Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дача № 3

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Я позавчера перцы посеяла.

782

Мама-Нюша, а не рано? и когда они плодоносить будут? посмотрела в записях, я в прошлом году 21 хевряля сеяла перец. руки-то чешутся)) и кто-нибудь растит сам острый перец?

Отредактировано свекос (2016-02-03 18:54:06)

783

свекос написал(а):

девы, кто-нибудь уже сеял что-нибудь?

нет пока, выжидаю. Еще и плошки все на даче, и земля у мамы в Писковичах.

784

свекос, Так их как-то всегда в начале февраля сажают. Острый перец у меня в позатом году рос. Очень отлично рос.

785

Хочу начать числа 20, не раньше. Сначала петунии, перцы. После 15 марта - помидорки.

786

свекос написал(а):

кто-нибудь растит сам острый перец?

У меня в планах на этот год.

787

девы, а правда, что надо острый и сладкий в разных местах сажать?

788

свекос написал(а):

надо острый и сладкий в разных местах сажать?

Тоже такое слышала, а иначе, весь острый вырастет.

789

свекос написал(а):

Если ты покупаешь семена, то ничего страшного не будет, а вот если свои собираешь, то может произойти переопыление, и сладкий перец будет у тебя горьким

790

свекос написал(а):

Да Светик, лучше в разных комнатах и местах сажать. Переопыляются не только собранные семена, но и покупные.

791

спасибо, девчата! обойдусь без острого))) а может в горшке посадить?

792

свекос, отдельно сажать надо, да, еще и смотреть, чтоб не близко с кабачками был, потому как пчелки могут и их переопылить, будет пикантный вкус :-)
у меня подружка в прошлом году 10 сортов вырастила острого, разный забавный и красивый, а у меня в прошлом году не вырос

793

а кто протравливает свои семена в марганцовке?

794

я только землю в духовке прогреваю

795

Ludochka, зачем?

796

я покупную мешаю с дачной, чтобы рассада ничем не заболела в духовке прокаливаю землю (погибают микробы, споры и т.д.) Хотя этот метод спорный, говорят, что и все полезное - погибает, но ведь потом все всё равно подкармливают, поэтому перестраховываюсь.

797

ну, чего все молчат? совсем никто ничего не сажает  :(  давайте, стимулировать друг друга, где дух соревнований, где рвение?

798

Я посадила редис в теплице, накрыла еще целлофаном сверху. В прошлом году сажала примерно в это же время, выросла супер редиска. Посмотрим, что в этом году вырастет. Дома посадила петунию и цинии, все взошло, петунии такие милипусенькие, смотрю на них и не понимаю, что с ними дальше делать. А вообще на даче уже пахнет весной, птицы поюююют, руки чешутся что-нибудь еще посадить :crazyfun:

799

свекос написал(а):

ну, чего все молчат? совсем никто ничего не сажает    давайте, стимулировать друг друга, где дух соревнований, где рвение?

сажаем Светик, сажаем. :flag:  Перцы туго всходят, хвастать не чем пока. В этом году все жалуются на всхожесть перцев, особенно покупные семена очень подводят. Петуньи с душистым табаком завалились, а львиный зев лесом взошел, хотя в прошлом году не всходил вообще. Посеяла 20 сортов ранних помидор. Жду.....

Yulka написал(а):

у меня подружка в прошлом году 10 сортов вырастила острого, разный забавный и красивый, а у меня в прошлом году не вырос

горького перца посадила 2 вида: халапеннио и слоновий хобот. Взошли, растут в самом дальнем углу в одиночестве.

Отредактировано svetlana-999 (2016-03-11 00:52:26)

800

Я лентяйка в этом году, только томаты потыкала, ни перцы, ни чили, ни редис. Мне влом!

801

У меня петуния молодец, перцы на троечку ( их вообще не собиралась сеять), помидоры-уже взошли 15 сортов, сегодня еще 9 досею и последний замочу.

802

А на даче тюльпаны все носы показали дружно. и щавель листики выпустил

803

svetlana-999 написал(а):

В этом году все жалуются на всхожесть перцев, особенно покупные семена очень подводят.

а у меня наоборот, мои не всходят(( покупные с горем пополам взошли, петуния совсем дохлая и помидоры тоже плохо всходят. я в таких расстройствах((
вот горький перец взошел весь, все 6 семян.)) а ведь не хотела его сеять

Yulka написал(а):

Мне влом!

или устаешь? я так на работе устаю, что ни на что времени не хватает.
я вот думаю, может помидоры у меня плохо всходят, потому что я их не замачивала? но в прошлом году-то все колосилось при таком же раскладе. не понимаю.

irina-845@ написал(а):

Я посадила редис в теплице

ого, мож и мне попробовать))

804

распикировала 1 сорт томатов "Соната" - единственное, что выросло пока((
Мама-Нюша, у тебя, наверное, уже перцы здоровущие? на моих стали появляться настоящие листочки, ура!!!

805

свекос написал(а):

на моих стали появляться настоящие листочки, ура!!!

и у меня тоже, точнее у перцев моих))) петунию один сорт распикировала, остальные мучаются.

806

девы, почему у моих помидоров листья фиолетовыми становятся? от избытка солнца или есть еще какая-то причина?

807

свекос написал(а):

девы, почему у моих помидоров листья фиолетовыми становятся? от избытка солнца или есть еще какая-то причина?

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i … #msg822503

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i … #msg816307

Отредактировано Lady@cat (2016-03-23 16:16:38)

808

Lady@cat, спасибо, надо поливать нужной штукой, не хотела я в этом году лить туда какашки всякие

809

свекос, Свет, а ты в прошлом году чем поливала? Твоя рассада лучше плодоносила, чем моя, некормленная. Я в этом году подкармливаю унифоор-микро и агриколой для рассады

810

Слоник, я тебе показывала землю после подкормки той((, фууу, замучилась потом менять ее. вот и боюсь снова такую заразу