Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » "Беременные" денежки и "мамские" выплаты :)

"Беременные" денежки и "мамские" выплаты :)

Сообщений 271 страница 300 из 590

271

Ольга Л написал(а):

А вот для расчета декретных вроде без разницы, ни отпуск ни больничный в расчет не берутся

нашла в интернете "В расчет пособия по декретному отпуску берутся все начисления и выплаты за последний год, кроме дней и выплат больничных и отпусков, и делим на число календарных дней за этот период. Полученное число - это средний доход за расчетный период. Умножаем его на число календарных дней в каждом из месяцев декретного отпуска (в итоге 140 дней), складываем суммы и получаем размер декретных выплат."

Отредактировано Татьянище (2010-10-21 15:38:27)

272

Татьянище,  у меня вот тоже декрет где-то в конце января, отпуск 30 суток, т.е. в январь я не влезаю. Я планирую брать отпуск с конца декабря. Или в декабре сходить, потом 11 выходных новогодних дома побыть, выйти на пару недель и в декрет. Второй вариант борзоват немного наверно, так что скорее всего до конца декабря доработаю.

273

Ксюшка, я вот со своим отпуском не знаю..по логике - положен. но сколько дней мне нито сказать не может :dontknow: а так как больничные и отпускные в декретные не входят, значит можно и погулять отпуск...знать бы сколько..а так в декрет мне числа 13го января по моим расчетам..отгуляю праздники, выйду на 2 дня и в декретный))

Отредактировано Татьянище (2010-10-21 16:26:47)

274

Татьянище написал(а):

а так как больничные и отпускные в декретные не входят, значит можно и погулять отпуск

Вот именно что не входят, в результате декретные получатся меньше. Например, з/п за 12 мес. 100 тыс. руб., из них 10 тыс. руб. отпускные, в итоге в расчет возьмут 90 тыс. руб., а если в отпуск не ходить, то сумма соответственно больше.

275

Ольга Л, я почему-то считала, что прото месяц отпуска в расчет не берется...т.е. не берутся и дни отпуска и больничного. Т.е. получается, что год бдет отсчитываться не с октября, например, а еще на месяц раньше.(с сентября).

276

Ольга Л написал(а):

в результате декретные получатся меньше.

А у меня наоборот больше должны получиться, у меня не отпускные, а мат.помощь к отпуску, которая учитывается, поэтому мне наоборот выгоднее. Но у меня отдельная история.

277

Ксюшка,  в таком случае да, и отдохнешь и деньги получишь.

278

Татьянище написал(а):

я почему-то считала, что прото месяц отпуска в расчет не берется...т.е. не берутся и дни отпуска и больничного. Т.е. получается, что год бдет отсчитываться не с октября, например, а еще на месяц раньше.(с сентября).

Тань, я у бухгалтерии нашей уточню, может я чего и соврала.

279

Ксюшка написал(а):

а мат.помощь к отпуску, которая учитывается, поэтому мне наоборот выгоднее. Но у меня отдельная история.

выскочка! :D  шутка. не обижайся))))
Ольга Л, скорее, это я не достаточно внимательно прочла. Скорее всего, ты права.

280

Татьянище написал(а):

выскочка!

:playful:

Татьянище написал(а):

Ольга Л, скорее, это я не достаточно внимательно прочла. Скорее всего, ты права.

Мне почему-то тоже так кажется, вряд ли срок сдвигают.

281

да в декретные денежки не входят ни больничные, ни отпускные как мне кажется.

282

И налог не вычитывается :) И должны выплатится в течении 2 недель после ухода в отпуск. Мне на две недели задержали :( Хотя гос.учреждение.

283

Маруся-мама написал(а):

И должны выплатится в течении 2 недель после ухода в отпуск

Это мне через 2 недели после представления больничного должны выплатить декретные? А я и не знала, думала ,долго ждать их буду.

284

Настасья написал(а):

Это мне через 2 недели после представления больничного должны выплатить декретные?

Это нам юрист говорила на занятиях по подготовке к мамству. И в законе это прописано. Она говорила где, но я не очень помню   :dontknow:

Отредактировано Маруся-мама (2010-10-25 16:50:41)

285

Маруся-мама написал(а):

Это нам юрист говорила на занятиях по подготовке к мамству. И в законе это прописано. Она говорила где, но я не очень помню

а я читала, что это больничный и выплачивается в срок от 10 дней (перечисляется из страх.фонда) до ближайшего дня выплаты зарплаты. может, я опять что-то не так поняла?

286

Я даже в бухгалтерию пошла жаловаться. А они: мы вот хотели с зарплатами перечислить. Из их слов я поняла что им просто было лень этим заниматься до зарплатных начислений. Я даже той женщине, которая юрист, перезванивала и спрашивала что делать если денег до сих пор нет.
Я утверждать не буду т.к. я не юрист!

287

N 255-ФЗ гл. 3 ст.10) и в различным комментариях однозначно написано, что

"Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов., а в ст.13 п.5

"Работодатель осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованному лицу в порядке, установленном для выплаты работникам заработной платы.

288

Значит, в тех же числах, что и зп выплатят. В принципе где-то и получается через 2 недели, если з/п 2 раза в месяц.

289

Татьянище, меня в бухгалтерии попросили заранее сказать с какого числа я пойду в декрет, чтобы деньги в страх. фонде заказать и перечислить в этом году (если я с этого года ухожу). Так что все зависит от людей. Могут и ждать з/п, а могут войти в положение.

290

Девочки, а никто не слышал ничего о том, что средний заработок будут не за последний год высчитывать, а за 2 последних года? Я вот краем уха слышала, а найти толком ничего не могу.

291

Ольга Л написал(а):

меня в бухгалтерии попросили заранее сказать с какого числа я пойду в декрет, чтобы деньги в страх. фонде заказать и перечислить в этом году (если я с этого года ухожу). Так что все зависит от людей. Могут и ждать з/п, а могут войти в положение.

Это точно, мы сначала в отделе кадров долго дни высчитывали и отпуска моего, и декрета, а бухгалтерия денежки перечислила сразу, как только я все документы принесла. Заплатили сразу всю сумму.

Ксюшка написал(а):

Девочки, а никто не слышал ничего о том, что средний заработок будут не за последний год высчитывать, а за 2 последних года? Я вот краем уха слышала, а найти толком ничего не могу

Сегодня в новостях сказали об этом. Больничные будут начисляться как прежде, а средний за два года.

292

И правда ссылок нет никаких :dontknow:

293

Ксюшка написал(а):

Девочки, а никто не слышал ничего о том, что средний заработок будут не за последний год высчитывать, а за 2 последних года? Я вот краем уха слышала, а найти толком ничего не могу

Я тоже слышала, но надеюсь я попаду еще в этот год.

294

Зая написал(а):

Сегодня в новостях сказали об этом. Больничные будут начисляться как прежде, а средний за два года.

Зашибись  :tired:  Мне это очень-очень невыгодно... Сначала повышают пособие, а потом думают как сэкономить :suspicious:  Пойду в бухгалтерию сегодня, может что придумаем, хотя вряд ли. Еще и в отпуск в декабре меня все-таки не пускают, только в следующем году можно.

295

Ксюшка написал(а):

Зашибись    Мне это очень-очень невыгодно... Сначала повышают пособие, а потом думают как сэкономить   Пойду в бухгалтерию сегодня, может что придумаем, хотя вряд ли. Еще и в отпуск в декабре меня все-таки не пускают, только в следующем году можно.

насколько я в курсе, этот закон еще не вступил в силу. Там планируются еще более печальные изменения - расчет больничного согласно стажу.

296

Irinkka написал(а):

Там планируются еще более печальные изменения - расчет больничного

это да..ой-ей...

Ксюшка написал(а):

Еще и в отпуск в декабре меня все-таки не пускают, только в следующем году можно.

а почему?

297

Закон вступает в силу 1 января 2011 года. Расчет больничного согласно стажу остается прежним, стаж не увеличивают. Но информации об этом нигде нет, даже на сайте соцразвития. Есть сюжет на сайте 1 канала и все :dontknow:

298

Будем надеяться, что это только планы....(

299

http://www.minzdravsoc.ru/social/insurance/10

300

Татьянище,  а фиг знает, оказалось, что у нас вААпче все по другому и вопрос про 2 года теперь мне не актуален. У нас потолок по пособиям ниже, чем у гражданских  :dontknow:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » "Беременные" денежки и "мамские" выплаты :)