зима была мягкой
думаю это в первую очередь.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Дача № 3
зима была мягкой
думаю это в первую очередь.
есть у меня такая. прекрасно растет, правда. почва не кислая. Если почва закислена, то это исправляется внесением доломитовой муки. Ничего сложного - и все будет расти отлично
у меня очень кислая почва, уже второй год с этим боремся и муку сыпали и известь гашеную, хватает на сезон, а потом опять кислота прет, что с этим делать? В первую очередь страдают деревья и кустарники у меня.
Тань, а ты спирею чем-то подкармливаешь, чтобы она так буйно цвела?
Тань, а ты спирею чем-то подкармливаешь, чтобы она так буйно цвела?
не-а. растет на месте,где куча органики раньше была
что с этим делать?
а как ты определяешь кислотность почвы?
В том году покупала специальные палочки, чем-то похожи на тест для беременности. А сейчас и так вижу, везде хвощ лезет, мох появляется и кое-где земля белой коркой бывает.
AMELLI, я читала, что уксус (9%) на горсть почвы полить. Чем больше реакция, тем более щелочная почва. если реакции нет - то кислая. Почву пробовать с разных мест участка. Вот завтра думаю этим заняться.
можно еще как-то в бутылку насыпать земли, добавить воды, туда кинуть кусочек мела, встряхнуть как следует и надеть на горлышко напальчник, если почва кислая, то он надуется. а вот с уксусом вообще как-то просто по идеи, можно попробовать.
Проклюнулись мои лилии. Ура!!!!
девы, кто-нибудь пользовался этим?
мы пользовались. Муравьев не было уже на следующий день. Правда они на следующий год опять вылезли, но шприц снова выручил.
Где его сейчас можно купить?
Отредактировано MaRussia (2015-05-18 22:46:04)
мы пользовались. Муравьев не было уже на следующий день. Правда они на следующий год опять вылезли, но шприц снова выручил.
Где его сейчас можно купить?Отредактировано MaRussia (Сегодня 22:46:04)
И мне интересно. Весь парник атаковали.
Где его сейчас можно купить?
буду завтра искать)) мои пионы сжирают беспощадно!
буду завтра искать))
потом расскажи где нашла, а меня пока Данька своими сиками спасает, из парника выгнал так жильцов, теперь отгоняет от груши)
Весь парник атаковали.
мои пионы сжирают беспощадно!
Но вот в огороде его не использовали, только в доме и по периметру дома на улице.
буду завтра искать))
Расскажи пожалуйста потом где его найти можно )
У помидорной рассады (ещё не всю в парник переселила) стали желтеть\белеть\сохнуть нижние листья. Их же можно оборвать, чтобы в них питание не уходило????
мои пионы сжирают беспощадно!
Я свои пионы, помидорки и клубнику МУРАВЬЕДОМ спасла.
Покупала в Маяке (в отделе "Дачник"), думаю, в магазинах на Воровского подобных средств полно.
У помидорной рассады (ещё не всю в парник переселила) стали желтеть\белеть\сохнуть нижние листья. Их же можно оборвать, чтобы в них питание не уходило????
даже нужно обрывать
а вот эта ТАБЛИЧКА про помидорки мне очень даже помогла все наглядно и понятно
Спасибо, все оборвала. Куплю мочевину, полью.
В качестве азотосодержащего удобрения, я пользуюсь настоем из травы: быстро, просто, натурально и всегд под рукой
В качестве азотосодержащего удобрения, я пользуюсь настоем из травы: быстро, просто, натурально и всегд под рукой
Можно по подробнее, обычную траву, с улицы?!
Я кидаю крапиву, листья одуванчика и сныть, а еще золы, заливаю водой, если есть ненужное варенье, то и варенья чуть, перемешиваю, накрываю и оставляю на пару дней. Запах не очень приятный, зато экологически чистый продукт)
Я кидаю крапиву, листья одуванчика и сныть, а еще золы, заливаю водой, если есть ненужное варенье, то и варенья чуть, перемешиваю, накрываю и оставляю на пару дней. Запах не очень приятный, зато экологически чистый продукт)
Тогда этот вариант только для дачи подойдёт. Хотела дома пока ещё подкормить.
зато экологически чистый продукт)
да уж, получше минералки будет. я в этом году тоже решила -таки отказаться от минеральных удобрений, оставляю только органику, гуматы всякие, Байкал вот отхватила, дорого, правда, но тем не менее , важная штука. А, ещё НВ 101 очень выручает, эпин с цирконом тоже.
Ludochka, MaRussia, нашла в магазе электроштучки на маяке, в торце общаги находится. там есть шприц и просто тюбик с гелем. шприц стоит 50 руб - 30 мг, тюбик - 71 руб - 80 мг. купила тюбик, обкосила сегодня траву и вокруг навыдавливала геля этого, после 3 часов моего пребывания там - заметно меньше стало их количество - посмотрим, что дальше будет.
Их же можно оборвать, чтобы в них питание не уходило????
у моих сами отваливаются
Сегодня обратила внимание что у нас во дворе растет что-то очень похожее. Это оно?
мне непонятно что-то, фото не четкое
вот, что у меня выросло
вместо этого
еще вместо такого
выросли красные с желтой бахромой по краям, но тоже такие красивые!
Отредактировано свекос (2015-05-20 16:48:31)
свекос, синие тюльпан суперские...ох, мне не достались, так жалею)))
свекос,
Света, у меня несколько сортов спиреи....
нужно почитать когда их лучше рассаживать....
могу поделиться (но точно не сейчас..., времени совсем нет..., да и цветут они сейчас...)
Белянка, разведутся, дам тебе, у меня остался один(( видимо, мышьё съело.
Irina, у тебя, как всегда, красотень и порядок! если получится со спиреями, буду благодарна.
еще заказывала белые многоцветковые тюльпаны, а выросли просто белые, но тоже красивые. некоторые еще вообще стоят с зелеными бутонами, даже не знаю какого цвета.
Смотрите, кого я вчера на одуване нашла - маскировщик, однако
еще вырос один единственный нарцисс, Таня давала , красивый получится парень
Отредактировано свекос (2015-05-20 08:57:57)
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Дача № 3