Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » В чем ваши детки ходят в детский сад?

В чем ваши детки ходят в детский сад?

Сообщений 151 страница 180 из 181

151

Мы сегодня в шапке трикотажной, куртке - ветровке, но под нее утеплились, брючки на флисе. В саду в трикотажных брючках. Холодно смотреть на деток в шортах  без колгот, играющих на полу...

152

Летта написал(а):

Холодно смотреть на деток в шортах  без колгот, играющих на полу...

а в группе реально сколько градусов? Дует по полу? Просто я вот тоже сижу в носках, и мне холодно на детей своих босых и в трусах смотреть. Зато им видимо вполне комфортно  :D

153

Irinkka написал(а):

Дует по полу?

Неееееееееееее))) У нас теперь стеклопакеты во всем саду, про сквозняки забыли :cool:
Просто я и летом дома только в носка, а без тапок так вообще никогда не хожу. Н в шортах как-то уже не комфортно, думаю...

154

Летта написал(а):

В саду в трикотажных брючках. Холодно смотреть на деток в шортах  без колгот, играющих на полу...

вот  я тоже подумала, что в шортах холодновато. хоть мне воспит-ца и сказала приводить в шортах, футболке, но мне как то боязно. решила приготовить штанишки, а насчет футболки или джемпера - думаю еще.
да и сегодня в сад заходила, смотрю, девочки уже в колготочках, мальчики - в штанишках.
на улицу мы выходим пока в джинсах и без колгот (НО НАВЕРНОЕ УЖЕ НАДО), в теплой водолазке, немного утепленной ветровке и в трикотажной шапке.
пока мы будем ходить на пару часов, думаю до прогулки его забирать, то походим в штанишках, а птом наверное уже в колготы с шортами одевать буду.

Летта, у меня к тебе есть вопрос, пошла в личку

155

InnChik написал(а):

хоть мне воспит-ца и сказала приводить в шортах, футболке

у нее большое желание уменьшить кол-во детей в группе таким образом??? Не иди на поводу, одевай по погоде. Пока отопление не включили, жары уже не будет :no:

156

Мы тут носили джинсы с носком или колготки, если сарафан+ветровка с поддевой в виде кофты флисовой+трикотажная шапочка...но сегодня утром глнула на термометр и решила одеть колготки под брючки...сама на улице утром задубела ((((

157

InnChik написал(а):

птом наверное уже в колготы с шортами одевать буду.

ммм...а почему бы не ходить в штанишках и носочках?

158

Планета написал(а):

почему бы не ходить в штанишках и носочках?

ну пока ходим на чуть-чуть, то можно и так, я сниму колготки, я и одену перед улицей.
а колготы с шортами просто легче ему самому одется/раздется, он с колготками сам не справляется, а так не не надо после/перед улицей снимать/одевать их, натянул шорты на колготы и пошел, сняли шорты, одели штаны уличные и пошли.

159

Девочки подскажите что для садика лучше брать шапочку или шлем? Чисто внешне мне нравятся больше просто шапочки, но если ребенку плохо куртку застегнут, или он сам расстегнет ее, то шлем больше защищает. И что на руки лучше на зиму, перчатки или варежки?

160

MaRussia написал(а):

варежки

В них точно ручкам теплее будет :yep:

161

MaRussia, Маш, однозначно варежки и шлем. Шлемы вообще моя любоФЬ давно, а варежки из за удобства одевания конечно же.

162

Егорушкина мама написал(а):

Шлемы вообще моя любоФЬ давно, а варежки из за удобства одевания конечно же.

Поддержу. :yep: Шлем тоже удобно надевать, воспитатели пока завязывают верёвочки на шапках, остальные, если одетые ждут и преют.

163

Летта, Егорушкина мама, Белянка, Спасибо девочки за советы! наверное все-таки шлем и варежки.

Егорушкина мама написал(а):

Шлемы вообще моя любоФЬ давно

мне они функционально нравятся, а на вид не очень )) Но остановлю все-таки свой выбор на нем.

164

И еще вопросик, удобнее будет просто в варежках или в крагах?

165

MaRussia написал(а):

И еще вопросик, удобнее будет просто в варежках или в крагах?

Если краги удобные и по размеру, то в них, конечно. Снег не попадет за манжету
Маш, ты как будто зимой с ребенком на улице не гуляла, и он в снег не лез)))))))))))))))

166

Летта написал(а):

Если краги удобные и по размеру, то в них, конечно. Снег не попадет за манжету
Маш, ты как будто зимой с ребенком на улице не гуляла, и он в снег не лез)))))))))))))))

то что краги лучше обычных варежек это мне известно. Руки не мокнут и не мерзнут, снег в рукава не лезет, но мне тут сказали что когда все детки будут лепить дружно снеговика, то ребенку в крагах будет не удобно и будет он стоять в сторонке  :smoke:

167

MaRussia написал(а):

но мне тут сказали что когда все детки будут лепить дружно снеговика, то ребенку в крагах будет не удобно и будет он стоять в сторонке

если ребенку не интересно лепить снеговика, он в любом случае будет в стороне от действа и варежки не имеют значения

168

Мне не нравятся краги,в варежках удобнее.Ребёнок хотя-бы может полепить что-нибудь из снега.Одевали их только когда был сильный мороз и снег не лепился.

169

Галина 1980 написал(а):

Мне не нравятся краги,в варежках удобнее.

удобнее да, но руки мокнут. Мой карапуз начинает жаловаться что руки мерзнут из-за того что мокрые руки. Вот я и решаю дилемму купить одни краги, или три пары обычных варежек. Но склоняюсь больше к первому варианту, и уж если совсем алес будет, то куплю обычные варежечки.

170

MaRussia написал(а):

Вот я и решаю дилемму купить одни краги, или три пары обычных варежек. Но склоняюсь больше к первому варианту, и уж если совсем алес будет, то куплю обычные варежечки.

Я купила и то и другое, краги пригодились на горке и на прогулке с нами, а варежки в саду и две-три пары в самый раз оказались.

171

Девочки, назрели два вопросика. Даете ли вы в садик пижаму, что-то мне кажется холодно спать в трусах и майке. И второе, как вы относитесь к мальчикам в колготках и шортах, или в таком возрасте надо носки и штанишки?

172

Ludochka, у нас жарко в группе, воспитательница говорит, что запарятся пока в пижамах. а на счет колготок, то это дело личное, наш ходил в колготках, а другие детки сопротивляются, есть мальчики в группе, которые ходят в колготках. тем более у тебя еще не такой уж и взрослый парнишка.

173

Ludochka написал(а):

Даете ли вы в садик пижаму, что-то мне кажется холодно спать в трусах и майке.

С октября даю с длинным рукавом (сын как-то сказал, что прохладно)

Ludochka написал(а):

как вы относитесь к мальчикам в колготках и шортах,

Два года водила именно так, чтобы не было лишних движений, когда на улицу утром идут, все-таки колготы ребенку одеть самому тяжко. В этом году планирую перейти на носочки, колготы на улицу сам будет одевать.

174

Ludochka написал(а):

Даете ли вы в садик пижаму, что-то мне кажется холодно спать в трусах и майке

На всякий случай взяла в сад и попросила, если будет холодно, то тогда надеть.

Ludochka написал(а):

И второе, как вы относитесь к мальчикам в колготках и шортах, или в таком возрасте надо носки и штанишки?

Дело удобства, наверное, шорты надел поверх колготок, пришёл с прогулки, переоделся. И на прогулку быстрее одеваться ребёнку. Хотя сама сыну в сад беру штанишки с носочками.

175

Ludochka написал(а):

Девочки, назрели два вопросика. Даете ли вы в садик пижаму, что-то мне кажется холодно спать в трусах и майке. И второе, как вы относитесь к мальчикам в колготках и шортах, или в таком возрасте надо носки и штанишки?

Мы сейчас без пижамы спим, пока тепло, дальше не знаю как будет. Мне кажется, что вполне нормально в таком возрасте колготки с шортами. И ребенку тепло, и воспитателю перед прогулкой легче.

176

Ludochka написал(а):

Даете ли вы в садик пижаму, что-то мне кажется холодно спать в трусах и майке. И второе, как вы относитесь к мальчикам в колготках и шортах, или в таком возрасте надо носки и штанишки?

У нас в саду на 1 этаже сейчас прохладно, поэтому дочу ( и все остальные дети так) одеваю в колготки и х/б кофту с длинным рукавом, спит в пижамке. Пижамку можно просто отдать воспитателю, чтобы положили под подушку, когда холодно они сами говорят детям одевать их. На втором этаже теплее, дети ходят с коротким рукавом и в носочках. А колготки под шорты это вполне нормально в этом возрасте  8-) И как сказала Планета, действительно одевать на улицу детей проще, снял шорты и одел штаны

177

Ludochka, я вожу в носках и х/б брючках, летом - в шортах. Но это моя личная заморочка, я не могу себе представить в таком виде (шорты+колготки) своего ребя. На зиму планирую одевать кальсоны под брюки.

178

Девочки, всем огромное спасибо за ответы!

179

Kassi, я тоже не могу представить Шорты+колготки. Всегда покупаю брючки. В Спб у нас второй садик, так вот в первом вообще говорили в шортах+колготках не приводить - не эстетично:)

180

Первый год в саду без заморочек одевала колготы+шорты. Именно для удобства переодевания на улицу. В шкафу всегда были запасные и колготы, и носочки.
Пижаму тоже всегда приношу в сад. В зависимости от температуры в спальне: шорты+футболка или утепленную с длинным рукавом.
Летом, когда жарко, дети спят в трусиках.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » В чем ваши детки ходят в детский сад?