Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виза

Сообщений 391 страница 420 из 519

391

Мамулька-красотулька написал(а):

А если я просто хочу съездить и посмотреть город на 1 день? Или должно быть что-то типа того, чтобы дали визу нужно еще и остаться ночевать? Кстати, я так понимаю, что Вярска - это деревня (так на сайте указано), где есть аквапарк? А развитая инфраструктура там есть? Например, мед. центры, аптеки?

Там просто деревня, в которой находится санаторий с одноименным названием (санаторий "Вярска") и в нем построен аквацентр. В аквацентре не только бассейны, но и всякие спа-процедуры, солярий и прочее.

Аквапарка там, кстати, нет. Это именно аквацентр, никаких горок, просто бассейны, бани, джакузи и минеральные ванны.

392

А если я просто хочу съездить и посмотреть город на 1 день? Или должно быть что-то типа того, чтобы дали визу нужно еще и остаться ночевать?

Мамулька-красотулька, необязательно там ночевать, достаточно просто предъявить бронь на билеты или сами билеты, т.е. вы должны показать свое намерение провести время в Эстонии. И желательно это намерение осуществить, во избежание недоразумений при последующих получениях визы.

393

Kassi написал(а):

И желательно это намерение осуществить, во избежание недоразумений при последующих получениях визы.

Я то глупая думала, что не нужно ничего для получения визы, а тут.... Мне-то всего навсего надо туда к врачу, купить таблетки и обратно... Ладно будем думать...

394

Kassi написал(а):

И желательно это намерение осуществить, во избежание недоразумений при последующих получениях визы.

У нас по первой визе выезд должен быть 16 ноября, дочка заболела, поэтому поехали только я и муж, потом тоже все как то не складывалось дочку вывезти, так часто мы болели, и наконец 4 января мы ее взяли с собой, а в феврале еще раз с ней выезжали в Вярску. Вот мне теперь интересно, повлияет ли это как то на последующую визу для дочки. Может к детям менее строго относятся?  :flirt:

395

Счастливая мамочка, а дочка вписана в паспорт или у нее отдельный?

396

Я то глупая думала, что не нужно ничего для получения визы, а тут.... Мне-то всего навсего надо туда к врачу, купить таблетки и обратно... Ладно будем думать...

Мамулька-красотулька, имейте в виду, что в Эстонии многие лекарства без рецепта не продают. У них с этим очень строго. И, кстати, аптеки в Вярска я что-то не припомню...   :dontknow:

397

Анюточка написал(а):

Счастливая мамочка, а дочка вписана в паспорт или у нее отдельный?

В мой паспорт вписана

398

Мамулька-красотулька, Аптека в Вярске.Адрес-ул.Пикк 30
Пон.,Ср. 9.00-15.00 Четв. 12.00-17.00  телефон :+372 5294974.

399

Счастливая мамочка написал(а):

У нас по первой визе выезд должен быть 16 ноября, дочка заболела, поэтому поехали только я и муж, потом тоже все как то не складывалось дочку вывезти, так часто мы болели, и наконец 4 января мы ее взяли с собой, а в феврале еще раз с ней выезжали в Вярску. Вот мне теперь интересно, повлияет ли это как то на последующую визу для дочки. Может к детям менее строго относятся?

У моих детей меньше выездов чем у нас, в первый раз им дали такое же кол-во дней как и мне ,второй раз так как и мне и в третий раз меньше чем мне ,потому что паспорт заканчивается летом 2015 года.
Мед.страховки делаем на год 30 дней,в этот раз сделала на 2 года 30 дней за всех заплатила 1300 руб.

400

Солнышко написал(а):

Мамулька-красотулька, имейте в виду, что в Эстонии многие лекарства без рецепта не продают. У них с этим очень строго

Я систему покупки препаратов уже знаю, тем более, что врач у меня в Европу постоянно летает. Я наблюдаюсь у врача в СПб. Так вот я и узнала, что в Тарту можно к врачу записаться и купить можно будет. Получается, что там придется бронировать места в гостинице. Я, конечно, на сайт Вярска написала, описала всю ситуацию, буду ждать ответа, может получиться что-нибудь.

401

Оя написал(а):

Мамулька-красотулька, Аптека в Вярске.Адрес-ул.Пикк 30Пон.,Ср. 9.00-15.00 Четв. 12.00-17.00  телефон :+372 5294974

Спасибо за инфу, буду звонить.

402

Прислали мне ответ с Вярски,  просто билеты они не бронируют, необходимо забронировать пакет в  санатории. Буду думать, что лучше, в тарту номер снять ( есть недорогие предложения на букинге) или в Вярске бронировать.
Kassi, Лена, а на Букинге бронь в нужном виде присылают для консульства? Мне с Вярски написали, что им нужны паспортные данные на кого будет бронь, дата заезда и выезда, контактный телефон и номер банковской карты. На Букинге тоже самое запрашивают?

403

Счастливая мамочка написал(а):

На Букинге тоже самое запрашивают?

Счастливая мамочка, нет, я забронировала с условием бесплатной отмены брони. Бронь (листок формата А4) прислали на почту, я его распечатала и приложила к пакету документов. Никто не просил ни номера паспорта, ни, тем более, номера банковской карты.

404

А консульство теперь принимает бронь с Букинга?

405

Сонюшка написал(а):

Сонюшка, у меня без сучка, без задоринки все прошло. Визу с первого раза дали сразу на год.

406

Сонюшка написал(а):

Вот и у меня тот же вопрос возник  :yep: Раньше же у них на сайте было написано, что с Букинга не берут. Я спецом бронировала через сайт отеля  :yep:

Kassi написал(а):

Сонюшка, у меня без сучка, без задоринки все прошло. Визу с первого раза дали сразу на год.

:cool:  Может, разрешают уже. Было бы хорошо, мне он больше всего нравится.

407

Сонюшка написал(а):

Вот и у меня такой же вопрос возник... Я сегодня с утра забронировала на Букинге, а потом прочитала на сайте консульства: "Бронь отеля, оформленная через сайты электронного бронирования, не принимается." Сижу в раздумьях  :dontknow:

408

В консульстве  знаю, если попадете в окошко где эстонка пожилая худощавая темненькая, то она не принимает такую бронь (пока сидела в очереди две пары такие завернула), а вот девочка пухленькая приняла у мужчины без всяких вопросов.

409

ки, я собрала все документы, которые на сайте написаны, из них некоторые вообще не понадобились (документы на машину, например). И к брони никаких вопросов не возникло, у меня реально была распечатка брони на букинге.

410

Ludochka написал(а):

эстонка пожилая худощавая темненькая

Ludochka, вот она у меня и принимала документы))))))))) Ну, я не знаю, девы, лицо у меня что ли доверие внушает))))))

411

Kassi, спасибо, будем пробовать - деваться-то некуда )

412

Сегодня отдали документы на визу, всё прошло хорошо, бронь с Букинга эстонка Марика приняла без вопросов )) Документы на машину тоже вернула.

413

Сегодня открылся визовый центр по адресу Рижский проспект, 60.

Теперь подать ходатайство на получение визы можно как в консульстве на Народной, так и в Визовом центре, но исключительно по предварительной записи и там, и там.

Записаться на подачу заявления теперь можно ЗДЕСЬ.

414

Kassi написал(а):

как в консульстве на Народной

Цена общая с визовым центром все же или как, никто не в курсе?

415

Анюточка, в визовом центре цена больше на 23,5 евро.

416

Странно, в одном месте на сайте прочитала, что услуги визового центра будут стоить 23,5 евро, в другом вот

Визовый сбор за Шенгенскую краткосрочную визу для граждан Российской Федерации фиксирован и составляет 35 или 70 Евро , независимо от срока действия визы (от одного дня до пяти лет).

417

Kassi написал(а):

в визовом центре цена больше на 23,5 евро.

Ну про сервисный сбор в визовом центре я вижу на сайте...просто как-то не верися, что в Консульстве все осталось по прежнему. Не вижу смысла тогда в этом сервисном центре? Все, кто хотел сделать визу платно, могли это сделать в тур.фирме - дороже, чем в Консульстве, но дешевле, чем в визовом центре сейчас. А теперь получается, что нужно переплачивать за услугу. Полагаю очереди в Консульстве на фоне этого не сильно изменятся. ИМХО конечно.

418

Да, и оплата теперь производится в рублях. Картой тоже можно рассчитаться.

419

Анюточка написал(а):

Полагаю очереди в Консульстве на фоне этого не сильно изменятся.

Анюточка, да, но поскольку там теперь тоже по записи, то записываться придется небось за полгода...

420

Kassi написал(а):

то записываться придется небось за полгода...

Ну во всяком случае я лучше запишусь за несколько месцев и буду уверена в приеме в конкретное время, чем метаться в очереди.