Кто-нибудь знает, где в нашем городе можно свежий шпинат достать? Сунулась в супермаркеты - там нет. А мне очень хотелось бы.
Зелень...
Сообщений 61 страница 68 из 68
Поделиться622010-11-20 19:10:04
Привезла из России семена базилика зеленого и фиолетового))) у вас все-таки дешевле)))
С неделю назад посадила в отдельные горшочки. Хочу, чтобы к НГ у меня была свежая травка... Фиолетовый взошел быстрее...
Поделиться632010-11-20 19:24:30
Часто пользуюсь ароматной травкой Орегано, но в сушеном виде.
Слово "орегано" — греческое слово и означает "радость гор". Орегано был популярно в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе.
Без Орегано сегодня ни один итальянец не может себе представить современную кухню . Орегано является близким родственником майорана, но имеет немного более острый и пряный вкус, чем майоран. Листья и цветки орегано богаты эфирными маслами, а также дубильными и горькими веществами. Тимол придаёт растению сильный аромат камфоры. В полной мере Вы сможете ощутить аромат орегано только тогда, когда блюдо уже варится на плите или стоит в разогретой духовке.
Орегано добавляют в пиццу, в лапшу с пикантными соусами, в овощные блюда из баклажанов, помидоров и кабачков. Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи). Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас.
В свежем виде орегано очень редко можно купить, в то время как в сушеном, молотом виде он продается круглогодично.
Содержание полезных веществ:
В состав входят эфирные масла (до 0,5 %), тимол, карвакол, дубильные вещества и розмариновая кислота.
Лично у меня всегда на кухне имеется орегано и мы очень любим добавлять его в пиццу и мясные блюда, иногда в салаты или йогуртовые дрессинги.
Поделиться642010-11-20 19:25:59
Хочу, чтобы к НГ у меня была свежая травка...
А купить? Слуш, а почему именно базилик? У тебя уже меню на НГ составлено?!
Поделиться652010-11-20 19:32:29
А купить?
пАнимАШ в чем дело... у нас букетиками почти нигде не продается, а только в горшочках... ну дык я так же сама и вырощу, только без химии... у нас же нет бабулек на рынке)))
Слуш, а почему именно базилик?
А я без него никак...
У тебя уже меню на НГ составлено?!
Еще нет... пока
Поделиться662010-11-20 19:37:29
Фиолетовый взошел быстрее
Он быстро всходит и шапкой, потом также оптом дохнет. Я весной в 4 подхода сажала на даче.
А я без него никак...
я морожу, когда достаешь аромат, вкус - все как в свежем виде.
Поделиться672010-11-20 19:44:01
я морожу, когда достаешь аромат, вкус - все как в свежем виде.
у меня полная морозилка всяко-разного... но все-таки свежее... мммммммммммм...
Поделиться682011-01-27 23:00:16
где в нашем городе можно свежий шпинат достать?
есть на рынке Нива такой замечательный ларечек, который торгует только свежей зеленью, так вот там, помимо петрушки, укропа и кинзы, бывает базилик, шпинат и кресс-салат.