Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новость дня

Сообщений 151 страница 180 из 706

151

Британец вывел жену из комы с помощью ругани  http://mybb.ru/f/collection/0225.gif

Житель британского городка Вестон-супер-Мар, расположенного в 30 километрах к юго-западу от Бристоля, вывел свою жену из комы с помощью ругани. Ивонн Салливан пребывала в коме две недели, когда врачи решили отключить ее от аппарата жизнеобеспечения, после чего ее супруг Дом закатил жене семейную сцену прямо в больнице, сообщает Daily Mail.
Салливан, пережившая сильное заражение крови, впала в кому после тяжелых родов. Британка потеряла сознание, когда ей сказали, что ее ребенок умер.

По словам мужа британки, когда врачи рассказали о том, что планируют отключить систему жизнеобеспечения, он очень сильно разозлился. Дом Салливан схватил супругу за руку и стал кричать на нее. Упреки мужа подействовали на Ивонн удивительным образом: через два часа после разговора она начала самостоятельно дышать, а в течение пяти дней к ней вернулось сознание.

http://lenta.ru/news/2008/02/23/comaoff/

152

Началась масленица!Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры.

Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас де горы готовы и блины испечены — просим жаловать».

Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.

Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяные горы, балаганы, качели, катание на лошадях, карнавалы, кулачные бои (см. также стеношный бой), шумные пирушки.

Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.

Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовкам подарки.

Празничные гулянияПоследний день Масленицы — Прощеное Воскресенье. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: «Бог простит».

153

HC&MG построит в Пскове торгово-развлекательный комплекс05.03.2008 16:00

В Пскове будет построен торгово-развлекательный комплекс «Jam Молл». Инвестор и девелопер проекта – компания Hermitage Construction & Management Group (HC&MG). Сумма вложений в строительство комплекса составит $110 млн.

Комплекс будет построен на участке 12 га в юго-западной части города, в Рижском микрорайоне. Площадь торгово-развлекательного центра составит 70 тыс. кв. м. Сроки реализации проекта - два года. Разработка концепции объекта поручена петербургской компании «АйБи Групп».

HC&MG - девелоперская компания, работающая на рынке недвижимости Москвы и регионов России с 2004 года. Область деятельности - инвестирование, строительство и управление проектами торговой, складской и жилой недвижимости.

В портфеле компании тринадцать реализуемых проектов коммерческой недвижимости в 11 регионах России, в том числе четыре логистических комплекса общей площадью 430 тыс. кв. м.

К 2010 году компания планирует построить пять торговых объектов «Jam Молл» общей площадью 230 тыс. кв. м в региональных центрах страны. Объекты появятся в Кирове (площадь комплекса 47,5 тыс. кв. м), Иркутске (30 тыс. кв. м), Смоленске (45 тыс. кв. м), Пскове (70 тыс. кв. м) и Анапе (50 тыс. кв. м). Общий объем инвестиций в сетевую программу превысит $400 млн.

Компания также реализует два проекта комплексной застройки территории общей площадью 160 га, а также проект реконструкции жилого квартала на Лиговском проспекте в Петербурге. Общий бюджет реализуемых проектов превышает $2 млрд.

154

3 марта 2008 года Дмитрий Медведев поздравил всех россиян со своим избранием и первым указом объявил о контроле доступа к информационному пространству сети Интернет, цензурировании ЖЖ и поисковой выдачи.
Мининформсвязи впервые официально обязал все телекоммуникационные компании, в том числе интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Новый закон коснулся не только среды Интернет, но и рынка сотовой связи. По новому указу, запрещается передача зашифрованных данных - т.е. каждый оператор сотовой связи, должен декодировать сигнал, что облегчает процесс перехвата и прослушивания. Также ФСБ получает полный доступ ко всем данным клиентов сотовых операторов и интернет провайдеров, в том числе возможность чтения почты, смс, получения информации о "перемещениях в интернете", телефонных переговоров и т.п.
Таким образом, если ранее государство занималась прослушиванием и/или перехватом данных, нарушая собственную конституцию, в которой четко прописано право граждан на "тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений", то теперь весь шпионаж легализован.

Отредактировано benice (2008-03-06 23:47:59)

155

Сербия отменила визы для россиян
Сербия отменяет визы для россиян. Такое решение приняли сегодня члены правительства. О сроках вступления в силу новых правил пока не сообщается. Как передает РИА Новости, решение об упразднении виз для российских граждан Белград принял в одностороннем порядке. До сих пор для въезда в Сербию россиянам было необходимо поставить в паспорт визу, либо приобрести туристический ваучер или получить специальное приглашение. 25 февраля премьер Сербии Воислав Коштуница предложил российскому руководству обсудить вопрос об отмене виз.

156

В январе-феврале 2008 года в Псковской области родилось 1208 человек, умерло 2749 человек. Об этом корреспонденту ПсковИнформбюро сообщил первый заместитель начальника Главного государственного управления юстиции в Псковской области Юрий Ковязин...

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года рождаемость населения в области увеличилась на 173 человека, смертность уменьшилась на 102. Однако, по-прежнему, смертность превышает рождаемость в 2,2 раза. За отчетный период в Пскове родился 451 человек, умерло 522. В Великих Луках, втором по величине городе Псковской области, родилось 202 человека, умерло 343.

По количеству браков и разводов лидирует Псков, где их зарегистрировано 215 и 189 соответственно. В Великих Луках зарегистрировано 90 браков и 76 разводов. Всего в Псковской области зарегистрировано 557 браков и 539 разводов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество браков и разводов увеличилось на 30 и 76 соответственно.

157

В ночь с 29 на 30 марта Россия перейдёт на "летнее время". В связи с этим стрелки часов на всей территории страны 30 марта в 2:00 по местному времени переводятся на один час вперёд. По "летнему" времени россияне будут жить с 30 марта по 26 октября.

http://informpskov.ru/

158

В продолжение нашего разговора о зарплатах учителей...

Совсем свежая новость... уму непостижимо! Чучик, может распечатать это для вашей бухгалтерии? может они не знают чего?

04 апреля 2008
Замминистра образования: Введение новой системы оплаты труда педагогам способствует привлечению в школу молодежи
Зарплата четверти педагогов Псковской области выше, чем средняя в государственном секторе экономики региона. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калина в ходе пресс-конференции в пресс-центре Администрации Псковской области 4 марта.

В пресс-конференции также приняли участие начальник Госуправления образования области Вера Емельянова, ректор Российского государственного педагогического университета имени Герцена Геннадий Бордовский и ректор Псковского государственного педагогического университета Александр Гоголевский.

По словам Исаака Калины, это «мощнейший сигнал выпускникам педагогических вузов прийти в школу и войти в когорту учителей, которые получают высокую зарплату».

Замминистра отметил, что новая система оплаты труда исключает сегрегацию учителей по стажу работы. «Когда я в 1972 году пришел работать в школу учителем, я получал значительно меньше тех учителей, у которых был 25-летний стаж. И самое интересное, что догнать их по зарплате я мог только одним способом – постарев на 25 лет. Сегодняшняя система оплаты труда позволяет молодому учителю, если он обеспечивает соответствующее  качество своего труда выравниться по заработной плате независимо от стажа работы», - подчеркнул он. И добавил, что новая система оплаты – оплата труда по результатам, а не по стажу – должна способствовать тому, чтобы в школу пришли молодые учителя.

Вера Емельянова отметила, что с введением новой системы оплаты труда заработная плата педагогов в области повысилась в среднем на 32%. «Средняя зарплата учителя составляет  8 тысяч  700 рублей, а 25% учителей имеют 12,5 тысяч – это выше чем в госсекторе экономики (10 тысяч 700 рублей). Кроме того, молодой учитель может выйти на самый высокий показатель уже через пять лет работы.

Напомним, что с 1 сентября 2007 года в Псковской области была отменена тарифная сетка и введен новый порядок начисления заработной платы педагогам. Разработанная методика сориентирована не на текущий учебный процесс, а на его результаты. К тому же новая схема позволяет привлекать в школы молодежь и стимулировать их высокопрофессиональную работу.

Источник: Официальный сайт Псковской области

159

Kassi написал(а):

Вера Емельянова

Простите, если не в тему, но эта тетка столько уже назаявляла-наобещала-нагантировала, что я ее просто за человека не принимаю. Честно. У меня коллега написал письмо президенту о том, почему в нашей КОРРЕКЦИОННОЙ школе до сих пор нет оборудования мультимедийного? Так она сама принеслась в школу, и давай упрашивать:"Не пишите больше писем президенту".
А все это из разных новостных источников я уже распечатала завучам и дирику, на педсовете очень возмущалась, что говорят одно, а делают другое. Но все молчат. Просто может надо себя больше уважать, чтобы заговорили и возмутились, а еще интеллегенция. Сами свой труд не уважаем.
Я очень хочу написать письмо президенту, только страшновато.

Отредактировано Чучик (2008-04-05 21:58:03)

160

Чучик, а на этом официальном сайте есть общественная приемная губернатора, может ему написать виртуально?

161

Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru20/03/2008

Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество – десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение. Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро. И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.
Подробнее читайте на http://www.uinc.ru/news/sn9723.html

162

МамАНЯ написал(а):

По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму.

А я была уверена, что этот сайт ФСБ наше и организовало :crazy: !

163

1 мая в Пскове откроется Центральный универсальный магазин (ЦУМ). Об этом 22 апреля на Совете городской администрации сообщил заместитель генерального директора по техническому развитию холдинга "NPN" Сергей Барабанов, передаёт корреспондент ПАИ.

По его словам, заявленная торговая площадь составляет около 5 тыс. кв. метров. В цокольном этаже нового ЦУМа планируется расположить отдел "Детский мир". Первый этаж займёт салон-магазин МТС и отдел косметики, второй и третий этаж – брендовые магазины. Также представляется возможным открыть в торговом комплексе пивоварню.

http://informpskov.ru/society/42553.html

164

Да,да!Слыхала!Хочется взглянуть,что они там наворотили!!!А там для мамочек с колясками предусмотрен подъем???Или как обычно...

165

Управление Федеральной миграционной службы по Псковской области теперь имеет свой сайт http://www.ufms.pskov.ru/ Там можно узнать все об оформлении паспортов, как заграничных и так и общегражданских, об оформлении гражданства, о том как сделать приглашение, о визах и т.д.

166

Девочки,а кто-нить знает,открылся ЦУМ-то???

167

Нет не открылся,сегодня мимо ехали ни фига там нет.

168

Так я и думала... :crazyfun:

169

ВОТ позвонила подруга, и сказала,что опять они болеют воспалением легких.сыну 3,5 и болеют ну ооочень часто. так вот Лена сказала,что приехав в больницу там им сказали,что вышло какое-то постановление о том,что мама с ребенком в больнице может находиться только до полутора лет,а после уже один ребенок...я очень удивилась!!!мож кто знает из вас об этом нововведении таком.
так вот она отказалась и сказала,что лечиться будут дома.

170

МамаУляна, по закону (!!!) мама имеет право находится с ребенком в больнице до 14 лет (посмотри в правовых вопросах, я там ссылку давала). НО, питанием и спальным местом ее никто обеспечивать не обязан

171

спасибки,я передам подружке.

172

В финальном матче Кубка УЕФА в Манчестере встречались российский клуб «Зенит» и шотландский «Глазго Рейнджерс». «Зенит» одержал победу со счетом 2:0.

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:

173

МамАНЯ, ура!!!! я смотрела! молодчаги наши ребята!!! :flag:

174

Kassi написал(а):

я смотрела!

и я, хоть и не люблю футбол, но тут немного другое, тут гордость за страну  :cool:

175

И я смотрела :)
Мне вот, что интересно, Питер выстоял после сегодняшней ночи или разнесли счастливые фанаты по камушкам? :)

176

МамАНЯ написал(а):

«Зенит» одержал победу со счетом 2:0

Я смотрела матч. Муж просто был в шоке, когда я кричала,еще подпрыгивала на кровати, хлопала или возмущалась. Он правда не думал даже, что я так эмоционально смотрю футбол. очень рада за наших!!! Сегодня я проснулась в 6 утра от криков футбольных фанатов под окном.

177

Чучик написал(а):

Я смотрела матч

А мне пришлось смотреть его, хотя я футбол не сильно то люблю. Просто когда я от телевизора отворачивалась, то получала такой пинок чувствительный и это продолжалось пока опять не повернусь смотреть футбол. А когда наши забили первый гол у меня аж животик подпрыгнул (муж в это время на нем руку держал и смеялся долго). Так что растет футбольный фанат чувствую :D

178

Чучик написал(а):

Сегодня я проснулась в 6 утра от криков футбольных фанатов под окном.

:crazy: А у нас наоборт было не уснуть как машинами бибикали азбуку морзе "ЗЕНИТ_ЧЕМПИОН!"

179

Анюточка написал(а):

А у нас наоборт было не уснуть как машинами бибикали азбуку морзе "ЗЕНИТ_ЧЕМПИОН!"

анаогично коллега! :flag:
а с утра позвонила свекровь и сказала,что напртив их дома(мгазин НИВА) в 4ра бегалипьяные болельщики,а за ними гонялась наша доблестная милиция... :rofl:

180

Сборная России по хоккею стали чемпионами!!!! УРА!!!УРА!!!УРА!!!