Периодически наращивала. Здорово все, кроме одного момента: слишком много внимания и энергии уходит на это дело. А еще: однажды, когда я "развлекала ногти" лаком, а не вышивала... муж мне заметил, что "крестики хотя бы не воняют"... Но это так, скорее анекдот из жизни...
Есть гелевые, есть акриловые ногти. Причем индивидуально может держаться у кого-то лучше одни, хуже другие, или вообще не держаться один вид, а отлично сидеть - другой. Надо пробовать. Гелевые считаются более щадящими для ногтей - по технологии, и по материалам.
Мне лично понравились больше акриловые- они как бы пожестче, покрепче, хотя держались и те и те хорошо. Акриловые я когда-то очень сбила на тренировке - это было очень больно, куда как хуже,чем свои: свои бы просто сломались... Тогда я свои отращивала долго - чуть ли не полгода до нормального состояния. Потом делала гелевые, и снимать их было проще в итоге: аккуратно снимала гель, ногти месяца два пользовала хорошими средствами для ухода + народные, и все более менее. С тех пор стараюсь свои просто держать в норме =))) И для поддержания хорошего состояния ногтей иногда пить "Сплат" или "Спирулину ВЭЛ" - это микроводоросль. На волосы она тоже хорошо влияет.
Ах, да.. вообще чтобы не было проблемой где-нибудь сломать ноготок - я покупала себе небольшой комплектик для наращивания и преспокойно делала корректировку сама себе - экономила время, чтобы не проводить его за корректировкой. Да и потом просто делала наращивание таким комплектом в домашних условиях. Удобно - к любому празднику. У меня привыкание к длине ногтей происходит относительно быстро.