Декупаж, делимся опытом, хвалимся результатами
Сообщений 331 страница 360 из 524
Поделиться3322011-08-11 14:03:24
Итак , полистав пару вечеров работы других декупажниц стало совсем кисло, что я отбилась от рук, лежит куча барахла декупажного а мне все некогда, все никак... и вот вчера начала я делать рамки... две , достаточно простенькие... а сегодня утром проснулась с одной идеей... крутилась-вертелась, потом подскочила и помелась в магазин за доп материалами.... Девки, с каким упоением и поросячей радостью я все это делала!!! Ща буду рассказывать и показывать)))
Резжилась я наконец-таки такими спонжиками... удобно, как оказалось...
А ехала вот за такими маленькими шариками помпонами))))
Итак, одна из рамок стояла у Петера, где он ее такую стремную выдрал хз, стояла и мазолила мне глаза...
Вот такой она была
Это промежуточная стадия...
А вот такой она стала - цвет слоновой кости, в петельках перломутровая краска... еще пару слоев лака и все...
Это вторая рамка... Увидела катиночки и захотелось сделать....
Только вопрос был, делать ли черной, казалось, что будет траурной... муж пожал плечами и сказал делать))) Еще несколько слоев лака и шлифовка ожидают рамку
А вот эта рамка... была такой...
Ради этих шариков-помпонов я ездила, потом попыталась их клеить на обычный клей, не вышло... перевернула весь дом, нашла на что поклеить... клеила и балдела... Когда получилось именно так, как хотела чуть не пищала от радости))))
Убрала все со стола... а потом пошла и в спальне в забытом углу выковыряла еще одну рамку, старую и дешевую... решила сделать ее новой и красивой)))
Обратный декупаж, капельки с лицевой стороны, плюс "песок" сделан из смеси с золотой краской, и фон у "воды" перломутровый, поэтому рамочка при ламповом свете прямо светится вся)))
:dance:!
Поделиться3332011-08-11 15:17:58
Yulka, Юля, я прям балдею то ваших работ!!!!!!!!! Мне вот тоже декупаж очень нравится, но пока у меня готова только досочка маааааахонькая (я её в хвасталки выкладывала), может вы посмотрите и опытным глазом подскажите - есть ли уменя будущее в этом деле ?
А ещё: вы могли бы поподробнее рассказать про последнюю рамочку
Поделиться3342011-08-11 15:32:52
Yulka, помпоновая рамка прикольная, очень оптимистичная
Поделиться3352011-08-11 16:57:33
Ромари, можно на ты!
я что-то пропустила твою досочку, можешь сюда ее скопировать.... глянем че за косяки там есть))))))))))))))))))))))))))))
про последнюю рассказу, только уже из дома))
МамАНЯ, danke!
Поделиться3372011-08-11 18:03:20
хочется дописать ...и нюхала так на что клеила-то?
слууушай, я и не думала об етом... может правда нанюхалась и меня поперло....
Клеила на горячий клей, из пистолета который
Поделиться3382011-08-11 20:23:07
вот она во всей красе с одной и с другой стороны
Поделиться3392011-08-12 00:21:46
Ага, я сегодня уже глянула, только отвечасть не стала... Прикольно получилось, для первого раза-то вообще нормально)) мне первая сторона больше понравилась, вторая как-то пустовато... но это же тоже на вкус и цвет... в общем, творить!!!
Поделиться3402011-08-12 16:40:08
мне первая сторона больше понравилась, вторая как-то пустовато... но это же тоже на вкус и цвет...
на второй стороне я решила поупражнятся ещё в живописи, поэтому кусочек веточки оторвала от салфетки, а фон решила дорисовать . Юль, подскажи, пож., а на пластмассовых горшках реально что-то изобразить? и если да-то как подготовить поверхность? у меня воз и маленькая тележка пластиковых горшков цветочных белого цвета стоят в гараже пылятся (вроде и выкинуть жалко).
А ещё было бы здорово, чтоб ты показала бы что-ниб. своё "пластиковое" (ну если есть, конечно)
Поделиться3412011-08-12 17:45:17
Да, на пластиковых можно изображать, я как-то не очень люблю...
Подготавливается поверхность следуюшим образом: протирается обезжириваюшим средством: спирт, оцетон, я использую лосьен для лица для жирной кожи... купила - не подошел... пускаю в дело. Даем просохнуть и покрываем клеем ПВА или акриловым лаком на водной основе, ето предупредит сворачивание или отторгание красок. Можно вместо етого просто пройти малкой наждачкой по поверхности, но я так не делала. Дальше можно работать как обычно.
я кину ссылки, в етой теме уже вакладывала работы на пластике... но я с ним мало работала...
Поделиться3422011-08-12 18:06:51
Yulka, спасибки. а ты самоучка или получала какие-ниб. навыки? а есть ссылки в инете, где с видео показаны какие-ниб. примеры? буду оооочень благодарна (по приезду-мылко в подарок )
Поделиться3432011-08-12 18:18:56
а ты самоучка или получала какие-ниб. навыки?
Сама.... много читала, форумов, книжек, изучала вопрос долго и досконально... про он-лайне уроки не слышала и на знаю, поетому помочь ничем не могу...
я тут обшую инфу писала
Декупаж, общая информация
а тут МК делала... может чем помогут)))
Поделиться3442011-08-12 22:24:03
может чем помогут)))
Спасибочки большое -я ужо изучила всё енто.
про он-лайне уроки не слышала и на знаю, поетому помочь ничем не могу...
да я как всегда хотела попроще вылезти .Делать много хочется, а времени мало на обучение-изучение
Поделиться3452011-08-13 00:23:44
ну так а в чем проблема-то? бери и делай, если что спрашивай, чем смогу помогу... экспериментируй!
Поделиться3472011-09-04 23:38:00
А вот и мои начинания:
ничего себе начинания!!! Очень здорово!!!
Поделиться3482011-09-04 23:56:59
Натка, отличные начинания!
Я можно "покритикую" выскажу свое мнение))))
Часики с оч симпатичной идеей, здорово - божьи коровки в кружочках! я только в таких вот природных "картинках" не люблю однотонный фон, поэтому делаю его обычно двухцветным, светло- и темно- зеленым, например... выглядит более природно, натурально...
В первых дощечках я бы затерла края, состарила бы их так сказать, было бы более эффектно
Надеюсь, что мои "замечания" будут расценены просто как мнение или подсказка, как сделать лучше...
А я ща тоже работаю надо одной штуковиной... уже смывала, переделывала, получается все равно не на 100 проц как хочу... но переделывать больше не буду...
Поделиться3492011-09-05 00:25:26
Натка, ничего себе!!!! Красотища такая. Особенно впечатлила ваза с гепардами
Поделиться3502011-09-05 00:58:24
А я ща тоже работаю надо одной штуковиной... уже смывала, переделывала, получается все равно не на 100 проц как хочу... но переделывать больше не буду...
я теперь спать не буду от любопытства
Поделиться3512011-09-05 00:59:31
я теперь спать не буду от любопытства
а я не сплю,потому как доделать хоЦА
Поделиться3522011-09-05 01:16:55
а я тут к Дню рожд. свояка сделала бутылку шампанского, подарила, а сфоткать не успела , как только выберусь к ним в гости - запечатлению своё произведение , если от него останется чего-ниб
Поделиться3532011-09-05 02:19:49
Аяяяяй!!! надо снять облизательно!
А я добила!!! УРА!!! теперь покрывать лаком... и фоткать)))
Поделиться3542011-09-05 11:59:08
Девочки,спасибо,я рада,что вам понравилось!!!
Я можно "покритикую" выскажу свое мнение))))
Конечно,за этим и выставила!!!
Часики с оч симпатичной идеей, здорово - божьи коровки в кружочках! я только в таких вот природных "картинках" не люблю однотонный фон, поэтому делаю его обычно двухцветным, светло- и темно- зеленым, например... выглядит более природно, натурально...
Часы-не фонтан,делала в первые,столкнулась с отвратной основой(краска просто не сохла),теперь такие поверхности(МДФ,хорошего качество),спрею автомобильной грунтовкой,помогает!
В первых дощечках я бы затерла края, состарила бы их так сказать, было бы более эффектно
Yulka,это не досочки,это коробочка от конфет,с двух сторон(малюсенькая),первая проба кракелюра...Спасибо за советы,мне это очень нужно.
Отредактировано Натка (2011-09-05 12:02:48)
Поделиться3552011-09-05 12:06:37
А стрелочки отдельно продаются с механизмом. Можно вставить батарейку и будут настоящие часы
Поделиться3562011-09-09 00:57:16
"Витражная" рамочка (сорри, у нас тут стройка, снимаю в походных условиях и даже фотку соответствующего размера не найти)
Подставки под бокалы... Сделала к ним еще коробочку, но снимала и так и эдак, не удалось снять красиво... поэтому позже как-нибудь
Поделиться3572011-09-09 01:06:56
Yulka, я в восторге!!!! Мне здесь делать с хвасталками нечего
Поделиться3582011-09-09 01:17:19
Мне здесь делать с хвасталками нечего
Чейта? я вот тож не довольна 2 подставочками... но я вам не скажу какими...
Поделиться3592011-09-09 01:24:02
повторяюсь с бутылочкой (не там похвасталась сначала )
вид спереди
вид сзади
вид сбоку
Поделиться3602011-09-09 01:26:28
но я вам не скажу какими
а вроде мы на ТЫ переходили или мне приснилось ?