Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #7

Болталка на все "околосадовские" темы #7

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Алика написал(а):

За садик платят в том месяце, который является текущим - в октябре, до 15-го числа, нужно заплатить за октябрь, до 15 ноября - за ноябрь. А в вашем садике совсем уж предварительная оплата получается

Да? А я всегда была уверена, что мы платим вперед. Даже у воспитателя в сентябре спрашивала до 15 числа, за какой месяц сейчас платим, она сказала за октябрь, поэтому сразу за 2 месяца оплатила. А в октябре за ноябрь уже оплатила. В следующий раз тогда дождусь списков по оплате, а то мало ли правда переплатила.

722

Счастливая мамочка написал(а):

И они сами занимались начислением компенсации.

И что? В ЦФБО девочки тоже занимаются начислением сами. И в том, и в другом случае деньги на компенсацию поступают на счет сада в определенные дни.

723

задержек не было никогда потому что.не знаю почему.

724

Счастливая мамочка, я так понимаю ,то вы с сентября в новый сад пошли? А заявление на перечисление компенсации и реквизиты приносили? Нам уже за сентябрь перечислили деньги.

725

Настасья написал(а):

Счастливая мамочка, я так понимаю ,то вы с сентября в новый сад пошли? А заявление на перечисление компенсации и реквизиты приносили? Нам уже за сентябрь перечислили деньги.

Да, с сентября пошли в новый сад. Заявление с номером счета еще в июне писала, когда оформляла документы на зачисление ребенка в этот сад. А в начале октября еще выписку счета с банка попросили, тоже принесла.

726

Счастливая мамочка написал(а):

А в начале октября еще выписку счета с банка попросили, тоже принесла.

Вооот, без нее и перечислений не было. Возможно, в саду собирали полностью весь пакет документов на новых детей, чтобы в бухгалтерию отдать. Без паники, все перечислят, не потеряют компенсацию :yep:

727

Центр ЛФК и реабилитации, что там с кружечками? У меня уже в садике спрашивают :whistle:

728

на этой неделе привезу

729

Центр ЛФК и реабилитации написал(а):

на этой неделе привезу

Отлично! А денежку когда и куда?

730

У нас тут в садике небольшая грусть произошла. Может было у кого такое, помогите советом, как быть.
Прямо напротив нашей прогулочной площадки сгнило дерево, и очень опасно так наклонилось над ней. Месяц назад от него уже отвалился "кусок" (то ли ветка такая большая, то ли это было ещё одно деревце), и упал прям рядом с площадкой.
Сейчас это, довольно таки большое дерево, накренилось. Всё огорожено лентой, что бы там никто не ходил. Сегодня ко мне подошла воспитательница и попросила что-нибудь сделать (!). Я говорю, что заведующая должна этим вопросом заняться. Ответила, что уже два раза за этот почти месяц!!! писали заявку, а толку - ноль :( Гуляют наши детки где придётся, если есть свободная площадка где-то, то там гуляют, нет - просто топчутся по дорожкам.
Мы первый день с больничного вышли, и вспомнилось мне, что аккурат две недели назад гуляли на площадке  o.O Жалко постройки на ней. Мы ВСЁ сделали за свой счёт, и если оно рухнет  :'(  площадочке нашей капец.
Может подскажет кто, куда написать или позвонить ? Или к заведующей сходить (только зачем?)...

731

Твигги, Люда, сходи к заведующей, узнай ситуацию из первых уст, не через воспитателя. Чтобы спилить дерево, требуется разрешение. Получить его вполне реально в такой ситуации. Летом,когда у нас меняли забор, необходимо было разрешение на спил 2-х деревьев, которые вросли в старый забор... Вопрос решили за 2 дня.

732

Летта, спасибо! Завтра обязательно зайду к ней, узнаю, почему так долго решают  :dontknow:

733

Девчата, кто что знает, слышал, или, что было бы самое лучшее, владеет инфой по поводу маньяка-педофила???
Я чего то все это принимала близко к сердцу, но не на свой счет. У меня школьников пока нет.
А тут в сети, в жести, сегодня кинули инфу про сады тож самое. Я что то в шоке сижу, и переживаю теперь сильно(((

Панику не сею, интересует кто-что знает.

734

Егорушкина мама, в 25 школе на планерке учителей объявили, что мужчина хотел увести девочку-третьеклассницу, она ждала маму, которая задерживалась. но кто-то вовремя остановил.

735

Девочки,я в бешенстве! Сегодня вышли мы с больничного,мало того что сменные труселя из шкафчика"ушли" вчера на другом ребенке,но мамочка мне отзворилась и постирав вернула,так вся остальная одежда поношена и кинута комом в шкафчик! Забрала все в стирку,Олег без сменки седня.

736

Счастливка, да уж((( а воспитатели что разъяснили?
Девы у кого как в садах по по поводу тепла. У нас что то с этого понедельника - дубак и в 45 у Даши, и в 47 у Егора. С утра - 15 градусов, к обеду - 18-19.
А в домах на убой топят!!! Что за экономия? Или только у нас так?

737

Егорушкина мама написал(а):

Что за экономия? Или только у нас так?

Может, в окнах дело?

738

Егорушкина мама, одной объяснила что так нельзя делать,говорит перепутали,шкафчиков не хватает. Ну а родители куда смотрят?неудели нельзя простирнуть и чистым вернуть то,в чем их дети ходили. В шкафчике бардак,все распотрошено. Хоть уноси все домой когда на больничный идешь

739

Летта написал(а):

Может, в окнах дело?

Не, лично ходила заклеивать в спальне у Егорыча, а вот игровая не поклеена. Но в спальне то тож холодно. А у Даши отказались, сказали не нужно. Уточню завтра.
Счастливка, да вообще странно, взять и одеть чужую одежду, это как????
У нас у Егора крали из шкафчика, кофта со штанами пропали, двое перчаток, и пакет со сменным бельем, - майка, трусы, носки. Говорила воспитателям, разводят руками, пошла к заведующей, спросила можно ли повесить замок на шкафчик, разрешила, пока еще не повесили, но и воровство прекратилось. Незнаю что за совпадение. Воспитатели у нас очень замечательные и отвсетственные.

740

У нас воровства никогда не было, единственное с этого года ребятки сами одеваются на прогулку и воспитатели проверяют только чтобы все было застегнуто и завязано, поэтому достаточно часто могут сами детки по ошибке одеть чужие носки, колготки и т.д. Многих вечером прямо с прогулки родители забирают, поэтому чужие вещи и уходят домой. НО, утром все возвращается в шкафчик в чистом виде - эта проблема была оговорена на родительском собрании, поэтому если вечером мой ребенок пришел в чужих перчатках, я стираю и утром кладу в шкафчик их владельца.

741

А в домах на убой топят!!!

Не во всех. У нас холодно, у родителей холодно (Юбил./Рижск.), у родственников на Рокоссах холодно, в школе прохладно - ходим в кофте поверх блузки.

742

Анюточка написал(а):

Не во всех.

Ну вот тогда все понятно. Полная экономия(((
На ЦДИ написано, что идет экономия ресурсов, потому как обещают лютую зиму. Как всегда, странный подход у власти, - в 15 экономлю, а в -1 - трачу запасы.
Сейчас Егор с сада пришел, говорит спали в колготаках((((

743

Ludochka написал(а):

эта проблема была оговорена на родительском собрании

Думается, это самый лучший вариант

744

Написала обращение к родителям на стенке нашей группы ВК. Надеюсь что такого не повторится больше.

745

Сейчас Егор с сада пришел, говорит спали в колготаках((((

Валя, наши уже давно спят в шерстяных носках и теплых пижамах, а некоторые и в кофтах((

Анюточка написал(а):

Не во всех. У нас холодно, у родителей холодно

у нас тоже экономят))

Отредактировано свекос (2014-12-02 21:18:17)

746

У меня Вадим спит в майке, говорит - не холодно. А в группе прохладно, брюки одел и футболку с длинным рукавом.

747

Счастливка, да вообще странно, взять и одеть чужую одежду, это как????

Мы уходили в чужой кофточке. Но у нас правда ясельный возраст, с горшком мало кто дружит хорошо, обливаются-пачкаются постоянно. И мы очень много сменной одежды носим каждый день, утром туда полный пакет чистой - вечером обратно пакет грязной. День на день не приходится, сегодня ничего не испачкал, а вчера 4 трусов, 2 штанов, шорты, 2 колгот, уже не помню точно :canthearyou:  даже воспитатель сказала, что ахтунг. Один раз я забыла сменную кофту положить или испачкали много. Пришлось воспитателям одеть чужую :dontknow:  но мы, естественно, утром вернули чистую и глаженую.

748

Ксюшка, вы уже в сад ходите?

749

Ксюшка, так я ж не против того что они наши носки/колготки носили,со всеми бывает,это дети. Но очень хотелось бы,что б возвращали в том виде,в котором брали.

750

У нас в группе тепло. В платье с коротким рукавом и носочках.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #7