Ляна, меня тоже бесит вид шорт на колготки.
но согласна с Irinkka, неудобно несколько раз в день переодеваться реб самому.
вот сейчас например, когда штаны на улицу одевают на носки (без колготок), то без разницы, что носить, шорты или штанишки в группе. при сборе на улицу одно снял - другое одел. а вот например когда холодно, и вы под штаны одеваетет колготки. вот и представьте, собирается реб на улицу, штаны для группы сними, колготки надень, потом уличные штаны, и потом по приходу с улицы обрат процесс. уж точно воспиталку это не порадует. и дитя тоже. легче снять шорты с колгот и одеть штаны и наоборот, снять штаны и одеть на колготы шорты и пошел в группу.
вообщем я смирилась с мыслью что некрасиво.
потом у многих своих подруг консультировалась, что лучше приготовить для сада, и мамы мальчиков меня убедили, что это самое оптимальное.
мы сегодня первый раз до сада дошли (наша группа ходит с первого августа, но мы присоединимся позднее), я поговорила с воспиталкой на прогулке, она сказала что сейчас еще в группе тепло и для группы шорты+футболка (пока в колготах типа жарко). еще нам сказали для физры приготовить комплект черные шорты+белая футболка, и на музыку чешки.
а в основном я все лето покупала потихоньку для сада одежку и собрала такой же комплект как и Иринка.
шорты+футболка+носки ходить в группе,
для прохладного времени колготки+шорты+джемпер с длинным рукавом (по типу футболок, только с длин рукавом)
в шкаф положу запасную майку с парой трусов, колготки, шорты, футболку и джемпер.
у меня просто дите ест не аккуратно, надеюсь его обляпаного едой переоденут в запасную футболку или джемпер.
в виде сменки у нас тапочки, прада правильные, я жеским задником, широкой липучкой на застежке и ортоп стелькой.
несмотря на то что с лета сандали остались, можно и в них. но я считаю что не вери гуд весь день в коже ноги парить, текстильная обувь по мне приятнее, да и деть мой сам не справляется с одеванием сандалей, а вот тапки сам прекрасно одевает и застегивает. тем более мы дома в таких ходим, ему привычнее.
про пижамы нам ничего не сказала воспиталка, типа если майку под футболку одевать, то в ней спать будет, если не одевать майку, то в той футболке в которой он в группе играет спать не положат, принести майку для сна. опка они спят с трусах и майках.
ну я еще возможно пижаму принесу, и попрошу одевать, т.к. мой деть не любим спать под одеялом.
Отредактировано InnChik (2011-08-30 14:45:46)