Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » "Беременные" денежки и "мамские" выплаты :)

"Беременные" денежки и "мамские" выплаты :)

Сообщений 211 страница 240 из 590

211

Твигги написал(а):

мне вроде 260 (?!) давать будут

А это за что такие деньжищи??? :D

212

Всем доброго времени суток!
Я здесь новичок... С пособиями по беременности и родам вроде бы все понятно... Вопрос у меня такой: до декретного отпуска не смогу уйти в обычный отпуск (с окончания предыдущего планового отпуска прошло более 6 месяцев) - могу ли я получить отпускные и в каком размере?
Заранее спасибо...

213

Ёжичек написал(а):

до декретного отпуска не смогу уйти в обычный отпуск

так уйдите в него после декретного отпуска перед отпуском по уходу за ребенком до 3 лет... имеете право. И, по-моему, трудовой кодекс предусматривает замену отпуска денежной компенсацией, попробуйте его посмотреть на эту тему.

214

Ёжичек написал(а):

в каком размере?

Ну, а, если все же деньгами хотите брать,то я так полагаю в полном...А у вас предполагается, что работать дальше после отпуска по уходу за ребенком вы будете здесь...а если не будете, то после увольнения вам просто сделают перерасчет...хотя если фирма коммерческая, то могут рассчитать отпускные исходя из отработанного времени...

Отредактировано Анюточка (2010-03-13 23:08:14)

215

Ёжичек написал(а):

Всем доброго времени суток!Я здесь новичок... С пособиями по беременности и родам вроде бы все понятно... Вопрос у меня такой: до декретного отпуска не смогу уйти в обычный отпуск (с окончания предыдущего планового отпуска прошло более 6 месяцев) - могу ли я получить отпускные и в каком размере?Заранее спасибо...

Денежную компенсацию за неиспользованный отпуск можно получить только в случае увольнения, но вы можете взять дни очередного отпуска например после того, как ребенку исполнится 1,5, или перед выходом на работу. Рассчитают отпускные исходя из з/п до Вашего ухода в декрет.

216

мда... вообще-то компенсация предусмотрена, но похоже только для дополнительных отпусков...

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 126]
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

217

Kassi написал(а):

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

Причем руководство подписывает только в порядке исключения... И может отказать без объяснения причин :dontknow:

218

Летта написал(а):

Причем руководство подписывает только в порядке исключения... И может отказать без объяснения причин

ну, это у кого как...

219

Kassi написал(а):

ну, это у кого как...

А это в законе так "грамотно прописано"

может быть заменена денежной компенсацией

То бишь работодатель может подписать заявление, но не обязан :dontknow:

220

Летта написал(а):

но не обязан

ну, это и понятно... я и говорю, что у кого как... у кого добрый дяденька-начальник, тому даст денюжков.

221

Kassi написал(а):

у кого добрый дяденька-начальник, тому даст денюжков.

Мне повезло - в пятницу подписали :jumping:

222

Kassi написал(а):

так уйдите в него после декретного отпуска перед отпуском по уходу за ребенком до 3 лет... имеете право.

дело в том, что возвращаться на данную работу по выходу из декрета не собираюсь...

223

Ёжичек написал(а):

дело в том, что возвращаться на данную работу по выходу из декрета не собираюсь...

Ёжичек
Я как-то не очень поняла, почему не отгулять весь отпуск перед декретным? НЕ отпустить не имеют права.
А увольняться когда собираетесь? Насколько я помню, после родов приходила на работу, закрывала больничный и писала заявление на отпуск по уходу за ребенком. В Вашем случае можно написать 2 заявления: сначала на просто отпуск, а потом по уходу за ребенком. В таком случае начислят отпускные.
Или, если планируете увольняться сразу (в чем не вижу смысла: потеря денег и стажа), то должны рассчитать полностью, в том числе и за отпуск неиспользованный в полном объеме.
Поправьте меня, если я не права :dontknow:

224

Летта написал(а):

Я как-то не очень поняла, почему не отгулять весь отпуск перед декретным? НЕ отпустить не имеют права.А увольняться когда собираетесь? Насколько я помню, после родов приходила на работу, закрывала больничный и писала заявление на отпуск по уходу за ребенком. В Вашем случае можно написать 2 заявления: сначала на просто отпуск, а потом по уходу за ребенком. В таком случае начислят отпускные.Или, если планируете увольняться сразу (в чем не вижу смысла: потеря денег и стажа), то должны рассчитать полностью, в том числе и за отпуск неиспользованный в полном объеме.Поправьте меня, если я не права

Если хочется уволиться, то лучше по логике это сделать после отпуска по уходу, который до 3-х лет (первые 1,5 года платится пособие, а потом хоть стаж идет), если конечно не планирует человек на работу другую устраиваться в этот период - ну тогда уволиться непосредственно перед устройством на новую.

Если возможности уйти в отпуск ДО декрета нет, то по деньгам выгоднее всего в него уйти после 1,5 лет, когда закончат выплачивать пособие. Ну или вообще получить компенсацию денежную при увольнении.

Уйти в отпуск после больничного по БиР экономически нецелесообразно :) Т.к. лишишься за этот месяц пособия :)

Отредактировано Irinkka (2010-03-14 20:31:11)

225

Irinkka написал(а):

Уйти в отпуск после больничного по БиР экономически нецелесообразно

опять же у кого как... я, допустим, так и поступила, ибо у меня отпускные в 2 раза больше пособия...

226

Kassi написал(а):

опять же у кого как... я, допустим, так и поступила, ибо у меня отпускные в 2 раза больше пособия...

Отпускные у всех больше пособия, це логично :)

Ну пособие-то Вы за этот месяц не получили же? :)
Т.е. например пособие 5 000, а отпускные 10 000, Вы получили свои 10 000, но 5 000 для Вас безвозвратно потеряны :)

А я написала заявление на отпуск после 1,5 лет уже, т.е. и все пособия при мне, и отпускные в полном объеме получила :)

Ну это если инфляцию не считать  :D

227

ок, спорить не буду, просто у меня временной фактор тоже играет роль, через полтора года я не получу отпускных столько сколько после ОБиР :)

228

Kassi написал(а):

ок, спорить не буду, просто у меня временной фактор тоже играет роль, через полтора года я не получу отпускных столько сколько после ОБиР

У Вас же госслужба? Ну да, может у вас какие-то нюансы, мой размер отпускных был бы равным что тогда, что сейчас :)

229

Irinkka написал(а):

У Вас же госслужба?

:yep:

230

Йоу, йоу!!! Нам подняли пособие!!! Со 140 руб. до 260 руб.  :D Я прямо в растерянности-не знаю куда кинуться и на что тратить... :whistle:

231

Пособие до 1,5 лет дается только малоимущим семьям?Подскажите,пожалуйста.

232

Telepuzik написал(а):

Пособие до 1,5 лет дается только малоимущим семьям?

Всем мамам оно выдается, только размер зависит от нескольких факторов.

233

Нас на первого заставляли справки о доходах приносить.Но т.к. прожиточный минимум выходил на 50 копеек больше положенного,то просили придти в следующий раз(когда меньше станет).

234

Telepuzik
Это другое пособие...Пособие по уходу за ребенком Вы получаете по месту работы.
Если Ваш доход на душу в семье ниже прожиточного минимума, Вы можете обратиться в Собес за назначением детского пособия (130 р. в месяц) - там, собственно пакет услуг: пособие, молочная кухня и материальная помощь 1 раз в год в  размере 1000 р.

Отредактировано Планета (2010-04-01 01:32:04)

235

А после 1,5 хоть какие то копейки полагаются? Или совсем грустно.?

236

Руся написал(а):

А после 1,5 хоть какие то копейки полагаются?

нет, не полагаются.. только в том случае, если вы малоимущие, тогда да.. какие-то копейки (до НГ 70 это было вроде).

237

Тогда грустно, раньше хоть что то,правда давно это было.Спасибо.

238

Добрый день! А меня мучает в последнее время такой вопрос:
в данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет (нам 1.7), и неделей раньше была приятно удивлена, что у меня 7  неделек)))Это все классно, но тут мне подсказали, что чтобы получить декретные мне необходимо выйти на работу хоть на пару мес., в противном случае получать мне нечего, т.к. у меня не было дохода за послед. 12 мес. Может конечно я бы и вышла на работу, но тогда свою малышку надо оформлять в сад, для которого мы пока маловаты, посидеть с ней этих пару мес. некому. Вот я и озадачилась, как же быть???
Посмотрела инфу в инете, пишут по-разному: кто говорит, что выходить необязательно, т.к. в случае "из декрета в декрет" декретные выплачиваются согласно заработку до ухода в первый декрет (страховой случай), а кто пишет, что в случае, когда за послед.12 мес доход = 0, то пособия считаются по минимуму)))))
может у кого -то уже была такая ситуация? кто как считает или знает???
Подскажите пожалуйста??? Плиззззз!!!

239

Angel Mama, на работу не обязательно выходить. Вам декретные будут считать как и за первого ребенка. Исходя из тех же сумм.

240

Валентина, спасибо))) ...хорошо бы!
...а вы судите, исходя из своего опыта?...или знаете наверняка?
...у нас с вами есть разница в том, что к моменту уходу во второй декрет, будет 2 года как я не работаю, а у вас вижу , что интервал не такой большой)))) в этом тоже есть какая то разница)))
или я заблуждаюсь?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » "Беременные" денежки и "мамские" выплаты :)