Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дача № 3

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

я собираюсь пекинскую капусту посеять. девы, у меня осталась рассада петуньи синей (только сами пикировать будете ). могу отдать, места мало совсем свободного на подоконнике, хочу других насеять цветов.

купила сегодня удобрение "рассада-рост", хочу подкормить рассаду свою, кто-нибудь пользовался ею?

Отредактировано свекос (2015-04-18 13:31:35)

362

свекос написал(а):

я собираюсь пекинскую капусту посеять. девы, у меня осталась рассада петуньи синей (только сами пикировать будете ). могу отдать, места мало совсем свободного на подоконнике, хочу других насеять цветов.

много?

363

Lady@cat, тебя петунья интересует? )))

есть еще агератум голубой.

Отредактировано свекос (2015-04-18 13:31:25)

364

Я бы взяла.)

365

свекос написал(а):

Да я бы взяла. у меня что то с цветами проблема, кроме бархатцев ничего не взошло(((

366

Замена тренажерному залу

http://cs543101.vk.me/v543101610/a689/Vj-WMvCIeq4.jpg

367

Lady@cat, ))хде ж ты раньше была, я сегодня около твоего дома проходила.
Муфточка, хор, дам одну баклашку и тебе.
Yulka:D

Отредактировано свекос (2015-04-18 13:31:07)

368

свекос написал(а):

Lady@cat, ))хде ж ты раньше была, я сегодня около твоего дома проходила.

вот так всегда все мимо меня))

369

свекос написал(а):

есть еще агератум голубой.

Свет, мне дай, а то у меня в этом году не взошли(((

370

что-то в этом году моя рассада аномалит: перец цветет(( помидоры тоже собираются. что делать-то? оторвать цветки? кто-нибудь высаживал в грунт уже цветущее растение или с плодами?

371

свекос написал(а):

что-то в этом году моя рассада аномалит: перец цветет(( помидоры тоже собираются. что делать-то? оторвать цветки? кто-нибудь высаживал в грунт уже цветущее растение или с плодами?

у меня тоже скоро зацветут помидоры((

372

свекос написал(а):

Вооот. А я то думаю, че это у меня перец зацветать собрался, уже бутоны образуются. Оказывается, не у меня одной. Тоже интересно, постою послушаю.

Отредактировано Мама-Нюша (2015-04-21 13:21:02)

373

Перцы с бутонами и даже плодами пересаживать можно, если растение сильное. А если дохлик, то лучше удалить. С помидорами не знаю как поступать...
Это не мой опыт, читала просто где-то на форуме дачников. У меня 2 перца с бутонами, помики пока так стрят, с листиками.

374

Девы, когда лук и морковку сажать? В эти выхи нормально?
И ещё, как работает зеленхоз в неелово? Нужны яблоники низкорослые. Может, кто брал, посоветуйте сорт.

375

Я пока ни лук, ни морковь сажать не буду,на майские перые посажу. Земля получше прогреется.

376

Я морковь и свеклу буду в эти выходные сажать - они не боятся холода, а вот лук планирую на майских посадить, боюсь, чтобы не застрелковался от низких температур.

377

Ludochka написал(а):

Я морковь и свеклу буду в эти выходные сажать - они не боятся холода, а вот лук планирую на майских посадить, боюсь, чтобы не застрелковался от низких температур.

А если пленкой накрыть? Просто потом не знаю, когда получится на дачу выбраться.

378

Сегодня смотрела погоду, вроде с четверга начнется тепло, так может к выходным и чуть прогреется земелька, буду смотреть по погоде. Если будет холодно, то поленка особенно не спасет, земля-то еще холодная, вот если бы ты заранее ее накрыла (грядку), то она бы прогрелась.

379

Мама-Нюша, мой знакомый из Тосно (это под Питером) уже выставил рассаду в парник и накрыл ее спандексом - и живет там все замечательно!

380

Я помидоры с цветами сажала, нормально приживаются, с этих цветов самые первые помидорки получаются.

381

irina-845@, успокоила!

382

Мама-Нюша написал(а):

А если пленкой накрыть? Просто потом не знаю, когда получится на дачу выбраться.

я читала что можно грядку прогреть горячей водой.

383

svetlana-999 написал(а):

я читала что можно грядку прогреть горячей водой.

Это ж сколько кипятка надо.....

384

девочки, не переживайте, томатики цветущие прекрасно растут и приживаются, даже с завязывающимися плодами можно пересаживать.

385

Приобрели плоскорез Фокина. Радости нет предела!!! Работаю малым, а большой для мужа отложен, пока он теплицей занимался, устанавливал сегодня капельный полив.
Перевезли рассаду на дачу, будет там дожидаться посадки, а то дома совсем не пройти стало, разлопушились)))
Тюльпаны из Таниной закупки все взошли, Тарда и Литл Принцесс  уже с бутонами.

Отредактировано Слоник (2015-04-23 18:35:19)

386

Лен, а для чего он нужен? Что им делать?

387

Мама-Нюша, вместо тяпки, рыхлилки, им окучивать можно. Посмотри видео в интернете, там все понятно. я после видео и загорелась!

388

Слоник написал(а):

устанавливал сегодня капельный полив

А можно поподробнее? 8-)

389

Называется "Водомерка" (наверное и другие есть), в комплекте фильтр, шланг, трубочки и др. Раскладывается шланг в теплице, от него отходят к растениям трубочки. Шланг подключается к бочке (в нашем случае). Автоматически можно устанавливать сроки и длительность  полива. На выходных попробую фото прикрепить, но можно раньше в интернете глянуть.

390

У нас тоже капельный полив сделан, чудо-вещь. Приехал, открыл крантик и сиди кофе пей :)