А над многими предложенными вариантами здесь думаете не будут?
я до этого вообще молчала, так как такие извращения над именем я вообще не понимаю, имхо, Люсенька только не обижайся, но к такому отчеству я считаю должны быть обычные имена
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Выбираем имя малышу
А над многими предложенными вариантами здесь думаете не будут?
я до этого вообще молчала, так как такие извращения над именем я вообще не понимаю, имхо, Люсенька только не обижайся, но к такому отчеству я считаю должны быть обычные имена
у знакомой дочку Гея зовут
И над Невой в том числе
Да, детки быстро сообразят Нивой назвать.
Да, детки быстро сообразят Нивой назвать.
в пару к Ладе
а мне Лея нравится. Если добавлять всякие "ка", то многие имена некрасиво звучат. Та же Нинка, Милка, Танька Файка.. что ж теперь.
что ж теперь.
все-таки ситуация с Лейкой покруче чем с милкой или нинкой. да, родители-то могут так дочку и не называть, а кто из других детей удержится?
а мне кажется Лейка не обиднее, чем Милка, например...Меня вот Лягушкой и Сивкой-Буркой звали в школе очень долго..)) ко всему привыкаешь и поом находишь достойные (на взгляд детей) ответы))) Научить любить свое имя и давать сдачи - и никаких проблем.
Лейка не обиднее, чем Милка
ну не знаю. Милка это просто имя. Как Машка или Ленка. А Лейка - это одноименный поливальный инструмент...
а я все равно хочу НЕву!!!
кстати, а какое отчество может быть для необычных имен? Генриховна? нее, отчество у нас нормальное, "максимальное" так сказать
Венеру, Неонилу не хочу...
а Милка - это так аппетитно, кстати, шоколадненько))
Elena написал(а):
Да, детки быстро сообразят Нивой назвать.в пару к Ладе
тады точно надо "парой" называть - Нива и Лада будут!)))
А я не вижу связи между НЕвой и Нивой, мне бы даже в голову не пришло
Таааак, жду варианты новые и красивые - живот болеть начал по ночам нереально, нужно торопиться!!!!
Люсенька, терпи, дорогая, пока рано!
Марианна была? Нескромно - Виктория..
Отредактировано Викуля (2010-09-24 23:34:44)
Марианна
не мое, надо мягче))
Люсенька, а нашей семье четыре девочки. Имена вообще нестандартные :
1. Элеонора (сокращенные варианты Эля, Онора, Нора - ударение на первый слог)
2. Иоланта (Иола, Ела, Елочка)
3. Людмила (но как не странно - никогда так ее не называли, она у нас Мила и Миледи)
4. Инесса (Инуля и Инессочка- принцесочка).
Может, чего -нибудь понравится?
Евграф 1
Я знаю этого мальчика. Его полные данные:
Евграф Егорович Ершов.
Евграф Егорович Ершов.
В основном Евграфами называют цагане. Есть знакомые с именем Вия, Ия и Лия. Мне очень не нравятся такие имена. Просто набор букв какой-то
Ия
зато как романтично можно подарки делать (из повести С. Иванова "Исчезнувшие зеркала")
а мне очень нравится имя Аглая. узнала его из Идиота Достоевского. а сегодня звонила в 053 и мне ответила девушка Аглая. даже я пожалела, что никого из девчонок так не назвала. вот если получится третья девчонка - будет Аглая
Подруга предложила вариант: София и Лорена
Жду предложений!!!!! (одно почти стопуд НЕва, мужа буду "ломать"...)
Отредактировано Люсенька (2010-09-29 02:12:19)
Нева и Влада? Нева и Лола? Нева и Нелли? Нева и Нонна?
Лейка - это одноименный поливальный инструмент...
кстати, а Майка - это тоже одноименный предмет одежды, но имя Майя в почете!
1. Элеонора (сокращенные варианты Эля, Онора, Нора - ударение на первый слог)
2. Иоланта (Иола, Ела, Елочка)
3. Людмила (но как не странно - никогда так ее не называли, она у нас Мила и Миледи)
4. Инесса
прикольно! и ведь никто не обижен, что так нестандартно назвали? не, нам Катями и Дашами теперь тоже не отделаться - надо придумывать что-то!))
Я знаю этого мальчика. Его полные данные:
Евграф Егорович Ершов.
я тоже знаю)))
Вия, Ия и Лия
мне не нра... у меня Мийка есть!)))
Аглая
неееее
Тиана, как бы так бы мне до книжки дойти бы?........
пойду пока с самого начала темы имена пересмотрю....
Отредактировано Люсенька (2010-09-29 02:20:30)
Подруга предложила вариант: София и Лорена
А что, прикольно так, кратко будут Софи, Лорен(Лора)
Нева и Влада? Нева и Лола? Нева и Нелли? Нева и Нонна?
А из этого списка, я бы однозначно выбрала Нева и Нелли. Нелли(Неля) достаточно нежно звучит.
А еще, как вариант, вот Нева(англ) свежая, а есть Нелли(руск) редкое от древнегреческого светлая (можно Неля или Нэля). Будут девочки свежая и светлая .
Ну согласись, не плохо? К тому же, если сравнивать с именами первых 2-х твоих девочек, такие имена как Влада, Нонна и Лола уже грубее звучат.
У моих знакомых в Италии вчера мальчик родился, назвали Доминико.
Люсенька, продолжай называть девчоночек на букву М
Эти имена пpидyмывали во вpемена Великой Октябpьской pеволюции. И как пpятно сознавать, что имена Геpтpyда, Лyиджи имеют наши, СОВЕТСКИЕ коpни, а слово вист совеpшенно не относится к пpефеpансy! ))
Аpвиль - аpмия В. И. Ленина
Вектоp - великий коммyнизм тоpжествyет
Веоp - Великая Октябpьская pеволюция
Видлен - великие идеи Ленина
Вилен - В. И. Ленин
Вилан - В. И. Ленин и Академия наyк
Вилоpд - В. И. Ленин - оpганизатоp pабочего движения
Виль - В. И. Ленин
Вилюp - Владимиp Ильич любит Pоссию
Винyн - Владимиp Ильич не yмpет никогда
Вист - великая истоpическая сила тpyда
Владлен - Владимиp Ильич Ленин
Волен - воля Ленина
Воpс - воpошиловский стpелок
Геpтpyда - геpой тpyда
Даздpапеpма - да здpавствyет Пеpвое мая!
Далис - да здpавствyют Ленин и Сталин!
Дележ - дело Ленина живет
Изаида - иди за Ильичем, детка
Ким - Коммyнистический интеpнационал молодежи
Лапанальда - лагеpь папанинцев на льдине
Ласт - латышский стpелок
Ледат - Лев Давыдович Тpоцкий
Лениоp - Ленин и Октябpьская pеволюция
Лента - ленинская тpyдовая аpмия
Лес - Ленин, Сталин
Лист - Ленин и Сталин
Лyиджи - Ленин yмеp, но идеи живы
Маpлен - Маpкс, Ленин
Папиp - паpтийная пиpамида
Пол(ь)за - помни ленинские заветы
Pевмиpа - pеволюции миpовой аpмия
Pосик - Pоссийский исполнительный комитет
Силен - сила Ленина
Томил - тоpжество Маpкса, Ленина
Томик - тоpжествyют маpксизм и коммyнизм
Тpик(ом) - тpи "К" - комсомол, Коминтеpн, коммyнизм
Фэд - Феликс Эдмyндович Дзеpжинский
Ясленик - я с Лениным и Кpyпской
Hикто не желает pебенка назвать одним из этих имен? ))
Люди объясните мне пожалуйста, а что сейчас не модно называть обычными именами, нашими так сказать российскими? Елена, Марина, Ирина, Екатерина и т.д. Они что теперь не актуальны?
Мы вот сына назвали Дмитрием. И нам ни разу не пришло в голову его назвать Вилюр или Луиджи
Возьмем на заметку для следующих деток
Маруся-мама, да мне кажется уже дело не в "модно" или "не модно". Многие просто хотят, чтоб не было 20 одинаковых имен в садике или школе. а получается, как раз, наоборот но это мы говорим о большинстве. опять же. Марина и Лена все ее популярны. Но ведь каждая семья "пробует на вкус" имя..как будет звучать..как сочитаться с фамилией и отчеством..кто-то (как мы) еще и значение смотрит.. Мы с мужем, например, много имен так "перепробовали" и пока есть 2 варианта:Рената и Фаина, Миша и Тимур. Не исключено, что выбирем что-то совершенно третье, отличное от первых двух кардинально Особенно, если мальчик будет)))с этим у нас вообще ожесточенные споры идут с девочкой проще)) а с родителями так война..мы, вроде, выбирали имена не заморские..обычные..ну да, немного с татарскими и башкирскими корнями. так у меня в роду они были, например Мамы тоже ворчат "нет русских имен, что ли?!" а начинаю объяснять, что "русские" на самом-то деле греческие или с латыни, а если брать территрию, то как раз "не руссские" русскими и оказываются... но они лишь руками машу, мол, выпендреж это все..не знаю..мне никогда не хотелось назвать дочь Машей или Настей..слишком их много во все времена..ИМХО
Спасибо за разъяснение! Просто с того момента как я родила ни разу не встречала родителей которые назвали бы своего ребенка "обычным именем" так сказать привычным слуху. Все что-то закрученное
Мы с мужем тоже воевали по этому поводу. Я изначально хотела девочку вот и придумывала имена только для девочки. Хотела Алисой, но сошлись только на Екатерине А когда узнала что будет мальчик, то хотела назвать Иваном, но сошлись только на Дмитрие
А когда мама в ЗАГСе нашему сынуле получала св-во о рождении, то сказали что не много Дмитриев. Больше всяких Матвеев и Егоров Хотя в моей жизни ни одного человека с подобным именем не встречалось.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Выбираем имя малышу