Электра написал(а):И у нас один в один...Кто с этим уже сталкивался-что делать???
у нас эта проблема решилась только-только,может месяц как стали засыпать сами и идеально,чтоб сестра тоже спала, за компанию веселее засыпать. До этого пробовала оставлять в комнате одну,ничего не помогало,орала она и все тут.могла два часа оторать,мне жалко а потом стала потихоньку класть Катю и уходить и говорить,что Катя спит и ты ложись и не шуми,поначалу Ксюха Катю будила и вела себя шумно,но потом все осознала и теперь все ок,конечно может быть такое,что Катя не спит,щас например зубы лезут,и старшая отказывается без нее ложиться спать,но вчера без проблем уснула и без сестры я поняла, что сейчас для нее действительно очень важен режим и ритуал,она знает,что вот мы смотрим Спокойной ночи,малыши, одеваемся в пижамки и все детки идут спать.Но перед просмотром передачи,я еще раз ей напоминаю,что мы сейчас будем делать,чтоб потом для нее не было неожиданностью,что я ее уложить хочу.
Катю укачиваю,конечно,утомительно это,но она все-таки слишком маленькая и мне кажется не понимает,поэтому бросить ее в кроватку и уйти просто не могу,жалко.попозже попробую приучить,хотя пока не знаю как это организовать,потому что старшая в это время спать точно не сможет и еще она не любит,когда Катя плачет,сразу зовет меня и тащит,чтоб я Катю успокаивала.....в общем теперь думаю,как бы старшую перевести на самостоятельное засыпание,радует хотя бы,что Катя спит в своей кроватке и не надо ее отучать от нашей кровати.одной проблемой меньше.