Девочки,а какие часы работы в собес? Хочу съездить и всё толком узнать...
с 9 до 17. обед с 13-14. если узнать, то лучше позвоните. они всё хорошо по телефону вам расскажут. какой доход должен быть на человека, какие документы нести туда.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Молочная кухня
Девочки,а какие часы работы в собес? Хочу съездить и всё толком узнать...
с 9 до 17. обед с 13-14. если узнать, то лучше позвоните. они всё хорошо по телефону вам расскажут. какой доход должен быть на человека, какие документы нести туда.
Не знаю, но мне там не нравится. Смеси нам уже не дают, кашу мы уже не едим, только творог едим, кефир тоже никак не воспринимаем В общем зря МЫ встали ((
а я очень довольна что встала на молочку. жалею что поздно встала, после года (справки было не собрать), так бы ещё и смесь до года получала. а то столько денег на смесь было потрачено, даже страшно вспомнить. кефир сын хорошо пьёт, правда подслащиваю немножко. творог хуже ест. он пресный, без добавок(ТЁМА). здесь стала добавлять в этот творог банан и взбивать блендером. получается очень вкусный йогурт. ест с удовольствием.
напрягает конечно в нашей молочной кухне, что там очень часто бывают проблемы с поставками. часто не привозят творог и кефир. придёшь в назначенный день, а там ничего нет((( а потом не компенсируют.
Мама Ната, смесь там на любителя. Мы ей так переплевались, что даже свою пить боялся, вдруг кака. Да и дают бывает разную, мы за 5 мес три разных смеси получили. Мы её котам в деревню отправили.
А творожок раньше и фруктовый давали, чернослив, персик.
Единственное что действительно убивает с каждым месяцем все меньше и меньше дают. А мы без кефира уже не засыпаем.
вам нужно брать справки о составе семьи из двух домоуправлений . дети с мужем прописаны. а я с родителями. ношу 2 справки. вот надо опять нести эти спраки в собес. недавно звонила узнавала.
Ну а в нашем случае, я с ребенком прописана у родителей, муж у своих родителей в другом городе и еще у него есть временная прописка у нас. тогда если брать с каждого домоуправления справку о составе семьи, он в двух справках будет присутствовать. Прошлый раз я делала у нас такую справку и там нас трое было вписано и не было указано что муж прописан временно. такие справки пойдут?
Отредактировано Счастливая мамочка (2010-09-09 18:27:56)
Mamashera, а мы и сейчас пьём смесь с молочной кухни. Хотя уже её не получаем. Мне сестра мужа её отдаёт. Им она не нужна, они на ГВ. А мой мелкий её нормально пьёт. Он уже и молоко простое хорошо пьёт. Мы наверное уже большие, поэтому нормально переносим смену этих смесей. А до года я на молочке не стояла, мы пили только одну смесь. Детки до года не очень хорошо переносят такую частую смену питания. Только ребёнок привыкнет к одной смеси, а через 3 месяца, другую начинают давать. Это неправильно.
А меньше смеси дают, потому что смесь(часть) с 6 месяцев заменяют кашей.
Насчёт творожка, да, раньше давали вкусненький, а сейчас простой классический Тёму дают. Моему такой не нравится. Но у нас ничего не пропадёт, есть кому съесть. Старший сын творог с удовольствием ест.
Отредактировано Мама Ната (2010-09-10 00:09:11)
Прошлый раз я делала у нас такую справку и там нас трое было вписано и не было указано что муж прописан временно. такие справки пойдут?
если вы делали уже такую справку, и домоуправление ничего не имело против. значит пойдёт. потому как наше домоуправление просто так никого не впишет в эту справку.
потому как наше домоуправление просто так никого не впишет в эту справку.
Нет, вы не правильно меня поняли, муж прописан временно у нас, и естественно что в справке его вписали в состав семьи. но если он будет брать справку о доходах по месту прописки (другой город), то не скажут ли что как это, прописан у вас а доходы в другом городе
Мы её котам в деревню отправили
Лучше котам в деревню, чем какой-то маме....?
с каждым месяцем все меньше и меньше дают. А мы без кефира уже не засыпаем
Напоминаю, что молочная кухня - это ПОМОЩЬ маме, а не полная замена покупательской способности граждан.
Счастливая мамочка, ВЫ позвоните в собес, и объясните вашу проблему, они вам всё расскажут и посоветуют как лучше сделать
Планета, а если за 5 месяцев её никто не купил даже дешевле, чем здесь, почему бы не накормить голодных котов? Они ж рядом, пусть радуются пище.
А я вам напомню, что это помощь МАЛОИМУЩЕЙ маме, я там не для развлечения стою. Ведь давали же и 14кефира, а сейчас даже 7 не дали. И эти 3 мы забрали с таким скрипом, как-будто их родное отобрали.
Мама Ната, я рада, что вам подошло, а мы вот такие привиреды, в 10мес не захотели её кушать.
Mamashera, вотя и хотела спросить сколько вам дали в этот раз... Нам 4 кефира и 1 творожок... Зато в прошлый раз не унести было Мне аж за 2 недели дали
Планета, брать никто не хочет... Я вот смеси отдаю сейчас, а каши стоят... Прошлые то я уже тогось, отправила восвояси, а вот с этого раза стоят и никто не берёт.... Видимо нет нужды...
Твигги, нам дали 3 кефира и 2 творога. А последние две недели 6 кефира и 2 творога. И сказали, что на следующей недели можем вобще ничего не получить. Вот где справедливость?
Твигги, Что за каши и смеси? почему не предлагаешь? мож я возьму.
Твигги, а почему вы каши отдаете, ребенок не ест что ли их? Я от знакомой слышала дают каши Умница, так они вроде неплохие, я покупала рисовую и гречневую, ничего, ребенку понравилась рисовая, гречневую еще правда не открывала
как это, прописан у вас а доходы в другом городе
Сейчас у многих место рабочее находится в одном месте, а головная фирма с директором и бухгалтерией - совсем в другом.
Твигги, а почему вы каши отдаете, ребенок не ест что ли их? Я от знакомой слышала дают каши Умница
мне в прошлом месяце дали Каши ВИНИ молочные(пшеничную с бананом и т.п.) очень даже вкусные кашки.
это помощь МАЛОИМУЩЕЙ маме, я там не для развлечения стою.
Извините, конечно, но у малоимущих, как правило, нет компьютера и нет интернета... А справку с работы дают на основании "белой" з/п, которая у многих на много меньше, чем реальная. Так что не все стоящие на Мол. кухне так уж и малоимущие.. Я не к вам лично с претензией, а так, сама с собой рассуждаю...
А вот про котов жесть. Накормите их обычным молоком или кефиром, а смесь отдайте действительно нуждающейся семье..
Извините, конечно, но у малоимущих, как правило, нет компьютера и нет интернета... А справку с работы дают на основании "белой" з/п, которая у многих на много меньше, чем реальная. Так что не все стоящие на Мол. кухне так уж и малоимущие..
Вы про каких малоимущих говорите без компьютера и интернета ? Бомжей ? У меня справка с "белой" з/п, и с чего вы взяли, что раз я имею доход ниже прожиточного минимума, то не должна иметь дома компьютер ? Может он у меня был куплен очень давно. Меня прям бесит ваше
не все стоящие на Мол. кухне так уж и малоимущие..
я не обязана перед вами отчитываться и Mamashera тоже на какие деньги у нас компьютеры и интернет. Рассуждайте сами с собой в другом месте.
Извините, конечно, но у малоимущих, как правило, нет компьютера и нет интернета...
Видите ли, ДО родов мы был относительно имущими и смогли себе позволить купить компьютер (Вы же не знаете, какой динозавр может стоять у мамы). А интернет сейчас столько стоит, что смешно говорить.
Предлагаю останвиться на этом.
Erika, сами с собой дома бы порасуждали бы. И почему справка с з/п? У меня в ней отпускные по уходу за ребенком, а это 40% от з/п. И даже с приличной зарплатой на двоих это мало.
Насчет инета вобще молчу. Мне год не отремонтировать комп и сижу с телефона. Так что прежде чем говорить подумали бы что и кому. Не у всех всё как у вас.
И насчет котов мы уж сами решим, чем кормить. Если эта смесь никому не нужна была.
А при каком уровне доходов молочная кухня дает питание...
Мне просто теоретически пока интересно.... и там считается доход всех членов семьи?...
Ksenia_, доход на каждого члена семьи, включая ребенка, должен быть меньме прожиточного минимума. Он раньше до 5тыс не дотягивал.
Ksenia_, доход на каждого члена семьи, включая ребенка, должен быть меньме прожиточного минимума. Он раньше до 5тыс не дотягивал.
Понятно! Спасибо!
Мы тогда не подойдем даже в декрете...
и там считается доход всех членов семьи?...
Да, всех.
Так что не все стоящие на Мол. кухне так уж и малоимущие..
Ну, на Кузнецкую на молочную кухню мама на Мазде приезжает, прямо к самым дверям... Не те малоимущие, кто действительно нуждается, а те, кто может это доказать!
А у меня такой вопрос. У меня спавка с домоуправления взята еще в июне. Она еще действительна. И до какого возраста можно на мол. кухню встать???
И до какого возраста можно на мол. кухню встать???
Молочную кашу, кефир и творог выдают до 3 лет, смесь - до года. Справка, вроде бы, всего 10 дней годна (хотя могу и ошибаться).
Лейсан, Я так понимаю Вы получаете уже кефирчики и творожки на молочной кухне? Если да, то не подскажите в каком количестве его дают и сколько раз в месяц?
Мама-Нюша, справка действительна месяц о составе семьи.
Маруся-мама, сколько творога и кефира на ваш возраст могу и ошибиться, мы получали 6-7 пачек кефира и 2 творога. А выдают их раз в неделю.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Молочная кухня