типа имя Андрей значит - непостоянный.
Если мне не изменяет память, то имя Андрей переводится - мужественный.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Выбираем имя малышу
типа имя Андрей значит - непостоянный.
Если мне не изменяет память, то имя Андрей переводится - мужественный.
а у меня тож в плане женских имен-напряженка, так что рада, что сын, и так месяц после родов не могла на имя решиться)) с девчонкой наверно все три мучилась бы
А мы назвали дочку Таисией Таисия Ивановна!
Таисией
Красивое имя!!!
Таисия Ивановна!
мою мамочку так зовут) и для меня красивей ничего нет))) счастья дочушке
Собираемся дочку Софьей назвать.Сонечка-так нежно,ласково звучит
Девочки,посоветуйте,плиз,имя для девочки с отчеством Станиславовна.У нас есть несколько вариантов,пока не выбрали - Ева, Кира, Анна.Думаю,что имя должно быть коротким..
А мне нравиться Ангелина или Дарина Станиславовна
Отредактировано koshechka.84 (2012-09-13 15:57:01)
Думаю,что имя должно быть коротким
наверное, коротким или созвучным...Алина, Инна или ваши варианты очень хорошие.
Мне нравится Алина, Елена...Станиславовна...у нас в школе была учительница Людмила с таким же отчеством - звучало как по маслу
А мы если будет мальчишка то Ваней назовем) а если доченька то яхотела Аленкой (старшего сына зовут Алеша так они сАленой сочетаются) но все бабушки против говорят ужасное имя. теперь думаю сонечкой назвать наверно
Мне нравится ваш выбор Кира. А ещё можно Диана -мне кажется сейчас да и вообще редкое имя.
Спасибо,девочки, за предложения,будем думать.Кира мне нравится, а вот муж категорически против,говорит-Ева.А Диана есть у нас в семье,тоже не хочется.
если отчество содержит в себе много звуков и сочетаний янской, активной, агрессивной энергетики (например, много – а, я, р, др, бр и т.п.), то лучше подобрать к нему более мягкое, иньское имя. Например, к разряду таких янских отчеств можно отнести: Александрович/Александровна, Артурович/Артуровна, Дмитриевич/Дмитриевна, Робертович/Робертовна, Федорович/Федоровна, Эдуардович/Эдуардовна. К таким отчествам оптимальными будут «ласковые» имена типа Евгений, Олег, Лев, Василий и т.п. Сравните звучание: Александр Эдуардович и Лев Эдуардович, Артур Дмитриевич и Евгений Дмитриевич, Андрей Федорович и Михаил Федорович. Очевидно, что более «агрессивные» первые сочетания порождают более агрессивную энергетику и как следствие более активных и динамичных людей. Плохо ли быть активным человеком – это вопрос другой;) Но поскольку мы с вами говорим о милозвучности, о гармонии сочетания имени и отчества, то лучше иметь в виду это правило.
Мы вчера получили свидетельство о рождении доченьки. Теперь наша малявочка официально зовется Екатерина Сергеевна
MaRussia, поздравляем!
МамаОля, мне нравится Анна Станиславовна!
MaRussia, Катя очень красивое имя!!!!поздравляю!
МамаОля, мне нравится Анна Станиславовна!
И мне нравится
А мы назвали доченьку Злата. Мне очень нравится . А старшая ее любя называет Залатуська, Залатусенька. А для бабушки она Златушка
Народ,полбеременности проходила с уверенностью,что назову сына Денисом.И тут ближе к родам меня клинит-не хочу Дениса и все тут!Как обозвать,чтоб редкое имя было и к Игоревичу подходило???
Диана -мне кажется сейчас да и вообще редкое имя.
Посмеялась чесс слово...это глубокое заблуждение...возможно просто в вашем окружении они не встречаются, но, поверьте - их очень много...и они наступают
Теперь наша малявочка официально зовется Екатерина Сергеевна
Мне очень нравится. И сестра у меня Екатерина Сергеевна, и вообще мне нравятся такие простые имена.
Мы вчера получили свидетельство о рождении доченьки. Теперь наша малявочка официально зовется Екатерина Сергеевна
Поздравляю)) Очень здорово звучит)))
А мы все думаем над именем)) Мне нравится имя Вера, а мужу жутко хочется Аленой назвать)) как на ваш взгляд лучше?? отчество у нас будет Владимировна)))
Мне вообще очень нравится имя Есения, а муж категорично против(((((((((((
И сестра у меня Екатерина Сергеевна
И у меня. Мне тоже нравится и имя и звучание с отчеством
MaRussia,
Народ,полбеременности проходила с уверенностью,что назову сына Денисом.И тут ближе к родам меня клинит-не хочу Дениса и все тут!Как обозвать,чтоб редкое имя было и к Игоревичу подходило???
Имя Роман и Константин красивые и сейчас как мне кажется редко встречаются.
ура! тезка уже с документом)))
Мне нравится имя Вера, а мужу жутко хочется Аленой назвать))
И то и другое на мой взгляд подходит к отчеству теперь главное с мужем договориться
и как следствие более активных и динамичных людей.
Точно! Мои София Сергеевна и АлексаНДРа Сергеевна очень отличаются, хотя и не скажешь, что Сонька очень спокойная, но АлеКСаНДРа очень динамичная
Теперь наша малявочка официально зовется Екатерина Сергеевна
Прям как у нас - Дима и Катя
Имя Роман и Константин красивые и сейчас как мне кажется редко встречаются.
Хорошие имена, но плохо сочетаются с отчеством Игоревич, на мой взгляд...
Как вам Демьян,Кирилл и Артем?
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Выбираем имя малышу