Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #7

Болталка на все "околосадовские" темы #7

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Жулёк написал(а):

Ребенку очень тяжело пролежать и ничего не делать 2 часа. Старший до сих пор сад вспоминает с неготивом из-за этого. Воспитатели даже книжку не давали.

Вот точно так же.Буду говорить с воспитателями,чтобы хоть книжку давали посмотреть.Она играет с пальчиками под одеялом,а при словах воспитателей"Закрыли глазки и спать".Она прекращает играть и боится(реально,она очень чувственная девочка),что её будут ругать.Она лежит с закрытыми глазами эти 2 часа и мучается,открыть боится(воспитатель увидит,а дочь очень послушный ребёнок) и ждёт,когда же закончится тихий час.
Что можно сделать,как считаете?Воспитатели конечно не согласятся оставить её в группе ,а вот книжку может попросить давать в руки.У нас это и правда проблема ещё та,речь идёт даже об уходе из сада,но мне этого бы не хотелось.

692

Мама Эля, я не думаю, что ваши воспитатели злыдни и уж книжку дать или просто тихонько полежать с открытыми глазками всяко разрешат. Другой вопрос лично у меня возникает, мы дома тоже спать не хотим, встаем рано, но он бодр и весел. А вот в садики такая большая нагрузка, что даже те детки, которые дома не спят, в садике отваливаются моментально, может вы дома слишком много спите?

693

У нас Олег тоже не любитель днем спать. Причем не важно в 9 утра он встал и не пошел в сад,или в пол восьмого перед садиком. Воспитатель часто говорит что Олег не спал днем. Дома я его в кровать отправляю,лежит тихо,знает за стенкой малыш спит. Иногда читаю ему,иногда сижу рядом,вышиваю и мы разговариваем. Если засыпает,то долго спать не даю,потому как тогда нам не улечься вечером. Как правило его будит Женька. Но вот кстати никогда не задумывалась над тем чем же он во время тихого часа в саду занимается.

694

Ludochka написал(а):

может вы дома слишком много спите?

Дома спим чуть больше 8 часов,но 8 часов всегда точно у неё  сон ночной!

695

Мама Эля написал(а):

при словах воспитателей"Закрыли глазки и спать".Она прекращает играть и боится

Вот с этим нужно разбираться. Откуда растут "ноги" у этого страха? Имхо, ребенок не должен бояться открыть глаза, он просто должен понимать, что есть правило: в тихий час спокойно лежать в кровати, даже если не хочется спать.
99,9% взрослых тоже не нравится соблюдение правил на своей работе, но мы приходим и знаем, что это нужно делать.
Ищите природу именно страха, его быть не должно. Поговори с воспитателями, узнай действительно ли они так строги в своих требованиях "лежать именно с закрытыми глазами". Если ребенок просто лежит, без страха, то глядишь расслабится и уснет.

696

МамАНЯ написал(а):

Откуда растут "ноги" у этого страха?

Боиться не только того,что она непослушная девочка,а ещё того что снова придётся лежать этих скучных два часа. :dontknow:
Вообщем ,если бы я работала воспитателем,то я бы разрешила ей не ложиться,а сидеть в группе и рисовать,разукрашивать тихонько,чтобы никому не мешать.

Отредактировано Мама Эля (2014-10-20 17:32:30)

697

Мама Эля написал(а):

я бы разрешила ей не ложиться,а сидеть в группе и рисовать,разукрашивать тихонько,чтобы никому не мешать.

а как другим детям оюъяснить что им нужно спать а дочке вашей не нужно?Почему ей можно рисовать,а все спать должны :dontknow:

698

У меня товарищ мой старший не спит дома днем, а в саду нет конфликта у него по этому поводу с собой. Он ложится, и засыпает, зачастую под конец отдыха, но просыпается в хорошем расположении духа.
Конечно, все это система, и да, режим, и да, детям нужен отдых, НО, некоторым ребятам трудно заснуть, или вообще никак, и воспитателям бы нашим найти бы подход к ребятам этим, ну или хотя бы не орать и не ругаться (случай с сыном моей подруги), когда деть лежит в кровати и спокойно о чем то думает, или с книгой занимается, или с игрухами из киндера играет.
Понятно, что возникает логичный вопрос, как Ира задала, но вот что то мне не верится, что прямо все ребята отрицают сон. Некоторые наоборот охотно отдыхают, или же без особого напряга идут и спят.

699

Мама Эля написал(а):

я бы разрешила ей не ложиться,а сидеть в группе и рисовать,разукрашивать тихонько,чтобы никому не мешать.

вот тоже самое хотела написать

Счастливка написал(а):

а как другим детям оюъяснить что им нужно спать а дочке вашей не нужно?Почему ей можно рисовать,а все спать должны

и потом сразу найдутся еще желающие порисовать и т.д., и что воспитателю пол группы не укладывать, правила есть правила

700

InnChik написал(а):

и потом сразу найдутся еще желающие порисовать и т.д., и что воспитателю пол группы не укладывать, правила есть правила

Полностью согласна. Кроме того, во время тихого часа группы проветривают и кварцеруют
И с этим согласна так же

МамАНЯ написал(а):

Вот с этим нужно разбираться. Откуда растут "ноги" у этого страха? Имхо, ребенок не должен бояться открыть глаза, он просто должен понимать, что есть правило: в тихий час спокойно лежать в кровати, даже если не хочется спать.

701

У нас в старшей группе точно половина детей не спала,но лежали положеное время.

702

ЭХ!Буду стараться помочь дочери,чтобы хоть отдохнула полежала.Забирать из сада-это уже крайний случай.

703

Мама Эля написал(а):

Забирать из сада-это уже крайний случай.

Опять же, дочь привыкает к тому, что мама заберет, если она капризничает. Дети страшные манипуляторы)))

704

sveta_p написал(а):

У нас в старшей группе точно половина детей не спала,но лежали положеное время.

Слава Богу, нам повезло с воспитателями, и мой старший  ребенок, не засыпающий ни дома, ни в саду, за ОЧЕНЬ редким исключением, весь тихий час лежал и не спал, правда, глаза можно было открывать, но он послушно лежал и знал, что мешать другим нельзя, даже воспитатели удивлялись как такое возможно - лежать практически в одном положении и не спать при этом....Но это не было проблемой у нас, не хочешь спать - не спи, главное, не мешай другим :dontknow:

705

Егорушкина мама написал(а):

У меня товарищ мой старший не спит дома днем, а в саду нет конфликта у него по этому поводу с собой. Он ложится, и засыпает, зачастую под конец отдыха, но просыпается в хорошем расположении духа.
Конечно, все это система, и да, режим, и да, детям нужен отдых, НО, некоторым ребятам трудно заснуть, или вообще никак, и воспитателям бы нашим найти бы подход к ребятам этим, ну или хотя бы не орать и не ругаться (случай с сыном моей подруги), когда деть лежит в кровати и спокойно о чем то думает, или с книгой занимается, или с игрухами из киндера играет.
Понятно, что возникает логичный вопрос, как Ира задала, но вот что то мне не верится, что прямо все ребята отрицают сон. Некоторые наоборот охотно отдыхают, или же без особого напряга идут и спят.

У меня Никита тоже дома ни за коврижки ни под зад не уложишь, а в саду, воспитатели говорят, он всегда спит, даже когда бывает я его с занятий привожу в сад в 14.00, так он сразу заснуть умудряется и спит со всеми до подъема.

706

Моя дочка тоже не любит спать. Она не только в саду спать не любила, она с рождения очень мало спит. В саду доча часто просто лежала в кроватке, иногда засыпала. Правила нужно соблюдать, тут я согласна с девочками и саму причину страха нужно искать. Поговорите с воспитателями, может они что-то подскажут.

707

Дочке разрешили брать в кроватку принцессу маленькую из Кидера,так стала молчать.Рада,нет слов.Не спит,так хоть с куколкой играет тихонько.

708

Мама Эля, ты попросила?

709

.Егорушкина мама, да мы поговорили на эту тему с воспитателем,всё без проблем.Воспитатели у нас очень хорошие,дочу мою обожают,для них она золотой ребёнок.Разрешили втихаря,чтобы детям не показывать  :D
вот только сколько она сможет скрывать в ладошки свою принцессу?

710

Мама Эля написал(а):

вот только сколько она сможет скрывать в ладошки свою принцессу?

А если под подушку положить? Детки же каждый раз на одной и той же кроватке спят.

711

Летта, хочу вопрос задать, может конечно ты не поможешь. Компенсация за родит. плату возвращается до 20 числа каждого месяца или после? Я звонила в упр.образ. в прошлый четверг, сказали до 20 числа будет распределение за сентябрь. Но уже 24 число и ничего так и нет. И как мне она придет, я в сентябре платила две суммы, за сентябрь и октябрь сразу.

712

Счастливая мамочка, по этому вопросу лучше позвонить не в Управление, а бухгалтеру,который обслуживает сад. У вашего сада бухгалтер в саду или в централизованной бухгалтерии?

Счастливая мамочка написал(а):

И как мне она придет, я в сентябре платила две суммы, за сентябрь и октябрь сразу

Полагаю,что за 2 месяца и придет, но, повторяю, лучше у бухгалтера по родит. плате уточнить. Наш сад обслуживается в ЦфБО, потому проблем нет. Как получают деньги на компенсацию, сразу всем отправляют.

713

наш сад в централизованой бухгалтерии.сегодня звонила по 6 номерам.это с одного на другой переводили.на последнем номере трубку не брали.так я и не дозвонилась никуда.а вашему саду уже была компенсация в этом месяце?

Отредактировано Счастливая мамочка (2014-10-24 19:13:17)

714

вашему саду уже была компенсация в этом месяце?

По-моему, нет.

сегодня звонила по 6 номерам.это с одного на другой переводили

Странная ситуация. У нас не номер телефона, а конкретный сотрудник, который работает с нашим садом. се родители знают ее номер телефона

715

я номера не знаю.поэтому звонила сначала по 09, а потом куда посылали))) мы сейчас на больничном, спросить не у кого.и номера воспитателя нет.ладно,подождем еще.но в ппредыдущем саду уже,как мне казалось сразу после оплаты компенсация приходила.

716

но в ппредыдущем саду уже,как мне казалось сразу после оплаты компенсация приходила.

Деньги за сад не в бухгалтерию поступают, девочки ими не распоряжаются сами.

спросить не у кого.

заведующей позвонить можно :yep:

717

Счастливая мамочка, по-моему. компенсация приходит в следующем месяце, если платили в сентябре, то в октябре - за сентябрь, например, судя по сумме компенсации. У  нас иногда 14-го, иногда 25-го получается. А плачу обычно 15-19-го.

Отредактировано Алика (2014-10-24 23:07:21)

718

Летта написал(а):

Деньги за сад не в бухгалтерию поступают, девочки ими не распоряжаются сами.

Я к тому, что в том саду бухгалтерия своя была прямо в саду. И они сами занимались начислением компенсации. А в этом саду нет своей бухгалтерии, она централизованная.

Алика написал(а):

Счастливая мамочка, по-моему. компенсация приходит в следующем месяце, если платили в сентябре, то в октябре - за сентябрь, например, судя по сумме компенсации. У  нас иногда 14-го, иногда 25-го получается. А плачу обычно 15-19-го.

Так и есть, платить обычно надо до 15 числа, в сентябре я платила за сентябрь и октябрь, потому что мы в этот сад пошли  1 сентября. В этом месяце уже за ноябрь платила. Значит за прошлый месяц и должна компенсация вернуться. Но до сих пор нет

719

В этом месяце уже за ноябрь платила

За садик платят в том месяце, который является текущим - в октябре, до 15-го числа, нужно заплатить за октябрь, до 15 ноября - за ноябрь. А в вашем садике совсем уж предварительная оплата получается :dontknow:

720

Счастливая мамочка, нам в 16 саду могли и за несколько месяцев сразу компенсацию перечислить. спрашивать надо. можешь сходить, если не   у кого спросить сама туда (около магазина Ракета, вход с Гоголя), тебе скажут и имя бухгалтера и номер телефона.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #7