Оставлена возможность взять с него 20 тыс. если необходимо маме.
а с регионального сертификата можно снять?
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » "Беременные" денежки и "мамские" выплаты :)
Оставлена возможность взять с него 20 тыс. если необходимо маме.
простите, про это не знаю...
Ларочка, спасибо. Думала, раз выдали бумажку(сертификат), то и радуйся...
А если снять 20т.р. то после будет проводится индексация? Как всем, только за минусом 20 тысяч?
А если снять 20т.р. то после будет проводится индексация? Как всем, только за минусом 20 тысяч?
Nuchka, да, индексироваться будет оставшаяся часть маткапитала.
Nuchka, да, индексироваться будет оставшаяся часть маткапитала.
Только в этом году вроде как не проиндексировали вообще.
Мама-Нюша, ага, первый раз за все годы, когда не будет индексироваться маткапитал. Увы, ситуация сейчас такова почти во всех сферах жизни.
Девочки вот подскажите пожалуйста. Работает девочка в полиции. Собралась в декрет. Оклад у нее около 15000 + остальное за сложность-напряжённость, ночные, звание, стаж и пр.. Всего около 30000. Ей пособие по уходу за ребенком до полутора лет будут расчитывать только от оклада?
Ей кто-то там ляпнул такую мизерную сумму.... Или она что-то не так понимает, или ее пытаются обмануть )) Если что звание - капитан.
Отредактировано MaRussia (2016-02-12 00:29:20)
MaRussia, из той суммы, которая проходит по расчетному листу - белая зарплата. Она все это получает официально, а не в конверте.
из той суммы, которая проходит по расчетному листу - белая зарплата. Она все это получает официально, а не в конверте.
Спасибо большое! Вот и я ей говорю что от всей суммы. А ей пообещали 6500-7000, но это сказала не бухгалтерия, а какая-то знакомая ее. Я засомневалась только из-за того что это все-таки полиция. Вдруг у них свои отдельные правила выплат )))
Спасибо большое! Вот и я ей говорю что от всей суммы. А ей пообещали 6500-7000, но это сказала не бухгалтерия, а какая-то знакомая ее. Я засомневалась только из-за того что это все-таки полиция. Вдруг у них свои отдельные правила выплат )))
По-моему, ограничения есть вообще до всех: пособие по уходу за ребенком составляет 40% от зарплаты, но не менее...и не более...(эти суммы не помню, но их найти нетрудно).
MaRussia, сомневаюсь я, что полиция живет по каким-то своим законам в этом плане. На данный момент размер пособия составляет 40% от среднемесячного заработка за два предыдущих года. Но у размера этого пособия тоже есть "вилка". Минимальный порог, я так понимаю, твою знакомую не интересует, а вот максимальный на данный момент составляет 21554 рубля. То есть, твоя подруга будет получать 40% от среднего заработка за 2 предыдущих года, но не более 21554 рублей в месяц.
В понятие «заработок» включаются все виды доходов и любых вознаграждений по месту работы в связи с осуществлением рабочих обязанностей.
Планета, Kassi, Спасибо, очень помогли!
MaRussia, Маш, возможно, что и права подруга. Скорее всего пособие начисляется не так как гражданским. У военнослужащих, например, фиксированная сумма, и не 21000 далеко. Потому что не делаются отчисления в фсс. Пусть в бухгалтерии спросит, чего гадать.
MaRussia, Маш, когда я ушла в декрет, то получала по уходу за ребёнком 10000 (без нескольких копеек) в том же звании, при зп в 35 тыс. на руки. НО мои 2 года перед декретом пришлись на перевод из МИ в ПОлицию, а там и разница зп с 12 до 35 тыс. Сейчас скорее всего будет в передах максимума (девочки выше писАли, около 20000 тыс).
Отредактировано Варенечик (2016-02-12 13:54:34)
Варенечик, так тебе прямо расчёт делали, как гражданской?
для категории : "матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком" - максимальный размер пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет - 11 634 ,50 руб.
Варенечик, так тебе прямо расчёт делали, как гражданской?
Не могу сказать сейчас по какой схеме это делалось, толи чётко фиксированная цифра это была, толи расчёт. В любом случае за последние 3,6 года многое могло измениться, в том числе как размер, так и порядок начисления.
Спасибо девочки! Подружке все рассказала, и сказала что бы не гадала, а шла в бухгалтерию.
Путин увеличил размер единовременной выплаты из материнского капитала
Президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении размера суммы единовременных выплат из средств материнского капитала, говорится в документе на официальном портале правовой информации.
Сумма единовременных выплат из средств материнского капитала увеличина до 25 000 рублей, говорится в тексте указа. В настоящий момент сумма единовременных выплат из материнского капитала составляет 20 000 рублей.
Право на данную выплату распространяется на семьи, в которых второй ребенок родится до 30 сентября 2016 года. Срок действия нового положений закона ограничен 31 декабря 2016 года.
Граждане, имеющие право на получение материнского капитала, могут обратиться с заявлением о получении единовременной выплаты лично в Пенсионный фонд России и через центр госуслуг. Подавать заявление о предоставлении выплаты следует не позднее 30 ноября 2016 года.
Программа действия материнского капитала была увеличена в соответствии с предложением президента, высказанном во время послания Путина Федеральному собранию в 2015 году.
Согласно указу президента Путина, срок действия программы материнского капитала продлен до 31 декабря 2018 года.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » "Беременные" денежки и "мамские" выплаты :)