я распечатывала бронь с букинга и прикладывала к пакету документов.
т.е. все таки что то бронировали? А если мне не надо это, их это не волнует?)) Нам то как обычно приехать туда в обед и уехать вечером
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Виза
я распечатывала бронь с букинга и прикладывала к пакету документов.
т.е. все таки что то бронировали? А если мне не надо это, их это не волнует?)) Нам то как обычно приехать туда в обед и уехать вечером
Счастливая мамочка, ага, бронировали и ездили по этой брони. Я просто побоялась по-другому делать, вдруг в следующий раз прицепились бы к этому. На самом деле даже не знаю, можно ли просто подавать, без всего. А вы в первый-то раз как делали?
А вы в первый-то раз как делали?
Через турфирму. Нам билеты в Вярску давали.
ну вот например брата жена делала когда в Питере через Консульство, не бронировала ничего, т.к. сказала, что родственники живут в Пскове, ей поездка с ночлегом не нужна, что псков рядом, выедет с утра и вечером уже обратно.Они тогда ей сказали расписать полностью ее первый день пребывания. Она говорит писала во сколько она приедет на границу, через какую границу поедет, в какой город поедет и что будет там делать. Вообщем все досканально попросили написать.
Отредактировано Счастливая мамочка (2014-02-13 23:57:31)
Через турфирму. Нам билеты в Вярску давали.
ну вот например брата жена делала когда в Питере через Консульство, не бронировала ничего, т.к. сказала, что родственники живут в Пскове, ей поездка с ночлегом не нужна, что псков рядом, выедет с утра и вечером уже обратно.Они тогда ей сказали расписать полностью ее первый день пребывания. Она говорит писала во сколько она приедет на границу, через какую границу поедет, в какой город поедет и что будет там делать. Вообщем все досканально попросили написать.
Счастливая мамочка, слушай, я не знаю как это у нас прокатит, потому что принимают документы очень быстро, на беседу просто не было времени. И потом, в Эстонии много брони с бесплатной отменой бронирования, забронируй, потом отменишь бронь, да и все.
Счастливая мамочка, у нас без брони не приняли документы. Им не важно на один день едешь или нет. Сказали нужна бронь.
в Эстонии много брони с бесплатной отменой бронирования, забронируй, потом отменишь бронь, да и все.
Ага, как раз обратила внимание на отмену брони бесплатно. просто сайт это вижу впервые, не знаю точно как там и что. Т.е. я могу забронировать и бронь распечатать просто?
А...еще, мне тогда и анкеты надо переделать? В пропущенных мной графах заполнить данные гостиницы?
Отредактировано Счастливая мамочка (2014-02-14 00:29:05)
Т.е. я могу забронировать и бронь распечатать просто?
А...еще, мне тогда и анкеты надо переделать? В пропущенных мной графах заполнить данные гостиницы?
я вписывала в анкеты данные гостиницы
А можно например билеты в Вярску предоставить? Вдруг знакомые соберутся туда ехать, купили бы нам билеты как раз.
Счастливая мамочка, обязательно либо бронь, либо приглашение нужно. Про отмену брони слышала не раз, что при последующей выдаче визы они дают маленькую, мотивируя это тем, что бронь была, а по ней не поехали. Проверяют, наверно
Проверяют, наверно
Вот мне это тоже жутко интересно, проверяют ли. Ведь ситуация может сложится и так, что я отменила заявленную бронь и забронировала в другом месте отель, или заболела и не поехала... Или как мы, забронировали апартаменты в Выру, приехали, а у нас даже документы не спросили... как они потом поймут, что именно я там была или не была. В общем, с господами эстонцами у меня пока больше вопросов, чем ответов на них. Но, во избежание лишних вопросов ко мне, забронировала и съездила таки по этой брони.
АААААААА мне уже хочется плюнуть на все и сделать через турагенство, с теми же билетами в Вярску наверное выйдет дешевле, чем делать самой через консульство и бронить еще гостиницу.
Kassi, если на Букинге указана цена например 1700 и написано двухместный номер с одной кроватью или двумя, это цена за весь номер или за одно место только?
Kassi, если на Букинге указана цена например 1700 и написано двухместный номер с одной кроватью или двумя, это цена за весь номер или за одно место только?
Счастливая мамочка, за номер, 99%.
если на Букинге указана цена например 1700 и написано двухместный номер с одной кроватью или двумя, это цена за весь номер или за одно место только?
всегда за весь номер.
А еще вопрос, на сайте консульства написано:Визовое ходатайство подаётся лично, либо через доверенное лицо. Доверенным лицом может выступать близкий родственник (супруг/супруга, дети, родители, внуки, прародители) при наличии доверенности и копий документов, подтверждающих родство.
Если я одна буду подавать документы на себя, дочку и мужа, от мужа мне нужна доверенность?
Нашла в ВК в одной из групп Турфирмы:
Уважаемые туристы, в связи с резким повышением курса евро, с 1 февраля 2014 года стоимость оформления шенгенских виз в Эстонию и Латвию устанавливается в размере 2500 рублей.
Также уведомляем Вас об открытии в Пскове Визового Центра VFS Global. С 11 марта визовый центр будет принимать заявки на получение визы от частных лиц и юридических лиц. В том числе, в визовом центре будут обслуживаться все туристические фирмы. За сервисное обслуживание визового центра необходимо доплачивать 23,5 евро.
В связи с этим, с 27 февраля 2014 года стоимость оформления шенгенской визы в Эстонию устанавливается в размере 3700 рублей.
Если я одна буду подавать документы на себя, дочку и мужа, от мужа мне нужна доверенность?
нет, у меня не спрашивали, просто подала сразу на всех документы и все
Я делаю по приглашению и спрашивала у приглашающего нас,звонили ли из Консульства, ответ ни разу не звонили.
Не знаю я особой мороки не вижу в сборе документов на визу,сдавала доки муж ни разу не ходил и доверенность не писал
АААААААА мне уже хочется плюнуть на все и сделать через турагенство, с теми же билетами в Вярску наверное выйдет дешевле, чем делать самой через консульство и бронить еще гостиницу.
А зачем тебе бронировать гостиницу если у тебя будут билеты в Вярску,и если они с открытой датой,то проблем не должно быть.
Уважаемые туристы, в связи с резким повышением курса евро, с 1 февраля 2014 года стоимость оформления шенгенских виз в Эстонию и Латвию устанавливается в размере 2500 рублей.
В связи с этим, с 27 февраля 2014 года стоимость оформления шенгенской визы в Эстонию устанавливается в размере 3700 рублей.
Т.е. в Латвию виза будет стоить 2500, а в Эстонию 3700? Не, ну Эстония определенно желает сократить поток туристов
А зачем тебе бронировать гостиницу если у тебя будут билеты в Вярску,и если они с открытой датой,то проблем не должно быть.
Вопрос где взять эти билеты в Вярску, знакомые пока никто не собирается туда ехать. Попробую в Турфирмах поспрашивать, продают ли они так без визы. Вот только ездили на прошлых выходных в Вярску и дура, ведь даже не подумала, чтобы купить их сразу же на визу. Хотя и визу я только вчера решила делать.
Счастливая мамочка, посмотри на сайте водного центра. Они там, если не оишбаюсь, оформляют бронь на посещение для открытия визы.
Счастливая мамочка, посмотри на сайте водного центра. Они там, если не оишбаюсь, оформляют бронь на посещение для открытия визы.
да,я тоже подумала об этом. 2 турфирмы мне ответили, одна, что не продают билеты, вторая, что если только забронировать выходные в Вярске с ночевкой. Написала в Вярску, правда ответят только в понедельник
Не, ну Эстония определенно желает сократить поток туристов
Я все же не поняла, коснется ли это как то Эстонского консульства. Получается турфирмы полностью будут обслуживаться в визовом центре, поэтому и цена возрастает. И как было написано, визовый центр открывается для того, чтобы разгрузить очереди в консульстве, значит в консульстве по прежнему будут выдавать визы. Вопрос только остается к цене визы через консульство
Еще нашла информацию по визовому центру, где написано, что 28 февраля он откроется. Инфа тут Ссылка
Отредактировано Счастливая мамочка (2014-02-14 19:47:22)
У меня в аське есть менеджер по Вярсу, он все доходчиво объясняет и по этому думаю бронь билета не должно быть проблемой,хотя???
Извините, но я вообще ничего не понимаю в визах. Вот если я хочу поехать в Тарту и мне нужно сделать визу, я должна делать какую визу? И тоже не очень понимаю, что если собираюсь ехать за 1 день туда и обратно, то могут не дать визу?
Извините, но я вообще ничего не понимаю в визах. Вот если я хочу поехать в Тарту и мне нужно сделать визу, я должна делать какую визу? И тоже не очень понимаю, что если собираюсь ехать за 1 день туда и обратно, то могут не дать визу?
мы первый раз делали через турфирму, виза+билеты в Вярску, это на 1 день. За троих заплатили 6200 примерно, за все ( визы, страховка на 3 дня до конца визы+билеты в Вярску) ребенку бесплатная виза, но за оформление турфирма брала 570 рублей. А вот как делать визу самим,я пока решаю это, если решится вопрос с Вярской, отпишусь тут. Просто не нужна мне бронь на гостиницу, лишняя трата денег для меня, уж лучше съездить искупаться в Вярску.
Можно же через тур-агентство сделать визу под открытую дату билеты под Вярску, т.е ты едешь когда тебе удобно в сроки указанной визы на своей машине,цена чуть дешевле, но это все же можно сделать самой и обойдется еще дешевле и плюс вы не платите за детей до 6 лет. Короче все остается узнать продают ли у на билеты на Вярску в Пскове, раньше можно было, сейчас не знаю((
мы первый раз делали через турфирму, виза+билеты в Вярску, это на 1 день. За троих заплатили 6200 примерно, за все ( визы, страховка на 3 дня до конца визы+билеты в Вярску) ребенку бесплатная виза, но за оформление турфирма брала 570 рублей.
Виза+билеты в Вярску на 1 день, это я имела ввиду 1 день в Вярске, а визу дали нам всем троим на 3 месяца, это первая виза.
Короче все остается узнать продают ли у на билеты на Вярску в Пскове, раньше можно было, сейчас не знаю((
На сайте Вярски нашла вроде что то похожее, написала туда, жду ответа.Если кому нужно вот Ссылка
А иначе видимо никак не купишь билет, турфирмы тоже хотят заработать, видимо с помощью виз, раз просто так не хотят продать билет.
Отредактировано Счастливая мамочка (2014-02-14 22:14:32)
Вот мне это тоже жутко интересно, проверяют ли. Ведь ситуация может сложится и так, что я отменила заявленную бронь и забронировала в другом месте отель, или заболела и не поехала... Или как мы, забронировали апартаменты в Выру, приехали, а у нас даже документы не спросили... как они потом поймут, что именно я там была или не была. В общем, с господами эстонцами у меня пока больше вопросов, чем ответов на них. Но, во избежание лишних вопросов ко мне, забронировала и съездила таки по этой брони.
Вот и мы всегда ездим, так как знаю, что был такой прецендент.
Да, думаю с таким подъемом цен очередь в Латвийское консульство немного увеличится....
Счастливая мамочка, вот через Вячеслава Вертепова бронирую всегда свое нахождение в Вярске. Но я беру пакет День на курорте...просто билет не брала, поэтому не знаю точно оформляют ли они билет с открытой датой, к примеру, для открытия визы. Но мне лично кажется\. что это не должно быть проблемой
думаю с таким подъемом цен очередь в Латвийское консульство немного увеличится....
Вот о чем я и говорю.
А если я просто хочу съездить и посмотреть город на 1 день? Или должно быть что-то типа того, чтобы дали визу нужно еще и остаться ночевать? Кстати, я так понимаю, что Вярска - это деревня (так на сайте указано), где есть аквапарк? А развитая инфраструктура там есть? Например, мед. центры, аптеки?
Мамулька-красотулька, Там санаторий и врачи и аптеки)))
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Виза