Мама Лена написал(а):Самый правильный шаг - взять паузу в саду. Понимаю, работа Но легче таким детям становится после 5-6 лет. У меня Маня такая же была. Чуть сопли - сразу ангина, да и у Пахи ангины были часто. После 5 лет стало намного легче.
Все бы хорошо, да только нам 6,5 лет. Он у меня часто болеющий ребенок. То ротовирус в саду подцепит, то просто вирусную, которая перетекает в инфекционно-аллергический ринит, в прошлом году Новоселова поставила дебют БА, но потом потихоньку ушло. Летом в июне видимо на цветение какое-то начинает хрипнуть, опять же новоселова вытянула сингуляром. Из бактериальных страдали всегда от золотистого стафа, врачом тоже была подобрана схема лечения бактериофагом. Осенью пошли в сад, отходили три недели, но уже на второй начали болеть, только без темпы, но лечились, и уже под конец после сдачи крови Новоселова назначила антибиотик. Потом я была в отпуске и вот вышли, отходили две недели и заболели вот такой заразой при которой была высокая температура, сначала даже живот заболел, и в горле врач увидел яркую картину ангины. К его приезду мы как раз уже дали отек век, щек, а также сыпь мелкоточечную. Он и предположил, что это скарлатина, лечились сразу от скарлатины, прошло нормально. Вышли в сад и через два дня легкий вирусняк подхватили, т.е. не было темпы, только немного сопли, но там оставалось два дня до нового года так получилось переконтоваться, чтобы в сад не идти. И вот после нового года через неделю подхватили какую-то странную ротовирусную, т.е. нас подташнивало, болел живот, но соплей не было ,поэтому через пять дней и выписались. А теперь снова температура, отек, и сыпь. Ладно бы уж сыпь (хотя при ее ярком проявлении, он весь горит, тело в этих местах горячее), как следствие интоксикации при высокой температуре, но отек))) такого никогда не было. Сейчас носится уже, хотя темпа 37,5, но видимо подниматься не будет. Охрип, сопли прозрачные. И сыпь стала спадать, а вот чешется весь. У меня от этого всего голова пухнет, я понимаю, что легче было бы, если мне с работы уволиться, чтобы его хоть в поликлинику не таскать лишний раз, да и дома попридержать если что. Я тоже надеялась, что к 6 годам окрепнет, меньше болеть станет, ан нет, еще и хуже становится.