Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Выбираем имя малышу

Выбираем имя малышу

Сообщений 361 страница 390 из 808

361

_lisenok_ написал(а):

Ариана, Амелия, Аделина

Амелия нравится очень, но папа против...рррррррррррррр!
Алин, спасибо за ссылку - пошла изучать! (язык тренировать)

362

Вчера еще на просторах инета встретила девочку, ее дочку зовут Киара.

363

_lisenok_ написал(а):

Киара

и такое нравится, певица р'н'б такая есть))
вот прикольно: "Малене    Malene    Великолепная.    Германское имя"
это Малена же?
и вот: "Миа    Mia   В буквальном смысле имя означает: моя.    Латинское имя"
Моя Мия)))))
это по ссылке твоей, Алин!

364

Лайла красиво? (если забыть анекдот про лай-лай-лай ты лайла....)
"Лайла  Laila  Буквально имя означает: сумерки.  Древнееврейское имя"
А Лана?
"Лана  Lana  Буквально имя означает: красивая. Сокращение от имени Alana.  Английское имя"

Отредактировано Люсенька (2010-09-19 00:13:41)

365

Лайла нравится, но сокращать проблематично, Лана - получше и понежнее...Ланочка...:) Ланусик и Ланулечка :)
и Алана красиво, кстати.

Сайт вообще потрясный :)

366

а вот удивило:
"Лара  Lara   Буквально имя означает: кобыла   Шотландское имя"
"Леана  Leana  Женский вариант мужского имени Джон.  Шотландское имя"
"Лола  Lola  Женская форма мужского имени Карлос. Сокращение, образованное от имени Долорес, имя означает: полная печалей.  Имя испанского происхождения"

367

_lisenok_ написал(а):

Лана

Так, получается Малена, Мия, Лана... и...?

368

кстати, у Водяновой дочку зовут так:
"Нева  Neva  Снежная.  Имя испанского происхождения"
Нева - великолепный вид!...("Сплин")
А НЕва - это чересчур необычно?... что-то понравилось.... с ударением на первый слог
Алинаааа!! Как мне теперь остановиться-то???...)))

Отредактировано Люсенька (2010-09-19 02:00:25)

369

Люсенька, вот честно, рождения и окончательного решения об именах будет ждать весь форум. всех завела!!!!  :rofl:

370

Irbis написал(а):

Люсенька, вот честно, рождения и окончательного решения об именах будет ждать весь форум. всех завела!!!!

:blush:

371

Люсенька написал(а):

А НЕва - это чересчур необычно?... что-то понравилось....

это значит обречь ребенка всю жизнь поправлять людей, коверкающих ее имя... потому что каждый среднестатистический россиянин будет звать ее НевА.

372

Kassi написал(а):

каждый среднестатистический россиянин будет звать ее НевА

да и фик с ними!))) когда я говорю Малена, то тоже готовлюсь сто раз поправлять: Марина? Милена? и даже Нина?...
И кстати, а если повезет, и вокруг будут не россияне? жизнь-то дооолгая, где будем жить - кто знает?...)) в планах есть!

373

Евдокия и Ефросинья, задумалась, что очень красивые имена и почему их сейчас не используют?

374

irina28 написал(а):

Евдокия и Ефросинья

есть у меня знакомая Ефросинья. но это ж Дуся и Фрося!! :nope:

375

Блин, Алора и Аврора! Вторая, правда, хоть и красивше, но плохо сокращается

Блин, я не выдержу еще два месяца!  :'(  :D

376

Irbis написал(а):

Блин, Алора и Аврора!

слово блин я уже читаю как имя.. :D

377

Irbis написал(а):

Алора и Аврора

нееее..!))
ну не два, полтора всего!!))))

Викуля написал(а):

слово блин я уже читаю как имя

:D  довела я тут уже всех...)))

378

Люсенька написал(а):

Так, получается Малена, Мия, Лана... и...?

К имени Лана созвучно имя Лада, но если-бы не калина и приора :).А как насчет такого красивого и нечасто встречающегося имени, как Лида(Лидия)?Лана и Лида. 
Или еще, как вариант, мне нравится Лилия и Лидия (Лиля и Лида), на мой взгляд, очень женственные и мелодичные имена :). А вот то, что Нонна и Лола, звучат грубовато(хотя бы даже по сравнению с Маленой и Мией), я тоже согласна. Но самое главное, чтобы вам нравилось.

379

Люсенька, если бы у меня родились бы девочки близняшки, я бы их назвала Любовь и Надежда. Созвучно звучат))

Отредактировано Мама Ната (2010-09-20 01:03:29)

380

Тиана, золотые слова!! но дело в том, что кроме Малена и Мия мне уже ничего не нравится... :dontknow:
Мама Ната, еще идеально было, если б меня Вера звали!))
Кстати, муж Лану не одобрил... а к Лана Тиана подходит! ;)

Отредактировано Люсенька (2010-09-20 01:37:26)

381

Люсенька написал(а):

Мама Ната, еще идеально было, если б меня Вера звали!))

))))))) да было бы прикольно

382

Irbis написал(а):

Алора и Аврора! Вторая, правда, хоть и красивше, но плохо сокращается

у нас в универе препода по физике Ара Ивановна звали..дай Бог ей долгих лет еще! но как мы только не издевались и не переиначивали это имя... :blush:

383

Люсенька написал(а):

есть у меня знакомая Ефросинья. но это ж Дуся и Фрося!!

А мы тут на днях гуляли с мамочкой у детей имена Лука, Артемий и Арсений(двойня), героическая я скажу вам женщина, полная оптимизма и положительных эмоций.

384

Наблюдала такую картину: подходит девочка, чтобы познакомиться с другими ребятками и говорит, что зовут ее Алиса, как "Алиса в стране чудес". Потом спрашивает, как зовут девочку, та молчит, еще раз, опять молчит...только после того, как папа ее одернул, девочка сказала, что ее зовут Прасковья... ее же брата зовут Фрол. Это я к чему... мы, родители, все изворачиваемся, как бы так необычно назвать ребенка, но очень редко задумываемся, а как ему потом с этим именем жить. Лично мне показалось, что девочка Прасковья, очень стеснялась того, как ее зовут.

385

Люсенька написал(а):

еще идеально было, если б меня Вера звали!))

неее,тебя в таком случае толжны были звать София  ;)

386

Elena написал(а):

Это я к чему... мы, родители, все изворачиваемся, как бы так необычно назвать ребенка, но очень редко задумываемся, а как ему потом с этим именем жить.

согласна. абсолютно. Поэтому и отвергла сама такие имена как Акулина (вспоминается сразу Пушкин и его Барышня-крестьянка), Олимпиада (хотя Липа очень красиво звучит) или, например, Всеволод (с отчеством дети потом замучаются).

387

_lisenok_ написал(а):

Вчера еще на просторах инета встретила девочку, ее дочку зовут Киара.

ага а у моей знакомой  кличка собаки Киара)))

По телеку говорили что родители называют детей типа как Золушка, Весна, Россия и т.д что когда дети вырастают и  первым делом меняют имя.

388

Татьянище написал(а):

хотя Липа очень красиво звучит

по-моему липа это липа. И хорошо еще если "дерево", а не "подделка". Т.е. ничего красивого, слишком говорящие омонимы у имени.

Elena написал(а):

мы, родители, все изворачиваемся, как бы так необычно назвать ребенка, но очень редко задумываемся, а как ему потом с этим именем жить. Лично мне показалось, что девочка Прасковья, очень стеснялась того, как ее зовут.

Ну тут все-таки не угадаешь. я ж говорю, такими темпами дойдет, что стесняться будут имени Оля - какое-то оно устаревшее на фоне алис, карин, полин и прочих милен. А в просковье как всегда дело в сокращении. как ни крути - прасковья это Параша...

Отредактировано Irbis (2010-09-20 13:43:38)

389

Irbis написал(а):

прасковья это Параша...

Ольга как всегда не в бровь а в глаз)))

390

Irbis написал(а):

И хорошо еще если "дерево", а не "подделка".

а еще "липучка" и "прилипала")))синонимов можно много подобрать))я о чем и говорю, что по-моему имя красиво звучит. мне вот такое сочитание звуков очень нравится, и дерево я люблю это..полезное оно.. Но вполне представляю себе каково будет малышке в школе. Не говоря уже о полном произношении (Олимпиада Константиновна, язык свернешь).

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Выбираем имя малышу