Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новость дня

Сообщений 361 страница 390 из 706

361

Dogma написал(а):

А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников

Так школы деньги в нашем городе уже не первый год так получают.

362

Dogma написал(а):

2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы).

Вот 3 часа физкультуры я бы заменила на 2 часа, а религию бы вообще вычеркнула. Лучше бы ин. яз ввели

363

Я думаю, что нагнетать рано, явно список предметов, который сейчас муссируется, липовый и основан только на слухах.
Наверняка в числе бесплатных предметов будет по крайней мере по часу общеобразовательных дисциплин. И я не верю, что ОПК войдет в список, как и 3 (???) часа физкультуры

364

Yliachka написал(а):

Вот 3 часа физкультуры я бы заменила на 2 часа, а религию бы вообще вычеркнула. Лучше бы ин. яз ввели

к слову сказать, по этому госзаказу можно будет понять, что хочет от граждан государство: хотят только чтоб сдачу в магазине посчитал и расписался не крестиком или чего посерьезнее.

365

Irinkka написал(а):

как и 3 (???) часа физкультуры

верно, физкультуры маловато, больше надо

366

Девочки, создайте отдельную темку по этому вопросу в соответствующем разделе и не флудите здесь  :mybb:

367

В РОССИЮ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ПРИШЕЛ ПОЛИОМЕЛИТ
13.05.2010   07:44

В России зафиксирован первый случай заболевания полиомелитом. Эта болезнь пришла к нам из Таджикистана, где она свирепствует уже полгода. Заболевшим оказался девятимесячный ребенок, приехавший в Иркутскую область из среднеазиатской республики. В МИД РФ расценивает этот случай как чрезвычайную ситуацию.

Отметим, что органы здравоохранения РФ уже приняли дополнительные меры противоэпидемического характера. Введена дополнительная вакцинация против полиомиелита детей, в пунктах пропуска через госграницу усилен санитарно-карантинный контроль, организована вакцинация оральной полиомиелитной вакциной. Ранее прибывших из Таджикистана граждан также дополнительно обследуют. Помимо этого введен запрет на въезд в страну детей - граждан Таджикистана от шести лет.

Заметим, что с 26 декабря 2009 года по 10 мая 2010 года в Таджикистане зарегистрировано 278 клинических случаев полиомиелита, в том числе 52 случая подтверждены лабораторно. 13 случаев заболеваний закончились летальным исходом.

Полиомиелит - детский спинномозговой паралич, острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. В основном, протекает в бессимптомной или стертой форме. Иногда случается так, что полиовирус проникает в ЦНС, размножается в мотонейронах, что приводит к их гибели, необратимым парезам или параличам иннервируемых ими мышц.

Источник http://www.regions.ru/news/2289581/

Об этом пишут сегодня многие информагентства http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru/society/txt.asp?id=136221

368

Kassi написал(а):

В России зафиксирован первый случай заболевания полиомелитом.

Нехорошо, однако (((((((((  Это и к вопросу о прививках - все-таки, пожалуй, оно нам надо.

Отредактировано Нюшина мама (2010-05-13 12:18:05)

369

Kassi написал(а):

Полиомиелит

вот только Этой заразы нам не хватало!!! надеюсь, что это единственный и последний случай :|

370

Ужас... только б до нас не докатилось бы...

371

Мда... А со мной еще спорили, что в Россию он не проберется. Хорошо бы и правда до нас не дошел, а то жутко как-то.

372

Нюшина мама написал(а):

пожалуй, оно нам надо.

Не заработали на свином гриппе, срочно надо компенсировать другим... Бизнес однако

373

Ирин@ написал(а):

Не заработали на свином гриппе, срочно надо компенсировать другим... Бизнес однако

Ой, хорошо, если так, а если и в самом деле!!!
Прочитала, как-то мурашки сразу покатились по всему телу.
Мы только полторы недели назад сделали прививку, у через два месяца повторную делать.
Интересна, а эта одна, действует? Наверное да.

Ладно, паники не навожу, страшно просто за малышей.

374

Ирин@ написал(а):

разница-то все-таки есть...
шибко интересно, как такие вот примеры заражений влияют на громкость криков антипрививочников? :)

375

Irbis написал(а):

шибко интересно, как такие вот примеры заражений влияют на громкость криков антипрививочников?

Никак не влияет на громкость и убеждения. Я про этот полио уже недели полторы читаю в разных местах. У антипрививочников аргумент один - "все заболевшие были привиты и их это не уберегло от заражения, нахрен надо эти прививки вообще" А кто там в этом Таджикистане был привит, а кто нет фиг поймешь. Там в маленьких деревнях вообще детей до полугода даже врачам не показывают по местным традициям, о каких прививках речь.......

Отредактировано Мама Лена (2010-05-13 20:09:04)

376

Мама Лена написал(а):

"все заболевшие были привиты и их это не уберегло от заражения, нахрен надо эти прививки вообще"

А есть 100% уверенность, что это были именно прививки и именно от полиомиелита??? А не какие-нибудь иные вещества, введённые в организм для изучения их действия на человека и профинансированные, например, всё тем же фондом Рокфеллера (или ещё каким-либо "кокосовым" филантропом - уж не помню, кто там спонсировал прививочную кампанию на Украине в прошлом году)???
А лично моё мнение не изменилось - никаких прививок ребёнку делать не будем!!!

Отредактировано Эрран (2010-05-13 22:37:58)

377

Kassi написал(а):

Эта болезнь пришла к нам из Таджикистана, где она свирепствует уже полгода. Заболевшим оказался девятимесячный ребенок, приехавший в Иркутскую область из среднеазиатской республики.

Так заболел-то вроде бы гость из солнечного Таджикистана и никого пока не заразил. С чего паника-то вообще в России  :dontknow: .

378

pushta написал(а):

Так заболел-то вроде бы гость из солнечного Таджикистана и никого пока не заразил. С чего паника-то вообще в России

Еще один ребенок в Москве с подозрением :(
Паника от того, что распространяется очень легко, особенно летом и последствия очень тяжелые. Москвичи сильно паникуют от того, что таджиков там...... много короче..... и они все прибывают и прибывают....

Отредактировано Мама Лена (2010-05-13 23:49:28)

379

pushta написал(а):

Так заболел-то вроде бы гость из солнечного Таджикистана и никого пока не заразил. С чего паника-то вообще в России  :dontknow: .

Так вроде бы 2 детишек больны...оба из Таджикистана-1 привит и болдее легко болезнь переносит,а другой не привит и в очень тяжелом состоянии был...и да и вид полио этого какой-то очень заразный...вот блин, недавно ветрянку обсуждали,а тут еще дрянь какая-то... :angry:

380

Мама Лена написал(а):

Москвичи сильно паникуют от того, что таджиков там......

Мама Лена, непонаслышке знаю, что и у нас таджиков дофига... типа строители.

381

Kassi написал(а):

непонаслышке знаю, что и у нас таджиков дофига... типа строители.

Особенно в нашем вечно строящемся районе...фу блин,я чет даже расстроилась-они тут вечно ходят как короли млин...

382

Ребенок умер после прививки от полиомиелита, идет следствие

ВЛАДИВОСТОК, 15 мая - РИА Новости.
Правоохранительные органы Приамурья приступили к расследованию причин смерти полуторагодовалой девочки, которой в городе Зее была сделана прививка от полиомиелита, после чего ее состояние здоровья ухудшилось, и она через неделю самолетом была доставлена в Благовещенск, где врачи три недели боролись за ее жизнь, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Амурской области.

"В город Зею из Благовещенска вылетела следственная группа, которой предстоит разобраться во всех обстоятельствах происшедшего. В том числе - выяснить, не была ли просрочена вакцина, которую ввели девочке", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщил в беседе с журналистами отец девочки Евгений Дорофеев, 14 мая Софье должно было исполниться год и 8 месяцев. До этого она не дожила несколько часов. Она была единственным ребенком в семье.

"Через несколько часов после того, как Софье 21 апреля закапали вакцину, ей стало плохо, поднялась температура, началась рвота. На следующий день девочке стало еще хуже, ее увезли в больницу и положили в инфекционное отделение, поскольку врачи поставили диагноз кишечное отравление. Через несколько дней этот диагноз был снят. У нас есть подозрение, что вакцина была просроченной", - отметил отец.
Следствие выясняет причину смерти ребенка после прививки от полиомиелита в Приамурье

Как сообщила РИА Новости представитель детской поликлиники города Зея, срок годности вакцины истекает в октябре 2010 года. Этой вакциной привито в городе уже более 200 детей. И у всех у них не было никаких осложнений после первой и повторной прививок.

"На следующий день после прививки, когда девочка поступила в больницу, врачи провели ее обследование и выявили начальное проявление почечной недостаточности с поражением почек. Такое же заключение сделали и врачи в Благовещенске", - уточнил собеседник.

Источник http://www.rian.ru/incidents/20100515/234593443.html

383

Да ......... :'(

384

Ужасно!...  :canthearyou:  Это осложнение случилось? По тексту не совсем поняла...

Нам медсестра из поликлиники звонила уже, пугала тем, что календарь прививок просрочен и сейчас "уже кругом полиомиелит, Вы что, телевизор не смотрите?!" А мы да. не смотрим...

385

Летальные случаи после прививок возможны - это предусмотрено статистикой. Причина - индивидуальные особенности организма.
Не угадаешь. И в статистику попадать совсем не хочется :(

386

Loeli написал(а):

И в статистику попадать совсем не хочется

Согласна. Всегда переживаю за ребенка до и после прививки.

387

Loeli написал(а):

Летальные случаи после прививок возможны - это предусмотрено статистикой.

А мне кажется-не должно быть таких случаев.И все особенности организма должны быть предусмотрены заранее.

388

Руся написал(а):

А мне кажется-не должно быть таких случаев.И все особенности организма должны быть предусмотрены заранее.

это невозможно. даже от парацетамола можно умереть. даже не от лекарств - от любой еды - можно умереть. Ну вот такой организм, кто это может знать заранее.

с лекарствами всегда работает принцип наименьшего зла, соревнование вероятностей. Скажем, заболеть полиомиелитом вероятность 10% (это я от балды), а умереть от прививки - 0,4%. Не хочется попадать в статистику, но так или иначе окажешься в одной из групп, посему кто как, а лично я бы предпочла рисковать на 0,4% чем на 10.

389

Руся написал(а):

Руся, это из области фантастики, к сожалению. У меня много лет назад родственница умерла от удаления зуба... кто бы мог подумать.

390

Evilin, что значит календарь прививок просрочен давно? В смысле вы не ходили вовремя на положенные вам прививки? А вам звонили вообще, когда было время этих прививок? Нам медсестра звонит каждый раз за несколько дней до прививки и напоминает, что подошел срок, и говорит, в какое время удобнее подойти.