Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » В чем ваши детки ходят в детский сад?

В чем ваши детки ходят в детский сад?

Сообщений 91 страница 120 из 181

91

Юлечка написал(а):

Какие дети умелые! Я наблюдала, как ребенок одевал красивые колготки: они тяяяяянутся, но не натягиваются    Впечатлилась - на своих даже не экспериментировала

я эксперементировала, но в домашних условиях, не в садике. Результаты экспериментов таковы, что именно для садика покупаю нитяные колготки.

Ляна написал(а):

такие страшненькие))))

насколько я знаю, дети так пока не считают :) А когда начнут считать то проблема колготок уже кончится.

92

Мы в сад ходили в костюмчиках шорты+рубашка плюс носки/колготки (мальчик),
платье/сарафанчик плюс бриджики, либо брючки плюс кофточка (девочка).

Колготки либо советские, либо красивчатые девчачьи.

93

Девочки, Грише скоро в детский сад. Думаю во что его одеть, что купить. Сейчас, пока не надеваем колготки, может удобно будет ходить в трикотажных штанишках? И ему удобнее будет одеваться самому, на джинсах ведь всегда пуговицы...

Когда дети идут гулять они выходят в том, что надето или переодеваются в другие, например, штаны?

Сколько сменной одежды должно быть в шкафчике и какая именно кроме маек-трусов-колготок? Футболки-штаны тоже надо? А запасная обувь?

94

Ляна,  Малышам помогают одеваться и пуговицы застегивают и молнии и липучки и все-все :) Но, конечно приветствуется обувь на липучках, штаны на резинках и кофты без пуговиц.
ИМХО, для младшей в группе надо чтобы в пакетике лежал полный сменный комплект одежды  кроме той, в которой ребенок ходит (без учета уличной). У меня получалось так например (для девочки) В группе в сарафане и водолазке/блузке/футболке, колготках/носках, а в шкафчике юбка+кофта+колготки/носки+трусы. Ну и уличная одежда само собой.
Сменная обувь для группы, само собой...  Если что-то намокает из одежда на прогулке, то все это добро сушат на батареях, когда они теплые :)

95

Мама Лена, у меня есть кофты теплые, но все они на молниях, надо ли покупать без них или оставить донашивать...даже не знаю

96

Ляна написал(а):

Мама Лена, у меня есть кофты теплые, но все они на молниях, надо ли покупать без них или оставить донашивать...даже не знаю

ээээ, а типа кофту без молнии через голову ребенок наденет сам?  :unsure: Или воспитателю с такой проще будет?

Я для группы приготовила футболки и обычные трикотажные шорты на резинке, в сменку положу набор: трусы-майка-носки-2 футболки-шорты.
На улицу обычные джинсы/штанцы, их легко надевать

97

Irinkka, да фиг знает))) все пишут, что на молнии нельзя))) Ну поковыряется там...в итоге как-нибудь наденет))

То есть для группы у них отдельная одежда...В этой гулять не идут...

98

Ляна написал(а):

Irinkka, да фиг знает))) все пишут, что на молнии нельзя))) Ну поковыряется там...в итоге как-нибудь наденет))
            То есть для группы у них отдельная одежда...В этой гулять не идут...

Первый равз слышу про молнии.
Ты имеешь ввиду уличную одежду? А какже все куртки?

Ну для группы отдельная, да. Но думаю в теплую погоду футболку ту же не переодевают, просто сверху толстовку/кофту

99

Ляна, думаю, что вам всё скажут!=)Обувь может быть любая на сменку, ну лучше ортопедическая, не тапочки.
На физру - чешки, нам так сказали. А вещи лучше такие, которые не надо заморачиваться, джинсы на резинке, кофты на молнии и т.д. а то представь одеть 25 детей в группе, и застегнуть у каждого на кофте 6-7 пуговиц, конечно не критично, но всё же...облегчить жизнь воспитателям. Вот подумай, как сам порой психуешь, пока оденешь ребёнка, а тут толпа такая! На первое время трусов-колготок можно побольше, а потом сама посмотришь, ну вдруг писаться будет ребятёнок, всякое бывает. Я лично так думаю!=) Знаю, что зимой приветствуется сменная куртка-для прогулок, но это уже узнаешь по факту!=)))

100

Irinkka написал(а):

Но думаю в теплую погоду футболку ту же не переодевают, просто сверху толстовку/кофту

даже более того, штаны задом-наперёд одеты, носки-колготки шиворот-навыворот, ботинки не на ту ногу...короче, надо приучать самим одеваться детей...

101

Irinkka, не, я про кофточки там...)

Красапета, вы уже начали ходить? У меня даже со справками конь не валялся, вот завтра попрусь за номерком, решила сэкономить 400 рублей на услугах детского невролога :D

102

Ляна написал(а):

Irinkka, не, я про кофточки там...)

эээ
вроде говорят в саду тепло, какие теплые кофты в группе?  :unsure:
У меня приготовлены футбы-шорты, ну на межесезонье/похолоднее футбы с длинными рукавами, ну и колготы под шорты

103

Ляна написал(а):

То есть для группы у них отдельная одежда..

Конечно,отдельная!

Irinkka написал(а):

Но думаю в теплую погоду футболку ту же не переодевают, просто сверху толстовку/кофту

Обычно передевают...в чём привели в сад,то и оденут!!))

Мы с 1 августа в сад ходим...в группе ходит сын в футболке и шортах.

104

Ляна написал(а):

То есть для группы у них отдельная одежда..

ага-ага :) И для сна отдельная, т.е. пижаму надо в сад нести :)
Ляна, "расслабься и получай удовольствие" :) В группе шорты с футболками, а на улице по погоде одежка и какие там молнии или еще что-то дело десятое. Все оденут, обуют и гулять выведут :)

105

Девочки, водолазки рулят!

106

Мама Лена, Лен, я не могу смириться с видом шорт и колготок вместе))

Kassi, на улице?

107

Ляна написал(а):

Kassi, на улице?

Прости, я не углядела, что ты про улицу спрашиваешь. Вот с девочкой со своей я просто вопрос решила, у меня на неделю (5 дней) - 5 водолазок, 5 колгот/носков, 5 трусов и 2-3 майки. В саду в шкафчике всегда лежит юбка или сарафан. Т.е. приходим и всегда гуляем в джинсах/брюках, а в саду их снимаем и одеваем юбку. Соответственно, на прогулку снимаем юбку, одеваем брюки, т.е. сменная часть именно вот эта, остальное на день остается с утра до вечера. Летом вместо водолазок футболки, а комбинация юбка - шорты/бриджи остается прежней (юбка в группе - шорты/бриджи на прогулке).

Что касается мальчиков. Племянники мои никогда шорты на колготы не носили. Летом - шорты в группу/шорты на прогулку, зимой - длинные трикотажные штанишки типа брючки в группу, кальсоны+теплые штаны на прогулку. Колготы носили будучи совсем малышами только.

108

Зимой одеваю свитера, с молнией стала недавно только покупать, когда подросла Наталька.

109

Я на сменку в группу купила текстильные котофеевские тапочки,вот такие http://kotofey.ru/photos/image-57019.html
В шкафчике лежит комплект майка+трусы,колготки,носочки,кофта с длинным рукавком. В группе ходим футболка+сарафан/юбочка/платье. Для прогулки оставлена "рабочая" курточка (чтобы парадно-выходную не укатать,лазят везде же ,пачкаются).
Мы правда еще неделю только в сад отходили.

110

Ляна написал(а):

Лен, я не могу смириться с видом шорт и колготок вместе))

Крайне редко в группе нужны колготки, только в период пока отопление не включено... На этот период можно штаны какие-нибудь трикотажные заиметь или просто джинсики мягкие (из летних запасов), ИМХО
ЗЫ. С девочками в этом плане проще :)

111

Ляна написал(а):

Мама Лена, Лен, я не могу смириться с видом шорт и колготок вместе))

Это большинство шокирует, я тоже думала про трикотажные штанишки, но как-то с другой стороны, не очень хочется напрягать воспитателей ((( Вот научатся дети сами одеваться - тогда другое дело.

112

Сонюшка написал(а):

Для прогулки оставлена "рабочая" курточка

А у нас еще и джинсы для прогулок выделены отдельные. А в остальном все так же.

113

Ляна написал(а):

я не могу смириться с видом шорт и колготок вместе

а мой в практически весь год так отходил :glasses: , ничего страшно-некрасивого в этом не вижу, группа была в старом здании на первом этаже, было холодно..

114

МаМа Саша написал(а):

а мой в практически весь год так отходил  , ничего страшно-некрасивого в этом не вижу, группа была в старом здании на первом этаже, было холодно..

не, ну это на самом деле некрасиво, чего уж там... вообще не сочетаемые предметы одеждыв... это как майку на водолазку сверху надевать...

но страшного действительно ничего )))) Главное чтобы и детям было тепло и удобно, и воспитатели не слишком мучались там, где этого можно избежать

115

Пытаюсь вспомнить как старший ходил........ кажется таки в колготках и шортах.... Просто из практических соображений, чтобы колготки по 3-4 раза на дню не снимать-одевать. Это ж убиться можно в три года утром колготки снять, потом на прогулку одеть, после прогулки снять, на вторую прогулку одеть, потом опять снять и еще раз одеть, когда родители домой забирают.... жесть. Пусть уж лучше эстетика страдает :)

116

Мама Лена написал(а):

Просто из практических соображений, чтобы колготки по 3-4 раза на дню не снимать-одевать. Это ж убиться можно в три года утром колготки снять, потом на прогулку одеть, после прогулки снять, на вторую прогулку одеть, потом опять снять и еще раз одеть, когда родители домой забирают.... жесть. Пусть уж лучше эстетика страдает

:yep:

117

Мама Лена написал(а):

Пусть уж лучше эстетика страдает

Irinkka написал(а):

ну это на самом деле некрасиво

Если память мне не изменяет, в моем детстве все так ходили, и ничего некрасивого в этом не видели. По крайней мере дети точно. И сейчас, думаю, дети даже не задумываются, сочетаются ли их шорты с колготками :)

Отредактировано Юлечка (2011-08-30 13:50:38)

118

Я сыну одеваю спортивные штаны трикотажные и футболочку. В группе тепло и не надо колготки и шортики одевать. Хотя некоторые мамы так и делают. Кому как удобней.

119

Юлечка написал(а):

Если память мне неизменяет, в моем детстве все так ходили, и ничего некрасивого в этом не видели. По крайней мере дети точно. И сейчас, думаю, дети даже не задумываются, сочетаются ли их шорты с колготками

ну если так рассуждать, то детям достаточно долго параллельно в чем ходить, лишь бы тепло и удобно  :D  Но мы, родители, все таки стараемся одевать детей еще и приятно глазу  :love:

Хотя, повторюсь, в данном случае я тоже готова пожертвовать красотой ради удобства воспитателей, хотя, думается, самлму ребенку как рахз в штанишках было бы приятнее и проще в группе находиться, чем с тремя резинками на пузе (трусы-колготки-шорты)

120

Ляна, меня тоже бесит вид шорт на колготки.
но согласна с Irinkka, неудобно несколько раз в день переодеваться реб самому.
вот сейчас например, когда штаны на улицу одевают на носки (без колготок), то без разницы, что носить, шорты или штанишки в группе. при сборе на улицу одно снял - другое одел. а вот например когда холодно, и вы под штаны одеваетет колготки. вот и представьте, собирается реб на улицу, штаны для группы сними, колготки надень, потом уличные штаны, и потом по приходу с улицы обрат процесс. уж точно воспиталку это не порадует. и дитя тоже. легче снять шорты с колгот и одеть штаны и наоборот, снять штаны и одеть на колготы шорты и пошел в группу.
вообщем я смирилась с мыслью что некрасиво.
потом у многих своих подруг консультировалась, что лучше приготовить для сада, и мамы мальчиков меня убедили, что это самое оптимальное.

мы сегодня первый раз до сада дошли (наша группа ходит с первого августа, но мы присоединимся позднее), я поговорила с воспиталкой на прогулке, она сказала что сейчас еще в группе тепло и для группы шорты+футболка (пока в колготах типа жарко).  еще нам сказали для физры приготовить комплект черные шорты+белая футболка, и на музыку чешки.

а в основном я все лето покупала потихоньку для сада одежку и собрала такой же комплект как и Иринка.
шорты+футболка+носки ходить в группе,
для прохладного времени колготки+шорты+джемпер с длинным рукавом (по типу футболок, только с длин рукавом)

в шкаф положу запасную майку с парой трусов, колготки, шорты, футболку и джемпер.
у меня просто дите ест не аккуратно, надеюсь его обляпаного едой переоденут в запасную футболку или джемпер.

в виде сменки у нас тапочки, прада правильные, я жеским задником, широкой липучкой на застежке и ортоп стелькой.
несмотря на то что с лета сандали остались, можно и в них. но я считаю что не вери гуд весь день в коже ноги парить, текстильная обувь по мне приятнее, да и деть мой сам не справляется с одеванием сандалей, а вот тапки сам прекрасно одевает и застегивает. тем более мы дома в таких ходим, ему привычнее.

про пижамы нам ничего не сказала воспиталка, типа если майку под футболку одевать, то в ней спать будет, если не одевать майку, то в той футболке в которой он в группе играет спать не положат, принести майку для сна. опка они спят с трусах и майках.
ну я еще возможно пижаму принесу, и попрошу одевать, т.к. мой деть не любим спать под одеялом.

Отредактировано InnChik (2011-08-30 14:45:46)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » В чем ваши детки ходят в детский сад?