Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » "Беременные" денежки и "мамские" выплаты :)

"Беременные" денежки и "мамские" выплаты :)

Сообщений 331 страница 360 из 590

331

Татьянище написал(а):

Мама-Нюша написал(а):Если бы вы неофициально вышли, то пособие былобы больше.увы...

К сожалению, таково наше "безупречное" законодательство.
Я сама устроилась на работу за 1,5 мес. до выхода в декрет. Зато получила по полной. Там сразу высокая з/пл и вся белая. А на прошлой работе белая-вообще копейки.

332

Всем доброй ночи. А у меня вопрос: что бы получить единовременное пособие на рождение ребенка (около 11000), это мне какие док-ты на работу собирать?

333

Вероника, в собесе на Петровской все подробненько и ясно написано на стенде. Или Можно туда еще позвонить..

334

Татьянище написал(а):

лариса, по логике и о закону, насколько я наковыряла и выпытала у знакомых бухгалтеров, аванс есть часть зарплаты. Поэтому все положеные средства выплачиваются к чему ближе. По закону и аванс, и зарплата есть заработная плата,просто разделенная на две части. воть..не знаю понятно ли выразилась... :blush: иными словами, если 10 дней прошло с момента подачи документов, то в аванс должны.

Обязаны выплатить в течение 10 дней, если уже не зарплата, а еще не аванс, то бухгалтер обязана специально для Вас, если наличными получаете обналичить денежки, а ежель на карту, то просто перечислить платежечкой  :flirt:
Так по законодательству... а ежель оно иначе, то тогда нарушается он... пользуются тем, что будущая мамочка вряд ли будет трепать себе нервы и выбивать еще пени за задержку

335

Ksenia_ написал(а):

Так по законодательству...

тааакс..а ссылочку на закон можно?

336

Татьянище написал(а):

тааакс..а ссылочку на закон можно?

(ч. 8 ст. 13, ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ).

Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
2. Территориальный орган страховщика в случаях, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 13 настоящего Федерального закона, назначает и выплачивает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня представления застрахованным лицом соответствующего заявления и необходимых документов.
3. Назначенное, но не полученное застрахованным лицом своевременно пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих обращению за ним. Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине страхователя или территориального органа страховщика, выплачивается за все прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

(ст. 15, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (принят ГД ФС РФ 20.12.2006))

На практике... если у Вас зарплата, предположим тысяч так 25, то декретные где-то 110-115 тыс. будут... предположим и тут еще нужно найти работодателю эти "свободные" деньги... ну пока ему Соцстрах их вернет...

У нас больничные выплачиваются либо в зарплату, либо в аванс, смотря когда работник предоставил больничный лист...
Платить через 2 месяца нарушение, ну если только Ваша бухгалтерия сошлется на то. что Вы не вовремя предоставили к оплате больничный лист... хотя у них в бухгалтерии должна существовать регистрация больничных листов... по ней и видно когда его принесли

Отредактировано Ksenia_ (2010-11-26 11:43:04)

337

Вероника написал(а):

А у меня вопрос: что бы получить единовременное пособие на рождение ребенка (около 11000), это мне какие док-ты на работу собирать?

Надо свидетельство о рождении ребенка и заявление на пособие.

338

N.a.s.t.y. написал(а):

В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно.
Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.
Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.
Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2–4 раза меньше денег, чем рассчитывали.
Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.
Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.
Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.
Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.
Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?
Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).
Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать.

От какая информация интересная...м-дааа, печально печально!!!!  :'(

339

вот "нехорошие люди" ... раз уж мат не приветствуется!

340

С нашим государством нельзя играть в аззартные игры: оно постоянно меняет правила игры...

341

У нас как всегда: хотели, как лучше, а получется...... Возмущена до предела законом :mad:

342

Я тоже сегодня почитала изменения В ФЗ от 29.12.2006 №255-Фз "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и "проматерилась". До чего мы дошли. Такими темпами мы сроко будем средний заработок за 20 лет работы исчислять. Это бред какой-то. Нас ждет очередная бумажная волокита и пособия размером 2-х летней давности. :angry:

343

Уже давно изучила ФЗ и порадовалась, что успела уйти в декрет и даже не потеряю в пособии по уходу до 1,5 лет, т.к. оно у меня начисляется с декабря.

А так очень грустно, потеряют в деньгах очень многие, теперь каждый больничный будет бить по среднему, а уходя в декрет, не отработав полных 2 календарных года (с 01.01 по 31.12) до него, тоже не выгодно. Потеряют и те ,у кого з/п регулярно повышается.

Но что тут говорить, если в официальных источниках прописано, что "ФЗ принят с целью сокращения расходов ФСС"

344

Меня уже ничего не удивляет. В конце-концов долгое время дети были личной проблемой их родителей и только, ими по-социалистически озаботились лишь после войны и то не сразу. Я морально готова, что так может стать и сейчас, это будет особенно органично смотреться на фоне мизерных пенсий - тогда дети в прямом смысле станут инвестицией на старость: пока молод и активен выкручиваешься и растишь, когда стар и дряхл - дети тебе помогают. Никого не вырастил или вырастил плохих - богадельня тебя ждет. Цинично, но вполне себе вариант. Одного хочется - если цель в этом то зачем украшать г...о павлиньими перьями, зачем кричать о ценности детства и вобще. Так и сказать - государству нужны молодые рабочие люди. дети и старики нас не касаются. Это будет некрасиво, конечно, но хоть честно.

345

эх...печально это..я так надеялась, что успею "проскочить"..но..мне в декретный 11 января... :dontknow:

346

Irbis написал(а):

Одного хочется - если цель в этом то зачем украшать г...о павлиньими перьями, зачем кричать о ценности детства и вобще

Да вообще издевательством каким-то на этом фоне выглядит ежегодное послание Президента ,в котором он буквально на днях вещал о демографическом кризисе, о защите материнства и детства, о земельном участке на третьего и т.п.  :mad:

347

Irinkka, на то оно и..послание..послали нас всех..далеко и надолго.
Зато когда наступит конец света  мы умрем последними :D потому что наш народ ничем не напугать))
вспомнился стишок..
Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте жилья, не кормите,
Всё равно на работу приду.
День получки - нет траурней даты,
Просто нет её в этом году,
Не давайте паёк и зарплату,
Отдыхать ни за что не поеду,
Это море имел я (в виду),
Чай пустой и сухарик к обеду,
И лечиться мне вовсе не надо,
Могут вылечить вдруг на беду,
Не нужны никакие награды,
Ничего, что одежда в заплатах,
Я не вру Вам, имейте в виду,
Даже если проезд будет платным,
Я приду , даже если затменье,
Даже если начальник Иуда,
Даже если в мозгу помутненье,
Я ПРИДУ! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!!

348

А для тех кто не очень понял: я в декрет ушла 12 ноября и декретные получила, а сумма единовременной выплаты по родам тоже изменится в меньшую сторону, а ежемесячные детские?

349

Медведев принял решение пересмотреть вопрос о выплате декретных
http://pln-pskov.ru/...orld/86210.html

350

Вероника написал(а):

А для тех кто не очень понял: я в декрет ушла 12 ноября и декретные получила, а сумма единовременной выплаты по родам тоже изменится в меньшую сторону, а ежемесячные детские?

Единовременное фиксированного размера. Если родите до 31.12, то 10 900 где-то, если после 01.01.11, то там на копейки побольше - 11 500 вроде (точно сумму не знаю, около того).

Насчет пособия до 1,5 лет ФСС сами еще толком не знают, но т.к. у вас отпуск по уходу начинается после 01.01.11, то скорее всего и считать будут по-новому ФЗ.

МамаВики написал(а):

Медведев принял решение пересмотреть вопрос о выплате декретныхhttp://pln-pskov.ru/...orld/86210.html

Ссылка не по теме

351

Irinkka написал(а):

Ссылка не по теме

уже который раз :flag:

352

Irinkka написал(а):

Единовременное фиксированного размера. Если родите до 31.12, то 10 900 где-то, если после 01.01.11, то там на копейки побольше - 11 500 вроде (точно сумму не знаю, около того).

Насчет пособия до 1,5 лет ФСС сами еще толком не знают, но т.к. у вас отпуск по уходу начинается после 01.01.11, то скорее всего и считать будут по-новому ФЗ.

353

я думаю, что Мама Вики имела в виду вот этотырктолько это опять ни о чем..мне вот 11 го в декретный..а закон с 1 января вступает в силу.. :dontknow:

354

Татьянище написал(а):

я думаю, что Мама Вики имела в виду вот этотырктолько это опять ни о чем..мне вот 11 го в декретный..а закон с 1 января вступает в силу..

Но надо сказать, что это ни о чем вообще, отмазался Медведь просто тупо. В ФЗ и так женщинам, у которых в предыдущие 2 года был декрет или отпуск по уходу, дано право выбрать предыдущий год.

Да и какой в этом смысл... з/п же обычно с каждым годом увеличивается, а не уменьшается... Если бы мне нынешние декретные по-новому считали бы, то мне пришлось бы брать в расчет 2006 и 2007 годы, а какая там у меня з/п была... копейки

355

В общем...как обычно..."все для народа" :(

356

Irinkka написал(а):

В ФЗ и так женщинам, у которых в предыдущие 2 года был декрет или отпуск по уходу, дано право выбрать предыдущий год.

ну знаешь..если бы мне дали сейчас право выбора, то я была бы рада. а так у меня получаются копейки..

357

Татьянище написал(а):

ну знаешь..если бы мне дали сейчас право выбора, то я была бы рада. а так у меня получаются копейки..

Ну право выбора у тебя УЖЕ есть:

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.";

Просто разъяснений ФСС еще нет, я не уверена, как они будут текст Закона трактовать, если читать буквально, то получается, что ты можешь написать заявление, чтобы твой больничный и пособие до 1,5 лет рассчитывали исходя из периода с 01.01.06 по 31.12.07 или с 01.01.07 по 31.12.08, смотря что тебе будет выгоднее. Я не знаю, как у тебя з/п росла, но если брать 2008 год, то учитывай, что там ты полгода уже не работала вторых, т.е.  потеряешь на этом. По логике, нужно взять справки по форме 2-НДФЛ за 2006, 2007, 2008, 2010 гг и просчитать самой, где у тебя картина лучше получается. Но надо дождаться разъяснений ФСС,  в идеале было бы, если бы разрешили брать 2 любых года, не подряд.

358

а с 6 по 7 год я вообще не работала.  :dontknow: три месяца в Евросети не в счет. В любом случае, печальная история..

359

Татьянище написал(а):

а с 6 по 7 год я вообще не работала.   три месяца в Евросети не в счет. В любом случае, печальная история..

тогда да...
получается если брать 2010 и 2009, то ты в 2009 не работала... Если 2009 и 2008, то в 2008 полгода выпадают, а 2009 целиком, если только разрешат годы не подряд, то твой вариант 2010 и 2008, тогда только полгода теряешь, все побольше получится.

Скорее всего тебе так можно будет взять, кстати, ибо в 2009 ты как раз была в отпуске по уходу, т.е. как раз твой случай в законе про то, что можно взять предшествующий год

Отредактировано Irinkka (2010-12-24 23:06:34)

360

Как мысли то свои выразить?...Надо брать в расчет одного работодателя, предшествующих нельзя, так получается? До ухода в декрет, я отработала 1,5 года, так что и выбирать не из чего?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » "Беременные" денежки и "мамские" выплаты :)