А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников
Так школы деньги в нашем городе уже не первый год так получают.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Политика и общество » Новость дня
А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников
Так школы деньги в нашем городе уже не первый год так получают.
2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы).
Вот 3 часа физкультуры я бы заменила на 2 часа, а религию бы вообще вычеркнула. Лучше бы ин. яз ввели
Я думаю, что нагнетать рано, явно список предметов, который сейчас муссируется, липовый и основан только на слухах.
Наверняка в числе бесплатных предметов будет по крайней мере по часу общеобразовательных дисциплин. И я не верю, что ОПК войдет в список, как и 3 (???) часа физкультуры
Вот 3 часа физкультуры я бы заменила на 2 часа, а религию бы вообще вычеркнула. Лучше бы ин. яз ввели
к слову сказать, по этому госзаказу можно будет понять, что хочет от граждан государство: хотят только чтоб сдачу в магазине посчитал и расписался не крестиком или чего посерьезнее.
как и 3 (???) часа физкультуры
верно, физкультуры маловато, больше надо
Девочки, создайте отдельную темку по этому вопросу в соответствующем разделе и не флудите здесь
В РОССИЮ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ПРИШЕЛ ПОЛИОМЕЛИТ
13.05.2010 07:44
В России зафиксирован первый случай заболевания полиомелитом. Эта болезнь пришла к нам из Таджикистана, где она свирепствует уже полгода. Заболевшим оказался девятимесячный ребенок, приехавший в Иркутскую область из среднеазиатской республики. В МИД РФ расценивает этот случай как чрезвычайную ситуацию.
Отметим, что органы здравоохранения РФ уже приняли дополнительные меры противоэпидемического характера. Введена дополнительная вакцинация против полиомиелита детей, в пунктах пропуска через госграницу усилен санитарно-карантинный контроль, организована вакцинация оральной полиомиелитной вакциной. Ранее прибывших из Таджикистана граждан также дополнительно обследуют. Помимо этого введен запрет на въезд в страну детей - граждан Таджикистана от шести лет.
Заметим, что с 26 декабря 2009 года по 10 мая 2010 года в Таджикистане зарегистрировано 278 клинических случаев полиомиелита, в том числе 52 случая подтверждены лабораторно. 13 случаев заболеваний закончились летальным исходом.
Полиомиелит - детский спинномозговой паралич, острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. В основном, протекает в бессимптомной или стертой форме. Иногда случается так, что полиовирус проникает в ЦНС, размножается в мотонейронах, что приводит к их гибели, необратимым парезам или параличам иннервируемых ими мышц.
Источник http://www.regions.ru/news/2289581/
Об этом пишут сегодня многие информагентства http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru/society/txt.asp?id=136221
В России зафиксирован первый случай заболевания полиомелитом.
Нехорошо, однако ((((((((( Это и к вопросу о прививках - все-таки, пожалуй, оно нам надо.
Отредактировано Нюшина мама (2010-05-13 12:18:05)
Полиомиелит
вот только Этой заразы нам не хватало!!! надеюсь, что это единственный и последний случай
Ужас... только б до нас не докатилось бы...
Мда... А со мной еще спорили, что в Россию он не проберется. Хорошо бы и правда до нас не дошел, а то жутко как-то.
пожалуй, оно нам надо.
Не заработали на свином гриппе, срочно надо компенсировать другим... Бизнес однако
Не заработали на свином гриппе, срочно надо компенсировать другим... Бизнес однако
Ой, хорошо, если так, а если и в самом деле!!!
Прочитала, как-то мурашки сразу покатились по всему телу.
Мы только полторы недели назад сделали прививку, у через два месяца повторную делать.
Интересна, а эта одна, действует? Наверное да.
Ладно, паники не навожу, страшно просто за малышей.
разница-то все-таки есть...
шибко интересно, как такие вот примеры заражений влияют на громкость криков антипрививочников?
шибко интересно, как такие вот примеры заражений влияют на громкость криков антипрививочников?
Никак не влияет на громкость и убеждения. Я про этот полио уже недели полторы читаю в разных местах. У антипрививочников аргумент один - "все заболевшие были привиты и их это не уберегло от заражения, нахрен надо эти прививки вообще" А кто там в этом Таджикистане был привит, а кто нет фиг поймешь. Там в маленьких деревнях вообще детей до полугода даже врачам не показывают по местным традициям, о каких прививках речь.......
Отредактировано Мама Лена (2010-05-13 20:09:04)
"все заболевшие были привиты и их это не уберегло от заражения, нахрен надо эти прививки вообще"
А есть 100% уверенность, что это были именно прививки и именно от полиомиелита??? А не какие-нибудь иные вещества, введённые в организм для изучения их действия на человека и профинансированные, например, всё тем же фондом Рокфеллера (или ещё каким-либо "кокосовым" филантропом - уж не помню, кто там спонсировал прививочную кампанию на Украине в прошлом году)???
А лично моё мнение не изменилось - никаких прививок ребёнку делать не будем!!!
Отредактировано Эрран (2010-05-13 22:37:58)
Эта болезнь пришла к нам из Таджикистана, где она свирепствует уже полгода. Заболевшим оказался девятимесячный ребенок, приехавший в Иркутскую область из среднеазиатской республики.
Так заболел-то вроде бы гость из солнечного Таджикистана и никого пока не заразил. С чего паника-то вообще в России .
Так заболел-то вроде бы гость из солнечного Таджикистана и никого пока не заразил. С чего паника-то вообще в России
Еще один ребенок в Москве с подозрением
Паника от того, что распространяется очень легко, особенно летом и последствия очень тяжелые. Москвичи сильно паникуют от того, что таджиков там...... много короче..... и они все прибывают и прибывают....
Отредактировано Мама Лена (2010-05-13 23:49:28)
Так заболел-то вроде бы гость из солнечного Таджикистана и никого пока не заразил. С чего паника-то вообще в России .
Так вроде бы 2 детишек больны...оба из Таджикистана-1 привит и болдее легко болезнь переносит,а другой не привит и в очень тяжелом состоянии был...и да и вид полио этого какой-то очень заразный...вот блин, недавно ветрянку обсуждали,а тут еще дрянь какая-то...
Москвичи сильно паникуют от того, что таджиков там......
Мама Лена, непонаслышке знаю, что и у нас таджиков дофига... типа строители.
непонаслышке знаю, что и у нас таджиков дофига... типа строители.
Особенно в нашем вечно строящемся районе...фу блин,я чет даже расстроилась-они тут вечно ходят как короли млин...
Ребенок умер после прививки от полиомиелита, идет следствие
ВЛАДИВОСТОК, 15 мая - РИА Новости.
Правоохранительные органы Приамурья приступили к расследованию причин смерти полуторагодовалой девочки, которой в городе Зее была сделана прививка от полиомиелита, после чего ее состояние здоровья ухудшилось, и она через неделю самолетом была доставлена в Благовещенск, где врачи три недели боролись за ее жизнь, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Амурской области.
"В город Зею из Благовещенска вылетела следственная группа, которой предстоит разобраться во всех обстоятельствах происшедшего. В том числе - выяснить, не была ли просрочена вакцина, которую ввели девочке", - уточнил собеседник агентства.
Как сообщил в беседе с журналистами отец девочки Евгений Дорофеев, 14 мая Софье должно было исполниться год и 8 месяцев. До этого она не дожила несколько часов. Она была единственным ребенком в семье.
"Через несколько часов после того, как Софье 21 апреля закапали вакцину, ей стало плохо, поднялась температура, началась рвота. На следующий день девочке стало еще хуже, ее увезли в больницу и положили в инфекционное отделение, поскольку врачи поставили диагноз кишечное отравление. Через несколько дней этот диагноз был снят. У нас есть подозрение, что вакцина была просроченной", - отметил отец.
Следствие выясняет причину смерти ребенка после прививки от полиомиелита в Приамурье
Как сообщила РИА Новости представитель детской поликлиники города Зея, срок годности вакцины истекает в октябре 2010 года. Этой вакциной привито в городе уже более 200 детей. И у всех у них не было никаких осложнений после первой и повторной прививок.
"На следующий день после прививки, когда девочка поступила в больницу, врачи провели ее обследование и выявили начальное проявление почечной недостаточности с поражением почек. Такое же заключение сделали и врачи в Благовещенске", - уточнил собеседник.
Источник http://www.rian.ru/incidents/20100515/234593443.html
Да .........
Ужасно!... Это осложнение случилось? По тексту не совсем поняла...
Нам медсестра из поликлиники звонила уже, пугала тем, что календарь прививок просрочен и сейчас "уже кругом полиомиелит, Вы что, телевизор не смотрите?!" А мы да. не смотрим...
Летальные случаи после прививок возможны - это предусмотрено статистикой. Причина - индивидуальные особенности организма.
Не угадаешь. И в статистику попадать совсем не хочется
И в статистику попадать совсем не хочется
Согласна. Всегда переживаю за ребенка до и после прививки.
Летальные случаи после прививок возможны - это предусмотрено статистикой.
А мне кажется-не должно быть таких случаев.И все особенности организма должны быть предусмотрены заранее.
А мне кажется-не должно быть таких случаев.И все особенности организма должны быть предусмотрены заранее.
это невозможно. даже от парацетамола можно умереть. даже не от лекарств - от любой еды - можно умереть. Ну вот такой организм, кто это может знать заранее.
с лекарствами всегда работает принцип наименьшего зла, соревнование вероятностей. Скажем, заболеть полиомиелитом вероятность 10% (это я от балды), а умереть от прививки - 0,4%. Не хочется попадать в статистику, но так или иначе окажешься в одной из групп, посему кто как, а лично я бы предпочла рисковать на 0,4% чем на 10.
Руся, это из области фантастики, к сожалению. У меня много лет назад родственница умерла от удаления зуба... кто бы мог подумать.
Evilin, что значит календарь прививок просрочен давно? В смысле вы не ходили вовремя на положенные вам прививки? А вам звонили вообще, когда было время этих прививок? Нам медсестра звонит каждый раз за несколько дней до прививки и напоминает, что подошел срок, и говорит, в какое время удобнее подойти.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Политика и общество » Новость дня