Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виза

Сообщений 421 страница 450 из 519

421

На сколько я поняла, в Визовом центре теперь будут обслуживать Туроператоры, а мы можем обратиться как в Визовый центр, так и в Консульство.

Мы все-таки через Турагенство делали вторую визу, успели по старой цене. Посчитали что так , что через Консульство нам выйдет одинаково, если бронить гостинку. Сегодня позвонили с Турагенства, дали нам визы на год, первые были на 3 месяца. У ребенка только 2 выезда по первой визе, у меня 5, у мужа где то 9-10

422

Могу делиться свежим опытом: сделала Шенгенскую визу через Эстонское консульство за 35 евро (дали на 2!! года) без брони в гостинице.

423

а что, разве виза не подорожала?

424

Елена написал(а):

а что, разве виза не подорожала?

Елена, виза дороже, если делать ее в визовом центре. В консульстве как было 35 евро, так и осталось.

Румия написал(а):

дали на 2!! года)

Румия, а просили на сколько?

425

Kassi написал(а):

Румия, а просили на сколько?

просили на два, но все равно могли не дать.
Принято постановление "Об упрощении визового режима", там такая рекомендуемая динамика: 0,5 года - год - год - 2 года - 5 лет. А у нас только один раз был 1 год.

426

Румия написал(а):

без брони в гостинице

Расскажите пожалуйста, а то из за этого мы сделали все таки через турагенство

427

Румия написал(а):

Могу делиться свежим опытом: сделала Шенгенскую визу через Эстонское консульство за 35 евро (дали на 2!! года) без брони в гостинице.

А Вы первый раз делали визу ??? Я делала визу первый раз и от меня потребовали бронь в гостинице и дали на 3 месяца :dontknow: , как всегда не повезло....

428

Румия написал(а):

А у нас только один раз был 1 год.

О, есть надежда следующую значит получить на 2 года. :D

429

MARYSIA написал(а):

А Вы первый раз делали визу ???

Румия написал(а):

А у нас только один раз был 1 год.

Не первый. ))))

430

Румия написал(а):

без брони в гостинице.

А что вы тогда указывали в "ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ"..???

431

MARYSIA написал(а):

А Вы первый раз делали визу ??? Я делала визу первый раз и от меня потребовали бронь в гостинице и дали на 3 месяца

У меня была классическая динамика: 3 мес. - 0,5 года - год. Но первые 2 раза я делала по приглашению Ягелонского университета (Польша), бесплатно) Поэтому рада, что вложенные деньги работают долго)))

СветАня написал(а):

А что вы тогда указывали в "ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

Цель поездки, как обычно "туризм". Там вопрос в другом: если не заполнить данные о гостинице (название, адрес), но не позволяет двигаться дальше в заполнении анкеты (заполняла в электронном виде, думаю, как и все). Так вот, на этих полях надо поставить прочерк, и все идет "сладко и гладко"))))

432

Kassi написал(а):

Елена, виза дороже, если делать ее в визовом центре. В консульстве как было 35 евро, так и осталось.

На дверях Эстонского консульства висит объявление, что визы теперь только через визовый центр. А в Латвийском дают по прежнему за 35 евро.

433

Хотя на сайте написано, что можно через консульство по предварительной записи.

434

ЭмЧе, я так и сделала, записала своих мужичков предварительно, на сайте, именно в консульство. 35 евро стоит. Муж пришел к назначенному времени, все было четко.

435

Kassi, сколько по времени ушло на изготовление визы? Как и раньше? По срокам ничего не поменялось?

436

Kassi написал(а):

ЭмЧе, я так и сделала, записала своих мужичков предварительно, на сайте, именно в консульство. 35 евро стоит. Муж пришел к назначенному времени, все было четко.

Лена, а через сколько записывают?
Девочки, никто не знает, если визу делать через родственников в Эстонии, им нужно писать бумажку какую-нибудь или достаточно нам их ФИО и адрес у себя в анкете указать? А то раньше всегда через бронь в гостинице делали.

437

Анюточка, 4-го вот он ходил, 16-го получать пойдет.

Солнышко, запись открыта на месяц вперед. Выбираешь нужное число, время и вуаля, идешь сдаешь.

438

Kassi, спасибо большое!

439

Девы, тыкните меня носом - не вижу, где заполняется электронная анкета и где запись? На псковском же сайте канцелярии или я что-то путаю?

440

Анюточка, запись в консульство с сайта визового центра. Поищи там, мне с телефона не с руки.

441

Анюточка, на сайте Консульства
http://pskov.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza
А визу делают 2 недели (10 рабочих дней)

442

Девочки, подскажите, в каком турагентстве хорошие цены на изготовление эстонской визы? Может кто делал недавно???

443

СветАня, полагаю, цены сейчас везде одинаковые на визы, стоимость поездок, под которые визы делаются - разные.

444

Анюточка написал(а):

полагаю, цены сейчас везде одинаковые на визы, стоимость поездок, под которые визы делаются - разные.

ну да, возможно и так..

445

А кто-нибудь оформлял транзитную визу? Как это все делается и насколько быстро?

446

Валентина написал(а):

А кто-нибудь оформлял транзитную визу? Как это все делается и насколько быстро?

Читаем здесь

Отредактировано Lady@cat (2014-05-30 21:31:03)

447

Там не для граждан России

Отредактировано Валентина (2014-05-30 22:49:16)

448

Валентина написал(а):

Там не для граждан России

Отредактировано Валентина (Сегодня 22:49:16)

Ходатайство о визе с целью транзита:

копия документа, подтверждающего право на въезд в третье государство
копии проездных билетов или копии водительских прав и технического паспорта автомобиля, на котором планируется совершить путешествие.

449

Lady@cat, это все читала. Мне на практике надо. Как быстро, и как делать проще

450

Девочки, консульство сведения о доходах требует именно в виде 2-НДФЛ или можно справку о доходах в любом виде..??