если фотик передал натуральный цвет шапульки,
В реале чуть ярче и "блестючей"
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Шапки и шапочки
если фотик передал натуральный цвет шапульки,
В реале чуть ярче и "блестючей"
Лен ты много из софиста вязала? моя практика показывает , что тянеться, может рачьим шагом по низу, чтоб удержать диаметр?
Лен ты много из софиста вязала?
ПеВВый яз, как говорит моя Маня
моя практика показывает , что тянеться, может рачьим шагом по низу, чтоб удержать диаметр?
А я уже нитку того..... отрезала.....
Хмммм...ну если можно и если бы нам подошла...я бы не отказалась... блиныч...наглаааяяяя наверное....
Анюточка, боюсь мала будет.... хотя ничего не мешает померить
Мама Лена, там у Светы Дебель девочке шапочка нужна, ей может как раз будет.
Размерчики такие, объем 47-48см. от макушки до кромки 16см. Кому подойдет тому и подарю
Ну днем тебе писала размеры...это как бы для горловины,поэтому чуток с запасом было...глубину сейчас померила-должно все подойти...даже сантиметрик-два в запасе...
Отредактировано Анюточка (2009-03-19 00:27:15)
а не хочешь начать с САМОГО ПРОСТОГО
ХОЧУ !!!!!!
Наденька, ну давай вязать вместе
с удовольствием. только что-то я в последнее время медленновата и леновата стала. свитерок уж второй месяц валяется с 1 рукавом. и осталось-то всего ничего.
Давай, начинай вязать, а если будут вопросы я помогу
так так так. потише ж. Леночка, посоветуй мне для начала ниточки какие купить (прям как называются и т.д.) и крючок к ним какой. завтра я отпущена в магазин. сразу и куплю!!! и буду пробовать!
Ну телефон у тебя мой есть, звони
Я дома осела безвылазно. Маня под вечер "подарочек" выдала в виде температуры 37.9...... Выть охоты.... как все это достало... 5 дней в саду и опять сюпрЫз
Нитки ЯрнАрт "Софиста", крючок № 2,3.
мне аткие ж покупать или лучше проверенные тобой какие? чтоб это .. мне -то полегче было вязать
маленькой принцессе, которой она подойдет по размеру и цвету:)
нам подойдет. но добьюсь все ж сама!
но добьюсь все ж сама!
Молодец!!! Я то чего-то за крючок даже не знаю как браться...хотя все мечтаю об одной...выше выкладывала розовую... эээх...
Леночка, посоветуй мне для начала ниточки какие купить (прям как называются и т.д.) и крючок к ним какой. завтра я отпущена в магазин. сразу и куплю!!! и буду пробовать!
Я вязала из ниток YarnArt "Sophist" 100гр/400м, крючок № 2,3. Если тебя устраивает получившийся размер, то подбирай нитки примерно такой же толщины (100гр\400м или 50гр/200м или около того). Если взять тоньше, то размер будет меньше, если толще, то, соответственно, больше. Крючок 2,3 - 2,5 вполне подойдет.
Именно Софист тебе лучше не покупать, они с вискозой, вязать сложнее, крючок цепляется.
Я то чего-то за крючок даже не знаю как браться
я честно тоже не совсем представляю. но научусь!
Именно Софист тебе лучше не покупать
так а что лучше то??? названя хоть какие-нибудь напиши плиз.
А вот не помню названий, хоть убей "Ромашка", вроде бы примерно такой же толщины, еще "Азалия", но она тоже с вискозой. "Бегония" ЯрнАрт.... но она чуть тостовата, хотя должна подойти.
Зайди в магазин и посоветуйся с продавцом. Выбирай нить без вискозы или металлика, ровную и гладкую, с такой начинать вязать проще.
Мама Лена
спасибо. все понял, на листок записал. завтра пойду!
Если тебя устраивает получившийся размер, то подбирай нитки примерно такой же толщины (100гр\400м или 50гр/200м или около того). Если взять тоньше, то размер будет меньше, если толще, то, соответственно, больше. Крючок 2,3 - 2,5 вполне подойдет.
Не факт, Лен, я возьму все тоже самое, а с размером не попаду, тут еще зависит от плотности, поэтому рекомендованная тобой Бегония, думаю оптимальный вариант! Она имеет хорошую скрутку, гладкая, делать первые шаги с ней (на мой взгляд) самое лучшее!
Отредактировано Голубка (2009-03-19 10:05:02)
Итак куплено вот что (не особо красивая кажись, но для тренировки пойдет)
шепотом - я еще и красивую ниточку купила - вдруг научусь и как свяжу Алинушке красоту САМА
Связала вроде,
Сначала вяжем 6 воздушных петель, замыкаем в круг, 3 подъёмных петли и дальше 12 столбиков с накидом.
вот (не сфотать нормально)
с нетерпением жду дальнейших указаний.
ПС. вязала минут 10, как обезьяна с гранатой
Наденька, очень плохо видно на фотке, что у тебя получилось.
Сравни, так у тебя или нет.
Если все так, то опять три петли подъема и дальше по схеме. Этот ряд сложноват. Там нет логики в столбиках. Тебе будет проше если ты каждые 1-2 связанных столбика будешь отмечать на схеме карандашом.
Наденька
обратите внимание, На Лениной фото, четко видно, что первый ряд вяжеться в кольцо, а не в в.п., тогда вязание будет аккуратным и не будет тех просветов , которые виднеются и регулируйте натяжение нити, чтоб не присутствовала излишняя рыхлость.
А мы заполучили эту волшебную шапочку уже...и оочень давольны Спасибо,тебе Ленок, как обычно!!!
Сравни, так у тебя или нет.
ну не знаю. вроде похоже, но не совсем.
дальше по схеме
вот а с этим сложнее. буду разбираться как там что читается и вяжется.
1-2 связанных столбика будешь отмечать на схеме карандашом.
я и первый ряд-то и то отмечала ла листе.
первый ряд вяжеться в кольцо, а не в в.п
не могу понять как это сделать. перевязала еще раз. и все также засада
регулируйте натяжение нити
буду стараться. руки не с того места как-то.
Голубка
спасибо огромное за помощь. получилось кажись. теперь бы с рисунком разобраться. надо б его распечатать. в компе никак не разобрать.
и вообще как-то снова настрой улетучился. покапалась днем, не получается ...
и кстати, Голубка
нельзя ль ко мне на ты, а то что-то не так
нельзя ль ко мне на ты,
договорились, буду ТЫкать
Ирин@
мне нравится, а кто носит?
Голубка, для Маруси вязала... Из бамбука.
Вот решила своему сыночку на лето шапочку связать, а вот схем не найти . Может кто из рукодельниц поможет ссылочкой???
сыночку на лето шапочку связать
Загляни к Голубке на Вебсайт, а там по ссылочкам пройдешь дальше. Я начинала вязать именно с ее мастер-классов
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Шапки и шапочки