Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Выбираем имя малышу

Выбираем имя малышу

Сообщений 481 страница 510 из 808

481

Маруся-мама написал(а):

ни разу не встречала родителей которые назвали бы своего ребенка "обычным именем" так сказать привычным слуху. Все что-то закрученное

Маруся-мама написал(а):

Хотела Алисой

а почему хотелось закрученную алису?  :D

что с детства казалось красивым - тем и называют. а кто виноват, что красивым кажется необычные имена, редкие

482

Для меня Алиса гипер-необычное, вот по этому и не назовем, но нравится очень :)  И если девочка когда-нить будет. Я думаю что у мужа кроме мальчиков ничего не имеется  :D
А в детстве мне очень нравилось Жанна, а сейчас не нравится   :dontknow:

483

Мою дочку зовут Софья, и мне абсолютно все равно, что их сейчас целая куча. Меня многие даже отговаривали, мол очередная Соня. Мне это имя в душу, очень нравится, подходит к фамилии и отчеству(на мой взгляд), нравится обозначение имени. Вообщем я не жалею. И,странно, но меня вообще не волнует ни мода на имя, ни его распространенность, и уж тем более общественное мнение(даже родных бабушек и дедушек). Главное чтобы нравилось родителям, к тому же мы знаем, что это наша Софа, и для нас она самая замечательная девочка.
Кстати, как-то так сложилось, что Соней мы ее не зовем, она для нас с рождения Софа, Софачка.

484

Маруся-мама написал(а):

Люди объясните мне пожалуйста, а что сейчас не модно называть обычными именами, нашими так сказать российскими? Елена, Марина, Ирина, Екатерина и т.д. Они что теперь не актуальны?    Мы вот сына назвали Дмитрием. И нам ни разу не пришло в голову его назвать Вилюр или Луиджи    Возьмем на заметку для следующих деток

У меня дети Дима и Катя.
Думала, что редкие сейчас, но в 2010 Дмитрий на 4-м месте по популярности, а Катя на 10-м.

А вообще, ну просто надоедают всякие Иры и Тани, когда их было в классе куча, на работе опять-таки, хочется чего-то нового и неизбитого.
Но срабатывает коллективное бессознательная и идея с Матвеем, например, приходит в голову сразу многим  :D

Но и обычными именами много называют, посмотрите тут статистику страницы 3 назад.

Отредактировано Irinkka (2010-10-20 11:05:39)

485

Татьянище написал(а):

.мне никогда не хотелось назвать дочь Машей или Настей..слишком их много во все времена..ИМХО

Но сына тем не менее Андреем назвала  :D

А я вот не люблю, когда имена в одной семье диссонируют  :blush:  Было желание выпендриться с дочкой, но как-то раз сынок носит простое имя ,то и девочке тоже решили что-то типа подобрать.

У меня у знакомой двух дочек с небольшой разницей зовут Соня и Купава. Мне кажется, что в определенный период или старшая будет обижаться на распространенное имя, или младшая на редкое :unsure:

486

я мечтала назвать сына Степаном - Степкой, но увы... родственники оказались в большинстве и назвали Димой.

487

Я после родов встретила свою сотрудницу с работы, услышав, что мы назвали сына Паша она сказала , почему имя такое некрасивое , немодное мы выбрали o.O ? Как-то я не поняла ее, мне кажется это дело-то хозяйское как своего ребеныша называть. Нам так очень нравится имя.

488

Irinkka написал(а):

Но сына тем не менее Андреем назвала

Ира, у меня альтернатива не большая была. Бывший муж на Святославе настаивал. Хорошо хоть, что на Андрея уговорила. А вообще Мишей хотела. Не редкое, да. Но сыну бы очень подошло, как чувствовала. А вот Ваня,Вася, Боря, Петя - никогда и ни за что!!!! на эти имена у меня "аллергия".
Вот и думаю сейчас, может, не зря я хочу, если сын будет, то назвать Арсением или Тихоном? :D интуиция)))

489

Irinkka написал(а):

У меня у знакомой двух дочек с небольшой разницей зовут Соня и Купава. Мне кажется, что в определенный период или старшая будет обижаться на распространенное имя, или младшая на редкое :unsure:

У Люсеньки наверное все дочки будут завидовать Владе за более-менее обычное имя :D

490

Yliachka написал(а):

У Люсеньки наверное все дочки будут завидовать Владе за более-менее обычное имя

:D

491

Тань, а ты не узнавала кто у тебя?

492

Мама Андрюши, в начале ноября пойду. а пока - сюрприз)))) но, повторююсь, мы уверены, что там Фаинка или Ренаточка))

493

Татьянище написал(а):

но, повторююсь, мы уверены, что там Фаинка или Ренаточка))

Ну-ну, у меня тоже Марина была  :D

494

Irinkka написал(а):

Дмитрий на 4-м месте по популярности

Мы дали такое имя ребенку не потому что искали редкое. Нас это вообще не волновало. Это было единственным именем, на котором у нас с мужем мнения совпали :)
У меня имя Мария. Маш в нашей стране достаточно и я не сильно страдала от того что не единственная с таким именем :)

495

Юлечка написал(а):

Ну-ну, у меня тоже Марина была

:D ну значит буу искать пути уговорить на Тихона))))

496

Yliachka написал(а):

У Люсеньки наверное все дочки будут завидовать Владе за более-менее обычное имя

мне почему-то тоже так кажется  :blush:

497

Irinkka написал(а):

У меня у знакомой двух дочек с небольшой разницей зовут Соня и Купава. Мне кажется, что в определенный период или старшая будет обижаться на распространенное имя, или младшая на редкое

Я эту знакомую тоже судя по всему знаю!:)

498

neiv написал(а):

Я эту знакомую тоже судя по всему знаю!

Псков маленький город :)
Мы с ней учились в одной группе :)

499

Первого сына называла я сама, второго муж. Если ещё родится дочка, будет только Анечка. :rolleyes: Всё решено :D

500

Мама Ната написал(а):

Если ещё родится дочка, будет только Анечка.  Всё решено

Друг хотел дочку алису, давно хотел. Назвал Олесей.
Подруга хотела дочку александру. назвала алисой.
Другая подруга хотела мальчика Даню. Назвала Иваном.
У меня с янкой та же история - когда уже беременность и роды на носу - поняла, что те имена, которые чуть ли не всю жизнь были любимыми - уже как-то и не...

вобщем, трудно в этом деле загодя планировать :)

501

Irbis написал(а):

вобщем, трудно в этом деле загодя планировать

вот, вот))))брат хотел Егора или Виктора, а получился Олег))))

502

до чего довела моя бессонница :D  сегодня ночью гоняла разные разные мысли, и поняла одну интересную вещь. Имя нашей доче выбрал папа, я согласилась. Алина :love: спустя 3 года оно расшифровалось, сегодня ночью  :shine: . Ал - Александр и - "и" на - Надежда. Прям вызывает у мну улыбку :love: Как у Люсеньки Малена, Мия ....

503

Этим летом был БУМ на имена Ульяна и Кирилл :) , причем на сегодняшний день многие из знакомых хотят назвать деток именно так

504

у меня старшую зовут Полина - была 8-я на участке у педиатра, младшая - Эмилия.

505

мне нравится имя Иван! здорово же, русское, красивое.

506

AMELLI написал(а):

Эмилия.

красивое....А у нас все-таки Фаина :glasses: Очень долго спорили с родителями мужа. Им почему-то это имя ктегорически не понравилось. Закончилось все тем, что нам сказали "и вообще это не русское имя!", а я ответила, что это имя греческое, как и Татьяна и многие другие..и вообще (они намекали, что оно башкиро-татарское) у меня по папе предки башкиры и лично я этим горжусь и не вижу ничего зазорного в том, чтобы национальным именем назвать дочь. После этого как-то смирились :D Собственно говоря, я в гневе перед ними впервые предстала :blush:

507

Татьянище написал(а):

Собственно говоря, я в гневе перед ними впервые предстала

представляю картинку:))) а я просто поставила перед фактом и все. точка. никто против и не вякнул.
с сыном будет сложнее. папа-псих.

508

Татьянище написал(а):

Фаина

И мне Тань, не нравится. Но это только мое мнение, и я даже обьяснить не могу почему. Когда слышуэто имя сразу представляю стару деву в очках с седыми волосами и злющую на весь мир.

509

AMELLI написал(а):

представляю картинку:))

:D жуткое зрелище.. :blush:

AMELLI написал(а):

с сыном будет сложнее. папа-псих.

у нас папа-танк. теперь вот сказал как отрезал:"третьим будет сын Руслан". Пока молчу в ответ..пусть надеется :whistle:

510

Татьянище, а что? очень красивое имя Фаина - мягкое, приятное...тем более, маме виднее, как назвать. :rolleyes:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Выбираем имя малышу