КТО ЗНАЕТ, Ninelle РОДИЛА, а детки-то похожи или разные совсем?
говорит не похожи совсем, но мне тоже не показывали...
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Близняшки, двойняшки, тройняшки... » Близнецы или двойняшки?
КТО ЗНАЕТ, Ninelle РОДИЛА, а детки-то похожи или разные совсем?
говорит не похожи совсем, но мне тоже не показывали...
ничего себе!!! это они с такой разницей родились, или уже сейчас?
разница сейчас такая весомая...родились в разницу 300 грамм.....
родились в разницу 300 грамм.....
при рождении конечно и это не мало... а сейчас скорее всего дело зависит от аппетита
при рождении конечно и это не мало... а сейчас скорее всего дело зависит от аппетита
Не знаю..тот что меньше весит очень даже не привередлив в еде, ест многое, тот что покрупнее - наоборот, сначало все распробует....
У нас и в росте разница...все же мы разнояйцевые, поэтому и разные...Наверное так
Мы тут были на озере, и нас спросили - как вы их отличаете?...нам 1 год и 9 мес, и мне так вообще они кажутся разными на внешность - и ростом, и комплекцией ( разница в 2 кг)....не уже ли и правда со стороны не отличить?
Наверное, и правда не отличить
Если уж моих принимают за двойню
Всегда прохожу с замиранием сердца мимо колясок с двойняшками! Несбыточная моя мечта. Счастливые вы мамочки двойняшек-близняшек!
Несбыточная моя мечта
Я не мечтала, даже нек представляла и не думала об этом....
Честно, порой сил нет...и я в душе думаю, но почему двое сразу?
я писала писала.. а сообщение куда то пропало...
сегодня выдался тяжелый денечек хорошо хоть у мамы выходной был... малышей никак не угомонить было, поспят минут 15 и все... капризничают постоянно на руках ездят... пошла с ними гулять... (давно не гуляли, т.к. погода ужасная была...) я в шоке... каляску еле тащу около 50 кг с малышами будет... пришла домой через 1,5 часа... капризничали не смогла дольше гулять, спина раскалывается покормили они на руках у нас еще поездили вроде глазки трут, спать хотят... я их укачиваю в кроватках пол часа вроде приснули... 5 минут все по новой на руки я уже еле утаскиваю что одного что другого... покупали... накормили... думаем ну вот наконец то уснут... не тут то было еще часа 1,5 колбасились... уже и уговаривали и строго говорили спать пора... ан нет... только уже спустя два часа укачала их... уф... и что же за вечный день сурка да еще и такие гирьки, что никакая спина не выдержит... это же надо раскормила на свою шею
на выходных приезжала сестра с мужем, так наконец то малышей на причастие в храм носили Ян заигрывал с молоденькими певчими, обоим карапузам понравился кагор довольные причмокивали потом
Опытные,подскажите,а правда,что двойняшки ,как правило,появляются на свет в 7-8 месяцев???И как мне узнать,близнецы у меня или двойняшки?На первой фотке УЗИ яйца расположены далеко друг от друга,одно побольше,другое меньше...
Marianna мне во время беременности так и не сказали однояйцевые или разнояйцевые. на узи видели одну плаценту, но говорили что может и близко разположенные две.перегородку только одну видели, но тоже точно ничего не говорили.
а по поводу сроков...я тоже переживала, но мои сидели крепко)) хоть и родились на 35 неделе, но это по решению врачей. а так много знакомых спокойно донашивает беременность до 40недель.
Marianna
На первой фотке УЗИ яйца расположены далеко друг от друга
Значит детки будут разные, может даже разнополые.
Значит детки будут разные, может даже разнополые.
скорее всего да,это разнояйцевые близнецы. но опять таки, узи нам не все показывает. Если увас в роду были близняшки, то скорее всего они разнояйцевые, именно они передаются по наследству.
Я из двойняшек, у меня есть братик Вова. Родились мы 24 февраля, а маме ставили срок 27 марта.... причем я явно родилась недоношенная (маленький вес, отсутствие дыхательного рефлекса ...), А Вовка - нормальный. Его выписали с мамой через неделю, а меня только 2 апреля...
Ума ни приложу, как можно расти по одному???? это такая скукотища....
Опытные,подскажите,а правда,что двойняшки ,как правило,появляются на свет в 7-8 месяцев???И как мне узнать,близнецы у меня или двойняшки?На первой фотке УЗИ яйца расположены далеко друг от друга,одно побольше,другое меньше...
Нет, не правда....Я читала у мамочек двойняшек, и очень многие кто до ходил до срока.
Конечно надо понимать, что до полного срока доходить очень тяжело, но в среднем 38 недель.
А чтобы узнать близнецы или двойняшки - то на УЗИ и правда это определяют по наличию плацент и перегородки между плодами.
Один одного больше другого - возможно что двойняшки, разнояйцевые....
Один больше другого - это частое явление....
Marianna
А какой у вас срок?
А у нас родились мальчики двойняшки 17.06.2010г.
китик13, поздравляю вас!!!!!! Вот с вами уже почти два месяца ваше двойное счастье!!! Расскажите в теме про "как выносить близнецов" как рожали, на каком сроке и у кого! Оччччень актуально для меня))) И еще, как же вы пережили жару?..
китик13, ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Как назвались?
Максим и Севастьян!
китик13, красивые имена!
Привет!!!! Я родила девочек двойняшек, доходила до 35 недель, 2380 и 3000 Назвали Вика и Лера, выносить очень тяжело особенно в конце, живот огромный не поворотливая становишся, очень тяжело. Мне делали кесарево Девчонки разные, по ним сразу видно что они двойняшки, а не близняшки. А на фото была перегородочка видна между ними. Нам 10 месяцев Вика ходит с 9 месяцев, у Лерочки пока не получается, Лера ползает сзади очень весело с ними, такие хохотушки
Стася, заходи почаще!!!!!!!!!!! А то я тут одна "двойная" беременная сейчас. Очень нужен совет опытного человека)) А почему кесарево? И какие крупные девочки родились!!! Молодец ты! А на сохранении лежала? Почему в 35 недель родила? Я на 36-38 настраиваюсь!...
Люсенька, Если честно, я тоже настраивалась на 36-38 недель. Меня вела Баженова в потологи, я лежала на сохранении, сказала будешь лежать не встават может до 37 дотянем. Я просто не могу столько лежать, может в чем-то и моя вина, много бегала по отделению. Мне казалось замечательно себя чувствую. Вот и родила в 35. Я даже рада что в 35, Вообще я поступала в 30 недель с угрозой выкидыша, естественно срок большой было безумно страшно, меня положили на сохранение. Я не представляю если бы я еще походила, какие бы они стали у меня был огроооомный живот, безумно мучала изжога на последних неделях, лежать было ужастно не удобно, стоять темболее, короче в конце я не находила себе места А кесарево, мне ставили сразу, лежали не правильно одна ягодичками, другая головой. А у тебя какой срок? сама планируешь рожать?
сама планируешь рожать?
...хмммм.... риторический вопрос!))) пока - да, а как получится - не знаю. У меня тоже валетом лежат, но нижняя головой "на выход")) А как проявилась угроза выкидыша? мне в патологию на месяц нельзя, у меня есть другие заботы еще - в садик, на гимнастику старшую оформить, дождаться шкаф для малышей и кровать для Мийки, а потом еще постирать-погладить-собрать в роддом приданое малышкам.... хотя лежать-стоять-ходить нереально тяжко тоже уже..... в последнее время начинаю думать, что крошки мои совсем не крошками будут по размерам)) хоть эта мысль успокаивает!)
срок на линеечке же - 29 недель, 30-ая пошла
Люсенька, Угроза проявилась, неожиданна, окралось кровотечении сильное в 30 недель( если честно вспоминать не хочется) так и угодила в потологию. А по поводу размера мне казалась они маленькие будут, хотя был огромный живот, со стороны все наоборот удивлялись, как я с таким хожу. я очень переживала, что совсем крошек рожу. У меня уже в 4 месяца живот был приличный. Я вот думаю, как спрвится с двойняшками, когда у тебя еще двое, кто-нибудь будет помагать? Я со своими одна, по началу, было нормально, сейчас им 10 месяце одна пошла, другая следом ползает, глаз да глаз, за ними не успеешь, ужасно устаю. Живем на 4 этаже лифта нет коляску на себе тащу потом поднимаюсь за детьми, беру их, сумку в руки и пошла, тааак тяжело, а что делать? Надо как-то гулять выходить ничего не поделаешь. Добавилась еще одна проблема, раньше выйду гулять и целыми днями их катаю, а теперь они не хотят в коляске сидеть води их, а как одной водить сразу двоих детей?. как хочешь так и умудряйся.
А у нас разнополые двойняшки,Катя и Андрей,нам уже 5 с половиной лет
Девочки,по диагонали по сообщениям пробежалась...Вспомнила тоже вдруг,как с малепусенькими трудно было,но вы не переживайте,это время так быстро пролетает и вдруг бац - а ты молодая мама двух хулиганистых пятилеток и иногда с грустью вспоминаешь,как они были крохами,и как всё время хотелось спать..
Отредактировано Eve (2011-02-16 16:44:20)
Eve, привет, Женюр..
Привет,привет,вот и я к вам присоединилась, тем удивительней,регистрировалась год назад))
Отредактировано Eve (2011-02-17 17:35:08)
Привет! Я тоже уже год на форуме, правда не очень активно((( совсем нет времени.
У меня две доченьки-двойняшки. На узи говорили, что близнецы будут, а когда родила - врач сказала - двойняшки))) По ним сразу было видно, что разные. Одна девочка совсем маленькая родилась, а другая покрупнее. Нам сейчас год и два месяца)))
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Близняшки, двойняшки, тройняшки... » Близнецы или двойняшки?