Поднимаю тему. А как ваши дети и животные ладят между собой?
У моих дочки и кошки определенная вражда и ревность присутствуют. С появления дочки в доме кошка ее жутка боялась, за километр обходила этот странный кричащий сверток. Дочка, когда подросла, стала побаиваться кошки. В этом есть, безусловно, полезная функция. Ну, например, когда дочке было года 1,5-2, если она начинала уж очень сильно буянить - прыгать по кровати, стоять на ушах, визжать, кошка ее приструнивала - громко мяукала и била лапкой (без когтей), дочка сразу же успокаивалась.
Сейчас, они любят повоевать за мои колени. Например, лежит на коленях кошка, сразу хочется дочке забраться, посажу дочку, так кошка лезет ко мне обниматься-мурлыкать, а дочка визжит и кричит "боюсь кошки".
Бывает еще так: дочка целый день кошку донимает, например та спит, а дочка подойдет и заорет ей в ухо (а-а-а-а) (за это, конечно, дочку ругаю), или носится вокруг нее, стоит на ушах, под конец дня кошка решает отомстить и в припрыжку за дочкой ловить лапами ее ноги. Дочка визжит, лезет на стулья прятаться, ну тут уж я кошке строго говорю "нельзя", та сразу же прекращает.
Кошка помогает дочку спать укладывать, если та на кровати разбуянится и кричит "не хочу спать", кошка приходит к ней на кровать, ложится и дочура начинает бояться скакать по кровати, настраивается на серьезный лад и укладывается.
Словом, иногда бывает почти как у Жванецкого "Алло, это Баба Яга?", помните такой монолог был..
Короче, вот такая веселая жизнь. А как у вас?