Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » В чем ваши детки ходят в детский сад?

В чем ваши детки ходят в детский сад?

Сообщений 121 страница 150 из 181

121

Мама Лена написал(а):

Крайне редко в группе нужны колготки, только в период пока отопление не включено... На этот период можно штаны какие-нибудь трикотажные заиметь или просто джинсики мягкие (из летних запасов), ИМХО

да, но колготки необходимы для улицы. вот и получается - привели ребенка утром родители, сняли колготки, надели штаны. Днем на прогулку - деть сам штаны снимает, колготки и комбез надевает. пришел с прогулки - обратно колготки снять, штаны надеть. потом еще раз гуляют и опять та же волынка, колготки, между прочим, не самый простой предмет одежды, чтоб его постоянно снимать/надевать. По мне так пропади пропадом эта эстетика, лишь бы ребенку удобно было.

122

А я если честно не вижу ничего страшного в шортах с колготками, ну не очень красиво, но вырастет вряд ли так будет ходить, да и дома так одевать необязательно, а в садике все-таки самое главное - это удобство. А то если все мальчики придут в брюках, например, это всем нужно будет одеть колготки и снять по несколько раз в день - с ума сойти. Тут главное, одеться как можно быстрее, чтобы не вспотели, не заболели, а тут многие без конца возмущаются про эстетику на протяжении всей темы, мне прям странно.
Вспоминю себя в саду, хорошо помню, не понимала почему один мальчик у нас постоянно ходил просто в колготках, т.е. в том возрасте меня это удивляло и я считала, что это не красиво, а вот шорты с колготками в 5 лет меня не пугали:)

Отредактировано neiv (2011-08-30 18:26:03)

123

Девчонки, да никто не возмущается, просто не привычно и все)

124

А если пацана не в колготки наряжать, а в кальсоны с носками? :blush: Мне продавщица носочного ларька на К. Маркса 42 обещала что такие будут продавать осенью

125

Irbis написал(а):

По мне так пропади пропадом эта эстетика, лишь бы ребенку удобно было.

+1

neiv написал(а):

А я если честно не вижу ничего страшного в шортах с колготками, ну не очень красиво, но вырастет вряд ли так будет ходить, да и дома так одевать необязательно, а в садике все-таки самое главное - это удобство. А то если все мальчики придут в брюках, например, это всем нужно будет одеть колготки и снять по несколько раз в день - с ума сойти. Тут главное, одеться как можно быстрее, чтобы не вспотели, не заболели, а тут многие без конца возмущаются про эстетику на протяжении всей темы, мне прям странно.

Абсолютно согласна :yep:

126

Легкова Ириша написал(а):

а в кальсоны с носками?

по мне так лучше шорты с колготками.
Ляна права, никто не возмущается, просто высказывают мнение.
как я уже писала, что мне не нравится такой внешний вид, и намного симпотишней штанишки, спорт брючки, бриджики например, но для удобства ребенка, да и воспиталки сама приготовила такой набор одежды для сада (имею ввиду шорты, колготы, носки). причем колготы закупила простые, х/б, как кто то писал - страшненькие, тоже для удобства натягивания ребенку самому.

127

А если пацана не в колготки наряжать, а в кальсоны с носками?

Это хорошо, но не для трехлеток. Никто не будет контролировать не забрались ли кальсоны под зимними штанами и не торчит ли кусок голой ноги на морозе между ботинком и этими самыми кальсонами под штанами. Так что колготки рулят :)

128

Мама Лена написал(а):

Никто не будет контролировать не забрались ли кальсоны под зимними штанами и не торчит ли кусок голой ноги на морозе между ботинком и этими самыми кальсонами под штанами. Так что колготки рулят

ага, согласна.

129

InnChik написал(а):

воспиталки

Иннуль.. Не надо так. Пренебрежительно как-то(((

Мама Лена написал(а):

не забрались ли кальсоны под зимними штанами и не торчит ли кусок голой ноги на морозе между ботинком и этими самыми кальсонами под штанами

вот именно(((

130

Летта написал(а):

Не надо так. Пренебрежительно как-то(((

пардон, ничего плохого не имела, просто короче печатать слово, быстрее.
большене буду  :blush:

131

Меня в колготах смущает туалетный вопрос  :unsure:  Если с трусами-шортами сын справится, то с колготками еще посередине наверняка запутается  :huh:

132

может быть можно найти кокой-нибудь компромис.Везде же люди работают.Хотя когда у меня старший ходил в сад-была не найти чешки-весь город облазила.и на занятия его не  пустили.хорошо нам с питера знакомые привезли эти чешки.у нас кто-то в вязаных ходил ,кому было не найти.както об этом уже смешно вспоминать,что чего-то в магазинах не найти.

133

Извиняюсь на м.б. глупый вопрос, а вы одежду как то маркируете( чтобы не потерять-перепутать)?или такой проблемы нет?
Я 10 лет назад на каникулах устраивалась в садик подработать нянечкой. До сих пор помню свой первый рабочий день :D . Детки двухлетки( говорить не умеют, одеваться самостоятельно тем более) собираются на прогулку.  Быстро-быстро в коридоре образовывается куча колготок-свитеров-штанов.Где чьи вещички понять не возможно :dontknow: а детишек 25 человек в группе :D

134

вы одежду как то маркируете

я нет, т.к. моя четко знает, что ее, а что чужое.

135

Irinkka написал(а):

Если с трусами-шортами сын справится, то с колготками еще посередине наверняка запутается

шорты должны быть простенькие. не плотная джинса, например, а тоненькая х/бшка, так проще. Нужны-то шорты в основном только для того, чтоб прикрыть колготки.

136

вы одежду как то маркируете

Я нет. И дети знают свои вещи, и воспитатели не просили. Сколько ходим, не было у нас такого, чтобы перепутали.

137

Ляна написал(а):

вы уже начали ходить

не, мы со след. недели, но это я по разговорам в д/с так всё поняла!=)))))))))))

138

Юлечка написал(а):

Сколько ходим, не было у нас такого, чтобы перепутали.

было пару раз, пока дети еще мелкие были, но как бы дело житейское, все равно маркировать ничего не стала, возни много.

139

Мама Надя написал(а):

я нет, т.к. моя четко знает, что ее, а что чужое.

Да каждый ребёнок знает, какая вещь именно его)   Подруга рассказывала, что её сынишка хорошо знал у кого какие сандалики.. так, если кто то уходил домой и забывал поставить сандали в шкафчик, то он брал их и ставил в нужный шкаф))) вот это память) ошибался крайне редко)

140

а если одинаковое что-то

141

summer_girl написал(а):

а если одинаковое что-то

в нашей группе у 2дев оказались одинаковые тапки, воспитатели попросили подписать

142

я теперь решила все свои вещи в саду подписывать после одного случая. я купила ребёнку в садик новые тапки красные. Сходили на больничный, пришли в сад в нашем шкафчике стоят такого же цвета, только разношенные, расхлябанные и с плохой липучкой тапки. Я подхожу к воспитательнице с вопросом, я мол отавляла новые тапки красного цвета и мой ребенок не мог за неделю так их рахлябать. Она поискала в каком-то пакетее среди оставленных вещей не нашла. Мне разрешили заглянуть во все шкафчики, пропаже нигде не было. Через три дня нам отдали наши новые тапки.

143

МамаВики написал(а):

Через три дня нам отдали наши новые тапки.

бывают же люди...

144

МамаВики написал(а):

нам отдали наши новые тапки

воспитательница, или тот кто носил?

145

Маруся-мама написал(а):

воспитательница, или тот кто носил?

воспитательница отдала

146

Джинна написал(а):

Да каждый ребёнок знает, какая вещь именно его)

не каждый :playful: мне мне нужды писать то, чего я не видела. 10 лет назад в группе 25 человек - из них  только 5 девочек нормально могли объяснить" где их вещи"

147

из них  только 5 девочек нормально могли объяснить" где их вещи"

Ирин, вы писали про двухлеток, а это ясли, там да, согласна, не все объяснят или покажут.
но если брать детей от 3-х лет и старше, то думаю, что даже если реб еще говорит и плохо, то тыкнуть пальцем в свою вещь точно сможет.

148

Люди! Ваши детки уже в колготках? Что-то я запуталась....что надевать ребёнку... И куртки уже осень или ветровки? И шапки?

149

Манька,
У нас без колготок, тонкая трикотажная шапка, толстовка и ветровка на нее или тонкая кофта и слегка утепленная куртка.

150

Natali,  Наташ, вот и мы также пока, и без шапки...Просто сегодня сама задубела и задумалась...

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » В чем ваши детки ходят в детский сад?