Но мы первый раз получали.
Счастливая мамочка, вот и мы первый, так что, в принципе, я настроилась уже на 3 месяца, но надеюсь на лучшее)))))))
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Виза
Но мы первый раз получали.
Счастливая мамочка, вот и мы первый, так что, в принципе, я настроилась уже на 3 месяца, но надеюсь на лучшее)))))))
Мы получили визу в августе, брат месяц назад. Всем дали на полгода. Получали первый раз.
Жулёк, а вы страховку медицинскую на какой срок делали?
Kassi, на 10 дней в течении года
Счастливая мамочка, вот и мы первый, так что, в принципе, я настроилась уже на 3 месяца, но надеюсь на лучшее)))))
мы тож на полгода получили, а кто просил на год, дали на год. Ох уж эти визы, какая-то эстонская рулетка)))).
Отредактировано svetlana-999 (2013-11-16 14:29:41)
а кто просил на год, дали на год.
svetlana-999, я, естественно, обнаглела и попросила на год Посмотрим, что из этого выйдет))))))
говорят сейчас сделали минималку 3 месяца.
Кто говорит и с каких это пор?
Мы в прошлую осень первый раз на полгода получили...второй раз на год...страховку обычно тоже делаем дней на 10, когда необходимо - докупаем еще. ))))
Девочки, а где сейчас больший аншлаг? У латышей, или у эстонцев
Девочки, а где сейчас больший аншлаг? У латышей, или у эстонцев
pushta, я что-то не упомню аншлага у латышей в принципе... всегда все к эстонцам ломятся. Я, кстати, пришла в 8.45, записалась под № 39, уехала на работу, приехала в 10.15, как раз очередь моя подошла через 5 минут. В общем, прям аврала я как-то не почуствовала...
pushta, я что-то не упомню аншлага у латышей в принципе... всегда все к эстонцам ломятся. Я, кстати, пришла в 8.45, записалась под № 39, уехала на работу, приехала в 10.15, как раз очередь моя подошла через 5 минут. В общем, прям аврала я как-то не почуствовала...
Вот слышала от кого-то, что этой осенью все наоборот: у латышей аншлаг, а у эстонцев все гораздо спокойнее . Но инфа лично мной не проверена. Потому и уточняю у тех, кто недавно доки сдавал.
По твоим словам получается, что у эстонцев действительно стало спокойнее, чем год назад .
Кто говорит и с каких это пор?
Мы в прошлую осень первый раз на полгода получили...второй раз на год..
Мне муж сказал.
Я имею ввиду, что раньше могли и на 5 дней дать визу и на месяц. А сейчас сделали минималку на первый раз, что не меньше чем на 3 месяца. Т.е. нам например дали на 3 месяца, вам на 6 и т.д.
От куда инфа к сожалению не знаю
Короче, получила я визу Дали сразу на год. Я офигела прямо там. Но радует, конечно.
Короче, получила я визу Дали сразу на год. Я офигела прямо там. Но радует, конечно.
Прикольно! Поздравляю!
Дали сразу на год.
Круть как вам повезло. Интересно, по какому принципу они дают визы. Моя родственница получила на днях визу эстонскую, правда делала в Питере, так ей дали на пол года. Остальные знакомые получали на 3 месяца только.
Интересно, по какому принципу они дают визы.
Счастливая мамочка, боюсь, что этого никто не знает... Сама теряюсь в догадках.
Хотим получить эстонскую визу через турагентство, поделитесь впечатлениями, кто где оформлял... Я предполагаю, что разница в цене не существенная, но всё-таки...
Слышала, что в феврале в Пскове откроется визовый центр, эстонское консульство не будет выдавать больше визы и, соответственно, стоимость визы возрастет 60 евро. Официальной информации пока не нашла по этому поводу, но по радио точно слышала.
Слышала, что в феврале в Пскове откроется визовый центр, эстонское консульство не будет выдавать больше визы и, соответственно, стоимость визы возрастет 60 евро. Официальной информации пока не нашла по этому поводу, но по радио точно слышала.[/img]
http://www.vfsglobal.com/estonia/stpetersburg/ здесь официально
Консульская информация
Визовое ходатайство на шенгенскую визу можно подать:
1. Напрямую в Генеральное консульство только по предварительной записи по телефону (812) 655 02 89 по рабочим дням с 9.00 до 16.00 или https://www.visaservices.firm.in/Estoni … tment.html
Без записи принимаются документы на срочное рассмотрение по гуманитарным причинам (например, похороны, прохождение лечения), моряки.
Приём визовых ходатайств и выдача готовых документов осуществляется по рабочим дням с 9.00 до 12.00
2. Через представительства фирмы Pony Express в Петербурге, Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, в Великом Новгороде, Вологде, Кингиссепе http://visa.ponyexpress.ru/visa_estonia.php
3. Через визовый центр Эстонии VFS в Петербурге http://www.vfsglobal.com/Estonia/stpetersburg/
Отредактировано Фенечка (2014-02-11 10:05:29)
Фенечка, да, но я там не вижу ничего о Пскове и Псковской области
Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге и Визовые Центры Эстонии в Санкт-Петербурге и Мурманске принимают визовые заявления на визу в Эстонию от российских и иностранных граждан, проживающих и постоянно или временно зарегистрированных на территории регионов Северо-Запада РФ, входящих в юрисдикцию Генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге (Санкт-Петербург и Ленинградская область, Архангельск и Архангельская область, Вологда и Вологодская область, Великий Новгород и Новгородская область, Мурманск и Мурманская область, Республика Карелия).
Вообще, у меня есть ощущение, что я чего-то недопонимаю... Мне казалось, что я про Псков слышала по радио. Может, у нас так и останется, через консульство оформление?
Фенечка, да, но я там не вижу ничего о Пскове и Псковской области
Из прочитанного я понимаю так: если мы хотим через консульство то это в Питер и по предварительной записи или через визовый центр.
Отредактировано Фенечка (2014-02-11 10:15:52)
Из прочитанного я понимаю так: если мы хотим через консульство то это в Питер и по предварительной записи или через визовый центр.
Фенечка, то есть что, консульство в Пскове приказывает таки "долго жить"? Теперь все через Питер?
Вот ещё http://informpskov.ru/news/135215.html
А из этой статьи выходит что можно и через Псковское консульство, также по предварительной записи, а через визовый центр будет просто дороже.
Сейчас позвоню в консульство....
Отредактировано Фенечка (2014-02-11 10:16:42)
Вот что мне сказали:
Консульство в Пскове работает также, визовый центр для сокращение очередей на получение виз. В визовом центре будет дороже.
А из этой статьи выходит что можно и через Псковское консульство, также по предварительной записи, а через визовый центр будет просто дороже.
О, что-то я на псковских сайтах и не искала инфу, спасибо. Только интересно, много ли найдется желающих переплатить 25 евро за визу?
много ли найдется желающих переплатить 25 евро за визу?
Возможно будут такие, которым ну очень надо или же кто придерживается принципа я лучше заплачу, но в очереди стоять не буду.
найдется желающих переплатить 25 евро за визу?
Леночка, найдутся, сейчас сдавала доки на визу, так пока сидела в очереди наслушалась, что в Центре не надо будет столько бумаг собирать и давать визы будут охотнее) Посмотрим как это будет на самом деле. И еще, сейчас в консульстве по живой очереди принимают доки, а так будет запись и строго определенное кол-во человек в день будут принимать, поэтому будет скорее очередь.
Девочки, я правильно понимаю, что детям до 6 лет бесплатно визы выдаются?
я лучше заплачу, но в очереди стоять не буду.
Ну так на это турагентства есть. Без очереди, за деньги...смысл что-то еще открывать?
Но девочка в турагентстве сказала, что реально цена на визу с 1 марта возрастет. Точная сумма пока что неизвестна, но примерно в размере от 500 до 1000 руб. (+,-).
детям до 6 лет бесплатно визы выдаются?
Да, мы до 6 лет не уплачивали на Диану визовый сбор.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Виза