Да-да...ужо перебралась туда...просто удивлена очень была...А Алексе просто хочу сказать,чтобы постаралась понять маму-думаю просто мама решила,чтовы слишком быстро приняли аткое важное решение,отсюда и считает ваш будущий брак возможно недолговечным!!!
Ах, эта свадьба…..
Сообщений 211 страница 240 из 262
Поделиться2122008-08-08 08:59:09
У меня подружка замуж выходит 30 августа, проблемы с родителями тоже, у нее пропало настроение ,голос грустный,уставший. Сама помню что это такое,когда мне кот порвал фату перед свадьбой,пришлось бегать искать новую.
Поделиться2132008-08-08 12:37:33
Покидать род отца с матерью – это символическая маленькая смерть и новое рождение уже другой женщиной, имеющей принадлежность к роду мужа.
Да, обычай менять фамилию своей семьи на фамилию мужа имеет как раз под собой именно эту основу. Фамилия - это знак рода.
К тому же белое платье, которое все ошибочно считают знаком невинности, чистоты и скромности девушки, на самом деле цвет траура.
Вот, кстати, я когда замуж выходила не считала, что умираю и рождаюсь для новой жизни, моя жизнь - единое целое и зачеркнуть 27 лет!!!, а именно во столько я выходила замуж я ну никак не могу. И фамилию я не меняла, конечно, не только поэтому, а ещё и потому, что смена фамилии - страшные заморочки с документами: дипломы, банковские карточки, паспорт, загранпаспорт, водительские права и прочее... Потом ходи всем доказывай, что я - это я, или на самом деле уже не я, раз умерла и родилась для новой жизни ! В общем всё это фигня и пережитки с фамилией.
А платье у меня было ярко красное, вечернее, декольте в стиле 30-х годов ХХ века, обалденно облегало фигуру!! Белый цвет мне вообще не очень нравится, какой-то бледный. А стиль XVIII - XIX века с кринолинами тоже не моё! ИМХО девчнки в таких платьях все одинаковые и на торты с кремом похожи.
Помню родители мужа, когда узнали, что платье красное будет, у них шок был, но меня разве переубедишь, свадьба то моя была, а не их !
Поделиться2142008-08-08 12:48:08
Akiko
а не покажешь нам фоточки? уж очень заинтересовала ты своим необычным платьем.....
Поделиться2152008-08-08 13:01:35
Akiko
ага, присоединяюсь, покажи фотки))
на меня его мама давила морально, когда узнала, что платье не свадебное будет. До слез доводила несколько раз (я просто все близко к сердцу воспринимаю)
Поделиться2162008-08-08 13:09:52
Девочки, не слушайте вы в этом плане родителей и уж тем более родственников! Это ваша свадьба и главное как вы хотите ее провести! Я свою свадьбу придумала сама от и до и на всякие советы мало обращала внимание (ну если только по существу). Только с мужем будущим советовалась иногда
Кстати насчет фамилии... Я свою тоже сначала не хотела менять, не из-за документов, а просто любила свою фамилию. Муж был не против, его родители в общем тоже. Но потом я подумала, что бюрократических проблем и заморочек с разными фамилиями матери и ребенка будет куда больше, чем тупо поменять паспорт (я только его поменяла и ни с чем до сих пор не столкнулась).
Поделиться2172008-08-08 14:11:55
естественно не хочется слушать
но настроение портится, особенно когда будущий муж уговаривает не спорить с мамой, сделать ей приятное
Поделиться2182008-08-08 14:31:11
Akiko
а не покажешь нам фоточки? уж очень заинтересовала ты своим необычным платьем.....
Akiko
ага, присоединяюсь, покажи фотки))
Так это девчонки... стесняюсь... Я ещё ни разу на малышке фотки не светила . Типа... инкогнито ...пока .
Поделиться2192008-08-08 14:46:43
сфоткай платье))
Поделиться2202008-08-08 14:51:29
Но потом я подумала, что бюрократических проблем и заморочек с разными фамилиями матери и ребенка будет куда больше, чем тупо поменять паспорт (я только его поменяла и ни с чем до сих пор не столкнулась).
benice, а какие заморочки с разными фамилиями ? У нас с дочуркой фамилии разные (ей сей сейчас 1 год и почти 2 мес.) и за это время хоть бы кто-нибудь спросил, почему фамилии разные. В начале помню разговариваю с кем нибудь в поликлинике и стою думаю ну спросите, спросите меня про фамилии (тоже думала про заморочки), не- а, всем на это наплевать . Кстати, есть коллеги по работе, одинокие, у которых с ребёнком фамилии разные, причём дети уже школьники, никогда никаких бюрократических проблем не возникало.
Единственная проблема такого плана о которой я знаю, причём она может быть и с одинаковыми фамилиями, это когда одинокая мама отца ребёнка ему в свидетельство о рождении вписала, вот это беда... Он теперь отец официальный и маме с ребёнком даже за границу нельзя поехать без его согласия, а при этом, этот отец может куда нибудь во Владивосток переехать и бегай за ним и за согласием его... А ещё бывают случаи, когда выйдя на пенсию такой папаша, который о ребёнке никогда не заботился, подаёт на уже взрослого детёнка в суд, чтобы тот ему алименты платил... Но это уже другая тема...
Кстати, benice, а как тебе удалось поменять только паспорт?
Например, мы вскоре после свадьбы улетали в Турцию на отдых, так представляю сколько было бы возни с загранпаспортом, я и так его за полгода до свадьбы меняла, срок у предыдущего закончился, а тут опять бы все очереди по новой и ждать месяц! Кошмар!
И карточки банковские, в магазине М-видео, например, когда картой рассчитываешься, паспорт смотрят, представляю как бы я картой заплатила, если бы на ней и в паспорте были разные фамилии . А когда таких карт 3, вот побегаешь по банкам...
А самое страшное, что дипломы вообще не меняют, их со свидетельством о браке подтверждаешь, и если бы я фамилию сменила, то в моём кандидатском дипломе, на который немало сил потрачено и в паспорте красовались бы фамилии разные, всё, это не я диссер защищала и все статьи не мои, застрелиться...
Поделиться2212008-08-08 15:30:12
Akiko, а вот так. Не нужны мне больше больше никакие документы. С дипломами кстати не проблема, да и не должны они возникнуть, там все учтено. Трудовую и пенсионное заменили на работе, я к этому не касалась. Ах да, еще медицинский полис - дело пяти минут и то только потому, что на Украину уезжала. Если какие вопросы возникали (напр., с приватизацией жилья), то свидетельство о браке под нос и вся любовь. А вот подруга из Москвы меняла еще недавно полученные права и загранпаспорт. Ну и как-то без проблем сменила... Я вообще паспорт пошла менять через три месяца после свадьбы))), а надо максимум через 3 недели. Так и жила все это время с недействительным паспортом. Думала оштрафуют, но пронесло.
Поделиться2222008-08-08 15:57:31
Трудовую и пенсионное заменили на работе, я к этому не касалась. Ах да, еще медицинский полис - дело пяти минут и то только потому, что на Украину уезжала. Если какие вопросы возникали (напр., с приватизацией жилья), то свидетельство о браке под нос и вся любовь. А вот подруга из Москвы меняла еще недавно полученные права и загранпаспорт.
Ну и зачем вся эта возня... дурацкая . А вот с другой фамилией в дипломе, дело не в проблемах, тут психологический момент, особенно, если он кандидатский...
Поделиться2232008-08-08 16:04:49
Ну и зачем вся эта возня... дурацкая
Потенциально та же возня может ожидать с разными фамилиями матери и ребенка. То, что пока проблем не было, не может гарантировать их невозникновение в будущем, хотя я искренне желаю, чтобы этого не произошло.
За сим откланиваюсь
Поделиться2242008-08-08 16:12:29
Потенциально та же возня может ожидать с разными фамилиями матери и ребенка.
benice, а какие тут проблемы то могут быть? Ну хотя бы приблизительно, вписан у меня ребёнок в паспорт под своей другой фамилией и всё и ни у кого никаких вопросов, свидетельство о рождении у неё своё, паспорт, права и прочее тоже в будущем свои будут, ну это как у всех. Не понимаю ...
Поделиться2252008-08-08 18:56:36
Девочки, не слушайте вы в этом плане родителей и уж тем более родственников!
Золотые слова!!! У меня подружка так слушала бабушку жениха, кого приглашать. Пригласили кучу людей, которых она не знает совсем, а жених раз в жизни видел...И обернулось это пустыми конвертами в подарок Им дарили конверты по 500, 800, 300р., хотя состоятельные родственники и свадьба дорогая была, и были просто пустые конверты без подписи....Конечно дареному коню в зубы не смотрят...
Поделиться2262008-08-08 21:20:02
Я не особо люблю традиционные свадьбы, пышные платья.... но фамилию меняла, т.к. больше нравится когда у семьи одна "семейная" фамилия.. мне так как-то приятнее.. А заморочек никаких не почувствовала, хотя меняла паспорт, загран.п., права... А диплом под старой фамилией, и это совсем не проблема, у большей части женщин так!
Поделиться2272008-08-08 21:36:45
Так это девчонки... стесняюсь... Я ещё ни разу на малышке фотки не светила . Типа... инкогнито ...пока .
во-во...и мы про это! пора, рассекречиваться! А?
Поделиться2282008-08-08 21:48:45
во-во...и мы про это! пора, рассекречиваться! А?
Так это легко исправить! Голосование за персону августа еще идет
И прекращаем оффтопить!
Поделиться2292008-08-08 22:28:43
ольше нравится когда у семьи одна "семейная" фамилия.. мне так как-то приятнее..
абсолютно согласна, у семьи должна быть одна фамилия!!!
Поделиться2302008-08-08 23:05:36
у семьи должна быть одна фамилия!!!
не зря же по-русски фамилия - это, грубо говоря, имя, т.е. часть его, а в других языках созвучные слова family и Familie, например, означают "семья".
Поделиться2312008-08-08 23:56:54
абсолютно согласна, у семьи должна быть одна фамилия!!!
Так оно и должно быть, только если никому из участников семьи это не доставляет дискомфорта!!! Мне бы смена фамилии дискомфорт доставила, так что нечего её менять!
Поделиться2322008-08-09 01:02:25
когда одинокая мама отца ребёнка ему в свидетельство о рождении вписала, вот это беда... Он теперь отец официальный и маме с ребёнком даже за границу нельзя поехать без его согласия, а при этом, этот отец может куда нибудь во Владивосток переехать и бегай за ним и за согласием его...
Akiko,это не мамина воля-это сейчас так полагается пишешь типа папу-любое имя и отчество его (какое сама пожелаешь) а фамилию свою указываешь...без этого просто не зарегистрируют ребеночка...но проблем не должно быть с поездками,т.к. одиноким мамам справочку дают о том,что они такими являются...
Поделиться2332008-08-09 01:07:39
[mod]Девушки, как то отклоняемся от темы свадеб Смена документов это уже про другое [/mod]
Поделиться2342008-09-19 09:52:09
Вот что нашла в сети, может кому и пригодится
Псковский свадебный портал
Поделиться2352009-07-29 22:55:20
Как правильно называть новых родственников.
а вот не нашла, как называется жена брата!
Поделиться2362009-07-30 08:12:31
как называется жена брата!
Невестка — жена брата или жена сына, жена одного брата по отношению к другому.
Поделиться2372009-07-30 11:33:57
Невестка — жена брата
Ну вот я так и называю, а то уж подумала, что я неправильно называю.
Поделиться2382009-08-03 21:31:05
Подскажите плиз....пригласили на свадьбу, да еще свидетельницей...надо выкуп придумывать, да вот не хочется все как обычно...может кто то знает что нибудь интересное для выкупа???
Поделиться2392009-08-03 22:16:31
ALSU
у меня есть книга со сценариями разными...и ксероксы какие-то...ой..ты из Лук...тогда в интернете поискать
Поделиться2402009-08-03 22:30:16
Планета да, вот что то везде все одинаковое...или не там ищу...