У меня тожк с помидорами не густо((( ожидала большего. Черри хороши уже краснеть начинают.
Горох в этом году чудесный, сажала в конце апреля (начиталась советов на форумах разных). Кабаки только зацвели, огурцы едим штук по 6-7 раз в три дня.
Дача № 3
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212015-07-14 09:08:52
Поделиться7222015-07-14 09:31:39
девы, а кто обрывает всю ботву с томатов и зачем это делается?
Поделиться7242015-07-14 19:07:02
девы, а кто обрывает всю ботву с томатов и зачем это делается?
Я обрываю, но не всю-превсю. Это чтобы питание в плоды шло, а не в листья.
Поделиться7252015-07-14 22:19:52
Все очередная фигня с помидорами, не понимаю из за чего((( я же опустила руки (( в этот раз сами плоды сморщиваются и кое где плоды сами отваливаются ((( чувствую это последний год чтобы я их сами выращивала.
Поделиться7262015-07-17 19:54:10
свекос, обрывают нижние, что фф не ползла, чтоб воздуха томатам больше было и чтоб силы свои кустики на созревание плодов тратили, а не на ботву, я обрываю постепенно.
у нас жара, мы в отьезде, даже не представляю что там с помидорами, надеюсь, что квартиранты поливают, но боюсь цветы будут стерильные, у нас нереальная жара, а я перед отьездом не успела побрызгать завязью
Lady@cat, фото покажи?
Поделиться7272015-07-19 13:32:55
но боюсь цветы будут стерильные,
так квартиранты не открывают теплицу твою? спасибо за ответ!
вчера ежика привезла из деревки, повезу на дачу, такой смешной))
Отредактировано свекос (2015-07-19 13:33:27)
Поделиться7282015-07-19 13:59:11
свекос, у меня ОГ, не теплица, просто сильная жара, некоторые цветочки просто сгорели . два куста перцев вообще без цветов и без плодов... сегодня еще опрыскаю завязью.
И , Свет, листья, не обрываю , а обрезаю ножницами или секатором, или как он называется, оставляя пеньки, лучше это делать утром-днем, чтоб к ночи и к снижению температуры и повышению влажности они подсохли.
Поделиться7292015-08-01 16:27:49
Все очередная фигня с помидорами, не понимаю из за чего((( я же опустила руки (( в этот раз сами плоды сморщиваются и кое где плоды сами отваливаются ((( чувствую это последний год чтобы я их сами выращивала.
я так каждый год говорю, и все равно весной сажаю))). Идет 3 год моей дачной забавы в выращивании также помидор, 1 год я поздно посадила помидоры, нарос зеленый горох, отдала свекрови, помидоры в магазине покупала и заготовки крутила. На 2 год в один момент напала фиофтора и 4 ведра помидор за сутки почернели пришлось выбросить. В этом году хреновое лето, плохо завязываются, прыскаю препаратами :завязь и оберег, вроде получше стали. Хожу злюсь на них, на помидор, пляшу перед ними каждый день, то золой посыпаю, то прикоркой, то от фитофторы, а они....
У меня тожк с помидорами не густо((( ожидала большего.
На дачном форуме я прочитала, что когда идет завязка плодов, хорошо поливать калийно-фосфорным удобрением, тогда овощи становятся сочными и сладкими. Я купила в Ленте, попробовала на луке, огурцах и капусте, девки, это чудо, на неделе сделаю фото, лук растет у меня уже с кулак, перо сочной стало и правда сладкое, капуста поперла завязываться, а у свекрови по сравнению с моими посадками хуже. После прикормки огурцы поперли нарастать, а сейчас из за ливней перестали, холодно. Надо будет свеклу с морковкой, перцами и помидорами тож обработать.
у нас жара,
везет вам Юля, а у нас была весна, а теперь уже на носу осень(((((
Отредактировано svetlana-999 (2015-08-01 16:30:44)
Поделиться7312015-08-02 18:01:25
Чтобы окончательно фитофтора не сожрала мои помидоры, я их поснимала зеленые и сейчас они уже созрели в ящике, и всё равно вкусные особенно желтые честно не помню их название, но вкус обалденный, сочные , мясистые.
. А Черри поснимала они на улице потому как толку от погоды нет, не краснеют и боюсь ночных холодов, созреют, их в банки закатать, для еды не годятся очень плотные и кислые((( думаю не буду сажать на рассаду а сама уже думаю какие семена в этот раз посадить))) мы просто не меняли местами огурцы и помидоры и поэтому это фитофтора была в прошлом году и вот опять и бесполезно уже было бороться все случилось за одну ночь((((перцы тоже не о чем(((((
Поделиться7322015-08-02 21:17:50
А я принесла мои вялозреющие помидорчики, поздновато они в этом году, даже не знаю почему...
Сан Марцано, первый, еще не пробовала, они такие забавные, как мятые , на первой кисти завязалось много и все... пока
фотографировала на балконе, мадам решили, что они не хоЧУТЬ покидать место дислокации, но всем видом показывали, что шла бы я куда подальше
Перцевидный оранжевый,
и рядом Кенигсберг оранжевый. похожи до безобразия, только Кенигсберг у меня какой-то змеей погнулся, при чем все три куста, то есть какая-то особенность сортовая
Черная черешня, классные черненькие черрики, не сильно мелкие, а то я боялась, что будет вообще милипипишное
банановый... вот тут какой-то ступор, потому как заявлено было до 150 гр за помидор, а тут какие-то получеррики
Илди, офигенские кисти, огромные! как у Свитмиллион, много-много маленьких желтеньких помидорчиков!
примерно вот так выглядит кисть у меня, фотка из инета, влом идти в сад фоткать)
у них еще на кончиках достаточно остренькие носики
Ожаровский золотой мелковат в этом году
Де барао... по вкусу совсем не впечатляет, писали. что он сравним по вкусу с Черным мавром, неправда, мною обожаемый мавренышь совсем другой и вкуснее, зато растюхи сильные
Изумрудный самоцвет, растюха доходяжная просто до нельзя, из 6 взошел один и один дожил до высадки, еле живое что-то растет, НО совершенно невероятные помидорчики, они до дома не доходят, то есть те пара штук , что снимаются съедаются в тихую рядом с кустом, похожи чем-то на виноград, сладкие, ароматные, очень интересные по вкусу!
Поделиться7332015-08-02 21:39:08
а сама уже думаю какие семена в этот раз посадить)))
в связи с тем, что у нас зона рискованного земледелия)))), я теперь по совету свекрови, выбираю только ультранние и ранние сорта. Ошибка моя заключалось в том, что я в предыдущие 2 года выбирала сорта и среднепоздние, и поздние, но для нашего региона они не годятся, потому что в августе уже холодно, да и фитофтора все портит. Как то так, надеюсь, что совет пригодится, ни фига у нас не юг)))))))))
Сан Марцано, первый, еще не пробовала, они такие забавные, как мятые
смешная форма)))))))
Отредактировано svetlana-999 (2015-08-02 21:42:12)
Поделиться7342015-08-02 21:42:31
в связи с тем, что у нас зона рискованного земледелия)))), я теперь по совету свекрови выбираю только ультранние и ранние сорта. Ошибка моя заключалось в том, что я в предыдущие 2 года выбирала сорта и среднпоздние, и поздние, но для нашего региона они не годятся, потому что в августе уже холодно, да и росы все портят. Как то так.
напиши какие сорта сажала
Поделиться7352015-08-02 21:49:48
svetlana-999, по поводу ранних и ультраранних для зон рискованного земледелия идут постоянные споры, что мол это не панацея и надо просто брать районированные помидоры, то есть не покупать те, которые предназначены для выращивания в южных регионах, а лучше сибирской коллекции. ну это то, что я читала.
Поделиться7362015-08-03 01:33:03
по поводу ранних и ультраранних для зон рискованного земледелия идут постоянные споры, что мол это не панацея и надо просто брать районированные помидоры
Юль, нет у нас пока в нашем Гадюкино селекционеров, довольствуемся тем, что из Питера, хоть что-нибудь привезут. Районированные у бабулек покупать? Но они, также выращиваю те сорта, которые в Ленту у нас завезут, то и выращивают. Я на всех рынках Пскова побывала, не впечатлило, хотя я маньяк на рассаду еще тот))))).
Разговаривала на эту тему с предпринимателями, которые закупают семена, это для них вообще забава, которая Не приносит прибыль, моржа копеечная, а геморроя куча, бабульки такие как я , приходят потом с претензиями, потому что что-то не так хорошо взошло, или в обще не взошло, ну тд претензии.
А еще я все помидоры купила без способности к пасынкованию, да хер там..........все руки зеленые, пасынки прут с каждого нижнего листа. Ну и погода у нас +17,ну ладно +20 бывает, ночью +11 +12, это средняя температура, какие епть помидоры. У меня в этом коду даж цветы гнить стали, георгины вообще встали в росте, гладиолусы загнулись. ((((
Огурцы еле завязываются. Зато хорошо растет лук, капуста и морковь, эт да.
Я хорошие семена кабачков, крайний раз привезла из Эстонии (из Вярска в местном супермаркете), меня порадовали всхожестью, и устойчивости к болезням. Хорошо, что на границе не сильно обыскивали, а то наверное сидела бы в катлажке за семена, у нас санкции на ввоз .
Ну да ладно, это вс лирика, вот вам фото из полей)))))))
мои дони на даче веселятся
это поздние тюльпаны от Аммельки
мак
Маргаритки от нашей форумчанки Слоника, и мои колокольчики)). Леночек, спасибо, наконец то они у меня прижились)))
Плетистая роза розовая
лилия белая
от Слоника. Спасибо Леночка!!!
Ромашки)))Фонтанчик, прудик)))
Двойная радуга. Дожди, косые дожди, дожди.....
Желтые лилии.
Азиатские лилии из Аммелькиной закупки
Ну это вроде лилейное дерево, похоже или обманула тетка с рынка?
Эту розу подарили друзья.
Клематис оклематился. Ему 2 год.
напиши какие сорта сажала
Погоди, сначала созреют, дадут урожай, сфоткаю, тогда может чего-нибудь и по-рекомендую, пока не буду. Пусть пройдут холодные испытания лето-2015
Отредактировано svetlana-999 (2015-08-03 02:48:46)
Поделиться7372015-08-03 09:25:36
георгины вообще встали в росте
Половина вообще не взошла. ((( Остальные тоже еле-еле растут.
гладиолусы загнулись
Тоже дохленькие где-то болтаются.
Огурцы еле завязываются. Зато хорошо растет лук, капуста и морковь, эт да
Огурцы конечно завязываются, но растут в час по чайной ложке - холодно. А лук и капуста и впрямь в этом году радуют.
Перцы гниют начиная от зародышей. Правда в основном только гибридные сорта.
Кабачки отличные, но улитки - это напасть. Жрут все на корню.
Помидоры пока норм, ттт! Но зеленые еще как есть.
Зато колокольчики, лилии, лилейники и ромашки - все в цвету. И кустовые цветы в этом году смотрятся шикарно - усыпаны цветом - розы, гортензии, астильба.
Поделиться7382015-08-03 11:18:00
svetlana-999, я поэтому и написала, что может сибирской коллекции взять. Я брпла чешские еще, огурцами оч довольна! И да, семена не под санкциями для личного пользования, они просто, так же как и мясо-молочнавя продукция запрещены к провозу всегда, но я всегда везу мак и клематис оч красивые!
У меня в этом году с огурцами тоже вяло, в прошлом прямо не знала куда девать, будем надеятьсчя, что оклемаются и еще завалят меня огурчиками, мне для закатки надо
Поделиться7392015-08-03 12:16:08
Сан Марцано, первый, еще не пробовала, они такие забавные, как мятые
Изумрудный самоцвет,
Для нашего региона подойдут? И где купить такие?
Юля, твой урожай впечатляет)))
Поделиться7402015-08-03 12:26:17
Белянка, самоцвет брала в России, думаю, через Амелли в прошлом году от седек
Поделиться7432015-08-07 15:49:13
сколько лилейник должен сидеть в одном клубне?
у лилейника корневище. Разрастается оно быстро после 3-х лет. Тем более, что у тебя сортовой лилейник, а не "дикий"
Поделиться7442015-08-11 22:44:17
я еще помидорок принесла
Пломбир , интересные помидорки
Варвара, любовь последних двух лет , невероятно мясистые, вкусные, сладкие
чудо света разные кустики по-разному плодоносят, но один есть, с кучей помидорок на первой кисти. штук 20-25!!! спеют постепенно, оч удобно, внутри только они пустоваты как по мне, семечки с соком и мясистая шкура
Поделиться7452015-08-11 22:54:41
Пломбир , интересные помидорки
а на вкус, как пломбир?
Поделиться7462015-08-11 23:06:57
Белянка, ага, Щаз. но вкусный, такой интересный. не могу сказать, что сладкий-сладкий, но интересный
Поделиться7472015-08-12 11:54:35
Яблок нынче шо капец! И падают активно, заразы.
Поделиться7482015-08-12 12:04:28
Яблок нынче шо капец!
а у нас нет в прошлом году было много, видимо в этом перерыв на отдых
Поделиться7492015-08-12 12:26:52
Яблок нынче шо капец! И падают активно, заразы.
А...кому-то везёт!!!!
Поделиться7502015-08-12 12:30:43
а у нас нет
С огромным удовольствием поделимся, ибо тоже
Яблок нынче шо капец!