МамАНЯ, ну у меня - тока что знакомый кот Басик... Того... Уже не планирует...
Все о контрацепции
Сообщений 121 страница 150 из 506
Поделиться1222008-07-02 03:07:01
Я где-то встречала информацию, что после этого способа контрацепции повышается риск патологий у ребенка, особенно если беременность возникает на фоне или сразу после окончания применения препарата.
Хотя написано хорошо....
Поделиться1232008-07-03 23:37:13
Я где-то встречала информацию, что после этого способа контрацепции повышается риск патологий у ребенка, особенно если беременность возникает на фоне или сразу после окончания применения препарата.
Хотя написано хорошо....
Мама Лена, ты про инъекции и Норплант? Если да, то причина в том, что у этих видов контрацепции основа гормональная, как и у гормональных таблеток, а гормоны способствуют вымыванию фолиевой кислоты из организма (она как раз играет важную роль в формировании нервной системы будущего ребенка), поэтому и после применения таблеток, и после других гормональных методов рекомендуют подождать хотя бы 3 цикла, а потом планировать беременность.
Поделиться1242008-07-04 02:50:17
а гормоны способствуют вымыванию фолиевой кислоты из организма
Не только - гормоны еще и истончают эндометрий (один из контрацептивных эффектов). Поэтому после окончания приема ОК (инъекций и т.п.) следует подождать хотя бы месяц для восстановления нормального слоя эндометрия, в противном случае есть риск выкидыша при возникновении беременности. Но опять же это все сугубо индивидуально...
Поделиться1252008-07-04 13:02:44
У меня вопрос контрацепции тоже сейчас встал!походу буду снимать спираль.Началась свистопляска с циклом. :(Было все ОК до мая, потом цикл стал 2 недели , потом в июня были в срок, сейчас опять: только закончились М и опять! когда была на приема врач так и сказала "Понаблюдаете лето, если будут плясать. будем спираль снимать!"
вот я думаю идти в этот понедельник или тогда уж в конце июля по приезду?
и чем потом предохраняться? только ППА
Поделиться1262008-07-12 00:51:41
а есть такие мужчины, которые будучи в браке, будут ими пользоваться.......????
Мой очень спокойно к ним относится, наоборот мне говорил, что гормональные таблетки пить вредно, короче, я никогда на эту тему не заморачивалась, все на нем:))))
Поделиться1272008-07-29 11:16:23
девочки я сделала укол ДЕПО-ПРОВЕРЕ и ни каких забот .одного укола хватает на 90 дней .правда я слышала не очень лесные отзывы о этом препарате,но видимо мне повезло.
Поделиться1282008-07-29 15:37:36
правда я слышала не очень лесные отзывы о этом препарате
А что за отзывы???Не поделишься?
Поделиться1292008-07-29 16:22:35
А что за отзывы???Не поделишься?
мою знакомую с кровотеченим увезли в больницу и долго восстонавливали цикл(хотя может быть и потому что она не стала ждать 6 недель после родов а сделала сразу)
у меня нет месячных ровно столько,сколько я делаю уколы,но для меня эта не проблема
ещё слышала,что бывают мажущие выделения-но у меня их не было
и стоит не дорого
в аптеке империала покупаю за 130-150 рублей,согласитесь что на 90 дней это вообще копейки ,а уж если подумать о том комфорте который преобретаешь вообще красота
но конечно нужно советоваться с врачём
Поделиться1302008-07-29 17:23:31
мою знакомую с кровотеченим увезли в больницу и долго восстонавливали цикл
ещё слышала,что бывают мажущие выделения
Ну-у мне точно не подойдёт, это для тех кому гормональные препараты за здорово живёшь можно есть. Мне таблетки гормональные подобрать легче застрелиться . Так что никакие уколы гормонов, или норпланты под кожу ни -ни.
Кстати, кто таблетки гормональные не пробовал и не знает как они на организм влияют тоже не советую с инъекций начинать! Мало ли что?
Поделиться1312008-07-29 17:51:39
Ну-у мне точно не подойдёт, это для тех кому гормональные препараты за здорово живёшь можно есть. Мне таблетки гормональные подобрать легче застрелиться . Так что никакие уколы гормонов, или норпланты под кожу ни -ни.
Кстати, кто таблетки гормональные не пробовал и не знает как они на организм влияют тоже не советую с инъекций начинать! Мало ли что?
вот тут вы не правы.я спорить с вами не буду,но этот препарат как раз для тех,кому гормональные таблетки противопоказаны(сама такая)
врач правильнее объяснит .
Поделиться1322008-07-29 19:49:42
вот тут вы не правы.я спорить с вами не буду,но этот препарат как раз для тех,кому гормональные таблетки противопоказаны(сама такая)
Они мне НЕ противопоказаны, просто препарат трудно подобрать, кровотечения бывают почти от всех!
А в Депо-Провера один гормон аналог прогестерона, то есть все показания и противопоказания соответствуют так называемым мини-пили (Микролют, Эксклютон), в которых один гормон.
От мини-пили вероятность кровотечений выше, чем от комбинированных таблеток, в которых 2 гормона, но зато их можно применять при ГВ, как и Депо Провера(по данным некоторых врачей), комбинированные таблетки нельзя.
Ну и повторюсь, тем, кто не знает как их организм реагирует на гормоны лучше сначала попробовать таблетки (хоть те же мини-пили), которые можно прекратить в любой момент, чем рискнуть сделать инъекцию на 3 месяца, от которой может кошмар с циклом начаться!
просто мама, а Вам, наверно комбинированные противопоказаны, а мини-пили нет .
Отредактировано Akiko (2008-07-29 19:57:18)
Поделиться1332008-07-29 19:54:39
Решила список побочных эффектов от Депо Провера вставить:
Побочные действия:Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, раздражительность, бессонница, сонливость, повышенная утомляемость, депрессия. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, боли и дискомфорт в животе. Со стороны органов кроветворения и системы гемостаза: тромбоэмболические нарушения (тромбофлебит, цереброваскулярные нарушения, тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии, почечный тромбоз). Аллергические реакции: крапивница, зуд, сыпь, анафилактоидные реакции. Со стороны эндокринной системы: повышенная чувствительность сосков молочных желез, галакторея, эрозия шейки матки, дисменорея, "мажущие" выделения, снижение толерантности к глюкозе. При применении в дозе более 500 мг/сут - "вульгарные" угри, гирсутизм, изменение массы тела, лунообразное лицо. Прочие: гипертермия, алопеция. Местные реакции: в месте инъекции - боль, остаточные уплотнения, изменение цвета кожи.
Эта ссылка на инструкцию по применению
http://www.lib-med.ru/?article=12211
И ещё цитата со ссылкой:
Вопрос: Добрый день. Я получила до сих пор 2 инъекции депо-провера,месячных за пол-года не было совсем,в остальном других побочных эффектов не наблюдала.Недавно зашла в американский сайт по поводу обсуждения этого средства и ужаснулась,так как прочитала страшные ужастики о побочных эффектах при употреблении этого способа контрацепции.Теперь не знаю,правда ли это и насколько безопасно это лекарство.Мне 45 лет,2 детей,замужем,не курю и здорова.До депо-провера принимала противозачаточные таблетки много лет и мой врач посоветовал мне этот способ,говоря,что у него меньше побочных эффектов.Скажите пожалуйста,есть ли случаи заболеваний после применения этого типа контрацептива и на что стоит обратить внимание дополнительно.Сколь длительное время можно продолжать колоть эти инъекции? Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! В последнее время инъекционная контрацепция используется достаточно часто. Депо-провера относится как раз к таким препаратам и представляет собой водную супспензию, активным веществом которой является медроксипрогестерона ацетат. В качестве контрацептивного средства его вводят 1 раз в 90 дней. Этот препарат имеет ряд преимуществ, но и недостатки у него тоже имеются. Применять его можно только после тщательного обследования и наличия показаний для назначения, так как средство является производным прогестерона. У большинства женщин после применения данного препарата могут возникать нарушения менструального цикла. Они характеризуются ациклическими кровянистыми выделениями. Иногда наблюдаются такие побочные реакции, как головная боль, снижение полового влечения, отеки, раздражительность,прибавка в весе. При увеличении массы тела рекомендуется первые три месяца соблюдать низкокалорийную диету с ограничением жидкости, жиров и углеводов. После отмены препарата менструальный цикл и восстановление фертильности происходят в срок от 5-6 месяцев до 1-2 лет. Я не рекомендую без особых показаний пользоваться этим методом контрацепции, так как при использовании Депо-провера нарушается естественный ритм менструального цикла и связанные с ним колебания, происходящие в организме ( возникает, так называемый, искуственный климакс). С уважением, Зеберг Т.И.
Ссылка: http://www.mama.ru/qa/accoucheur/2347/
Отредактировано Akiko (2008-07-29 20:04:55)
Поделиться1342008-07-30 19:09:04
Извините, может уже где то про это писали, но вот, что хочу спросить. А кто нибудь слышал про противозачаточные средства(типо таблеток или укола), которые можно принимать мужчине, а не женщине. Я бы своему супругу такие с удовольствием приобрела бы
Поделиться1352008-07-30 19:39:35
ро противозачаточные средства(типо таблеток или укола), которые можно принимать мужчине, а не женщине
я к сожалению не умею добовлять ссылки ,набирите в поисковике и увидите информацию про американский препарат.
Поделиться1362008-07-30 21:19:21
А кто нибудь слышал про противозачаточные средства(типо таблеток или укола), которые можно принимать мужчине, а не женщине. Я бы своему супругу такие с удовольствием приобрела бы
Танюш, а мало ли что? Я бы не рискнула... . Люблю его всё ж таки .
Поделиться1372008-07-30 22:50:57
Немного забавной информации на тему...
Например, наши предки - люди не очень образованные - прибегали порой к весьма специфическим методам контрацепции. От нежелательной беременности могла спасти жаба, в рот которой девушке следовало плевать, или пчелы, которых чем больше съешь, тем меньше вероятности обзавестись чадом.
Народные "мудрецы" рекомендовали ополаскивать мужское достоинство в растворе уксуса, а девушки в некоторых африканских племенах лунными ночами отыскивали корни тропических растений, съев которые, достигнешь той же цели - не "залетишь".
Впрочем, мы, дети самого что ни есть продвинутого XXI века, можем дать фору нашим предкам. Одна дама вот уже который год живет в полной уверенности, что верным, "проверенным бабушкой" способом избежать нежелательной беременности является... помочиться. Да-да, девушке якобы стоит после контакта сбегать в женскую комнату и облегчить свой мочевой пузырь, а с ним и душу - и никакого незапланированного малыша опасаться не придется.
При этом настоятельные рекомендации более осведомленных дам изучить для начала простейшую анатомию человека не помогают. Как и не помогли в свое время парочка искусственных прерываний беременности - абортов. Что ж, остается ждать приглашения на крестины или уповать на предусмотрительность партнера...
Другой не менее народный и загадочный способ - съесть непосредственно перед "процессом" (или сразу после) пару упаковок аскорбиновой кислоты. Мол, эта кислота убивает все, что может причинить в дальнейшем ненужные хлопоты. Аскорбиновая кислота еще никому не приносила вреда, скорее наоборот - иммунитет повышает, но не в таких количествах и не для таких целей!
Вероятно, это вольная интерпретация другого, кстати, куда более надежного народного способа - спринцевания лимонной или другой (только не соляной или серной!) кислотой. Тут все логичней и понятней и, что самое важное, - действенней. Хотя сложно сказать, насколько это комфортней для дамы, вынужденной лихорадочно срываться в ванную, искать лимонную кислоту или, на худой конец, дольку лимона.
Запихивать в себя "нечто" наш народ вообще любит и придумывает всевозможные варианты этого самого "нечто". Нет лимона или кислоты - изволь использовать обыкновенное хозяйственное мыло. Принцип тот же - щелочная среда убивает не успевших добраться до цели "хвостатых".
Некоторые верят в очень своеобразный способ мужской контрацепции - кипячение. Как и все гениальное, способ этот прост и используем в разных вариантах.
Известно, что белок сворачивается при температуре 42 - 45 градусов. Все мы созданы из белка, а то, что непосредственно принимает активное участие в размножении, и подавно. Можно сказать - чистый белок.
Например, одна английская докторша, исследуя проблему рождаемости среди индийского населения, рекомендовала индусам принимать ванну (45 - 48 градусов) по 15 - 20 минут в день в течение нескольких недель, что приводило к стерилизации на 5 - 6 месяцев.
Наши же особо "просвещенные" барышни, не ведая о достижениях английской медицины, самостоятельно пришли к другому способу - непосредственно перед самым интересным они свои "резервуары для чистого белка" опускают в горячую (чем горячее - тем надежней) воду. Правда, дальнейшая судьба таких экстремалок (или экстремисток?) неизвестна...
Поделиться1382008-07-30 22:59:26
непосредственно перед самым интересным они свои "резервуары для чистого белка" опускают в горячую (чем горячее - тем надежней) воду.
да уж чего только не придумают
Поделиться1392008-08-01 11:03:17
Девочки,кто посоветует ставить спираль или нет.Слышала,что можно забеременеть и со спиралью и т.д......Может у кого-то есть опыт в этом деле(кто ставил),какие они бывают?И сколько сейчас примерно стоит?
Поделиться1402008-08-02 00:56:38
У меня стояла спираль я ее поставила после Кири забеременеть с ней практически невозможно, если она правильно введена, то и вовсе незабеременеешь. Мне она не пошла и я ее удалила, кроме разочарования я ничего хорошего сказать о спирали не могу. У нас в городе сам врач подбирает спираль стоит она не дорого, лучше всего ставить серебренную чем медную она дольше используется.
Поделиться1412008-09-05 19:06:17
Девочки я ходилаа после родов к врачу.сппросила по поводу спирали. Ставить можно через 3 мес. после родов,перед этим берут мазки.
Чем дороже спирааль,тем лучше.Стоит нормальная сппираль 1300 где-то,как мне сообщила врач.
Поделиться1422008-09-21 23:01:50
Я сейчас принимаю противозачаточные таблетки Чарозетта они для кормящих матерей, не влияют на выработку и вкус молока и не проникают в него, мне очень нравится, их можно применять на 21 или 28 день после родов, правдо стоят они не дешево 526 рублей на 28 дней. Если есть вопросы пишите.
Поделиться1432008-09-22 09:48:15
сппросила по поводу спирали.
У меня спираль уже полтора года стоит. На здоровье мне никак ни повлияло. Очень рада, что ее поставила. Т.к. таблетки мне всю жизнь было не потобрать, что-то ничего не подходило. А теперь я себя спокойно чувствую, незачем беспокоиться каждый месяц. А раз в полгода хожу проверяю как там она;-).
Поделиться1442008-11-21 18:14:51
Девочки, про пластырь гормональный кто-нибудь знает? Лень темку перечитывать..
Хочу поменять Ярину. Пойду к врачу на след. неделе, но хотелось бы заранее узнать об отзывах. И продаются ли они у нас? Насколько эффективны? ......
Отредактировано Манька (2008-11-21 21:05:38)
Поделиться1452008-11-21 20:36:52
Манька у меня знакомая им пользовалась ей нравилось.
Поделиться1462008-11-21 21:06:32
Спросила сегодня в аптеке, тётечка знакомая, она сказала их продают сами врачи...во как...
Поделиться1472008-11-21 22:04:52
Хочу поменять Ярину.
В свое время перечитала кучу отзывов о Ярине, как положительных, так и отрицательных. Кому-то подходит на все 100%, а у кого-то много побочных эффектов.
Марин, а ты что об этих таблетках скажешь?
Поделиться1482008-11-22 08:24:28
Марин, а ты что об этих таблетках скажешь?
я их год уже почти принимаю, вроде было все окей всегда, только что грудь немного набухала, но это в моём случае - плюс . А тут случилось, что ещё таблетки в пачке не закончились, а уже дела пошли, и ооочень сильно, и продолжались 8 дней. Говорят, что этого не должно быть, когда уже долго принимаешь.... Пойду вот на неделе к врачу...
Поделиться1492008-11-23 14:56:18
так кроме Ярины ведь много таблеток противозачаточных. И лучше консультироваться с врачом, которому ты доверяешь и наблюдаешься у него постоянно (если есть таковой конечно ). Я до недавнего времени в течении 8 лет пила микрогинон, никаких побочных эффектов не было. Вес всегда оставался прежним. Сейчас пью линдинет 20, поменяла по совету врача
Поделиться1502008-11-23 22:04:05
так кроме Ярины ведь много таблеток противозачаточных
Это, я думаю, многие знают.
И лучше консультироваться с врачом,
Была у 3 врачей-гинекологов, их способ подбора таблеток заключался в том, что пишут на листочке список из одних и тех же таблеток и поясняют: "Вот из этих ... попробуй". И на первом месте у всех именно Ярина.
И только последняя врач сказала, что если Ярина как однофазный препарат не подходит, то нужно трехфазные принимать, и опять же дала список.