видимо поменялось что то
да поменялось, я в 2002 тоже еще получала, а теперь только работающие могут получить или уволенные по ликвидации предприятия во время беременности женьщины, а также студентки очного обучения.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » "Беременные" денежки и "мамские" выплаты :)
видимо поменялось что то
да поменялось, я в 2002 тоже еще получала, а теперь только работающие могут получить или уволенные по ликвидации предприятия во время беременности женьщины, а также студентки очного обучения.
для неработающих-хорошая статья
http://www.kukuzya.ru/page/kakie-vyplat … m-materyam
неработающим пособие за постановку на учет до 12 недель не выплачивается
Да? Это новость для меня...
AMELLI, спасибо за ссылку!
подскажите,может не сюда надо писать, но попросили узнать.получит ли мама -одиночка материнский капитал,детки от разных отцов и они все числяться без пап,в браке она не была ни разу.
получит ли мама -одиночка материнский капитал,детки от разных отцов и они все числяться без пап,в браке она не была ни разу.
Бусинка, если старшему еще не исполнилось 18 лет, а младший родился после 1 января 2007 года, то получит. Отцы тут типа не причем Ну, естественно, если дети живут с ней и она не лишена родительских прав в отношении своих детей.
Пособие на ребенка малообеспеченным семьям действительно повысили до 200 рублей, одинокие мамы теперь получают 400 р.
Отредактировано Планета (2011-10-09 13:52:29)
Пособие на ребенка малообеспеченным семьям действительно повысили до 200 рублей, одинокие мамы теперь получают 400 р.
прям не знаешь куды бечь с такими деньжищами
Ромари, однако по сравнению с тем, что еще пару лет назад было что-то около 100 с копейками рублей - прогресс на лицо!!!
Девочки, я слышала, что тем, кто встал на учет до 12 недель тоже положена какая-то выплата. где и каким образом ее получать?
взять справку в ж.к. и прийти с ней в отдел кадров?
взять справку в ж.к. и прийти с ней в отдел кадров?
я делала именно так, но там выплчивают совсем копейки(
но там выплчивают совсем копейки(
438,87 руб.
Девочки, подскажите кому как по времени выплачивались деньги, я имею ввиду пособие на второго ребенка? А то мне то то уже два месяца все их не получить. Или на самом деле так долго?
Девочки, я слышала, что тем, кто встал на учет до 12 недель тоже положена какая-то выплата. где и каким образом ее получать?взять справку в ж.к. и прийти с ней в отдел кадров?
Справка выдается в ЖК вместе с больничным (декретным) и вместе с ним же отдается на работу.
Девочки, подскажите кому как по времени выплачивались деньги, я имею ввиду пособие на второго ребенка? А то мне то то уже два месяца все их не получить. Или на самом деле так долго?
Вы через соц. защиту получаете?
Мне первый раз перечислили где-то через 3 недели после обращения.
Теперь перечисляют каждый месяц примерно в одно и то же время (+- пару дней)
Отредактировано Irinkka (2011-11-28 16:41:57)
Ludochka, Юляшка,
Спасибо!!
Вы через соц. защиту получаете?
Я так понимаю, что соц. защита перечисляет эти деньги работодателю, а получаю я у него.
Теперь перечисляют каждый месяц примерно в одно и то же время (+- пару дней)
Ну да, это ежемесячный платеж, а я имела ввиду единовременное пособие. Через сколько после подачи оно выплачивается?
Егорушкина мама, мне единовременное пособие через 3 дня заплатили после подачи заявления на работу.
Через сколько после подачи оно выплачивается?
Вообще по закону через 10 дней должны выплатить! а на деле у всех получается по-разному!
А не подскажите, каков вообще план действий должен быть? Я получаю больничный лист и справку о том что встала на учет раньше 12 нед и несу это на работу. И прощаюсь с ними до рождения ребенка? А после рождения ? ЕНадо нести копию св-ва о рождении и писать заявление на отпуск до 1,5 лет? Или еще что-то чтобы выплатили пособие после рождения ребенка и платили до 1,5 лет?
Yliachka, надо будет взять справку, что муж не получал пособие и по уходу за ребенком. Когда в ЗАГСе зарегистрируете ребенка, все копии несете на работу и там пишите заявление.
А если муж предприниматель, то кто ему справку выпишет, сам что-ли себе?
А если муж предприниматель, то кто ему справку выпишет, сам что-ли себе?
У меня тоже муж ИП, и без печати. Сам себе написал и печать левую поставил. На работе приняли, сказали, несите любую.
У меня у мужа есть печать, а в какой форме писал? А то у нас бухгалтерия строгая. Шаг влево-вправо, растрел
Может, кто точно знает. У меня детское пособие до 1,5 лет меньше минималки. Я могу не писать заявление о том, чтобы мне и в этот раз начисляли так же, а просто получать эту самую минималку? Или минималка только для не работающих
Зая, тебе придется писать заявление, потому что за рождение второго и последующего ребенка платят больше пособие.
Наверно, я совсем глупая, но вот не понимаю
Выплата начисляется в размере 40% от среднего заработка. За каждого последующего ребенка (второго, третьего) сумма ежемесячного пособия увеличивается в два раза.
если уход осуществляется сразу за несколькими детьми, не достигшими полуторалетнего возраста, пособие выплачивается на каждого ребенка, но при этом суммарный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком не должен превышать среднюю заработную плату за два последних года.
Если сложить удвоенное пособие на каждого ребенка, все равно будет намного больше средней зп
Если сложить удвоенное пособие на каждого ребенка, все равно будет намного больше средней зп
Не обращайте внимания. Если пособия из расчета 40% от з/п меньше минималки, то вы будете получать минималку.
На второго и последующих сейчас это 4 с копейками (в вашем случае *2)
У меня созрел вопрос. Моему сыну 1,5 исполнилось 9 декабря, пособие платили 5 декабря. Должны ли мне выплатить пособие еще раз в январе?
У меня созрел вопрос. Моему сыну 1,5 исполнилось 9 декабря, пособие платили 5 декабря. Должны ли мне выплатить пособие еще раз в январе?
Да, должны (за 9 дней декабря).
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » "Беременные" денежки и "мамские" выплаты :)