Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дача № 3

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Evilin, я опрыскивала Энергеном. Часть рассады отдала маме, так у нее такие кони уже вымахали , в 2-3раза больше моих. У нее земля другая, ничем не обрабатывала. Сейчас свои поставила в теплицу, вроде получше им там

452

Evilin, вытряхни один цветок, посмотри, может с землей какая беда приключилась, у меня так было,

453

Слоник, свекос, я в Живую землю сажала, вроде она с удобрениями даже... Блин, надо короче другой земли купить, только какой?!

454

Девочки, а что за цветочек на 2 фото?
http://sg.uploads.ru/t/BeY8r.jpg
http://sh.uploads.ru/t/e1IyB.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jpP8e.jpg
http://sg.uploads.ru/t/HoBMe.jpg

455

Ludochka, похож на пострел (сон-трава)

456

ЭмЧе, нет, не этот цветок. У этого сначала вылазят листики как елочки, только мягкие, а потом желтые цветы, когда распускаются полностью - похожи на ромашку.

457

Ludochka, адонис. он еще красног цвета бывает
http://s018.radikal.ru/i504/1505/78/d60d78684767.jpg

Отредактировано свекос (2015-05-02 23:06:34)

458

Evilin написал(а):

другой земли купить, только какой?!

купила садовую землю "псковская" в магазине электроштучки на маяке. помидоры мои лучше себя чувствовать стали, и цветы тоже.

459

Слоник написал(а):

Имею в наличии, только лепестки еще более узкие. Все 10 штук(((

и у меня такое же чудо выросло  o.O

460

свекос, спасибо!

461

irina140377 написал(а):

и у меня такое же чудо выросло

я у мамы была вчера , у нее такие же только вишневого цвета.

462

свекос, вишневого цвета может быть и литл принцесс.

463

свекос написал(а):

я у мамы была вчера , у нее такие же только вишневого цвета.

Значит всем в этот раз повезло  :D

464

Слоник, такие же листья как у Жулька на фото

465

А мы 1 мая высадили в теплицу половину рассады помидор. Дополнительно утеплили укрывным.на ночь ставлю маленькие свечки. Надеюсь, что все получится!

Отредактировано Слоник (2015-05-03 11:42:38)

466

Слоник написал(а):

на ночь ставлю маленькие свечки.

ну, ты выдумщица))

467

А я разложила в теплице темные бутылки пластиковые с водой, говорят, что тоже помогает выжить рассаде, которой у меня еще нет :hobo: зато земля может хоть лучше прогреется

468

Ludochka, про бутылки и я слышал, но у меня их нет и взять негде

469

Девочки подскажите где купить саженцы войлочной вишни, в Корытово в садовом магазине нет. Может у кого есть отростки, купила бы!

470

irina-845@, у меня есть косточки от нее, хочешь дам. вырастила из них. попробуй еще в дачник съездить или позвонить 75-21-30

а у мня вопрос к рябчиковедам, почему в первый год посадки не цветет он у меня?

Отредактировано свекос (2015-05-04 22:35:06)

471

свекос, Света, если не найду саженцы, то хочу. Дачник это на Яна Фабрициуса?

472

irina-845@ написал(а):

Дачник это на Яна Фабрициуса?

ага. или можно купить в питомниках  , когда из Питера едешь, там точно видели.

Отредактировано свекос (2015-05-04 22:40:17)

473

свекос написал(а):

а у мня вопрос к рябчиковедам, почему в первый год посадки не цветет он у меня?

вот только хотела спросить как делами с рябчиками, которые в прошлом году в закупке брали. У нас тоже не цветет. Ну если мы не одни такие значит будем надеяться, что в следующем год зацветет.

474

irina-845@ написал(а):

Девочки подскажите где купить саженцы войлочной вишни, в Корытово в садовом магазине нет. Может у кого есть отростки, купила бы!

я тоже мечтаю купить пару сортов, в Неелово нету, я в эти выходные спрашивала((((.

475

irina-845@ написал(а):

я тоже мечтаю купить пару сортов, в Неелово нет, я в эти выходные спрашивала((((.

folga написал(а):

вот только хотела спросить как делами с рябчиками, которые в прошлом году в закупке брали. У нас тоже не цветет. Ну если мы не одни такие значит будем надеяться, что в следующем год зацветет.

у меня тож не цвел, не первый год не второй, не третий. Прочитала в инете,  наверно слишком глубоко закопала((( Купила в этом году клубунек, не зацвел :tired: ! А у соседей этих рябчиков очень много и все цветут........ o.O

Отредактировано svetlana-999 (2015-05-04 23:38:38)

476

folga, почитала про них, там столько факторов из-за которых они могут не цвести((

Конечно, главной причиной того, что рябчики не цветут, является некачественный посадочный материал. Если вы решили сэкономить и купили слишком мелкие луковицы, то можете в первый год и не дождаться цветения фритиллярий. Ведь, скорее всего, ваши луковички – детки, а они должны набраться сил для полноценного цветения.

Рябчик не цветет - почемуКонечно, размеры луковиц различных сортов фритиллярии очень разнятся. Рябчик русский, например, имеет самую мелкую по сравнению с другими сортами луковицу – около 1см в диаметре. Чуть крупнее луковица у рябчика широколистного – 2-3см в диаметре. У рябчик Радде большие луковицы – около 6см. Но самый крупный посадочный материал почти у всех у сортов рябчика императорского и у рябчика Эдуарда – 10см в диаметре.

Поэтому при покупке луковиц обращайте внимание на их сортность. Чем более качественный посадочный материал вы купите, тем больше у вас шансов увидеть, как цветет фритиллярия.

Проблемы с цветением бывают и у рябчиков, выращенных из семян. Такие экземпляры зацветают, как правило, на 4-5 год.

Не цветут вообще или дают мелкие цветки и слишком старые луковицы, которые несколько лет не извлекались из грунта, поэтому большинству разновидностей фритиллярии рекомендуется пересадка луковиц раз в 2-3 года. А вот рябчик императорский нужно выкапывать каждый год.

Почему рябчики не цветут
Место посадки рябчиков

Конечно, расположение участка под посадку рябчиков и грунт на нем тоже играют не последнюю роль. Если вы хотите, чтобы рябчики не только росли, но и цвели, соблюдайте правила агротехники.

Почему не цветет фритиллярияОчень важно, чтобы грунт на участке был водопроницаемым, или дренируемым. Хорошо, если грядка под посадку рябчиков будет находиться выше соседних участков: это обеспечит хороший отток воды.

Тяжелые суглинистые почвы можно сделать легче, добавив под перекопку речной песок. Можно улучшить состав грунта с помощью листового, хорошо перепревшего, перегноя. А вот добавление слишком тяжелых азотистых удобрений (в том числе навоза) крайне нежелательно.

При посадке в каждую ямку можно добавить немного древесной золы. А чтобы на точку роста будущего цветоноса не попадала вода, луковицу при посадке кладут немного на бок. Сверху ее лучше присыпать песком.

Участок для фритиллярий не должен находиться на сквозняке. А на зиму, несмотря на морозостойкость этих цветов, лучше все-таки укрыть участок лапником или другим утепляющим материалом, чтобы цветочные почки на луковицах не вымерзали в бесснежные морозные зимы.

Правильный уход за рябчиками

Большинство видов фритиллярии рано выгоняют стебель и цветоносы. В апреле-мае еще возможны морозы, и от этого стебли рябчиков могут подмерзать и склоняться к земле. Именно поэтому так важно высаживать рябчики на защищенном от сквозняков, хорошо прогреваемом в дневное время участке.

Ошибки в уходе за рябчикомЕсли грунт на участке хорошо прогревается днем, то ночью он будет отдавать часть поглощенного тепла, что не позволит цветоносу мерзнуть. Если же место сырое и слишком затененное, то цветонос может погибнуть еще на этапе выгонки, и вы не дождетесь цветов.

Нужно быть осторожным с рыхлениями и подкормками. Если слишком увлечься рыхлением грунта вокруг растений, можно повредить их поверхностные корни.

А подкормки слишком концентрированными удобрениями могут стать причиной ожогов на листьях и загнивания луковицы.

Впрочем, чаще причиной того, что рябчики не цветут, бывает не избыток, а недостаток удобрений. Для полноценного развития цветам нужны хорошие азотистые удобрения – нетяжелые и легко усваиваемые. Лучше купить готовое комплексное удобрение и вносить его по схеме в инструкции, прилагающейся к препарату.

За две недели до цветения проведите опрыскивание цветов рябчиков раствором микроэлементов, активизирующим бутонизацию.

Отредактировано свекос (2015-05-05 08:33:09)

477

девы, кто-нибудь видел в продаже виноградник? и где? хочу зеленый посадить, черный есть у меня.

и еще вычитала сейчас, что при посадке помидоров в лунку можно класть мойву размороженную, тогда не будет одолевать фитофтора помидорки. кто-нибудь пользовался?

Отредактировано свекос (2015-05-10 19:36:11)

478

свекос написал(а):

и еще вычитала сейчас, что при посадке помидоров в лунку можно класть мойву размороженную, тогда не будет одолевать фитофтора помидорки. кто-нибудь пользовался?

при условии, что у тебя на огороде не будет кошек и собак, иначе раскопают и сожрут, а Помидорки поломают

479

Ludochka написал(а):

не будет кошек и собак, иначе раскопают и сожрут

ёлки, а я об этом не подумала0)  ну, я в парнике сажаю все, для открытого грунта нет у меня свободно времени))

480

свекос, мы клали рыбьи головы любые под помидоры, от фф они ни хрена не спасают, но мин удобрения заменяют вполне