Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #7

Болталка на все "околосадовские" темы #7

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Планета, да, в частный с сентября. Я ж на работу вышла, на 3 месяца правда)

752

Девочки, может у кого есть конспекты занятий для младшей или средней группы ДО. Было бы великолепно, если по программе Васильевой, но если есть и другие, то буду рада. или хотя бы скиньте ссылку. Никак не могу найти нормальные разработанные занятия. Мой ребенок не ходит в сад, за все это время был в саду 4 дня, так уж получается, а заниматься надо. Но мне никак не построить нормальное занятие, я не понимаю, что нужно с ним лепить, вырезать. Буду благодарна за любую помощь

753

Мамулька-красотулька, а если на занятия в детские центры ходить?

754

Девочки, я к вам за советом. Я писала раньше, что мы в сад практически не ходили за 1,5 года. Теперь пытаемся. Дома сын одевается сам и раздевается сам, некоторые вещи только помогаю снять и одеть, это касается футболок и . А утром теперь одеваю в сад сама, т.к. только начали ходить и он только начал привыкать, хотя бы не ревет. В сад приходим, он садится, а я его раздеваю, а он в это время по сторонам глядит. Еще не привык, ему тяжеловато со мной расставаться на целый день. Так вот сегодня такая ситуация произошла: пришли мы в сад, я его раздеваю, он со мной разговаривает, а воспитательница начинает мне таким несколько заискивающим голосом говорить, что типа она ни разу не видела, чтобы мой ребенок сам раздевался и одевался и уже через полгода мы перейдем в другю группу, и там никто его одевать не будет, и с ложечки кормить не будет (его приходится иногда кормить, т.к. еда ему не нравится). И понимаете, тон при этом такой, как будто она разговаривает с ученицей. Я себя даже почувствовала так, даже нормально ничего сказать не смогла. я все понимаю, у нас много потеряно, что навыки у сына вырабатываются с опозданием, и в этом во многом виновата я, но, бл.н, зачем мне ТАК говорить? Девочки, подскажите как поставить ее на место? Что вы бы ответили? А началось такое заискивание тогда, когда я осенью собиралась идти работать в сад воспитателем в нашу группу, т.е. к ней в напарницы. Я тогда документы только собирала, а уже с ее стороны почувствовала холод. Но слава Богу обстоятельства сложились так, что я не пошла работать в сад. А вот тон остался. Причем бывает, она нормально разговаривает, а чаще таким недовольным тоном при этом само лицо не меняется. Вот что делать? Я пришла с испорченным настроением, мужу позвонила, он сказал, что тогда сам будет отвозить ребенка в сад.

Отредактировано Мамулька-красотулька (2015-01-21 09:31:32)

755

А какого возраста ваш мальчик? Скажите, что пока так будет (вы будете помогать одеваться, раздеваться), а за пол года он научится.

756

Мамулька-красотулька написал(а):

как будто она разговаривает с ученицей

заискивающим голосом говорить

Несостыковка получается

Девочки, подскажите как поставить ее на место?

Думаю, это перебор. Зачем до конфликта доводить?

она ни разу не видела, чтобы мой ребенок сам раздевался и одевался и уже через полгода мы перейдем в другю группу, и там никто его одевать не будет, и с ложечки кормить не будет (его приходится иногда кормить, т.к. еда ему не нравится).

Ну и что тут страшного? Воспитатели часто так пытаются повлиять на ребенка в присутствии родителей. Зачастую срабатывает: ребенок отбирает вещи у мамы со словами "Я сам!" Не нужно видеть в каждом действии угрозу, обижаться на каждое слово)) Ведь, действительно, к определенному возрасту дети должны обладать определенными навыками. И способы достижения могу быть разными)) Наша проблема в том, что мы по утрам обычно спешим. Нам некогда ждать пока ребенок сам переоденется, мы, экономя время, делаем это за него. Сама грешила этим. И моему сыну в саду говорили: "Ай-яй-яй, Аркаша, как не стыдно??? Такого большого мама одевает!" Что тут страшного?)))

757

Мамулька-красотулька, моему сыну 5 лет. Я его дома утром сама одеваю, ибо он в это время наполовину спит, и раздеваю в саду сама, да и одеваю частенько. Хотя он и сам всё это умеет. Ничего страшного в этом не вижу.

Мама-Нюша написал(а):

Скажите, что пока так будет (вы будете помогать одеваться, раздеваться), а за пол года он научится.

Я бы тоже так сказала. Или скажите, что он умеет, просто пока на этапе адаптации вам так проще.

758

Летта написал(а):

Несостыковка получается

Думаю, это перебор. Зачем до конфликта доводить?

Ну и что тут страшного? Воспитатели часто так пытаются повлиять на ребенка в присутствии родителей. Зачастую срабатывает: ребенок отбирает вещи у мамы со словами "Я сам!" Не нужно видеть в каждом действии угрозу, обижаться на каждое слово)) Ведь, действительно, к определенному возрасту дети должны обладать определенными навыками. И способы достижения могу быть разными)) Наша проблема в том, что мы по утрам обычно спешим. Нам некогда ждать пока ребенок сам переоденется, мы, экономя время, делаем это за него. Сама грешила этим. И моему сыну в саду говорили: "Ай-яй-яй, Аркаша, как не стыдно??? Такого большого мама одевает!" Что тут страшного?)))

У нее был голос такой, что как будто она ставила меня на место, показывая, что она главная. Я до конфликта доводить не собираюсь, но что-то же я четко должна говорить, а не мямлить что-то. Ведь себя же я уважаю, имею такое же образование как она. Когда повлиять хотят на ребенка, речь же должна относится к ребенку, а здесь речь относилась ко мне конкретно, только это было сделано при ребенке.

759

Мама-Нюша написал(а):

А какого возраста ваш мальчик?

Сыну 4 года 7 месяцев.

760

У нее был голос такой, что как будто она ставила меня на место, показывая, что она главная

Тогда, думаю, лучше всего ее вежливо попросить сменить тон. Только просите наедине, не при свидетелях, особенно не при ребенке)),

761

Мамулька-красотулька, мне кажется, что у вас не менее предвзятое отношение к воспитателю...ИМХО конечно, но из вашего поста именно так показалось. Я считаю, что нужно не ставить на место, а сводить конфликт на нет, если он все же присутствует. В первую очередь нужно подумать о сыне - ему находиться в этом коллективе несколько лет. Ему сейчас итак тяжело, в связи с проблемами со здоровьем - не стоит усугублять ситуацию. Просто спокойно согласитесь с воспитателем - она же права и спокойно объясните ей, что работаете над этим. Возможно вы субъективно оценили ее тон, а она просто хотела указать на то, что у вас есть проблемки, требующие устранения.  8-)

762

Анюточка написал(а):

что нужно не ставить на место, а сводить конфликт на нет

Поддерживаю. Ничего плохого воспитательница не сказала, всё по делу. Скажите, что будете стараться по мере возможности, что действительно так и есть. 8-) Сынуля Ваш скоро привыкнет к саду и глядя на других деток тоже будет вести себя посмелее. :surprise:

763

Я Марго до сих пор раздеваю и одеваю сама когда привожу или забираю ,потому как мне надо быстро, а когда она с воспитателями , то одевается сама. Так что и ваш глядя на других детей сможет.
Ну шапку завязать или ботинки зашнуровать ,я думаю воспитатель поможет.

764

Анюточка написал(а):

Мамулька-красотулька, мне кажется, что у вас не менее предвзятое отношение к воспитателю...ИМХО конечно, но из вашего поста именно так показалось. Я считаю, что нужно не ставить на место, а сводить конфликт на нет, если он все же присутствует. В первую очередь нужно подумать о сыне - ему находиться в этом коллективе несколько лет. Ему сейчас итак тяжело, в связи с проблемами со здоровьем - не стоит усугублять ситуацию. Просто спокойно согласитесь с воспитателем - она же права и спокойно объясните ей, что работаете над этим. Возможно вы субъективно оценили ее тон, а она просто хотела указать на то, что у вас есть проблемки, требующие устранения.

Не, у меня изначально было только положительное мнение о воспитателе, и муж мой такого мнения. И конфликт уж я точно не хочу. Я, просто, не поняла как и что нужно говорить в этот момент.  Вчера вечером, когда забирала сына, мы с ней поговорили. Оказалось, что у нее сложилось впечатление, что мой сын пребывает дома под очень строгим контролем и как будто боится сделать лишнее движение. Он в группе может сидеть на стульчике до победного, пока воспитатель сама не скажет ему, чтобы он встал. Я была так удивлена, ведь при мне мой сынок вытворяет такое: когда я с ним в поликлинике или в магазине, он носится и веселится, и дома тоже. Вот что значит в сад выходить после 4 лет, теперь пока привыкнет. но с другой стороны зато воспитателя будет слушать. Мне вчера также знакомые сказали, которые тоже ходят в наш сад, что наша воспитатель прямолинейна, она если что и видит, скажет сразу, не будет юлить и молчать. В принципе это хорошо, поэтому зря я расстраивалась, хотя я бы не смогла так в лоб родителю выговорить. И мнение у меня не поменялось к ней даже после вчерашнего утреннего разбора, т.к. знаю точно, что доверить своего ребенка этому воспитателю можно. А и еще, мне подумалось, что это со мной только так разговаривают, оказывается нет, другим родителям может быть также сказано, как и мне. Так что теперь будем привыкать к саду.

765

Не, у меня изначально было только положительное мнение о воспитателе

Это хорошо!  :cool:

Я, просто, не поняла как и что нужно говорить в этот момент.

Все наладится со временм. :yep:

Оказалось, что у нее сложилось впечатление, что мой сын пребывает дома под очень строгим контролем и как будто боится сделать лишнее движение.

Если на самом деле это не так, просто спокойно объясните ей это. ;)

766

Анюточка написал(а):

Все наладится со временм.

Я тоже так теперь думаю, раз уж мы пропустили год, то в этом году у нас адаптационный период  8-) Тем более сынок сейчас отошел от стрессовой ситуации со мной, мы с ним весной расставались на два месяца, . Он меня после этого никуда не отпускал, сейчас уже лучше и спокойнее.

Отредактировано Мамулька-красотулька (2015-01-23 08:58:35)

767

он долго не мог привыкнуть ко мне "новой",

Для моей Дианки до сих пор стресс, если я подстригаюсь короче обычного. Даже плачет бывает! :D  Не разрешает стричься, говорит, что ей тогда не из чего косички заплетать будет.

768

Анюточка написал(а):

Для моей Дианки до сих пор стресс, если я подстригаюсь короче обычного. Даже плачет бывает!

А у нас даже необычная реакция на дырки на одежде, даже если чуть проносились носки, то это трагедия. У всех тоже смотрит, ничего не пропустит. Вчера уже в саду до обеда тосковал и плакал, сегодня с утра не собирался в сад, начал хныкать. но в сад я отвела, тем более мне уже скоро на работу выходить.

Отредактировано Мамулька-красотулька (2015-01-23 09:04:50)

769

Для "Посмеяться")))
http://sg.uploads.ru/t/cPSCZ.jpg

770

Фуф, мы идем в сад  :jumping:

771

Ida, как так-то? Вы же вроде 13-го года рождения, а сейчас 12-й распределяют. Льготники?

772

Kassi написал(а):

Ida, как так-то? Вы же вроде 13-го года рождения, а сейчас 12-й распределяют. Льготники?

Нет, не льготники. Мы же идем в Писковичах в сад.

Отредактировано Ida (2015-04-28 15:39:03)

773

А там какое то отдельное распределение? А я то уж образовалась, что 13 год начали распределять, эх....

774

Мама-Нюша написал(а):

А там какое то отдельное распределение? А я то уж образовалась, что 13 год начали распределять, эх....

В районе раньше распределяют

775

Ida написал(а):

В районе раньше распределяют

У них своя очередь что-ли? В управление образования сказали пока последний ребенок льготной категории не будет распределен общая очередь не будет распределяться. А сейчас пока 2012 год распределяют и льготников 2013 года вроде с июля начнут.

776

Ташенька написал(а):

У них своя очередь что-ли? В управление образования сказали пока последний ребенок льготной категории не будет распределен общая очередь не будет распределяться. А сейчас пока 2012 год распределяют и льготников 2013 года вроде с июля начнут.

Да, своя. Писала заявление в самом саду, в управление образования не ходила.

777

Ташенька написал(а):

У них своя очередь что-ли?

Конечно, своя. Это сад Псковского района - другой муниципалитет, другое УО, другой подведомственности сады.

778

Наша младшая тоже идем в сад. Записывали в 46 что ли (при 18 школе), но туда не попали.....Распределили в 11 (хотя 10й ближе к дому)..сестра расстроилась до слез - в саду вообще ничего...даже на площадку, где гуляют, смотреть страшно...Сходили в другой сад к заведующей, объяснили ситуацию. Сегодня заведующая позвонила, сказала - приходить :)

779

Ташенька написал(а):

У них своя очередь что-ли? В управление образования сказали пока последний ребенок льготной категории не будет распределен общая очередь не будет распределяться. А сейчас пока 2012 год распределяют и льготников 2013 года вроде с июля начнут

Ой, хотелось бы верить и попасть

780

Мы идем в 54-й, туда и записывались. Но мы декабрь 12-го. А вот Вовик февральский, чую будут проблемы с садом при таком количестве деток.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #7