Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виза

Сообщений 481 страница 510 из 519

481

Анюточка написал(а):

СветАня написал(а):

Но Эстония, ещё слышала, в последнее время хулиганит с визами.

А что конкретно?

...Вот небольшая статья из инета:
"Текст адресован украинцем которые, хотят подать документы на визу, в эти нелегкие для Украины времена. Все мы наслышаны, что стония на право и на лево раздает шенгены для многократных вьездов.Я тоже на это надеялась, но так сложилось , что поездка была запланирована заранее и никто не предолагал, что в украине начнутся такие непредсказунмые действия. Короче, вместо ожиаемого мультика, я получила однократную на 8 дней. До этого в пастопте были визы греческая, британская,Таилаинд и Египет. С подаваемыми документами все отлично. Так , что кто надеется на ту же халяву, что и раньше, забудьте, только деньги зря потратить. Нынешняя полит. ситуация испортила и так не лучшую картину. И у меня вопрос может кто подавался в этом году в кикие еще страны, какая реакция. Ответьте плиз , так как после Эстониии буду пробовать еще куда. спасибо.."

И потом уже от наших турагенств слышала то же самое по поводу мужчин призывного возраста.
Но может конечно и всё нормально.

482

СветАня, ну мы не украинцы и женского полУ. Надеюсь прокатит. От знакомых пока не слышала плохих отзывов. Будем держать кулачки. Сегодня заполню анкету и соберу доки. В понедельник в консульство.
Вот еще хотела уточнить - в консульстве принимают оплату по любой кредитной карте международной платежной системы? Виза, Мастеркард?

483

Анюточка, принимают, я же тебе уже отвечала.

484

Kassi написал(а):

Анюточка, принимают, я же тебе уже отвечала.

Да-да, я именно про виды карт, а то меня тут напугали после тебя про определенные карты...а я ж впечатлительная...и дотошная!  :D

485

Анюточка, ну значит и мы за вас подержим...))

486

СветАня, спецом не поленилась сегодня, зашла в турфирму, через которую обычно путешествуем. Говорят девочки, что с визами фактически никому не отказывают, сейчас выдают очень хорошо - вообще без проблем. Часто на 2-3 года Эстония и Латвия не отстает.

487

Анюточка, ну у меня родители брали в начале лета, может уже всё и нормализовалось. Но они всё равно выбрали латвийскую, т.к. она выходила дешевле. В то время не было записи в Эстонское консульство на подачу документов, только через визовый центр, а там уже доплата..

488

СветАня написал(а):

Но они всё равно выбрали латвийскую, т.к. она выходила дешевле. В то время не было записи в Эстонское консульство на подачу документов, только через визовый центр, а там уже доплата..

Ааа, я-то сейчас через консульство. Запись есть, но на месяц вперед. Я в июле записывалась на август -вот в понедельник пойду с доками.

489

Девы, я задумалась сейчас: у меня есть распечатка брони отеля с букинга (это на случай турфирмы), но отель бронировал мой товарищ, у него другая фамилия. Это принципиально? :smoke:

Отредактировано Планета (2014-08-27 22:21:43)

490

Планета, если ваш товарищ вместе с вами не подаёт на визу, то возможно могут и придраться... (я так думаю)

491

Планета, таи есть такая графа как гости чтоли, где можно прописать фамилии остальных

492

СветАня, forondola, спасибо, девчули, пока вроде тихо.

493

Планета написал(а):

Девы, я задумалась сейчас: у меня есть распечатка брони отеля с букинга (это на случай турфирмы), но отель бронировал мой товарищ, у него другая фамилия. Это принципиально?

Отредактировано Планета (Вчера 22:21:43)

Я визу делала Латвийскую точно так же. Бронировала не я, а сестра с мужем. Никто не придрался. Главное, чтобы в брони фамилии нужные были.

494

Нет у нас в брони фамилй всех, только того, кто бронировал.
Через визовый центр надо прикладывать бронь или достаточно указанных сведений о ней?

495

Планета, мы прикладывали бронь

496

Валентина написал(а):

мы прикладывали бронь

Через визовый центр делали?

Я умом тронусь от этой визы, блин

497

Планета, мы делали на Латвию сами. Но Литву я перед отъездом в КГД собиралась делать и доки готовила все.

498

Валентина написал(а):

сами

Либо через визовый, либо через Консультство, либо турфима. Какой вариант?

499

Планета, консульство

500

Аааааа! Я получила визу. Через Эстонское консульство. Без проблем. За 9 дней и 35 у.е. На 2г. 3 мес. Крутецко! Я довольна!  :cool:

501

Анюточка, а насколько просила?

502

Kassi написал(а):

Анюточка, а насколько просила?

В анкете не указывалось (были только поля с выбором однократная/многократная и на 90 дней пребывания) по срокам и в консульстве тоже не спрашивали. Т.е. сами решали. Перед этим были визы 6 мес. и 1 год. Дали на срок ровно за 3 мес. до окончания срока действия паспорта.

503

Вот не знаю, куда написать, может здесь можно. Вопрос такой, у кого есть эстонский паспорт или вид на жительство, вы подавали уже документы в УФМС? Что там нужно, до какого числа надо успеть много ли народу? Интересует все!

504

Девочки, подскажите, возможно кто-то в курсе, у меня ребенок вписан в загран и у нас открытая шенгенская виза. Если я ей сделаю отдельный паспорт, имеющаяся виза каким-то образом может быть отражена в новом паспорте или ее только заново открывать нужно с оплатой нового визового сбора?

505

тыц
Новые правила получения латвийской визы

506

Девочки вопрос на засыпку, обязательно 7 летнего ребенка брать в консульство на подачу документов??
Я забыла спросить в визовом центре, а сейчас не дозвонится(((
Старшую знаю.что надо так как ей уже 14 лет. а вот про младшую.

507

Народ, кто-то делал в этом (2017) году визу в Эстонию? Нужна свежая информация (до этого делала визу в 2014 г.)
У меня вопросы:
- берет ли Консульство документы на визу (слышала, что теперь только, кто едет с культурной и пр. целями можно через консульство, а всем туристам - только в Визовый центр)
- сколько будет стоить виза в Визовом центре?
- где дороже - через турагенство или через Визовый центр?

508

Румия, делала весной маме. Запись только через визовый центр. Стоила что-то около 3250 руб. (35 виза+18 сбор евро). Считали - через турагентство дороже выходило.

509

Анюточка, спасибо!

510

Девчата, вопрос: Весной сделали болгарские визы для поездки в лагерь. Съездили, полно дней еще осталось.
Можно по этим визам в Эстонию скататься? :confused: