Ксюшка, мда..ситуёвина...
"Беременные" денежки и "мамские" выплаты :)
Сообщений 301 страница 330 из 590
Поделиться3022010-10-27 16:34:38
Закон вступает в силу 1 января 2011 года. Расчет больничного согласно стажу остается прежним, стаж не увеличивают. Но информации об этом нигде нет, даже на сайте соцразвития
А нам на работе уже озвучили про стаж,изменения будут.И суммы больничного меняются.
Отредактировано Руся (2010-10-27 16:35:40)
Поделиться3032010-10-27 20:29:09
Руся, не могу нигде найти достоверную инфу
Поделиться3042010-10-27 22:54:41
девочки...а что это за выплаты которые с 1 января 2011г
11т. с копейками??
Поделиться3052010-10-27 22:56:51
11т. с копейками??
krislove, Это скорее всего пособие при рождении ребенка.
Поделиться3062010-10-27 23:12:17
в результате декретные получатся меньше
Меньше не будет (ну немного), т.к. в расчет берется з/п и календарные дни за минусом больничных (отпускных) дней.
А сроки выплаты пособий, еще так же оч.зависят от того как скоро ваша бухгалтерия сдат отчет в ФСС, после этого в течении 2 недель ФСС перечисляет денежку на счет вашего работодателя, и в ближайший день выплаты з/п или аванса вы их получаете. Правда мне кажеться что работодатель может выплатить пособие из кассы предприятия, не дожидаясь возмещения из ФСС, но на практике это большая редкость.
Вроде так
Отредактировано lubana25-love (2010-10-28 07:57:53)
Поделиться3072010-10-28 09:11:43
А сроки выплаты пособий, еще так же оч.зависят от того как скоро ваша бухгалтерия сдат отчет в ФСС, после этого в течении 2 недель ФСС перечисляет денежку на счет вашего работодателя, и в ближайший день выплаты з/п или аванса вы их получаете. Правда мне кажеться что работодатель может выплатить пособие из кассы предприятия, не дожидаясь возмещения из ФСС, но на практике это большая редкость.
Это точно, обычно ИП говорят, чт мол денег сразу перечислить не может, так как с ФСС еще не скоро поступят. Но у нас в этом плане хорошо. Так как я ухожу в конце этого года, то бухгалтерия попросила сказать заранее дату ухода в декрет чтобы заранее заказать денег, т.е. мне не придется долго ждать. По крайней мере меня так обнадежили.
Поделиться3082010-10-28 09:31:33
Так как я ухожу в конце этого года, то бухгалтерия попросила сказать заранее дату ухода в декрет чтобы заранее заказать денег, т.е. мне не придется долго ждать. По крайней мере меня так обнадежили.
мне сегодня тоже сказали, чтоб я заранее число им назвала, а то мой декретный на праздники приходится или сразу после них, поэтому с выплатами вообще беда будет. Вот потому-то и просят заранее число сказать. Хоть в чем-то бухгалтерия стала терпимее ко мне относится..а, может, просто свой задтыл прикрывает..
Поделиться3092010-10-28 09:33:01
просто свой задтыл прикрывает..
Да если и так, главное чтобы тебе деньги пораньше перечислили, а там как хотят.
Поделиться3102010-10-28 09:37:06
Ольга Л, я так поняла, что мне деньги перечислят тогда в день аванса (15го), потому как в декретный я или 5го или 13го должна уйти..буду в начале декабря врача теребить с точными сроками...т.е. через месяц..о, Боже!! через месяц уже декабрь!!!!!!
Поделиться3112010-10-29 15:06:56
может уже поздно...но простите времени не хватало...
информация: как расчитать больничный по беременности и родам, может поможет
С 2010 года правила расчета пособия по беременности и родам изменились так сильно, что, пожалуй, есть смысл совершенно переписать старую статью.Итак, отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) — это оплачиваемый отпуск общей продолжительностью 140 дней для случая одноплодной беременности с родами без осложнений, 156 дней в случае одноплодной беременности с осложненными родами и 194 дня при многоплодной беременности.
Декретный отпуск условно разделен на две части: до родов и после родов. Если вернуться к предыдущему абзацу, то это 70+70, 70+86 и 84+110 календарных дней до и после родов соответственно. Но, независимо от того, в какой день на самом деле были роды, пособие по беременности и родам выплачивается в полном объеме за весь период отпуска, единовременно и не позднее чем через 10 дней со дня подачи всех необходимых документов.
Рассчитать декретные можно самостоятельно. Для расчета пособия по беременности и родам нам нужно вычислить размер среднедневного дохода. Рассмотрим несколько сценариев трудового прошлого беременной женщины.
A. Вы работаете, работаете и, вдруг, понимаете, что пора в декрет, скажем, в апреле 2010 года.
Вам нужно сложить весь доход, полученный у этого работодателя с апреля 2009 года по март 2010 за те дни, когда Вы ходили на работу. Это значит, что если вы были в отпусках или на больничных, то оплату за эти дни не учитываем. После этого Вам нужно сложить все дни (с выходными), за которые Вы получили этот доход, разумеется, время в больничных и отпусках мы снова пропускаем. Потом мы делим одно на другое и получаем Ваш среднедневной доход.
К сожалению, в 2010 году осталось ограничение на максимальный размер пособия по беременности и родам. Да, оно выросло до 34564 рублей в месяц (1137 рублей в день), но теперь на него не действуют районные коэффициенты.
Если среднедневной доход, который Вы рассчитали, больше 1137 рублей, то пособие по беременности и родам получается путем умножения количества положенных Вам дней на 1137 рублей. Если меньше, то количество положенных дней умножаем на вычисленный ранее среднедневной доход, даже если получается гораздо меньше минимального размера оплаты труда или прожиточного минимума.
B. Вы год или два назад родили ребенка и теперь сидите в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 или до 3х лет.
Тогда нужно вспомнить, сколько вы получали в течение 12 месяцев перед уходом в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (именно до 1,5!). Месяц начала отпуска по уходу за ребенком в расчетный период не входит, а 140 (или у кого-то больше) дней прошлого отпуска по беременности и родам в расчетный период входят, но из самих расчетов исключаются. То есть остается посчитать доход примерно за семь месяцев до прошлого отпуска по беременности и родам.
Здесь снова присутствуют ограничения, как в прошлом сценарии.
C. Сценарий третий, последний, который мы рассмотрим, и самый простой. Вы устроились на работу с определенным окладом, но ни дня там не проработали.
Вам нужно поделить Ваш оклад на 30,4 дня и получить среднедневной доход. Потом умножить его на количество полагающихся Вам дней отпуска и получить размер пособия по беременности и родам.
Если Ваш общий страховой стаж меньше 6 месяцев, то как и раньше Вы не получите декретные больше 1 МРОТ за каждый месяц.
Мы не рассмотрели случаи, когда будущая мама учится на очном отделении в ВУЗе, техникуме, ПТУ, работает адвокатом, нотариусом или является индивидуальным предпринимателем. Там все просто. Если Вы учитесь в ВУЗе (академии, университете), вам положено 1100 рублей за каждый месяц отпуска, если в ПТУ или техникуме — 400 рублей в месяц, если Вы нотариус или ИП и добровольно платили взносы в ФСС, Вам рассчитают по 4330 рублей в месяц (это размер МРОТ на 2009 и 2010 годы).
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=raschet-decretnogo-otpuska
Поделиться3122010-10-29 15:16:15
разумеется, время в больничных и отпусках мы снова пропускаем.
ага!значит, все же пропускаем!
Поделиться3132010-10-29 15:16:39
на праздники приходится или сразу после них,
Я в декрет уходила 18 декабря со вторым. Деньги мне выплатили в феврале только.
С первый также - дектрет со 2 июня - деньги только в июле дали.
В аванс обычно не дают декретные, только в з/п...
Поделиться3142010-10-29 18:25:02
единовременно и не позднее чем через 10 дней со дня подачи всех необходимых документов.
вот это наверно очень большая редкость, к сожалению...
Поделиться3152010-11-01 09:11:40
лариса написал(а):
единовременно и не позднее чем через 10 дней со дня подачи всех необходимых документов.вот это наверно очень большая редкость, к сожалению...
Вот и проверим как наша бухгалтерия сработает.
Поделиться3162010-11-01 09:14:36
В аванс обычно не дают декретные, только в з/п...
ну это, по сути, тот же больничный..а больничный мне в аванс оплатили..
Поделиться3172010-11-01 09:16:03
Татьянище, Танюш, простой больничный могут оплатить когда удобно буху, а декретный только в з\п
Поделиться3182010-11-01 09:21:49
а декретный только в з\п
мне оплатили в аванс, через 3 недели после заявления!
Поделиться3192010-11-01 09:29:55
мне оплатили в аванс, через 3 недели после заявления!
ну вобщем кто как хочет...как и все у нас в россии
Поделиться3202010-11-01 11:14:32
а декретный только в з\п
/чешу макушку/
Поделиться3212010-11-01 12:19:10
А мне видно повезло. Выплатили через 5 дней после выхода в отпуск в день зарплаты. Вот что значит гос.учреждение.
Поделиться3222010-11-01 12:25:00
лариса, по логике и о закону, насколько я наковыряла и выпытала у знакомых бухгалтеров, аванс есть часть зарплаты. Поэтому все положеные средства выплачиваются к чему ближе. По закону и аванс, и зарплата есть заработная плата,просто разделенная на две части. воть..не знаю понятно ли выразилась... иными словами, если 10 дней прошло с момента подачи документов, то в аванс должны.
Поделиться3232010-11-03 20:06:26
Девушки-красавицы, растолкуйте пожалуйста: после 1,5 лет какие выплаты на ребенка (если мама в отпуске до 3-х лет) полагаются и куда за ними идти? А то я читала-читала, аж голова кругом. Что на работе, а что на Петровской, и что там с прожиточным минимумом (какой он нынче?). А то я на работу пришла заявление писать после 1,5 лет, а т.к. ребенок по мне прыгал как обезьяна, орал и рвался на улицу, я быстренько накарябала чего-то там и побежала, сломя голову за ней. И, естественно, на работе забыла спросить.
Поделиться3242010-11-25 11:15:38
народ, подскажите!!!вышла на работу я в августе 2009 года на 75% от оклада. до апреля 2010 была и на работе, и получала пособие по отпуску за уходом за ребенком до 1,5 лет. с апреля работаю на полную ставку. 5 января уходить в декретный отпуск. Сегодня меня предупредили, что расчитывать с 1 января будут средний заработок за 2 года. Меня же они не знают как рассчитать, т.к. из 2 лет (из которых расчитываются больничные теперь) я полгода была в отпуске по уходу за ребенком, еще полгода и в отпуске, и работала и лишь год работаю на полную ставку..как рассчитать мне теперь свое пособие???
Поделиться3252010-11-25 11:18:07
Девушки-красавицы, растолкуйте пожалуйста: после 1,5 лет какие выплаты на ребенка (если мама в отпуске до 3-х лет) полагаются и куда за ними идти? А то я читала-читала, аж голова кругом. Что на работе, а что на Петровской, и что там с прожиточным минимумом (какой он нынче?). А то я на работу пришла заявление писать после 1,5 лет, а т.к. ребенок по мне прыгал как обезьяна, орал и рвался на улицу, я быстренько накарябала чего-то там и побежала, сломя голову за ней. И, естественно, на работе забыла спросить.
С 1,5 до 3 лет никаких к сожвлению. если только ваш работодатель сам по желанию не будет вам выплачивать пособие.
Поделиться3262010-11-25 11:19:14
народ, подскажите!!!вышла на работу я в августе 2009 года на 75% от оклада. до апреля 2010 была и на работе, и получала пособие по отпуску за уходом за ребенком до 1,5 лет. с апреля работаю на полную ставку. 5 января уходить в декретный отпуск. Сегодня меня предупредили, что расчитывать с 1 января будут средний заработок за 2 года. Меня же они не знают как рассчитать, т.к. из 2 лет (из которых расчитываются больничные теперь) я полгода была в отпуске по уходу за ребенком, еще полгода и в отпуске, и работала и лишь год работаю на полную ставку..как рассчитать мне теперь свое пособие???
А вы на 75% официально устраивались???
Поделиться3272010-11-25 11:23:53
Мама-Нюша, меня попосили выйти раньше и предложили выйти на 75% пока сыну 1,5 года не исполнится, чтобы и пособие сохранить,и один лишний выходной был. конечно, официально. у нас вся зарплата "белая", к счастью.просто пособие же в расчет не входит...
Поделиться3282010-11-25 11:26:28
Будут считать от зарплаты, без учета пособия. Если бы вы неофициально вышли, то пособие былобы больше.
Поделиться3292010-11-25 11:27:16
Если бы вы неофициально вышли, то пособие былобы больше.
увы...
Поделиться3302010-11-25 11:29:15
Меня же они не знают как рассчитать
Ну как это не знают, что это за бухгалтера!? Я вот к нам в бухгалтерию приходила и мне все доступно "разжевали". Даже сказали что заочно рассчитают чтобы я получила деньги до нового года. Только я должно точно сказать дату с какого ухожу.