Девочки, наверняка многие из вас уже успели посетить эту страну во время своего отдыха. Египет - одна из самых распространенных стран среди отдыхающих россиян. Предлагаю в этой теме делиться своими впечатлениями и оставлять отзывы об отдыхе, погодных условиях в разные времена года, об отелях.
Египет. Полезные советы и отзывы
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться22014-02-12 15:19:35
Красное море....)))) ты одно такое.....))))) обожаю его за прозрачность воды, необыкновенный цвет и рыбок )))
Были в Египте 2 раза, в Хургаде и Шарм эль Шейхе. В Хургаде более спокойный заход в воду. И менее ветрено. В Шарме всегда ветер, больше рифов, как правило вход в море с понтонов.
Поделиться32014-02-12 21:28:20
мы были в Хургаде и Шарме. В Шарме в отеле ЭльФараанаБич. Своя лагуна, рифы, пляж песчаный - что повлияло на выбор отеля. Учитывая то, что попали в годовщину революции и улетали накануне беспорядков, отдохнули отлично, отношение к отдыхающим хорошее. Никаких долларов в паспорта при заселении не давали, номера дали отличные, видя что приехала компания с детьми. Кормили очень хорошо, брали олл.
Там есть несколько ресторанов, в том числе и гриль. НО при всех плюсах нужно очень следить за своими вещами, особенно за мобилками и фотиками и проверять качество уборки.Были в начале июля, жару перенесли отлично, просто её не заметили.
в Хургаде были в Жасмине, очень понравилось, свой зоопарк, детские площадки, рестораны,бары, бассейны.Там были в феврале, ветер пару дней был штормовой.
А вообще, правильно говорят, КРасному морю можно простить все.
я где-то уже выкладывала фотки с отдыха
вот, что нашла на телефоне. Там вид на бассейн из номера
Да, на территории отеля в Шарме есть отличные бассейны, 4 или 5, один с искусственной волной , такая приколюха - атас!
да, самое интересное, в обоих случаях, до моря было 3-5 минут ходьбы неспешным шагом. В общем, хорошего всем отдыха.
Отредактировано AMELLI (2014-02-12 21:30:30)
Поделиться42014-04-03 11:28:49
А в этом году кто-нибудь планирует поездку в Египет? Двоякое ощущение...вроде кто-то пугает, что обстановка в стране не стабильная, террористы...но те, кто возвращается оттуда с отдыха, говорят, что на курортах все спокойно. Все волнения исключительно ближе к столице. И это не первый год так. Тур. агентства во всю продают туры в Египет. Что вы думаете по этому поводу?
Поделиться52014-04-03 13:28:04
Мои знакомые месяц назад прилетели из Хургады. Говорят, что все тихо и спокойно в городе, никакой паники нет
Я в Египте отдыхала в прошлом году, в отеле недалеко от Хургады. Тихое , спокойное местечко без особых развлекаловок, отлично подойдет для семейного отдыха. Заход в море просто чудный, море - выше всяких похвал, аж дух захватывает. питание на 3(((. Думаю, большинство египетских отелей страдают не особым разнообразием блюд и специфическим привкусом.
ТО, что нужно с собой обязатльно взять на отдых:
1. солнцезащитные крема
2. головные уборы
3. средства от комаров
4. лекарства (противоаллергические, от расстройства пищеварения (нас спасал родной лоперамид), от простуды
5. одежду с длинными рукавами и штанинами если собираетесь на сафари, а так же солнцезащитные очечи, которые не жалко потом будет выбросить
6. лучше заранее у нас наменять долларов помельче, а то со сдачей бывают проблемы
Поделиться62014-04-03 14:05:39
МаПа, спасибо за отзыв.
Что за отель у вас был?
Поделиться72014-04-03 14:39:43
Al Nabila Grand 5* . Если будут вопросы по отдыху в отеле, с радостью отвечу)
Вот здесь можно почитать отзывы туристов: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al29299/
Отредактировано МаПа (2014-04-03 14:50:48)
Поделиться82014-04-03 15:24:13
Тур. агентства во всю продают туры в Египет. Что вы думаете по этому поводу?
У меня знакомые ездили в феврале, Шарм, остались довольны отдыхом, но они из территории отеля не выходили.
МИД РФ рекомендует россиянам не покидать пределы курортных зон Египта
http://news.mail.ru/politics/17673108/?frommail=1
Поделиться92014-04-07 08:49:30
Мы пару дней назад вернулись из Египта. Были в Хургаде, отель Pickalbatros Palace Resort 5*, отличный
Обстановка в городе спокойная, отношение хорошее. Ездили в центр города погулять, проблем никаких. Единственное, закрыт для туристов Каир, и в связи с этим экскурсии на пирамиды, т.к. через него путь идет. У меня муж хотел съездить, но не получилось. Только с самолета видели
Поделиться102014-04-07 13:59:10
Pickalbatros Palace Resort 5*, отличный
Вот и я слышала только хорошие отзывы о сети отелей Альбатрос. Думаем на майские слетать или в эту сеть или Титаник Палас
Поделиться112014-04-07 14:41:37
Мы были в Шарме в альбатросовском отеле Ройял Модерна. Очень понравилось!
Поделиться122014-04-08 20:48:23
Подруга ездила в январе, вроде до беспорядков еще. В Sultan Gardens Resort, он в бухте и там нет ветра, что хорошо для зимнего отдыха
Поделиться132014-04-10 22:58:51
Были в Хургаде, отель Pickalbatros Palace Resort 5*
Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Меня волнует пляж и море. Там ребенку есть где поплескаться? У меня такое впечатление склаыдвается, что там в основном большая лужа метров на 500 , а дальше глубина (есттественно со своими прелестями). Но ребенку то ни лужа не нужна ..ни рыбки
Поделиться142014-04-11 00:14:17
Но ребенку то ни лужа не нужна ..ни рыбки
Мои дети отрывались в бассейне с пресной водой на территории отеля, потому что морская вода щипала кожу - очень соленая
Поделиться152014-04-11 00:40:53
Девочки, а расскажите про визовый сбор? Он есть? В любом случае? Что почем?
Поделиться162014-04-11 13:50:41
Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Меня волнует пляж и море. Там ребенку есть где поплескаться? У меня такое впечатление склаыдвается, что там в основном большая лужа метров на 500 , а дальше глубина (есттественно со своими прелестями). Но ребенку то ни лужа не нужна ..ни рыбки
Именно на территории этого отеля пляж с понтоном, и так как мы тоже были с ребенком, ходили на пляж соседнего Albatros Bich 4 (этой же сети), пройти совсем немного - буквально две минуты не торопясь. Вот там пляжик отличный, с песчаным заходом хорошим, он получается как бы в бухточке, поэтому сильных волн нет (на случай ветра).
Фотку хотела вставить, чего-то не грузится. Если что, обращайтесь в личку.
А с понтона у меня муж с маской любил плавать - красивые рыбки и кораллы.
Мои дети отрывались в бассейне с пресной водой на территории отеля, потому что морская вода щипала кожу - очень соленая
У нас ничего, все ок
Девочки, а расскажите про визовый сбор? Он есть? В любом случае? Что почем?
Да, есть. 15 долларов на человека. Ставится прямо в аэропорту быстренько.
Поделиться172014-04-11 19:34:45
ходили на пляж соседнего Albatros Bich 4
Вот и я уже склоняюсь к Бичу по этой причине. А какие-то есть еще отличия этих отелей? Ну еще кроме того, что аквапарк есть в Биче, а в Паласе нет..
Отредактировано Мамака (2014-04-11 19:35:07)
Поделиться182014-04-11 19:36:32
Мои знакомые месяц назад прилетели из Хургады.
А они в каком отеле были? Как ам с пляжем, рыбками, и всем тем, что связано для отдыха с детьми?))
Отредактировано Мамака (2014-04-11 19:37:12)
Поделиться192014-04-11 23:39:59
Вот и я уже склоняюсь к Бичу по этой причине. А какие-то есть еще отличия этих отелей? Ну еще кроме того, что аквапарк есть в Биче, а в Паласе нет..
Отредактировано Мамака (Сегодня 19:35:07)
Внешне Палас побогаче и покрасивее, может, номера отличаются. И с питанием, мне кажется, в Паласе дело поразнообразнее обстоит. А вообще, мы по территории Бича гуляли, тоже вполне достойный отель
Поделиться202014-04-12 12:05:35
МаПа написал(а):Мои знакомые месяц назад прилетели из Хургады.А они в каком отеле были? Как ам с пляжем, рыбками, и всем тем, что связано для отдыха с детьми?))
Отредактировано Мамака (Вчера 19:37:12)
Подпись автора
К сожалению, не могу подсказать название отеля(((
Поделиться212014-06-25 09:21:19
Девочки, а что из Египта привезти можно кроме сувениров? Что там можно купить, чего у нас нет?
В Турции была 5 раз. Каждый раз возвращалась с покупками: трикотаж, полотенца (текстиль потрясающий там), куртка, в последний раз шубу привезла
И сколько денег желательно с собой иметь (что по чем там)?
Поделиться222014-06-25 09:25:51
Летта, манго!!! Самое вкусное египетское манго))))
Мы в первый раз тянули с собой кальян ( так и стоит пылится, разок друзья побаловались), магнитики, чай каркаде. Я не любитель масел, поэтому не покупала.
А больше особо ничего, мы ехали туда за Красным морем))
Поделиться232014-06-25 10:07:39
что из Египта привезти можно кроме сувениров
масла (я говорю про лечебные), одежду Эд Харди (в СПб и Москве это ооочень дорого, а у нас вообще не встретишь), папирусы и золото (там очень красивые украшения).
Поделиться242014-06-25 10:09:58
Да, есть. 15 долларов на человека.
нет, не 15. Виза на сегодняшний момент стоит 25 долларов (с марта, вроде).
Поделиться252014-06-25 17:01:41
нет, не 15. Виза на сегодняшний момент стоит 25 долларов (с марта, вроде).
Ух как хорошо мы успели Да, действительно, уже 25. С 1 мая 2014 года.
Девочки, а что из Египта привезти можно кроме сувениров? Что там можно купить, чего у нас нет?
В Турции была 5 раз. Каждый раз возвращалась с покупками: трикотаж, полотенца (текстиль потрясающий там), куртка, в последний раз шубу привезла
Египетский текстиль: полотенца и прочее, папирус, золото, кожа (куртки, сумки).
Поделиться262014-06-26 10:58:07
А кто ездил на экскурсию в Луксор?
Поделиться272014-06-26 11:07:19
Летта, Каир и Луксор сейчас были закрыты для посещения туристов в связи с неспокойными настроениями в столице...после выборов видимо.
Поделиться282014-06-26 14:06:57
А кто ездил на экскурсию в Луксор?
Мы были, вдвоем с мужем. Правда еще в 2009 году )) нам оооочень понравилось.
Поделиться292014-06-26 14:17:40
Сонюшка, а в какое время года?
Поделиться302014-06-26 15:24:49
Сонюшка, а в какое время года?
Мы были в октябре. В Луксоре было жарко. Что интересует? У меня вконтакте есть альбом, там фото.
Мы выбирали между Каиром и Луксором, т.к отдыхали в Хургаде, то выбрали Луксор. По времени ближе ехать, 4 часа на автобусе. До Каира 7. Экскурсия была очень насыщенной, плюс у нас был фантастический русскоговорящий гид-египтянин))