Девочки у нас прогресс,малюсенький правда но прогресс....в общем мы лежали в больнице,там ребенок спал хорошо,укладывался спать на руках,но без особых укачиваний и не просыпался,приехали домой,началась таже канитель.просыпается качаешь,не укачать,блин,но наряду с этим слушает, говоришь ей,мол глазки закрывай,закроет и полежит,я подумала,что это хороший знак,но вчера укладывала как всегда спать,она все не засыпала,меня так все это взбесило,тут живот уже большой,там малая толкается,эта лежит на руках,не спит,чешет мне уши,руки тянет к волосам,так она еще и собаку взяла с собой,мол спать с ней буду,а собака не маленькая и тычет мне лапами в лицо ,короче я психанула,попробовала положить ее в кроватку и говорить ей,чтоб она лежала и спала,она пыталась,но все равно ворочалась и не заснула,пошли погуляли по дому, через часик мы пошли с мужем спать положили ее с собой,сказали мол спать надо засыпай,она попыталась уползти,но мы ей сказали еще раз и все...ребенок лег и уснул причем довольно быстро.сегодня днем тоже стала ее укладывать в кроватку,в кроватке она отказалась напрочь лежать,но со мной на диване уснула,за 10 минут,теперь надеюсь вечером провернуть тот же номер и на руки не возьму ТОЧНО!!! надеюсь,что с покупкой кроватки с бортиком пониже,получится приучить ее засыпать в кроватке просто сидя рядом.в общем держу кулачки,чтоб получилось все у нас,а то времени все меньше до родов.......