но никаких нареканий, скорее забыла она
возможно забыла, человек не робот, и каждый имеет право на ошибку.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » "Беременные" денежки и "мамские" выплаты :)
но никаких нареканий, скорее забыла она
возможно забыла, человек не робот, и каждый имеет право на ошибку.
Мамочки! Подскажите, какие документы нужны, чтобы материнский капитал оформить (получить сертификат)? И куда их нести?
лариса
Спасибо!
А подскажите мне пожалуйста,может кто-нибудь знает.. вот я в академическом отпуске с сентября этого года,мне должны будут в ВУЗе выплатить единовременное пособие при рождении ребёнка(9 592р.) или надо,раз я там этот год учиться не буду, идти в собес?
Отредактировано мамик-катюшонок (2009-11-16 17:11:36)
в вузе выплатить должны,заявление надо писать)
В 2010 году изменится принцип выплат пособий
В 2010 году изменится принцип исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком. Сделают это, изменив, единый социальный налог на страховые взносы.
Максимальную сумму выплат установят заранее. Ее рассчитают в процентах к «застрахованному» доходу. Например, пособие по беременности и родам, выплачиваемое как 100% от заработка, с которого будут браться страховые взносы.
Итак, если, например, будущая мама зарабатывает меньше установленной планки в 34, 5 тыс. рублей, то ее пособие будет равно заработной плате. То есть, если женщина получает 30 тыс. рублей, то она не потеряет ни копейки. А вот если мама, зарабатывает больше 35 тыс. рублей, то ее пособие будет ровно только застрахованной части в 34 583 рубля.
Смотрим, как изменятся размеры пособий:
В связи с отменой единого социального налога (ЕСН) в 2010 году увеличится предельный размер пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком. Ранее размер пособий по беременности и родам устанавливался федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования РФ на очередной финансовый год. Теперь максимальный размер пособия отменяется, и будет зависеть от предельной величины базы, на которую начисляются страховые взносы, т.е. ограничивается страховой суммой. В 2010 году эта база составит 415 000 рублей за календарный год.
В связи с этим размер пособия по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка за полный календарный месяц, но не более 34 583 рублей (в 2009 году - 25 390 руб. за полный календарный месяц).
Если часть отпуска по беременности и родам выпадает на 2010 год и заработок за полный календарный месяц превышает 25 390 руб, то пособие подлежит перерасчёту после 1 января 2010 (ч. 15 ст. 37 Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ).
Так как заработок застрахован до 415 000 в год или 34 583 руб. в месяц (415000/12=34583), то при среднем заработке меньшей величины, с которого берутся страховые взносы, пособие будет равно вашей зарплате. А если зарплата больше установленной величины, то пособие будет ограничено застрахованной частью, то есть 34 583 руб. Максимальная сумма пособия по беременности и родам за 140 календарных дней составит 159 178,60 руб.
Детские пособия в 2010 году
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, составит 413 рублей (в 2009 году - 374,62 руб).
Единовременное пособие при рождении ребенка, а также при передаче ребенка на воспитание в семью составит 10 989 рублей - (в 2009 году - 9 989,86 руб).
Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком также составит 40 % среднего заработка, но не более 13 833 руб. (в 2009 году максимальный размер - 7 492,40 руб. за полный календарный месяц). Например, если средний заработок у вас составляет 20 000, то пособие составит 8 000 руб. за месяц, а если средний заработок 40 000, то пособие по уходу за ребенком составит не 40% (16 000), а 13 833,33 руб.
Минимальные размеры пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет:
за первым - 2 061 рублей (в 2009 году - 1 873,10 руб.);
за вторым и последующими - 4 121 рублей (в 2009 году - 3 746,20 руб.)
Материнский (семейный) капитал
Размер материнского (семейного) капитала с 1 января 2010 года согласно Федеральному закону от 2 декабря 2009 г. №308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» составит 343 378 рублей 80 копеек.
Вопрос - если у меня жена, находясь в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 1.5 лет, при этом является ещё и безработной, так .как филиал, в котором она работала до ухода в этот самый отпуск - просто ликвидирован ( в этом случае действует статья КЗОТа как по ликвидации предприятия (статью непомню)). То вопрос - с какой суммы будет начисляться это самое пособие в наступившем году?... Если в 2009 г. оно начислялось как 40% от заработка (причем после увольнения, как я понимаю - эту сумму выплачивает собес), то в 2010 г. по какому принципу должно начислятсья это пособие?.. Как прежние 40% или уже как 100% заработка на прежней работе до увольнения, в связи с ликвидацией филиала?...
Отредактировано Эрран (2010-01-14 12:27:18)
Эрран
Пособие, теперь исчисляемое в размере 100 % - это так называемые декретные, те, которые выплачиваются п уходу женщиной в декретный отпуск (70 дней до родов и 70 дней после родов).
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет исчисляется в прежнем режиме - 40 % от заработка. Для него изменились только верхний и нижний пределы.
Ваша жена получает сейчас пособие до 1,5 лет в прежнем объеме и режиме (если только пособие не было ограничено верхней планкой - тогда оно станет больше).
Всем здравствуйте! Kassi подскажите пожалуйста, в январе я получила 1 873,10 руб, получается мне в феврале доплатить должны ? или я что то путаю?
Ну, если пособие выплачивается месяц в месяц, то видимо да,а если в январе было перечислено за декабрь, то останется все так, как перечислили...мне так думается...
Лотос, заходите знакомиться в тему Знакомимся с новичками #1 !!! Будем рады общению!
Отредактировано Анюточка (2010-01-30 22:18:08)
Минимальные размеры пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет:
за первым - 2 061 рублей (в 2009 году - 1 873,10 руб.);
за вторым и последующими - 4 121 рублей (в 2009 году - 3 746,20 руб.)
А ссылочку на источник информации не дадите?
Здравствуйте! Девочки, помогите пожалуйста разобраться в ситуации! Про единовременую выплату я все поняла, а вот про пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет... Живу в Пскове, прописка в В.луках, есть псковская временная регистрация, никогда официально не работала, учусь заочно в институте. Куда мне обращаться по поводу назначения пособия? Где-то читала что по месту прописки, так ли это?
Катрин
отдел пособий в собес на Петровской, 28 тел. 56-28-74 - Позвоните им, должны рассказать.
Подскажите, как в моей ситуации будет с пособиями. Мы ждем ребенка. В нашей семье работает только муж, а я сижу дома. На бирже не стою. Может ли муж по своей зарплате получать пособие до 1,5 лет на ребенка. Если нет, то где мне его оформить, и будут ли нам вообще его выплачивать. Спасибо)))))))))
Светлана, ответ прям над вами висит!на Петровскую идти надо.муж просто так не может получать эти деньги, если только сам пойдет в отпуск по уходу за ребенком.
Спасибо, я видите ли что-то рассеяная стала с этой беременностью))))))))))))))))))
Светлана7, просто не ленитесь читать темы...и еще можно пользоваться функцией ПОИСК! И заходите в тему Знакомимся с новичками #1
Отредактировано Анюточка (2010-02-20 00:25:57)
девчонки, на днях получила беременные деньги на второго ребенка. думала, получу копейки, оказывается, насчитали то же, что и на первого, хотя я уже в отпуске до 3х лет была неоплачиваемом. так что второй ребенок не меньше стоит я так подозреваю, что это благодаря нововведениям с этого года. всем спасибо!
а мне сертификат выдали после заявления через 15 дней. а 12 т.р. через 1,5 месяца. считаю, что достаточно быстро!
Девчата, обещанное повышение пособия от Собеса стало реаьностью. 70 рублей стали 130ю рублями.
Девчата, обещанное повышение пособия от Собеса стало реаьностью. 70 рублей стали 130ю рублями.
озолотимся теперь!
чё?правда?
и даж никаких новых бумажек нести не надо?
*не верю в чудо*
Ой, девчата, меня тоже супер пособием обеспечивать теперь будут, по 150 р на ребенка в месяц. На тебе, многодетная мать, и ни в чем ни себе, ни детям не отказывай!
Ой, девчата, меня тоже супер пособием обеспечивать теперь будут, по 150 р на ребенка в месяц. На тебе, многодетная мать, и ни в чем ни себе, ни детям не отказывай!
это по мимо 130 рэ?
тогда ты ваще крутая мать........
На тебе, многодетная мать, и ни в чем ни себе, ни детям не отказывай!
это по мимо 130 рэ?
тогда ты ваще крутая мать........
конечно и смешно, но и плакать хочется - как издёвка какая-то
по-моему круче буду я - мне вроде 260 (?!) давать будут (правда с мая или апреля, т.к. сейчас у меня офигительный доход был до НГ - единовременное в размере 9 т.р.)
Отредактировано Твигги (2010-02-27 00:09:50)
это по мимо 130 рэ?
не, Тань, 130 р мне не положено, потому что чуток побольше чем 4603 р у нас на человека выходит
потому что чуток побольше чем 4603 р у нас на человека выходит
рада что это так
а вот меня всегда интересовало....ну а если 4605 рэ.....всё?боХатые и пособие не положено............идиотизм
ну а если 4605 рэ
это все, богатство на голову свалилось!
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » "Беременные" денежки и "мамские" выплаты :)