АлексА написал(а):народу примерно наберется человек 40-50. как лучше?
ну я думаю, что на 40-50 однозначно в кафе. Дома (даже если он большой и просторный) будет тяжеловато наготовить на всех и обслужить всех.
у нас была небольшая свадьба (25-26 чел), мы так решили, в принципе не все родственники были приглашены, потому как если всех с 2-х сторон приглашать, то нам бы это обошлось бы за 50-60 чел, а так чтоб никому не убидно было только самые близкие родственники с наших сторон и общие друзья. Так вот, сначала моя мама хотела все организовать у нас дома, у нас обычная трешка, типа вынести мебель в другую комнату, и можно всех усадить. Но потом она и сама подумала, и мы ее уломали, что лучше в кафе, т.к. для нее самой этот день волнительный, а еще проторчать ночь на кухне со всеми салатами, горячим и закусками - ужас. представляете как она бы выглядела в день свадьбы. Вообщем мы в кафе отмечали и очень довольны, и мама поняла, что это лучший вариант для всех.
а у подруги я была на свадьбе, было около 30 чел, отмечали дома (трешка), в большой комнате был стол а маленькая для танцев и конкурсов. в третью вынесена была часть мебели. Хочу сказать вам, что очень тесновато, развернуться негде. Это был июнь, тепло и танцы мы устроили во дворе, у подъезда, выставив в окно колонки )) а что делать то было, дома тесно и душно, а поплясать ) хотелось.