Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виза

Сообщений 271 страница 300 из 519

271

Девчат, такой вопрос созрел. Я сейчас получила визу на год с хвостом, ну до того момента как будет 3 мес. до окончания действия заграника моего. Это от работы по программам образовательного обмена.

Сейчас собираемся мужу и дочке доки на визу подавать. Они к моей работе отношения не имеют. Каковы шансы, что им хотя бы на год дадут туристическую мультивизу :question:  Ну хотя бы потому, что у меня на 1,5 года виза, а они все же члены моей семьи. И выше ли шансы, если им через турфирму, а не самостоятельно подавать, или они одинаковы  :question:

272

Когда я подавала документы на визу впервый раз девчонкам моим дали визу с таким же сроком визы как у меня., у мужа была меньше из за того что заканчивался паспорт через 3 месяца.

273

Lady@cat написал(а):

Когда я подавала документы на визу впервый раз девчонкам моим дали визу с таким же сроком визы как у меня., у мужа была меньше из за того что заканчивался паспорт через 3 месяца.

Lady@cat, спасибо за инфу. А самим, или через турфирму без разницы, наверно, да? Сроки от этого не зависят.

274

pushta, ребенку вроде дают визу на основании одного из родителей - т.е. вы подаете доче, срок будет такой, как у Вас, а муж тогда получается - подает отдельно.

А самим, или через турфирму без разницы, наверно, да? Сроки от этого не зависят.

- так это зависит только от того, могут ли вам знакомые предоставить приглашение и тд. если таких возможностей нет, то получается турфима  8-)

275

АнгеЛи написал(а):

так это зависит только от того, могут ли вам знакомые предоставить приглашение и тд. если таких возможностей нет, то получается турфима

Да ну, мы всегда через самостоятельное бронирование отеля подавали, без всяких туров и турфирм и без приглашений, правда хотели и получали разовые визы у латышей.

Отредактировано pushta (2013-03-24 17:40:20)

276

Девочки, может известно кому, как там обстановка сейчас, большая очередь на сдачу документов на визу?

277

Подскажите пожалуйста, ребенок вписан в мой паспорт, говорят детям визу делать не надо, а до какого возраста это? Т.е. нам сейчас 3 года, надо ли делать на нее визу или нет?

278

Счастливая мамочка написал(а):

до какого возраста это?

пока действителен родительский паспорт

279

МамАНЯ написал(а):

пока действителен родительский паспорт

Т.е. сейчас мы делаем визу через турфирму и берем тур в эстонию, я, муж и дочка, дочка вписана в мой паспорт, получается визу делаем только на меня и мужа, так?
Просто меня ввели в заблуждение, знакомая говорила, что на дочку мне не надо делать визу, а мужу сегодня сказали опять же знакомые только другие  :crazyfun:  что на нее тоже надо делать визу, но она будет подешевле

280

Счастливая мамочка, у нас у Даньки свой паспорт, так вот ему визу делаем, но абсолютно бесплатно!

281

Ludochka написал(а):

у нас у Даньки свой паспорт, так вот ему визу делаем, но абсолютно бесплатно!

Это почему? :question:  и где? :writing:

Отредактировано Белянка (2013-09-23 18:49:49)

282

Белянка написал(а):

Это почему?   и где?

Делали в консульстве эстонском, заполняли анкеты и на себя и на ребенка, консульский сбор платили только за себя, а на ребенка не надо было. Страховку брали на всех.

283

Счастливая мамочка, на ребенка шенгенская виза делается, даже, если он вписан в ваш паспорт, но до 6 лет  не оплачивается визовый сбор. С 6 лет оплачивается сбор, как на взрослого. Если ребенок у вас в паспорте, значит виза вклеивается и ваша и вашего ребенка к вам в паспорт. Если у ребенка паспорт отдельный, то виза вклеивается к нему в паспорт.

284

Анюточка написал(а):

на ребенка шенгенская виза делается, даже, если он вписан в ваш паспорт
виза вклеивается и ваша и вашего ребенка к вам в паспорт

:yep:

285

Анюточка написал(а):

на ребенка шенгенская виза делается, даже, если он вписан в ваш паспорт, но до 6 лет  не оплачивается визовый сбор. С 6 лет оплачивается сбор, как на взрослого. Если ребенок у вас в паспорте, значит виза вклеивается и ваша и вашего ребенка к вам в паспорт. Если у ребенка паспорт отдельный, то виза вклеивается к нему в паспорт.

Спасибо, теперь все понятно. Значит в турфирме за ребенка берут не за визу+работа, а только за работу, т.е. за оформление визы без консульского сбора

286

Девочки, подскажите. Муж сделал новый загран паспорт, а в нем одну букву фамилии написали подругому. Раньше было Nikityuk, а в новом паспорте Nikitiuk. Очень ли это принцыпиально для визы? И еще, приглашение выписано на старый паспорт, и соответственно там прописано Nikityuk. Действительно ли это приглашение? Или надо новое? По срокам еще подходит.
И в имени тоже одна буква поменяна было Andrey, а теперь Andrei

Отредактировано Мама-Нюша (2013-10-07 16:29:28)

287

Мама-Нюша, насколько я знаю, в УФМС утверждена с этого года новые правила транслитерации

288

Во, то-то я сегодня удивилась, увидев как транслитерировали Наталькино имя - NATALIIA (Наталия).

289

Так и все-таки, приглашение действительно или уже нет?

290

Может  к приглашению приложить копию старого загранпаспорта?
Мне вот в паспорте поменяли букву, а в сберкарте нет((

291

Lady@cat написал(а):

СБ РФ и УФМС это разные конторы однако ))))

Мама-Нюша написал(а):

Так и все-таки, приглашение действительно или уже нет?

На горячуюб линию посольства и УФМС позвонить надо и все вопросы снимутся

292

МамАНЯ написал(а):

На горячуюб линию посольства и УФМС позвонить надо и все вопросы снимутся

:idea: Спасибо

293

Lady@cat написал(а):

А это ни на что не влияет  :yep: . У меня в одной карте совпадают имя-фамилия с загранпаспортом, а в другой нет. И в России и в закардонике спокойно рассчитываюсь обеими  ^^ .

294

МамАНЯ написал(а):

СБ РФ и УФМС это разные конторы однако ))))

Ясен пень,что разные,но почему  то другие банки по новому написали а СБ нет.

295

Lady@cat написал(а):

почему  то другие банки по новому написали а СБ нет.

ну видать из солидарности  :dontknow:
а для СБ нормативка УФМС не указ.

Кстати, добрые люди подсказали мне, что можно попросить оставить в паспорте старую транслитерацию, ежели это так принципиально.

“Заявление.

Прошу в соответствии с п. 78 «Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету», при изготовлении нового бланка заграничного паспорта сохранить транслитерацию написания моего имени в прежней форме – ФИО, поскольку написание имени в данной форме используется в значительном количестве финансовых и правоустанавливающих документов, изменение которых повлечет за собой существенные финансовые и временные затраты.
В подтверждение вышесказанного и мотивированного заявления о сохранении старой формы написания имени, прилагаю копии следующих документов:
- список документов”

К заявлению необходимо приложить копии документов, таких как: паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о браке, документы об образовании, правоустанавливающие документы, банковские и иные документы, если там использовалась фамилия с прежней транслитерацией.

296

Новые правила подсчета дней, проведенных в шенгене по визе

С 18 октября в ЕС новые правила на ограничение числа дней, проведенных в ЕС.
Понятие «полугодия» (90 дней в течение полугодия, которые вы могли провести в ЕС) исчезает. Таможенник, проверяя то, не задержались ли в ЕС, отсчитает 180 дней от дня Вашего выезда из ЕС и проверит, что Вы провели на территории содружества за это время не более 90 дней.

Пример расчета дней и удобный калькулятор дней можно посмотреть по ссылке http://www.peterburg.estemb.ru/static/f … astid3.pdf

297

МамАНЯ, вопросов два у меня. Это новшество - это лучше или хуже, чем было до 18 октября? И второй вопрос. Может пограничник будет проверять, а не таможенник?

298

Kassi написал(а):

Может пограничник

может  :dontknow:  Скопировала с сайта не задумываясь

Kassi написал(а):

Это новшество - это лучше или хуже, чем было до 18 октября?

Имхо, на тех, кто выезжает с целью туризма\шопинга это вообще не отразится

299

уфф... ну, вот я и отстрелялась, сдала сегодня доки на визы, любопытство разбирает, на какой срок нам их дадут интересно :)

300

Kassi написал(а):

уфф... ну, вот я и отстрелялась, сдала сегодня доки на визы, любопытство разбирает, на какой срок нам их дадут интересно

Мы в понедельник получили, дали на 3 месяца, говорят сейчас сделали минималку 3 месяца. Но мы первый раз получали.