недельке.то оставляем её дома,только по этой причине.

683

У нас тоже была такая проблема у дочки, да и сын спать в саду не любит. Я думаю, что в старшей-подготовительной группах таких деток неспящих большинство. Но режим есть режим.  :(

684

Мама Эля написал(а):

Девочки,дочка категорически не хочет спать в саду

у нас тоже была такая проблема - решается просто - поднимаете ребенка пораньше утром, и он сам захочет спать днем! проверено!

685

У нас воспитатели дают книжки в кровать деткам, которые не хотят спать, и как правило, они отрубаются со всеми))))

686

Мама Эля написал(а):

а лежит и испытывает стресс.

Какой?  o.O  Ей страшно при этом? Она камни ворочает тяжелые? Мне кажется, что ты нагнетаешь обстановку.
У меня с обоими разговор один: я разрешаю тебе не спать, но лежать в кровати обязательно.

687

МамАНЯ написал(а):

Мама Эля написал(а):

а лежит и испытывает стресс.

Какой?  o.O  Ей страшно при этом? Она камни ворочает тяжелые? Мне кажется, что ты нагнетаешь обстановку.
У меня с обоими разговор один: я разрешаю тебе не спать, но лежать в кровати обязательно.

Не соглашусь. Ребенку очень тяжело пролежать и ничего не делать 2 часа. Старший до сих пор сад вспоминает с неготивом из-за этого. Воспитатели даже книжку не давали.

688

Мне кажется дети должны отдыхать днём, режим есть режим. И какой стресс? Так положено для его же блага, здоровья, нервной системы.

689

Для моей дочки это был реальный стресс. Лежать три часа очень тяжело. Она прям изводилась вся и очень уставала. Именно по-этому в сад ходить не хотела.

690

ЭмЧе написал(а):

Лежать три часа очень тяжело. Она прям изводилась вся и очень уставала.

И очень скучно...по себе помню. 8-)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #7