Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Укладываемся спать

Укладываемся спать

Сообщений 91 страница 120 из 420

91

У меня две дочки и братик, у нас с ним разница 19 лет, так что он почти мой сынок. Проблемы были - плохое засыпание в младшем возрасте, отказ от сна и желание продолжать играть дальше в более старшем возрасте.  Решали все просто, в младшем возрасте были с малышами пока они не засыпали.  Сначала спали в кроватке, пока мне это не надоело. Я решила, что для меня важнее высыпаться и беречь спину, ну и я  взяла к себе, под бочок. Вообще во многих ситуациях я склонна к самопроизвольности процессов. :) Поясню, вы когда нибудь видели взрослого ребенка, который спит с родителями? Или носит подгузники? А может вы знаете такого, кто сосет соску? Вот и я не знаю. Поэтому с большим удовольствием вспоминаю, когда дети спали с нами - обнимешь теплый комочек и красота!  Кстати, когда девочки просыпались рядом, достаточно было сказать что-то типа "чи-чи-чи" и подышать в ушко. Отрубались мгновенно. И я сил не трачу на вставание, и они высыпаются и не капризничают. Единственную проблему я тут вижу в размерах спальных площадей, но и это мы решили перейдя всей семьей спать на пол.  И места много и дети не упадут :) Помню было действительно проблемой синхронизировать сны старшей дочки и младшей, так как я же с ними одна была на хозяйстве днем. Но и это быстро наладилось. :) Помню, вечером старшая не хотела спать, а младшая уже в колясочке на кухне  спит, готова на ночку :)  Так мы и свет выключали, и сами ложились спать, слушали как в темноте наша Уляша шуршит игрушками.  И ведь прошло, поняв, что никто играть не будет, прибегала под бочок :) 

И еще хочу поделиться одной мыслью. Я считаю, что люди, окружающие малыша должны быть сами спокойны, не взвинчены, не укачивать его а сами думать" Ну чего ты не спишь, чудовище!!! У меня столько дел еще, скорее засыпай, мама пойдет стирать, готовить и телек смотреть, там как раз мой любимый сериал, а ты так не к стати орешь тут!!!" Мой братик был очень беспокойным малышом, в роддоме ему простудили ушко, а в 4 месяца его папа заразил коклюшем. Так что спал он мало, мама моя вся извелась. Помню, прихожу из института - она мне его шмяк, на , мол, поводись,  а я пойду чай утренний попью.  И очень удивилась, когда минут через 15 пришла в комнату, а братик у меня на животе спал, а я сижу в кресле развалившись, в одной руке книжка, и телек в пол глаза смотрю.   Именно тогда я поняла, что для ребенка важно внутреннее спокойствие окружающих.  Ну ведь в самом деле, не может же какой-то чудесный малыш быть умнее  и хитрее вас? :)
Еще из арсенала для усыпления применяли мы мешочки с лавандой, введение ритуала перед сном, прогулки ночью.  :)

92

Да,забыла сказать, сейчас мои малышки прекрасно спят на своем диване, засыпают в 5-10 минут.

93

А я против совмесного сна.
У меня один пример из жизни, моя сестра спала вместе с дочкой, с самого рождения, муж был в то время в Чечне, и вот он приехал..... Им хочется уединиться и побыть вдвоем, а доченька ни в какую не хотела спать в кроватке... Хорошо на тот момент они жили с родителями, Таня укладывала её спать, бабушка переходила от дедушки туда( иногда уже глубоко ночью...), а Таня с мужем в другую комнату... С ребёнком невозможно было спать, очень маленькая кровать..  Сейчас они живут отдельно в Москве, девочке уже почти 6 лет, стала спать отдельно совсем недавно...
Я, конечно, всё понимаю, спина, лень туда-сюда перекладывать...НО, все-таки у каждого своя кровать должна быть...
И ещё. Если спать вместе, то и на интимную жизнь с мужем нужно тогда забить.. У нас, например, нет другой возможности побыть вдвоём - только ночью..

Отредактировано Манька (2008-01-31 22:44:14)

94

А у нас так: с вечера кладем Настёну в ее кровать, а когда она к утру просыпается забираю ее к себе. :love:

95

folga написал(а):

А у нас так: с вечера кладем Настёну в ее кровать, а когда она к утру просыпается забираю ее к себе.

Анологично! Под утро люблю понежиться, пообниматься с доченькой!!!

96

:)

Манька написал(а):

С ребёнком невозможно было спать, очень маленькая кровать..

конечно, на маленькой кровати не разгуляешься, а в нашем распоряжении был плацдарм 2 на 2 метра :) 

Манька написал(а):

Если спать вместе, то и на интимную жизнь с мужем нужно тогда забить.. У нас, например, нет другой возможности побыть вдвоём - только ночью..

Да и это, похоже вызывает проблемы только при маленькой общей кровати. :) Нам ничего другого не мешает. Да и мало ли мест чудесных в квартире :)
Да и повторюсь, дети спят уже год на своем диванчике. И особенной разницы я не заметила.
*мысли в слух* хотя я уже не раз замечала, как мне повезло с мужем и детьми :) ттт :)

97

Тата написал(а):

Да и это, похоже вызывает проблемы только при маленькой общей кровати.  Нам ничего другого не мешает. Да и мало ли мест чудесных в квартире

У нас тоже кровать именно 2 на 2!!! Но мне совсем не хочется чем-то заниматься, совсем рядом с дочей....как-то неправильно это на мой взгляд...
А на счёт других чудесных мест.... Возможно...но...у каждого свои нюансы...

98

Манька написал(а):

Но мне совсем не хочется чем-то заниматься, совсем рядом с дочей....как-то неправильно это на мой взгляд...

У нас это решалось двумя способами:
-либо мы находили другое место, а Тоша дрых на кровати
-либо Тошу перекладывали в его кроватку, а потом когда он просыпался и требовал внимания, просто забирали обратно.
и волки сыты и овцы целы.

Вообще я сторонник совместного сна, я вот дура тока первый месяц всех подряд слушала, а потом взялась за ум ))) Чему рада несказанно: высыпались все, соседи не понимали что происходит: маленький деть, а его ночью не слышно ))) За все время 2-3 бессонных ночи насчитать можно только, да и то по объективным причинам. Да и спина моя болезная не страдала. Дитеныш получал необходимый контакт телесный с родителями. Кстати, что интересно, ночью Тоша спал в обнимку с папой:соскучится по нему за день, а ночью восполнял )) ко мне приходил за молочком )))
И сказки все это, что дите привыкнув спать с родителями, так и будет продолжать делать это ""до седой бороды". Тут просто нужно не упустить момент и довольно доходчиво объяснить детке, что теперь он большой и у него своя кроватка.
Ну конечно в период болезни и в момент особой нежности это табу у нас нарушается, обязательно Тошку берем к себе.
Он иногда сам говорит: папа (мама) Тоша сакучийся, будИм спать с тОбой? Это бывает редко,но бывает... и мы с папой таем )))

99

МамАНЯ написал(а):

Тут просто нужно не упустить момент и довольно доходчиво объяснить детке, что теперь он большой и у него своя кроватка.

Ооооо....я думаю это не так уж и легко... Моя племяшка, о которой я писала выше, ей скоро 6, спит в своей кроватке, но каждую ночь прибегает к родителям, либо плачет, зовёт маму к себе...
Всё ещё и от ребёнка зависит...
Я в общем против совместного сна, хотя когда Лизка маленькая совсем была, я частенько с ней спала, лень было туда-сюда перекладывать....
Что-то мы не совсем по теме тут спор затеяли....  Понятно одно, кому как удобно, так и делать надо!! Правда ведь? http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

100

Манька написал(а):

Что-то мы не совсем по теме тут спор затеяли....  Понятно одно, кому как удобно, так и делать надо!! Правда ведь?

Да какой тут спор, мы просто высказываем свои мнения, это же и хорошо, что у каждого оно свое.
"В споре рождается истина! Нуууу.... это смотря какая спора" (с) ))))))))

Манька написал(а):

Всё ещё и от ребёнка зависит...

На мой взгляд не только от ребенка, но и от родителей, от того КАК они выстроили свои отношения с дитем. Не ручаюсь за точность формулировки, но у детских психологов есть такое выражение "не ищите, что ребенок делает не так, ищите, что вы не так с ним делаете"

Манька написал(а):

спит в своей кроватке, но каждую ночь прибегает к родителям, либо плачет, зовёт маму к себе...

ну вот это как раз иллюстрация к приведенному выражению: такое поведение это следствие какой то родительской ошибки. Стоит найти какой именно, и есть шанс исправить неустраивающее положение.
Проблема только в том, что мы родители зачастую не видим этой проблемы. Профессиональный взгляд (или взгляд опытного адекватного родителя) со стороны, значительно улучшает ситуацию.
Но и тут есть подводные камни: нужно что бы родители позволили посмотреть со стороны и были готовы выслушать и попытаться изменить что-то. А понимаешь...лееезут тут всякие со своими советами )))))

Ой, что то я разумничалась http://mybb.ru/f/collection/0227.gif  надо умерить пыл  http://mybb.ru/f/collection/0109.gif

101

Я не сторонник совместного сна. И как-то и не получалось у нас это... когда росла Аня, мы с мужем на полуторке ютились вдвоем, ребенка там некуда ложить было... а Наталька с рождения спит в своей кроватке, причем месяцев с 6-7 всю ночь до утра... у меня как-то этот вопрос вообще не стоял как проблемный, спит ребенок и спит... а со мной, без меня... кроватка все равно рядом стояла, только руку между прутьев протянуть, коснись чего, нужно было....

102

Kassi
Ну да, у вас не было сначала возможности, а потом необходимости. То есть выбор и не стоял: вместе или порознь. А к тому же этот выбор, зачастую, обычно актуален у тех кто на ГВ.

Kassi написал(а):

когда росла Аня, мы с мужем на полуторке ютились вдвоем, ребенка там некуда ложить было...

а еще в те времена  педиатрические устои, категорически были против совместного сна,как впрочем и против длительного ГВ, и ношения на руках (не бери, пусть орет, а то избалуешь)

103

Я и муж против совместного сна.
С 1,5 до 5,5 мес. мой Егорка спал всю ночь (23-8)... а потом как подменили, может зубы (вылезли они у нас только в 8 мес.), но стал он по ночам просыпаться... сначала носила, потом стала по ночам кормить, он не отказывался.... перекладывала опять в кроватку... Иногда засыпали вместе... Закончили мы с ГВ, спать от этого всю ночь мы не стали... Просыпается, зовет  меня пока не откликнусь  http://mybb.ru/f/collection/0110.gif ... Сразу на руки и к нам в кровать. Ложится, сразу же засыпает, начинаю перекладывать - только положу - все,  сразу просыпается.
Вот так и играемся всю ночь...
Сейчас убрали вертикальные перекладины с кровтки (чтобы мог сам залезать)... Так он молодец, не теряется, проснулся у себя, бутылку в руки и к нам в кровать, перелезает через меня, ложится под бочок и засыпает... Так теперь проходит каждая ночь... причем по нему можно сверять часы... Вот так... Я не высыпаюсь... как приучить опять спать в кроватке не знаю... надеюсь это временное...

104

ПчЁлка конечно ты против, потому что у тебя совместный сон ассоцируется с проблемами и невысыпанием, гдеж тут ратовать за него -если тока проблемы видятся. Это понятно...

ПчЁлка написал(а):

Просыпается, зовет  меня пока не откликнусь   ... Сразу на руки и к нам в кровать.

А может в этом часть проблемы? Егорка "просек фишку" и усвоил, что ты в конце-концов сдашься, возьмешь на руки и УРА! я добился своего. Мне кажется, что в приучении главное "не отступать и не сдаваться", без садизма конечно (я категорически против продолжительных душераздирающих истерик), но с большой настойчивостью и уверенностью. Детка сообразит в конце-концов , что без вариантов.

ПчЁлка написал(а):

Ложится, сразу же засыпает, начинаю перекладывать - только положу - все,  сразу просыпается.

Чистой воды детский шатаж )))

105

МамАНЯ написал(а):

А может в этом часть проблемы? Егорка "просек фишку" и усвоил, что ты в конце-концов сдашься, возьмешь на руки и УРА! я добился своего.

Так он теперь сам приходит... меня не спрашивает... перелезает через меня и спать  http://mybb.ru/f/collection/0107.gif

106

Kassi написал(а):

Я не сторонник совместного сна. И как-то и не получалось у нас это...

Я вот тоже не сторонник...ну, а если другого выхода нет? Нет, конечно есть...но со сном 10-15 минут и час ора....что лучше? У меня Ксюшка до 7 месяцев спала в кроватке, а потом ей стало мало места...она у меня крутиться, вертиться всю ночь и очень беспокойно спит...... до 7 месяцев ей места в кроватке хватало...а потом ребенок билдся головой, высовывал руки между палок (хотя бортики были) и т.д.  так что хочешь не хочешь будешь ребенка к себе брать.... а вообще я стараюсь по тому поводу не париться, придет время, будем спать на своем диванчике....

107

МамАНЯ Ваше высказывание заставило меня задуматься. Наш ребенок плохо спит ночью и каждую ночь просыпается и приходит к нам. Не могу понять в чем искать причину, все уже передумала, может есть у кого-нибудь предположения из-за чего дети так могут делать? Может по психологии кто сталкивался с такой проблемой. Мишке уже почти 3 года и мы с папой уже замучались. %)

108

Мы хоть и закончили ГВ, но спим также отвратительно. Только пару дней было улучшение  o.O

109

Жулечек, ну не расстраивайся! А как ты его ночью обратно укладываешь?

110

Я наверное совсем фиговая мамаша, но я дане НЕ СЛЫШУ как Маня ко мне под бок ночью приползает.... Вчера вообще ночью ребенка спящего на полу нашла, а пару недель надад она к брату на диван в другую комнату утопала..... а я сплю, я не слышу..... трындец.....

111

Нюшина мама написал(а):

Жулечек, ну не расстраивайся! А как ты его ночью обратно укладываешь?

Просто глажу  :crazy:

112

Мама Лена написал(а):

Вчера вообще ночью ребенка спящего на полу нашла

У меня есть фотка с той недели - Нюшка на коврике в прихожей спит. 8-)  В знак протеста. Вот ведь упрямица растет!

113

Нюшина мама написал(а):

Нюшка на коврике в прихожей спит.   В знак протеста. Вот ведь упрямица растет!

:stupor: да уж ...не забалуешь с этими детьми

114

А как ваши детки просыпаются? Вот утром Тошка встает в хорошем настроении, а после дневного сна частенько тяжеловато отходит, проснется и капризулит, канючит, мается. И не важно 1 или 3 часа он спал… Меня это не напрягает, но просто интересно почему так?

115

У нас по-разному, когда весёлая, а когда тоже нытик, бывает и после ночи такая..

116

Мы тоже по-разному. Но если просыпается с улыбкой, то все супер, а если с плачем будет нервы тянуть до последнего... :crazy:

117

А у нас бычно капризы после дневного сна бывают если Маша проснулась, а у нас в гостях кто-то чужой. Тогда может даже из комнаты не выйти и там вякать. А так обычно нормальная просыпается. Иногда выходит из комнаты и еще на диване валяется или на горшке медитирует...

118

МамАНЯ написал(а):

а после дневного сна частенько тяжеловато отходит, проснется и капризулит, канючит, мается

О, это наш случай... бывает так затормозит  :canthearyou:  даже слезу может пустить... тут главное отвлечь - и все, сразу будет в "игре"... Я и сама бывает после сна "не подходи лучше". У нас, наверное, это наследственное  :crazy:

119

А подскажите у кого в каком возрасте малыши отказались от дневного сна?
Лешку можно уложить только катая в коляске на улице... но в такую погоду не покатаешься и мы вообще не спим днем  :O

120

Жулёк написал(а):

А подскажите у кого в каком возрасте малыши отказались от дневного сна?

Жулёк, мы еще не отказались.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Укладываемся спать